Она у нас уже три месяца. Люди отдавали котят в месяц-полтора, оставлять с мамой никак не хотели, поэтому мы взяли себе с целью попробовать, что такое кошка, сделать ей все прививки, нормально вырастить, а потом или найти отличные ручки, или оставить себе. Мама у нашей кошки обычный домус, живёт в квартире. Папа, насколько я поняла, дворовой кот (кошка там из квартиры почти свободно выходит гулять). Кошка абсолютно здорова (не раз были у ветеринара). Комплексную прививку уже двукратно делали, в субботу как раз поедем делать бешенство.
По характеру киса сначала скромной была, но практически сразу освоилась. Много очень царапалась, когда игралась. Но это было естественно - не умела ещё контролировать ситуацию и играться аккуратно для нас. Кусалась на тот момент, но это не беспокоило, т.к. было совсем несильно (маленькая ведь ещё была). Самый ужас был, когда она, цепляясь когтями за голые ноги, забиралась на колени.

Царапаться потом постепенно перестала. А вот кусания...

Как уже понятно, не только не ушли, но и усилились. Я сначала не реагировала. Потом мы перестали полностью играться с ней руками (почти сразу, как взяли). Потом я её приучила знать слово "нельзя". Она его понимает, но во время кусаний не реагирует. Потом пробовала слово "нельзя" плюс отправление в отдельную комнату. Потом пробовала несильно щёлкать плюс слово "нельзя". Все эти способы пробовались подряд по нескольку недель. Вот недавно пробовала пульверизатор (буквально один вечер), но от этой идеи отказалась ввиду кошачьей мести. Сейчас несколько дней пробовала придерживать кошку (как советую на мяуфоруме, зафиксировать за холку на одном месте (к поверхности прижать, не на весу), чтобы не убегала), и делать выговор. Но кошка после всех моих попыток её воспитывать всё больше агрессивничает. И мне уже не то, чтобы пробовать какие-то способы воспитания не хочется, мне уже в её комнату заходить страшно.

Вдруг нападёт.

Ещё она часто натурально рычит, когда кусается (особенно когда её отдирать от себя пытаюсь). Тоже далеко не позитивно...

Ситуация ещё немного осложняется тем, что мой молодой человек, с которым мы вместе живём, оказался полностью порабощён кошкой.

Причём она это прекрасно понимает. Она знает, что ей достаточно утром пять минут помурлыкать и потоптаться у него на руках, чтобы потом он позволял ей делать, что угодно, а если я пробую её наказывать, чтобы он её защищал. Вот и получается такое противостояние. Кошка всех кусает, молодой человек её защищает, а меня кошка потом кусает всё больше и больше, так как видит, что я пытаюсь её воспитать. Но в отличие от молодого человека, который целыми днями работает, я сижу преимущественно дома. И кусающаяся целыми днями кошка для меня несколько... неприятна.