Ну а какие тогда настоящие кошки, если то, что я описала, - "неправильный мёд"?
А вообще ласковые и не кусачие кошки бывают? Такие, которые любят своих хозяев?
Ох, ну давай вспоминать, с кем я рядом жила

Наша первая кошка была Умка, переселившаяся к нам в деревне от соседей. Умкой назвали не просто так, офигенно соообразительная девушка была. То, что ее кормят-гладят-не обижают очень ценила, про стерилизацию тогда еще не знали - приносила летом помет котят, которых растили месяцев до двух, а там кого пристраивали, остальных же она сама куда-то уводила. Это мне было примерно с 3-х до 10 лет.
Примерно в это же время обнаружили в курятнике еще одного обитателя - неизвестно откуда взявшийся котенок вырос с курами (мы дом купили с небольшим уже имевшимся хозяйством), ел их еду, спал на насесте и людей боялся. Через пару лет уговоров и прикорма оказался не Пушком, а Пушкой, начала ходить в дом, даваться в руки. Мне, по малолетней дурости, очень хотелось ее погладить и все такое, только детей она вообще шугалась как чумы. В итоге мне удалось ее как-то изловить и попытаться закрыть в шкафчике, чтобы не сбежала - у нее было полное моральное право разделать меня как следует, однако ограничилась душевной оплеухой по голове (без когтей!) вырвалась и сбежала. Долго прожила, к старости была уже не Пушка, а Лысушка: облезла как крыса фазз, зубы повыпадали, ела в основном мягкое, и что удивительно - на месте выпавших клыков выросли новые, маленькие и непонятные, но зубы.
В следующие года много их было разных (росла я в деревне, всегда стая была хвоста в 4-5), каждый индивидуальность, но так в душу не запали, как самые первые.
13 лет назад родились последние котята в нашем доме (так как-то вышло, что на этом род кошек у нас и прервался - теперь одни коты заводятся), из них к нам домой (уже в город) приехала Муська (которая в прошлом году умерла). Дурня была редкостная, трусиха, привереда в еде, но вот то самое котиное божество - когда не знаешь, как уже вокруг нее еще сплясать, чтобы священное животное тебе помурлыкало или на руках сидеть согласилось. Забавно было ее троллить, сгрести в охапку и не пускать, она тогда начинала делать "кх", шипеть с открытым ртом, причем скашивая на тебя глаз "ну как? убедительно? отпускай уже?"
В деревне из последних котов были Борман и Мирель, которого Бормаша привел сам, не иначе как у кого-то алиментника забрал ))) Борман пришел к нам уже взрослым, брутальный такой боец, давил крыс, драл всю окресность, это как раз он во время глаженья мог войти в клин и вцепиться в руку (не знаю, что у него там в голове клинило), но хватало замереть неподвижно и голосом поинтересоваться "не охренел ли ты?". Любил спать на подушке, когда я приезжала - ложился рядом с твоей головой, а ночью ненавязчиво ногами голову с подушки выдвигал, просыпалась от того, что как-то неудобно, смотришь - кот на подушке, а ты уже где-то рядом лежишь. Когда почуял, что начинает стареть - привел котенка-подростка, Мирельку. Прожил бы дольше, но сильно сдал после того, как какие-то дебилы облили его кислотой... Выходить то мы его выходили тогда, но кот постарел, поскучнел и очень скоро пропал...
Любили, однозначно любили, каждый по разному, были "гуляющими-сами-по-себе-независимыми-созданиями", но точно любили

Ну а сиамы это сиамы, как по мне - их мед самый правильный