Автор Тема: Одинокий дневник любимых крысомальчишек!  (Прочитано 328559 раз)

YaOlga

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КрЫЫЫЫЫЫЫсота!
GalinaAnatolevna написала в чьём-то дневничке:
Я где-то читала, что: Кошка, в отношениях с хозяином, считает, что она бог, собака считает, что хозяин бог, а крыса считает, что хозяин - крыса, общается на равных.
очень запало в душу, полностью согласна с высказыванием...  shuffle
По пути Бесконечности
В историю Вечности
Я иду по дороге Судьбы...
http://rat.ru/forum/index.php?topic=29521.new#new
Рокси, Дивия, Мира, Шери
[Бланш, Гранш, Лиша, Шаня, Звёздочка, Себа, Хела, Ая, Силя - всегда в моём сердце.... ]

Vladusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Вот я тоже читала что-то подобное: собака думает "человек за мной ухаживает, значит он бог", а кот думает "человек за мной ухаживает, значит я бог".

Vladusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Вот это шилозёпое создание. У меня на коленях сейчас дрыхнет. :P Сючка-кусючка.

alesy

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысота неземная...
например моя знакомая, после держания пяти лет вольтанутого кота, просто его выкинула. Я гуманный человек, но в её случае советовала его усыпить, да простят меня те, кто ещё сердабольнее меня. Этот дибилоид прыгал на людей, целенопраленно, между прочим, если что-то было не в нос, тупо кидался и драл что есь мочи, причём не обращал внимание на побои, когда пытались отодрать от себя.Выкинули его после того, как он порвал руку маме  подруги, причём было наложено около десяти швов.В мед пункте сказали, что её очень повезло, что когти прошли мимо вен, даже МЧС-ы, которые приехали на вызов офигели- кот висит снаружи на деревянной двери(она каким то чудом его отцепила и выкинула на площадку) а кругом лужи крови, даже на обоях. Я считаю таких чем выкидывать, просто усыплять, нельзя животных из сытой жизни выкидывать на помойку.
 У нас похожий дибил живёт, единственное- на горло пока не целится, а так -кусает свекровь. Уже не первый раз заражение было. На лицо ей прыгнуть- милое дело.Но что интересно- жертва, только она, никого больше не трогает.Попробовал меня покусать, был жестоко наказан, теперь обходит стороной. 

Vladusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
 str Пугаете Вы меня... А вообще ласковые и не кусачие кошки бывают? Такие, которые любят своих хозяев?

YaOlga

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КрЫЫЫЫЫЫЫсота!
Ну, у нас все коты, что жили были ласковые, не кусачие, один приходил ко мне спать... ложился рядом, вытягивался и голову на руку клал... другого я приручила, когда маленькая была, спать в кроватке для кукол, так он вырос и, уже не помещаясь, всё равно туда забирался  ;D
По пути Бесконечности
В историю Вечности
Я иду по дороге Судьбы...
http://rat.ru/forum/index.php?topic=29521.new#new
Рокси, Дивия, Мира, Шери
[Бланш, Гранш, Лиша, Шаня, Звёздочка, Себа, Хела, Ая, Силя - всегда в моём сердце.... ]

Puma

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • +375 29 7616562
Ну а какие тогда настоящие кошки, если то, что я описала, - "неправильный мёд"?
А вообще ласковые и не кусачие кошки бывают? Такие, которые любят своих хозяев?

Ох, ну давай вспоминать, с кем я рядом жила :)

Наша первая кошка была Умка, переселившаяся к нам в деревне от соседей. Умкой назвали не просто так, офигенно соообразительная девушка была. То, что ее кормят-гладят-не обижают очень ценила, про стерилизацию тогда еще не знали - приносила летом помет котят, которых растили месяцев до двух, а там кого пристраивали, остальных же она сама куда-то уводила. Это мне было примерно с 3-х до 10 лет.
Примерно в это же время обнаружили в курятнике еще одного обитателя - неизвестно откуда взявшийся котенок вырос с курами (мы дом купили с небольшим уже имевшимся хозяйством), ел их еду, спал на насесте и людей боялся. Через пару лет уговоров и прикорма оказался не Пушком, а Пушкой, начала ходить в дом, даваться в руки. Мне, по малолетней дурости, очень хотелось ее погладить и все такое, только детей она вообще шугалась как чумы. В итоге мне удалось ее как-то изловить и попытаться закрыть в шкафчике, чтобы не сбежала - у нее было полное моральное право разделать меня как следует, однако ограничилась душевной оплеухой по голове (без когтей!) вырвалась и сбежала. Долго прожила, к старости была уже не Пушка, а Лысушка: облезла как крыса фазз, зубы повыпадали, ела в основном мягкое, и что удивительно - на месте выпавших клыков выросли новые, маленькие и непонятные, но зубы.

В следующие года много их было разных (росла я в деревне, всегда стая была хвоста в 4-5), каждый индивидуальность, но так в душу не запали, как самые первые.

13 лет назад родились последние котята в нашем доме (так как-то вышло, что на этом род кошек у нас и прервался - теперь одни коты заводятся), из них к нам домой (уже в город) приехала Муська (которая в прошлом году умерла). Дурня была редкостная, трусиха, привереда в еде, но вот то самое котиное божество - когда не знаешь, как уже вокруг нее еще сплясать, чтобы священное животное тебе помурлыкало или на руках сидеть согласилось. Забавно было ее троллить, сгрести в охапку и не пускать, она тогда начинала делать "кх", шипеть с открытым ртом, причем скашивая на тебя глаз "ну как? убедительно? отпускай уже?"

В деревне из последних котов были Борман и Мирель, которого Бормаша привел сам, не иначе как у кого-то алиментника забрал ))) Борман пришел к нам уже взрослым, брутальный такой боец, давил крыс, драл всю окресность, это как раз он во время глаженья мог войти в клин и вцепиться в руку (не знаю, что у него там в голове клинило), но хватало замереть неподвижно и голосом поинтересоваться "не охренел ли ты?". Любил спать на подушке, когда я приезжала - ложился рядом с твоей головой, а ночью ненавязчиво ногами голову с подушки выдвигал, просыпалась от того, что как-то неудобно, смотришь - кот на подушке, а ты уже где-то рядом лежишь. Когда почуял, что начинает стареть - привел котенка-подростка, Мирельку. Прожил бы дольше, но сильно сдал после того, как какие-то дебилы облили его кислотой... Выходить то мы его выходили тогда, но кот постарел, поскучнел и очень скоро пропал...

Любили, однозначно любили, каждый по разному, были "гуляющими-сами-по-себе-независимыми-созданиями", но точно любили  ::)

Ну а сиамы это сиамы, как по мне - их мед самый правильный  ;D

Vladusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
А может правильная у меня кошка, а просто я не кошатник? А то смотрю сейчас - вроде кошка, как кошка. На коленки спать приходит. Мурлычет, лижется. Играться любит. Пока что со вчерашнего утра не кусается (испугалась, видать, что я её отдать хочу). ;D

Но самое шикарное в нашей кошке - это её отборный кошачий трёхэтажный мат. icon_lol Если вдруг какая-то игрушка или что-то ещё, что её интересует (муха, например) оказывается вне зоны её доступа (высоко, за стеклом и т.д.) начинается мат. Как она ругается!.. Это просто не передать словами! ;D Как-нибудь не поленюсь и запишу на видео. :)
« Последнее редактирование: June 28, 2012, 18,05:49 от Vladusha »

Befana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Я уже вообще боюсь что-то советовать после таких ужасных рассказов про распоротые вены ... Могла бы предположить , конечно, что не спроста кошка ту тётеньку не любила, хотя кто его знает. Я таких кошек не встречала, только вот рассказы страшные слышала. Моё мнение в данном конкретном случае всё-таки- 1.перестать воспитывать кошку, и не переживать по поводу её неповиновения, вообще на какое-то время перестать эту "войну"-кто в доме главный. Послушной она не станет. По возможности научиться пресекать её нападения, ругать за это, но не бить. 2. Стерилизовать.
Кстати, почему кошка на ночь закрывается в отдельной комнате? Может она на это обижается? Трудно гадать, конечно. Время покажет, в какую сторону будет меняться её поведение. В случае усугубления ситуации нужно будет искать ей дом, может лучше в частном доме, только после стерилизации.
А любить, она любит, просто любовь кошачья не так как собачья проявляется, она не так очевидна, кошки её не так проявляют, и не часто :)
дневничок на Рэтфоруме- http://ratforum.ru/index.php/topic,2178.0.html

Vladusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Кошка приучена с детства ночевать в отдельной комнате, так как она на лицо спящим кидается плюс если ласкается, то лезет лапами под шею, что чревато сдиранием у меня родинок. Всё это её поведение мы во сне контролировать не можем. Плюс за крыс стрёмно - Перчик любит по ночам вылазить на крышу клетки и гулять там.

Vladusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Эх, а у нас тут зоомагазин, который был прямо рядом с нашим домом, переезжает в совсем другой район города. cry Такой зоомаг хороший!.. Куча кормов, игрушек, всяких аксессуаров для животных, грызуньих кормов, клеток, ветеринарная аптека и полное отсутствие живого товара! Да ещё и продавцы хорошие. И вдруг переезжает... cry Так я с расстройства сегодня (последний день работы магазина перед переездом) пошла и накупила кошке всевозможных игрушек (несмотря на огромное кол-во их дома) - кучу мышек и пёрышек на палочках. ;D А чем мне этот именно магазин нравится, так это адекватностью цен. Обычно все магазины ставят цены на пакеты корма (400 гармм) на тысяч 5-10 выше, чем в интернет-магазинах (большие пакеты вообще во всех магазинах дорогущие). А тут именно такие же цены, как в интернете. Плюс игрушки дешёвые. Мышки в других магазинах минимум тысяч 7, палочки с пёрышками и игрушками - минимум 14. А здесь мышки по 2-3 тысячи, палочки - по 4-5. Такоой магазин!.. Жаль, что переезжает. cry

Befana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
О, а я не и не знала, что поблизости есть такой магазин. Покупаю для котов на Раковском кирмаше, для крыс в Короне.

Vladusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Ну я тоже буду теперь на Раковском покупать кошачье всё. А крысиные закупки у меня идут на Комаровке (зерно). А этот магазин теперь на Богдановича переезжает. Чувствую, буду туда хотя бы раз в месяц наведяываться. ;D Больно там игрушки классные. Особенно Кася обажает вот такие палочки с пёрышками и колокольчиком:

Befana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
А у меня от таких палочек остались рожки да ножки ;D пёрышки отдельно,колокольчики отдельно.

Vladusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
У нас только первая уничтожается. Но я на всякий случай купила ещё три. ;D Уж больно они Касе нравятся. Крысам тоже понравилось с ними играться, они очень весело гоняются за этими пёрышками. Но если поймают - тогда да, остаётся только такое:

рожки да ножки

Перья вообще сразу в мелкие кусочки после их зубов. :P

Puma

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • +375 29 7616562
В вашем районе зоомагов табун, несчитая Зооцентра и Хвоста. На Пономаренко есть, на Пушкина, возле Мака на Пушкинской, на Неманской (каменная горка) аж два, ДокторВет на Сухаревской, в тех же краях точки Зоомаркета :) Это так, что сходу в голову приходит

Vladusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Puma, так в районе, понятное дело, много зоомагазинов. Другое дело, что этот был прямо возле дома и такой хороший.

Vladusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Ездили сейчас с Касей на прививку в вет. клинику. Записывались к Ломоносов, так я и Плюшу с собой взяла (глазик его хотела показать). А там выяснилось, что Ломоносов в отпуске. Прививку кошке-то любой врач сделает, а вот по поводу Плюши жалко очень, что я его по такой жаре просто так таскала. Плюс придётся осмотр глазика отложить до возвращения врача из отпуска.

Vladusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
 ;D Котяра на ноутбуке:

Кстати, заодно в вет. клинике взвесились. :) А то давно уже кошка перевалила за 2 кг, а у меня кухонные весы покупались исключительно для крыс и больше 2-х кг не показывают. В итоге кошка наша сейчас весит ровно 2,5 кг. :)

Saen

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • If Today Was Your Last Day?
Большая кошатина! А сидит-то ну чисто ангел, и не скажешь, что царапаться-кусаться любит! :P