Автор Тема: Одинокий дневник любимых крысомальчишек!  (Прочитано 329098 раз)

Saen

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • If Today Was Your Last Day?
Шушу так жалко!  :'( Неоперабельная опухоль - это мрак, на своем опыте убедилась (( Плюше и Шнайдеру - здоровья побольше, пусть операции успешно пройдут!
ЗЫ: Ну, и с новоселами! )) А кошке ласковых ручек, авось перевоспитают ее сючность  8-) хотя наша так и бегает, каза пятнистая, кусает всех

Vladusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
А что именно потом кошмарного вот неоперабельной опухоли? Понимаю, что она растёт и растёт, а ещё? Чего ожидать?.. ???

Плюше и Шнайдеру - здоровья побольше, пусть операции успешно пройдут!

Спасибо! По поводу Плюши ещё не уверена, что будем оперировать... Стрёмно очень, тут даже врач это подтверждает и сам говорит, что это очень большой риск... :-[

А кошке ласковых ручек, авось перевоспитают ее сючность хотя наша так и бегает, каза пятнистая, кусает всех

:P Надеюсь, ручки попадутся ласковые и ответственные... Ауу!.. Может кто жаждёт себе сючку кошку?.. leb

Saen

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
:P Надеюсь, ручки попадутся ласковые и ответственные... Ауу!.. Может кто жаждёт себе сючку кошку?.. leb
Я пас  ;D у меня уже одна такая есть

А что именно потом кошмарного вот неоперабельной опухоли? Понимаю, что она растёт и растёт, а ещё? Чего ожидать?.. ???

Просто у нас пошли свищи и метостазы ((( Няхе очень неудобно было со своей бандурой на морде таскаться, выглядело - страшно, пахло - еще хуже. Тут самое страшное - когда доходишь до точки, когда крысе уже больно жить и надо ее отпустить, а она изо всех сил скребется и хочет жить ((( Ну вот... кончила как обычно, за упокой ((( Надеюсь у Шуши все легче будет и он обойдется без тех ужасов, что приключились с нами

Vladusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
наша так и бегает, каза пятнистая, кусает всех

Скажите, а почему кусает? Есть ли какие оправдания её сючности? ;D А то я сейчас перерываю всякую литературу о кошачьей психологии... ;D

Saen

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Скажите, а почему кусает? Есть ли какие оправдания её сючности? ;D А то я сейчас перерываю всякую литературу о кошачьей психологии... ;D

Фиг ее знает. Вроде любили-целовали с самых первых дней... По-моему, это вывих мозга. Переклинивает же некоторых собак. У нашей (как я думаю) - это дисбаланс минералов-витаминов и иммунки в первые дни жизни дал сбой, который сказался на нервной системе. Я нашла ее мокрой и замершей, да и искусственное питание не может полностью заменить материнское молоко и заботу. А ваша Котяра - полудикое создание, которое только-только начинает жить нормальной жизнью. У меня знакомая тоже подобрала подъездную взрослую кошку, так она до сих пор от рук шарахается. Черт ее знает, что в ее кошачей жизни было, через что она прошла. Может инстинкт срабатывает?

Vladusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Так а когда кусает? Может, охотится? Или играет? Или просто ни с того, ни с сего может проснуться, подойти и укусить?

Saen

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Так а когда кусает? Может, охотится? Или играет? Или просто ни с того, ни с сего может проснуться, подойти и укусить?

Не знаю даже. Я как-то сразу по ее настроению вижу - настроена кошка кусаться или нет. Для нее это, по-моему, игра. То есть если она дерганная какая-то сидит, я ее не трогаю, а если она сама под ногами крутится, то обязательно возьму на руки и поглажу. В припадке хорошего настроения она может начать кусаться: обхватывает кисть лапами и пытается жевать, не прекращая при этом муркать. Я обычно сжимаю ладонь в кулак и кошка начинает его вылизывать - укусить то все равно не получается. Потом отпускаю. А так, чтобы просто без причины на человека кинуться - у нее нет такого. И до крови никого не царапала. Но когда мы ей уши чистили - зажимали лапы и заворачивали в полотенце, чтобы не брыкалась. Я думаю, нам проще - она и на улице гуляет, и с другими нашими домашними котами общается, да и собак за ней приглядывает и буянить не разрешает: дисциплину в доме поддерживает железной лапой. На этот ее глюк мы уже рукой махнули и выработали принцип: потискал - положи на место, а то укусит  ;D

Vladusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
А вот меня интересует один вопрос: как дать понять кошке, что игра окончена? ??? Играюсь с ней, играюсь. Рано или поздно, но надоедает/устаю/дела. А она этого не понимает. И начинается охота за мной (я ведь её игрушки отложила в сторону). Как ей дать понять, что игру я окончила и мне мешать не надо?

Saen

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Я обычно отталкиваю ее в сторону. Если не помогает - беру поперек туловища и уношу в соседнюю комнату. С собаками в этом плане проще - у нас есть спец. команда "Спокойно". Это значит - все, надо переставать прыгать как кузнечик и теребить хозяйку за рукав.

Vladusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Ну, собаку умные, всё понимаю. ;D С кошками дело сложнее обстоит.

Saen

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Ну, собаку умные, всё понимаю. ;D С кошками дело сложнее обстоит.
Это точно  ;D У них словно мозги с вывертом. Я крыс и то лучше понимаю )

Vladusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Так крысы вообще самые-самые умные! ::) :)

Leming

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • журнал "Крылатый Вестник"
Спасибо! Кошку воспитываем, но безуспешно. :( Как-то у нас с ней отсутствие взаимопонимания... Поэтому отдаём. Найдём действительно хорошие ручки - буде лучше и нам, и ей. Только их бы ещё найти... За две недели ни одного звонка (объявления на 10-и сайтах примерно), так что даже и выбирать не из кого... Если среди знакомых есть желание взять типичную кошку - пишите. Она девочка неплохая, просто я, видимо, оказалась совсем не кошатницей.
у меня нет никого на примете. а сама я пас - у мужа аллергия, да и сложную кошку в семью с маленькими детьми не знаю, рискнула ли бы взять....

по поводу опухоли возле глаза - я бы рискнула оперировать, сама она не рассосется, а так будет захватывать все больше тканей.

но тут очень сложно решить.

с неоперабельной опухолью тоже сложно, потому что в конце концов наступает момент, когда она либо абсцезируется и вскаывается, либо начинаются боли. И приходится принимать решение.

Все-таки с возрастом никто не молодеет, и те или иные проблемы со здоровьем появляются у почти всех. Так что настраивайтесь на бодрый лад и все у вас будет хорошо - даже такие диагнозы оставляют надежду. Желаю жить как можно дольше :)
Мои мальчики:
Евро, Белёчек, Лучик и подружка Шанька
Мои девочки:
Алина (12.07.2006) и Майя (20.09.2010)
http://rat.ru/forum/index.php?topic=28784.0

Vladusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
А кошка не сложная. Она просто... кошка. ;D

по поводу опухоли возле глаза - я бы рискнула оперировать, сама она не рассосется, а так будет захватывать все больше тканей.

Опухоль растёт медлено... И пока мне кажется, что лучше дать пожить крысу ещё несколько месяцев, чем подвергать риску невыхода из наркоза. Но ещё буду много думать, говорить с врачом...

Ulitka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Оперируемую опухоль удалять. Ждать на самом деле нечего. Потом может превратиться в неоперабельную. Ломоносов немного преувеличивает на счет глубины наркоза. Успех операции зависить от вашей веры в эту операцию. Твоей и врача.
Мальчишкам здоровья.

Leming

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • журнал "Крылатый Вестник"
А кошка не сложная. Она просто... кошка. ;D
не согласна. просто кошка не кусается. У моей мамы сейчас живет просто кошка. Она не сказать чтобы ласковая плюшка. Если сама пришла, то можно погладить. Если взять на руки, когда она не хочет, то удирает. Но чтобы кусаться или царапаться - этого нет. Маленькую Алинку кошка боялась и убегала, Майю не боится, дает себя погладить. Мне было бы стремно, что кошка может напрыгнуть на ребенка, поцарапать лицо. Наши деревенские кошки, кошки моей тети, мамины кошки - никто не кусался и не кусается. Кроме той деревенской коши, про которую я рассказывала. Конечно, кошка - это зверь, который гуляет сама по себе. В обществе она не нуждается так сильно, как собака или крыса. Кошка позволяет с ней дружить, позволяет ее гладить и ласкать. Или не позволяет.
Так что, я не считаю, что кошка, которая охотится на хозяев - это норма.
Мои мальчики:
Евро, Белёчек, Лучик и подружка Шанька
Мои девочки:
Алина (12.07.2006) и Майя (20.09.2010)
http://rat.ru/forum/index.php?topic=28784.0

Vladusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Во многих статьях пишут, что это для котят нормально. Особенно для тех, которые были очень рано оторваны от мамы-кошки и поэтому просто невоспитанны и не знают меры. Но вот как потом кошке-подростку показать, что этого делать нельзя?.. :P

Vladusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Ulitka, боюсь... :( Ну совсем-совсем боюсь... Ещё и случай с Анубисом всё вспоминаю... Крыс разведения Annuenen, ровно в год начались проблемы со здоровьем и надо было срочно решать, делать операцию или нет... И с Плюшей сейчас такая же ситуация (только случай болезни другой). Я боюсь... Конечно, посмотрю ещё. Через две недели мы опять на приёме у Ломоносова будем... Он пока точно тоже не мог ничего посоветовать, вот назначил пока капать в глаз, под которым опухоль. Он тоже считает, что удалять опухоль надо, но опять же говорит, что это огромный риск. В общем, не знаю... Мне кажется, пусть лучше крыс поживёт ещё несколько месяцев, чем делать рискованную операцию, после которой огромная вероятность невыхода из наркоза. Хотя ещё будем смотреть, как быстро будет расти опухоль...

Ulitka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Ну вот зачем себя накручивать... С чего это у него риск невыхода из наркоза выше, чем у других крыс?

Befana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Я думаю, Ломоносов просто хочет сказать, что риск в принципе есть, чтобы ты знала, что всякое может быть. Это и так понятно вобщем-то. Может быть видел, как ты переживаешь и поэтому говорил о риске... Надо посмотреть, как эта штука будет расти. Если растёт, то надо оперировать.
А кошь эта станет спокойнее, это точно. Не знаю по-поводу нападений, ничего не скажу, не представляю всей картины,но после стерилизации она станет спокойнее, будет жрать и валяться где-нибудь в основном  :). Ну у меня кот очень изменился, раньше дом разносил, а сейчас такой лежебока, а ему ещё и года нет. Этот подростковый возраст пожалуй и есть самый сложный.
дневничок на Рэтфоруме- http://ratforum.ru/index.php/topic,2178.0.html