Автор Тема: Одинокий дневник любимых крысомальчишек!  (Прочитано 329748 раз)

Vladusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Ну вот зачем себя накручивать... С чего это у него риск невыхода из наркоза выше, чем у других крыс?

Потому что наркоз нужен очень глубокий, так, чтобы не было вообще никаких рефлекторных движений крыса. А такой наркоз для простых удалений опухолей не делается, делается менее глубокий. Если кошке/собаке ещё ничего было бы, то для крысы это очень стрёмное дело. Ничего не придумываю, мне всё это Ломоносов говорил. Я вполне была настроена на то, что крысу нормально удалят опухоль с глазом. Но Ломоносов рассказал, что проблема есть в том, что я уже написала выше. Не я сомневаюсь. Создаётся впечатление, что он неуверен. Ответа как от врача, что лучше, я от него не услышала. Он пока назначил капли и сказал придти через две недели. Там и будем решать.

Vladusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
А кошь эта станет спокойнее, это точно. Не знаю по-поводу нападений, ничего не скажу, не представляю всей картины,но после стерилизации она станет спокойнее, будет жрать и валяться где-нибудь в основном  :). Ну у меня кот очень изменился, раньше дом разносил, а сейчас такой лежебока, а ему ещё и года нет. Этот подростковый возраст пожалуй и есть самый сложный.

Я надеюсь, что Каська будет спокойнее. :) Стараюсь её сейчас так утомлять игрушками, чтобы у неё уже не оставалось сил на меня кидаться. ;D На самом деле она хорошая девочка, умничка... только кусается дряньпаршивая. Сомневаюсь, что её удастся быстро пристроить... особенно с учётом моей манеры составлять объявления. У меня же требования к хозяевам большие (хорошие корма - стерилизация - вет. услуги - решётки на окнах) и всё это я пишу в объявлениях. :P Кто ж будет мне звонить, если рядом объявления "ласковая-такая-сякая-вумная-налотокходючая-когтеточкойпользующаяся мурка, не привередливая к еде, ждёт своих хозяев". :P

Saen

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • If Today Was Your Last Day?
Значит, под нож ее!  ^^ А там посмотрим, мои тоже спокойнее стали, все трое

Vladusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Под нож позже... Тут надо пока со Шнайдером и, возможно, Плюшей разбираться. А потом уже кошку, когда крысы здоровенькие будут.

Befana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Да, я тоже подумала, что тяжело будет тебе найти ей хозяев. Столько котят кругом пристраивают! Хоть бы каких-то желающих найти, может даже в частном секторе...
дневничок на Рэтфоруме- http://ratforum.ru/index.php/topic,2178.0.html

Vladusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Да тут без разницы, где - в квартире или частном секторе. Если владельцы ответственные и адекватные, они смогут обезопасить жизнь кошки. Но пристроить трудно... Куча объявлений - звонков ноль. :-[ А я ведь не хочу врать в объявлении, что у меня нет требований к хозяевам. Пусть лучше неадекват сразу отсеивается и не доходит до звонков... А ответственные люди вполне могу заинтересоваться объявлением и взять кошку, к пристройству которой подходят ответственно. Только вот все ответственные люди, любящие кошек, уже давно ими обзавелись... Да и люди лучше пойдут за 100-150$ купят породистую кошку (или подобие её) без требований к содержанию, чем возьмут домуса, за которым надо будет старательно ухаживать...

Befana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Да, именно такой вариант, как твоя кошка- это тяжело для пристройства. Люди ещё берут кошек и котят со сложной судьбой. Эти умело пользуются на многих сайтах зоозащитники, расписывая все ужасы существующие и нет во всех подробностях. Многие люди нацелены приютить какое-нибудь несчастное существо. Если ты напишешь, что спасла её от негодяев, которые над ней издевались, или вырвала из пасти собаки, то шансы на пристройство могут возрасти, хотя это не честно... :(

Vladusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Не собираюсь врать... Пиар зоозащитных сайтов - это отдельная тема. Я понимаю, что животных нужно пристраивать, но как-то частенько натыкалась на расписывание в объявлении идеальной кошки, которая обожает общаться с людьми, а в теме этой самой кошки на форуме пишут, что это несчастное всебоящееся существо, шугающееся от протянутой руки. Пиар... :-\

Befana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Да-да, это совсем отдельная тема. Я тоже не могу так, просто в последнее время там бывала на сайте, начиталась всякого, вот такое впечатление сложилось...И кстати, ещё до того, как я поймала своего рыжика, я ездила в приют, думала взять котика там подрощенного, ездила смотреть на котика, который преподносился как самый ласковый мурлыка. Так вот если это мурлыка, то мои вообще не коты, а ангелы. Кот оказался нелюдимый, не хотел, чтоб его гладили- нервно подёргивал спиной при этом, и только и думал о том, чтоб сбежать - стремился к двери. :( Так что и твоя кошка по сравнению с теми ангел. Кстати, тот котик всё-таки очень быстро пристроился у них.

Vladusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Так животные у них пристраиваются. Только в какие руки?.. Они вряд ли предъявляют такие требования к хозяевам, как я. Им нужно скорее пристроить животных. А хозяева эти потом вполне возможно, что выпускают кошек на улицу, кормят их абы чем и вообще не любят, бьют и прочее.

Vladusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Блин, не знаю, что делать с Дольчиком и Габиком. Дольчик бука, дерётся и обижает своего сожителя. А Габик уже такой зашуганный, по всей клетке убегает от Дольчика. Я уже и "Кот Баюн" купила, как раз сегодня начала давать... Надеюсь, подействует... Но стрёмно уже за эти драки. А что делать - ума не приложу. Как вариант можно клетку раздерить чем-нибудь на две половины (нижнюю и верхнюю) и разделить мальчишек, но они тогда оба будут по-одиночке жить... :-[

Befana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Сильно он бьёт его? Или просто "строит"?

Vladusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Сильно. Габика и строить не надо - он тихоня, без сомнений признаёт главенство Дольчика. Но Дольчик его обижает. Причём просто так. Плохое настроение у него (бука он, поэтому такое часто), встретит на пути в клетке Габика - и начинается. str Фырчит, топает, шипит, гоняется, до писка доводит. Из покусов пока только одно - царапка у Габика на ушке. Но так страшны их стычки... Последний раз такое видела ещё у Роджера и Анубиса. Но у них это было редко и как-то планировочно, демонстративно, не сильно сурово. А мои крысявы (клетка их рядом), когда Дольчик обижает Габика, бегут к боковой стороне клетки и смотрят на все эти стычки. Сплетники. ;D

Befana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Может это они ещё не адаптировались к новому месту? А на старом дрались, неизвестно? Или соседство чужих самцов задиру так заводит?
Если не прекратится, то может о кастрации думать?...

Vladusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Бывшая хозяйка писала, что лидерские позиции Дольчик занял сразу, но особо не обижал. Видимо, у меня разбуянился. Может быть и от соседства с моими ребятами. Или от их запаха. Потому что на клетку рядом Дольчик не фырчит и вообще особо не обращает внимания. Но выгульная кровать-то у крыс одна, запахи остаются.

shuffle Не хочу кастрировать... Как это так - крысомужчина без йаек. Йайки - это святое. ;D Будем сейчас "Кот Баюн" две недели давать, может поможет. Если не поможет - попробую куда-нибудь клетку переставить (правда, куда - пока не знаю; вторая комната занята кошкой, о существовании которой Дольчик и Габик не подозревают - сейчас их клетка очень высоко стоит). А если и это не поможет - расселю (крайняя мера совсем). У Габика такой характер, что он бы легко мог подселиться в мою стаю (я его даже с Перчиком знакомила; всё было идеально, пока не пришёл бука-Дольчик и не начал фырчать).

Vladusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Носится кошка по комнате - ловит залетевшую ненароком в квартиру мошку. Бегает за ней кошка, прыгает, носится, нападает... Потом останавливается и начинает оглядываться, ища взглядом предмет охоты. Ищет, ищет, бегает, не может найти... Потом догадывается, что мошка-то уже в пасти и начинает упоительно чавкать этой самой мошкой. ::)

Наохотилась, набегалась - и ушла спать в свою комнату на любимую когтеточку (там сверху платформа есть). И никто кошку туда не запинывал, дверь всё время была открыта... Просто кошка с детства знает, что та комната - целиком и полностью её. :)

Leming

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • журнал "Крылатый Вестник"
не знаю, какие требования к котохозяевам на зозоащитных сайтах, но когда моя мама хотела из Эгиды взять собаку, то она их не устроила как потенциальный собаковладелец. А у мамы требования были, чтобы собака слушалась хоть немного, не кидалась на людей, т.к. она с ней по лесу гуляет и была достаточно большого размера (для охраны). Условия жизни - в будке в вольере. Так не хотят отдавать собак в частный сектор. А чем плохо жить в вольере, несколько часов в день гулять по лесу?

Что касается опухоли и невыхода из наркоза. Тут сложно решить, конечно. Но чем дальше, тем сложнее ее будет удалить. Риск есть всегда. Даже при самых безобидных операциях есть риск невыхода из наркоза. Одно дело неоперабельная опухоль - тут только жить, сколько отпущено. А если есть шанс удалить, то это шанс, а если не удалять, то шанс сведется к нулю раньше или позже. Хотя сомнения я могу понять и страх тоже. Поэтому решать только вам.

На Дольчика наверняка чужие запахи влияют. Моим в таких ситуациях кот Баюн не помогал. Айсика в свое время я отселила и он жил один. Думала о кастрации, но к людям он агрессии не проявлял, только к сородичам, поэтому не стала кастрировать (и муж был против).
Мои мальчики:
Евро, Белёчек, Лучик и подружка Шанька
Мои девочки:
Алина (12.07.2006) и Майя (20.09.2010)
http://rat.ru/forum/index.php?topic=28784.0

Vladusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Хм, странно, я часто видела объявления зоозащитников, в которых прямо так и написано "подойдёт для содержания в вольере". Хотя лично я не особо одобряю содержание собак на цепи в будках... Но это личное мнение. :)

По опухоли будем думать, будем смотреть... Ломоносов - врач хороший, его мнению и профессионализму я доверяю.

Дольчик ласковый. На руки не всегда даётся, но с огромным удовольствием бежит ко мне всегда, когда я открываю их клетку.

Vladusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Перчику 3 месяца!

Saen

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • If Today Was Your Last Day?
 yahoo Перчика с днюшкой! Целовать в целовательный розовый нос!  hb