Автор Тема: Одинокий дневник любимых крысомальчишек!  (Прочитано 331283 раз)

Leming

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • журнал "Крылатый Вестник"
С Днем Рождения!
 congr!
Радости, хорошей мужской дружбы, и долгие годы жизни и крепкого здоровья!
Мои мальчики:
Евро, Белёчек, Лучик и подружка Шанька
Мои девочки:
Алина (12.07.2006) и Майя (20.09.2010)
http://rat.ru/forum/index.php?topic=28784.0

Vladusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Saen, Leming, спасибо! :)

Котявка (уже шейка до минимального размера ошейника доросла):

,

Vladusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Котявке сегодня, кстати, пять месяцев исполнилось.

Siveriya

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Рыжая и вредная. :}
Кысика с днюшкой!!!
И как говорила великая инквизиция, мы продолжаем жечь!
Мои девочки: Пельмешка, Семечка, Фетакса и Букля с Планеты Крыс.
꞊ˁүˀ꞊ ꞊ˁүˀ꞊Жизнь это жизнь꞊ˁүˀ꞊ ꞊ˁүˀ꞊
[Крысяш - ?.06.07 - 24.11.07 ] [Крысь -?.07.08 - 14.03.09 ] [Нафаня - ?.10.10-20.05.11] [Сосиска - ?. 08. 2011-26.04.13] [ Солянка - 17. 11. 11. - 28. 08. 13 ]

Vladusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Siveriya, спасибо! :)

Saen

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • If Today Was Your Last Day?
Котеечку с днем Варенья! Пусть бы ты была ласковой и целовательной пушистой кисой!  hb

Vladusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Чем больше читаю зоозащитные форумы - тем больше мне они (и сами многие ядрёные зоозащитники) не нравятся. Я понимаю желание помогать животным. Очень понимаю. Но некоторое просто убивает... Наткнулась на тему с кратким описанием "ааа, кошмар, уборщица плодит котов". Зашла, почитала... Как уборщица плодит котов? Не поверите, она их кормит. Нет, она не набирает себе котов, не плодит их бесконтрольно, она просто подкармливает уличных котов (к слову, подкармливать бездомышей среди зоозащитников и кошководов очень даже приветствуется - кушать же им что-то надо; даже как-то на мяуфоруме недавно темы читала о том, как лучше помогать едой бездомным кошкам, что лучше оставлять, где, в каком виде и т.д.). А вот эта несчастную уборщицу заклеймили как плодильщика, потому что посмела она подкармливать кучу котов, но не стерилизовать их... Блин... Неужели не понятно, что не каждый человек в состоянии брать домой уличных животных, стерилизовать/кастрировать их за свой счёт, ухаживать за ними после наркоза и во время заживления швов и потом пристраивать! Не у каждого есть возможность взять домой животное (особенно если таковые уже есть), не у каждого есть деньги стерилизовать/кастрировать хотя бы одно (а тем более у уборщицы - они же вообще такие копейки получают, на которые и жить-то невозможно). Человек подкармливает животных - всё, плодильщица. Жуткая-жуткая. Мол, берёшься помогать животным - изволь делать всё-всё-всё, а не хоть что-то. Не понимаю такого отношения.

Котеечку с днем Варенья! Пусть бы ты была ласковой и целовательной пушистой кисой!  hb

Спасибо!
« Последнее редактирование: July 17, 2012, 21,35:59 от Vladusha »

Saen

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Это уже слепой фанатизм, я считаю... У меня есть знакомый, он такой же псих по религии. Я порой слушаю его, как инопланетянина: такие вещи порой говорит, шо ппц... Так вот, эти "защитники" - не особо далеко ушли. Живут словно в своем каком-то выдуманном мирке, по своим понятиям и правилам, а остальной мир должен крутиться вокруг них, ведь они делают Благие Дела на Благо Всех! Бесят....  red285

Vladusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Нет, есть на самом деле много адекватных людей, помогающих животным. Но есть те, которые выходят далеко за рамки моего понимания. Я сама когда-то помогала нашей минской зоозащитной организации, ездила в съёмный домик помогать ухаживать за собаками (там их около 30-и было). С удовольствием помогала, выгуливала, кормила, убирала, помогала с лечением... Нравилось очень (собак-то я люблю). Потом там было подозрение на микроспорию в домике (а собак-то там много). На все попытки добиться каких-либо ответов по этому вопросу на форуме сообщения все просто удалялись. :-\ Плюс я тогда одновременно поступала в учебное заведение, были репетиции и вступительные экзамены почти каждый день... Соответственно, какое-то время ездить помогать в домик я не могла. Ну, стала я там для всех плохой-такой-сякой... Не люблю фанатизм. Везде надо иметь голову на плечах. Нет, нравится фанатично что-то делать - на здоровье (я вон с крысами фанатична, да и причуд у меня хватает всяких). Но зачем же это навязывать другим и судить других по себе?.. :-\

Befana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Чем больше читаю зоозащитные форумы - тем больше мне они (и сами многие ядрёные зоозащитники) не нравятся.
Ох, ох, тема долгая, говорить можно на эту тему бесконечно. Но то, что не туда всё движется, это точно, у меня такое же ощущение. Сама для себя уже давно сделала выводы.
Это уже слепой фанатизм, я считаю... У меня есть знакомый, он такой же псих по религии. Я порой слушаю его, как инопланетянина: такие вещи порой говорит, шо ппц... Так вот, эти "защитники" - не особо далеко ушли. Живут словно в своем каком-то выдуманном мирке, по своим понятиям и правилам, а остальной мир должен крутиться вокруг них, ведь они делают Благие Дела на Благо Всех! Бесят....  red285
Вот Вы совсем не зря такое сравнение привели. Очень в точку.
дневничок на Рэтфоруме- http://ratforum.ru/index.php/topic,2178.0.html

Vladusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
В общем, всё в меру - это хорошо. Фанатизм - как-то уже не очень. Фанатизм приемлем, когда он не пропагандируется другим и когда он другим не мешает особо.

Befana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Фанатизм приемлем, когда он не пропагандируется другим и когда он другим не мешает особо.
Ну нет, это уже будет неправильный фанатизм :) В нём самое интересное-это других погрузить. Знаю, знаю, имею "очень верующую" свекровь :)

Vladusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Нет, одно дело - просто другим рассказать. Но собраться фанатичной кучкой и клеймить других, потому что они не такие... :-X

Befana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Так в том-то всё и дело, что они не могут просто другим рассказать без клеймления . Они-правильные и святые, остальные- неразумные, плохие, неправильные и т.д. Как правило одиночек фанатиков не бывает, это всегда какая-то банда- то ли это волонтёры из ОЗЖ, то ли это сёстры на послушании (как моя свекровь), которые вместе кучкуются и так и норовят всех нравоучать и подчёркивать свою "праведность".  В спасении животных, в том же послушании, на передний план выходит не само дело, а подчёркивание своей святости, вот мы какие героические, вот какие праведные!

Vladusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
В спасении животных, в том же послушании, на передний план выходит не само дело, а подчёркивание своей святости, вот мы какие героические, вот какие праведные!

И как раз это очень грустно. :-[

Так в том-то всё и дело, что они не могут просто другим рассказать без клеймления.

Ну почему же. Есть же разные фанаты. :) Например, если человек балдеет/фанатеет от кошек/крыс, то он ведь не обязательно будет другим навязывать этих животных. Будет рассказывать правду о них (что не ужасные/тупые/больные), но не будет принуждать всех подряд заводить кучу таких животных.

сёстры на послушании (как моя свекровь), которые вместе кучкуются и так и норовят всех нравоучать и подчёркивать свою "праведность"

str Ой, религиозные фанаты - это вообще ужас-ужас. Религия в целом отдельная огромная тема. ;D

Saen

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Ну почему же. Есть же разные фанаты. :) Например, если человек балдеет/фанатеет от кошек/крыс, то он ведь не обязательно будет другим навязывать этих животных. Будет рассказывать правду о них (что не ужасные/тупые/больные), но не будет принуждать всех подряд заводить кучу таких животных.

В который раз прихожу к выводу, что зверолюбие допустимо только до определенного предела, пока не начинается какая-то звероболезнь в особо агрессивной форме.  grin

Vladusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Saen, а так ведь не только в зверофанатизме. Так и в любой другой теме (вон религию хотя бы взять - сколько фанатов-неадекватов).

Saen

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Vladusha, ну, это естественно  8-)

Ulitka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
А вот эта несчастную уборщицу заклеймили как плодильщика, потому что посмела она подкармливать кучу котов, но не стерилизовать их... Блин... Неужели не понятно, что не каждый человек в состоянии брать домой уличных животных, стерилизовать/кастрировать их за свой счёт, ухаживать за ними после наркоза и во время заживления швов и потом пристраивать! Не у каждого есть возможность взять домой животное (особенно если таковые уже есть), не у каждого есть деньги стерилизовать/кастрировать хотя бы одно (а тем более у уборщицы - они же вообще такие копейки получают, на которые и жить-то невозможно). Человек подкармливает животных - всё, плодильщица. Жуткая-жуткая. Мол, берёшься помогать животным - изволь делать всё-всё-всё, а не хоть что-то. Не понимаю такого отношения.
Потому что, Влада, таких "уборщиц" тысячи. И если посмотреть на проблему с другой стороны, то подкармливая животных она вмешивается в естественный отбор природы. Сытый - значит живой, можно плодиться и не раз. Вот и плодяться такие животные сотнями и тысячами. Это кошки маленькие и пугливые, а прикормленные собаки собираются в стаи за течными суками и могут вести себя агрессивно. Вот тогда и начинаются проблемы... Поэтому можно всю жизнь до определенного момента(пока отлов не приедет или жильцы не потравят/поубивают) подкормливать стаю, а можно однажды стерилизовать одно животное и решить эту проблему раз и на всегда. Люди разные бывают - одни не подозревают, что таким образом можно решать проблему постоянно размножающихся животных, другие по каким-то своим моральным принципам на это пойти не могут. В общем много но... Но а в целом правильно - если бы бабки не прикармливали во дворе кошек, а зоозащитники не раздавали бы нестерильных животных "в добрые руки" то, возможно, животных убивали бы в меньших кол-вах. Как-то так.

Saen

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Я помню, как меня наши местные защитники закидали тапками, когда я высказалась про стайных собак. Тема была - нужно ли отстреливать бродячих собак. Я высказалась в духе, мол, порой надо отстреливать, ведь неизвестно, что у этой (часто огромной) собаки на уме, особенно, когда они сбиваются в стаи. Помню, как мамочки хватали за руки своих деток, когда я проходила мимо со своей овчаркой на поводке, но при этом разрешали ребенку бегать, прыгать и махать руками на бродячих матерых кобелей. ??? А насчет прикорма - ну если бедная женщина только и может финансово, что остатками еды поддерживать несчастное животное - что ей, не кормить? Ведь стерилизуя, мы тоже вмешиваемся в естественный отбор.