Автор Тема: Одинокий дневник любимых крысомальчишек!  (Прочитано 329204 раз)

Vladusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
одни не подозревают, что таким образом можно решать проблему постоянно размножающихся животных, другие по каким-то своим моральным принципам на это пойти не могут

А что делать тем людям, которые финансово не могут себе позволить стерилизовать/кастрировать животных? Или которые физически по тем или иным обстоятельствам не могут себе взять животное даже на несколько дней, чтобы его отходить после стерилизации/кастрации или/и пристроить? Что делать всяким бабушкам, которые любят дворовых котят, хотят, чтобы они не сидели голодными, но заняться чем-то более дельным просто не в состоянии? Бабушки не будут рыскать по интернету в поисках зоозащитных сайтов и просить "стерилизуйте/кастрируйте и пристройте". Даже если бы они это делали, зоозащитники чаще всего посылают со словами "хотите помогать - делайте это сами; за вас это делать никто не будет".

Хотя в целом проблема не в подкармливании бездомных животных, а в отношении людей к этим самым животным. Люди не кастрируют своих домашних кошек/котов, выпускают их гулять на улицу, могут потом выкинуть котят, а порой выкидывают и своих питомцев, проживших с ними несколько лет... В этом проблема. Но как её решать с таким менталитетом людей, как в нашей стране, - не представляю.

Saen

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • If Today Was Your Last Day?
Знаете, у нас еще цветочки. Я тут почитала про зоо в Японии - и у меня волосы встали дыбом.

Vladusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Я что в Японии такое с зоо?

moni

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Счастье измеряется в крысохвостах
Люди не кастрируют своих домашних кошек/котов, выпускают их гулять на улицу, могут потом выкинуть котят, а порой выкидывают и своих питомцев, проживших с ними несколько лет... В этом проблема.

Это не проблема. Это миф, распространяемый зоозащитниками (в который они почему-то искренне верят). На самом деле большинство "дворовых" кошек и собак живут на улице на протяжении многих-многих поколений. Да, у кошек больше примеси "домашней" крови за счет гуляющих некастрированных котов. Но выброшенных животных на улице на самом деле не так уж много, и живут они там недолго (как и крысы-декорашки). Уличных котов и собак скорее можно сравнить с пасюками. И основной способ борьбы с ними тот же - не создавать кормовой базы. Чистота, отсутствие мусорок с пищевыми отходами и никаких подкармливающих бабушек.
Мышкетеры,Ухоног,Манюня,Неспадзянка,пасюки,2белячка,Опусь,Оптимусь,Фей,Лар,гномики,ЧукиГек,Бися,Таракан
http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=113.new;topicseen#new

[ЗючийБуба,Бадюдий,Касенька,Рат,Кенечка,Янчик,Мусичко,Конфуций,Ёсечка,Бибочка,Козинак,Зайса,Ррыжий,Фань,Фауст,Масюк,Танчик,Лялька,Мышик,Пузо,Пыцко,Евочка,Упырчик,Зайчики,Ангел,Недокрысыч,Писики,Пуся,Хани,Юки,8дедов,Коёва,Па]

Vladusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
К сожалению, я думаю, что всё-таки не миф. :-\ Лично знаю довольно много случаев, когда хозяева выбрасывали своих животных. В домах постоянно вижу распахнутые форточки и лежащих на них котов. Да что уж говорить, если люди и крысок с клеткой могут в подъезд выставить... :-X

Ещё часто видела таких наполовину уличных животных. Они как бы принадлежат кому-то, но находятся почти всегда на улице. Это касается преимущественно собак у пьяниц. И вот таких я видела жутко много. Когда выходит пьянь во двор, выводит своих собак, сидит, пьянствует неизвестно сколько времени, а собаки бегают в это время по всем ближайшим дворам. Когда с родителями жила, был в нашем доме человек, который просто утром выпинывал собаку из дома и забирал потом на ночь. А там уже дождь, снег - бедная собака или бегала по дворам, или забегала в подъезд и шла к двери этих самых хозяев в надежде, что её всё-таки пустят обратно домой.

Опять же проблема есть в безответственности хозяев к своим же животным - разводят "чтобы щеночки был" или "хоть раз в жизни надо повязать". Таких тоже ведь жутко много. И всех этих щенков/котят недо потом пристраивать куда-то. И не всегда они попадают в хорошие руки...
« Последнее редактирование: July 19, 2012, 11,22:49 от Vladusha »

Vladusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Опять же в доме родителей жила семья, которая взяла себе щенка стаффордширского терьера. Щеночка любили, души в нём не чаяли, ласкали, заботились, гуляли... Потом щенок вырос во взрослого пса - всё, любовь прошла. Собаку выводят два раза в день на 5 минут под дом, где несчастный пёс задирает лапу и ходит в туалет несколько минут подряд, зная, что его сейчас же поведут домой и придётся дальше терпеть. Пёс одичал, не знал ласки, общения с другими собаками, стал нервным, злым (подозреваю, что дома его ещё и избивали неслабо). Вот так и жила собака... Потом этой семье пришло в голову, что на собаках можно и прибыль сделать. И купили этому злому невоспитанному зашуганному стаффу девочку... str А на следующий же день отвезли её на гурского, так как "ой, а пёсик-то почему-то кидается на щенка и хочет его порвать"... И таких "хозяев" хватает... Жалко собак, которые попадают в такие руки. Жизнь этих несчастных быстро ломается...

moni

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Счастье измеряется в крысохвостах
Много, да. Я не спорю. Но основную популяцию бродячих составляют все-таки не они. Просто в городе это не так заметно, в основном в глаза бросаются выброшенные-потерявшиеся-загулявшие.
Наполовину уличные да, есть такое. Особенно в частном секторе таких много. Номинально собака чья-то, а реально практически дикая. При складах всяких, при промзоне еще типа "охранные" собаки кучкуются. Но с "хозяевами" таких собак (и котов) сделать что-либо практически нереально :-\

Опять же в доме родителей жила семья, которая взяла себе щенка стаффордширского терьера...
А это уже другая проблема. Имхо, животных вообще в свободной продаже быть не должно. Только через клубы и питомники, с анкетированием потенциальных владельцев и отслеживанием дальнейшей судьбы животных. Но это уже утопия..
Мышкетеры,Ухоног,Манюня,Неспадзянка,пасюки,2белячка,Опусь,Оптимусь,Фей,Лар,гномики,ЧукиГек,Бися,Таракан
http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=113.new;topicseen#new

[ЗючийБуба,Бадюдий,Касенька,Рат,Кенечка,Янчик,Мусичко,Конфуций,Ёсечка,Бибочка,Козинак,Зайса,Ррыжий,Фань,Фауст,Масюк,Танчик,Лялька,Мышик,Пузо,Пыцко,Евочка,Упырчик,Зайчики,Ангел,Недокрысыч,Писики,Пуся,Хани,Юки,8дедов,Коёва,Па]

Saen

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Я что в Японии такое с зоо?

Я не утверждаю, что это стопроцентная правда, применимая ко всем, но помимо жестких законов про содержание кошек-собак, на которых нужно получить еще разрешение, зоо магазины постоянно торгуют животными, которые находятся на пике моды. Т.е. вошли в моду крашенные шиншиллы, их красят в розовый-желтый-синий. И продают поскорее, а тех, кого не успели продать - усыпляют беззастенчиво. В зоо (даже больших) собаки и кошки сидят в стеклянных тесных клетках, при этом ценники на них умопомрачительные.
    Вообще, про животных в Японии тут, тут и от паренька, который в Японии живет, вот тут
   Немного двоякое впечатление получается: вроде и законы есть, и выполняют их, однако... что-то тут неправильное есть...

Vladusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Имхо, животных вообще в свободной продаже быть не должно. Только через клубы и питомники, с анкетированием потенциальных владельцев и отслеживанием дальнейшей судьбы животных. Но это уже утопия..

Согласна... Только это кажется чем-то вообще нереальным. Особенно с учётом того, что у нас собак и кошек плодят на продажу все, кому не лень...

Saen

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Имхо, животных вообще в свободной продаже быть не должно. Только через клубы и питомники, с анкетированием потенциальных владельцев и отслеживанием дальнейшей судьбы животных. Но это уже утопия..
Поддерживаю. Порядок будет. И брошенных будет в разы меньше, и будущий владелец будет уверен, что берет здоровое и физически, и психически животное. Но это утопия  ;D Дельцы везде найдутся

Befana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Согласна по-поводу менталитета наших людей. Дело в отношении к проблеме в целом, в отношении к животным, в нашей безответственности. А всё остальное- уже частности. Кормление животных на улице наверное тоже разное бывает. Если кошка  у подъезда мяучит и я ей дам колбасы, то это одно, а стаи подкармливать-другое.
Люди, которые кормят бездомных животных, тоже разные бывают. Кто-то из них вполне понимает, что надо простерилизовать кошку, чтобы прекратить бесконечный поток котят, которые никому не нужны. А кто-то кошку кормит, а потом на сайтах ОЗЖ кричит- заберите следующую партию котят, да ещё и ужасными подробностями снабдит послание, чтобы поскорее бежали забрали :( А куда их забрать-то? Если каждые пару месяцев в каком-то дворе появляется выводок, который потом на глазах у всех клюют вороны, убивают уборщицы, то не целесообразно было бы стерилизовать кошку?
Возможностей у людей часто нет (финансовых) этим заниматься, но вот в данном случае (кошачья семья моего Барта) женщине предлагали помощь деньгами, бесплатную стерилизацию, помощь машиной, передержку(!), от неё требовалось только поймать кошку, поскольку она живёт в том подъезде, где всё происходит. Но она считает, что и это для неё сложно! Хотя сама же её кормит, кошка трётся ей об ноги.
 Вот такой "добрый" человек, который кормит бездомных зверушек, и при этом может спокойно смотреть, как страдают котята, и даже пальцем не пошевелила, чтобы что-то изменить.
Согласна.
дневничок на Рэтфоруме- http://ratforum.ru/index.php/topic,2178.0.html

Befana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
У меня всё время что-то внутри ёкает, прям физически ощущаю, когда среди целой кучи объявлений о пристройстве котят, попадаются и такие: Котик приглашает на вязку! или: Хотим детей, ищем нашей кошечке жениха!
Тьфу! >:(

Vladusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Согласна по-поводу менталитета наших людей. Дело в отношении к проблеме в целом, в отношении к животным, в нашей безответственности.

Тут более глобально. Не в отношении к этой конкретной проблеме, а вообще к жизни. В общем, проблема в менталитете. Достаточно почитать любые новости (на любую, даже самую невинную тему) и комментарии к ним - сколько же агрессии, сколько людей просто так обзывают других, всем всё мешает, всё надо убрать, все во всём вокруг виноваты... Это кошмар! И это уже менталитет людей (подавляющего большинства). И его не поменять... :-[

Недавно читала на онлайнере статью о том, что велосипедисты просят понизить бордюры до стандарта, который у нас прописан в правилах и в целом сделан во всех нормальных странах, так как на наши 15-и и 20-исантиметровые бордюры и заезжать невозможно-то (причём не только тем же велосипедистам, но и пресловутым мамашам с колясками, инвалидам и т.д.). Казалось бы, невинная тема. Да и езда на велосипедах - это же приятное и полезное дело. Но почитать комментарии... str Сколько злобы, сколько агрессии, сколько ненависти - "пошли на *** со своими велосипедами", "совсем ******", "нефик вообще ездить", "разъездились тут", "ненавижу всех велосипедистов", "шоб я их в городе вообще не видел", "схохните ****" и т.д. str И так во всём... В общем, диагноз тут один - Беларусь.

Saen

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
     Я раньше была против стерилизации, пока на себе не испробовала. У кота играли гормоны: приходил подранный, с рубцами и шрамами, мог зимой две недели в жуткий мороз дома не появляться, потом приползал худой, как скелет, весь в крови и струпьях. После одной такой прогулки я не выдержала и, не смотря на вопли домашних, отправила их к вету. С тех пор кот - лапочка! Весит за 5 кг, шерстка - блестит, неделями нигде не пропадает, чувствует себя превосходно. Характер в принципе не изменился, как был плюшкой, так и остался. Обе кошки у вета побывали. Называется, зимой приблудилась к нам кошка. Мы ее подкармливали, потом смирились и принесли домой кошкой больше, кошкой меньше... Она нам родила нагулянных где-то котят. Потом пришлось их пристраивать. А к нашим "защитникам" я перестала обращаться после того, как нашла маленькую Кляксу: позвонила, попросила о помощи, потому как никогда не выкармливала новорожденных котят, а мне сказали: мы не будем их брать. Чего вы паритесь, утопите их, они все равно не выживут. Я вежливо попрощалась и больше туда не звоню.

Сколько же агрессии, сколько людей просто так обзывают других, всем всё мешает, всё надо убрать, все во всём вокруг виноваты... Это кошмар! И это уже менталитет людей (подавляющего большинства). И его не поменять... :-[
    Знакома с таким. И даже несколькими. Только ругают Россию: и разворовали ее, и коррумпирована она, и вообще жить тут отстойно, надо в Америку переезжать, вот там хорошо! Уже даже не спорю, устала...

Befana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Да, очень много агрессии, ещё зависти я бы сказала. Вот недавно новость про предпринимателей, что типа какую-то сертификацию новую вводят, что это нереально будет. Так расстраивают комментарии: Разожрались эти предприниматели! Наценки у них по 1000 процентов! Так им и надо! Пусть на заводы идут!
Блин, люди, откуда вы знаете про проблемы предпринимателей? Что за люмпинское мышление? Давайте все пойдём на заводы, только там и так треть народу-лишние.Да и было бы на кого нападать- эти несчастные челноки, сумками на рынке торгующие, тоже мне разожратых нашли! Выше посмотрите, может там и впрямь найдёте. А то ж нет, практически друг-друга сожрать готовы, друг на друга нападаем.

Saen

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Ну, кто-то же должен быть виноватым  ;D Не сами же люди виноваты в своей жизни. Куда удобнее сделать козлами отпущения тех, кто выделился из общей массы, выбился в люди, так сказать

Vladusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
В общем, грустно всё это... :-\

Минчане, может быть у кого-нибудь завалялась парочка ферпластовских угловых полочек (или хотя бы одна)? Я бы приобрела. shuffle

Befana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
У меня только лесенки завалялись.Могу отдать пару штук.

Vladusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Лесенки у меня на каждую полочку есть. А вот полки... У Дольчика и Габика к клетке две полочки. Но в одной в креплении сорвалась резьба и, получается, полочку можно закрепить только на три крепления. И одна сторона полки без одного крепления под тяжестью крыс хорошенько провисает. Плюс в фурет плюс неплохо бы вообще три полочки, а не две. Вот и выискиваю, может у кого-нибудь есть.

Befana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Да, у меня в Фурете три полки, но впринципе можно было и две, если гамаков побольше повесить. А в другой клетке в полочке тоже сорвалась резьба :( кое-как держится.
А в Минске нигде не продают этих полок?