Автор Тема: Одинокий дневник любимых крысомальчишек!  (Прочитано 330051 раз)

Leming

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • журнал "Крылатый Вестник"
я бы беря кошку не стала ставить решетки на окна. меня очень напрягают решетки на окнах - неприятные ассоциации.
Стерилизовать - тоже не всякий захочет, т.к. это лишняя морока и деньги. Лучше пристраивать уже стерилизованную.
Мои мальчики:
Евро, Белёчек, Лучик и подружка Шанька
Мои девочки:
Алина (12.07.2006) и Майя (20.09.2010)
http://rat.ru/forum/index.php?topic=28784.0

Vladusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
я бы беря кошку не стала ставить решетки на окна

И Вы готовы были бы в присутствии кошки вообще никогда не открывать окна и форточки? Или были бы готовы к тому, что кошка может разбиться насмерть или надо будет тратить несколько миллионов на сложнейшие операции, чтобы собрать разбитые от падения из окна кости?

Befana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Стерилизовать - тоже не всякий захочет, т.к. это лишняя морока и деньги. Лучше пристраивать уже стерилизованную.
Стерилизовать очень мало кто захочет. Будет обещать, конечно, торжественно клясться. А потом не станет. И будет много котят каждые три месяца. Легче котят потопить, чем тратить деньги и время на стерилизацию, выхаживание. И самое главное, что кошку потом назад не отберёшь, это будет уже их собственность.
дневничок на Рэтфоруме- http://ratforum.ru/index.php/topic,2178.0.html

Vladusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Я не буду убирать объявления. Буду искать адекватных хозяев. И стерилизовать прямо сейчас не могу - Шнайдера прооперировать вовремя мне важнее.

Ulitka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Нельзя пристраивать нестерилизованных животных. В этой жизни можно доверть только себе.
Я зимой подобрала рыжего солнечного котика на ферме. Он умирал - был весь закушан клещами, весь в корочках, глазки не открывались. Но котика отмыла, откапала и нашла ему самые "лучшие" ручки. К сестре в зоомагазин ходила женщина и все восхищалась рыжим котом, что живет у них там. Очень хотела подобного. Сестра рассказала что мы пристраиваем Корочкина. Ласковый деревенский мальчик, умненький, который самостоятельно пошел в лоток, уехал к ней жить. Не кастрированый. Я тогда не спешила с кастрацией потому как только поправился. Котика отвезла и оговорила с ней нюансы - не подходит -звонить и отдавать, как только начнет метить - набирать, приеду кастрирую. Тетя мне рассказывать начала, что кастрировать негуманно и все такое, что жили у нее некастрированые коты и все обходилось. Первое время я ей звонила и все было хорошо. Потом перестала и она не звонит. Ну думаю, все хорошо видно, прижился, может и сама уже в лечебницу на кастрацию сносила. Ага, не тут-то было. Как только Корочкин стал метить- его благополучно свезли "на деревню бабушке". Даже не позвонила. Такой вот ХЭПИ ЭНД. Это было мое первое и последнее некастрированное пристроенное животное. Даже крыс нестерилизованных не отдаю. Нельзя людям верить... Могут любить свою кошку, но жалеть денег на стерилизацию, комить гормональными препаратами или вязать и топить. Любовь она разная и странная порой в своих проявлениях...

Я с Людой могу тебе помочь со стерилизацией. По себестоимости. Это 100 тыс. выходит на сегодня.

Mos`ka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Привет! Давно почитываю ваш днев и истории о кошке. Я тут наткнулась на программу Animal Planet: My Cat From Hell - Адская кошка. Это что-то вроде аналога шоу с Цезарем Миланом. Конечно 90% там будет шоу, но возможно, как и в программе Цезаря найдутся какие-то универсальные советы для мирного сосуществования. :)
Здесь живут Моськины крысомоськи--->
http://rat.ru/forum/index.php?topic=33029.0

Vladusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Ulitka, я всё понимаю. И я очень сомневаюсь, что мне хоть кто-то позвонит, пока я не исправлю объявления на красивый пиар и без всяких требований к хозяевам...

Vladusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Скажите... Но это ведь ненормально, что кошка кидается на хозяев, когда они с ней не играются и вообще лежат, не шевелясь? ??? Когда кошка сама не резвится, не шилопопится (когда шило в попе - это отлично видно), а смотрит на хозяев, затаиваится, а потом кидается и кусает? Когда кусает неподвижные части тела (спина, шея, бока, живот), а не руки/пальцы, которые могут заинтересовать кошку свои шевелением? ???

Мне нравятся кошки. Я готова на любые шалости, игривости, громкие требования поиграться или дать поесть. На шило в попе днями и ночами, на промахи мимо лотка, на привередливость к еде, даже на дикость и полную независимость от хозяев. От кошки я хочу только одно - чтобы она на меня не кидалась и не кусалась. Пускай это допустимо, когда котёнок играется (оно и понятно, если лезть к животному с шилом в попе, рука будет восприниматься как объект игры). Но когда кошка не пытается и даже не хочет играться, а просто затаивается и нападает - вот этого я не хочу. Мне реально найти себе котёнка (возможно, породистого), у которого этой черты не будет? Или всё-таки такое поведение свойственно большинству котов? ???

Saen

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • If Today Was Your Last Day?
такое поведение не свойственно большей части котов. Котя - это какая-то аномалия. Я знаю только одного такого полудикого-кусачего кота, да и то там хозяева виноваты.

Vladusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
А может она просто мстит за то, что в детстве её пробовали ругать за всё это?.. Хотя вряд ли, ведь ещё в котячьем возрасте она начинала кидаться прямо в лицо. Именно поэтому мы приучили её спать в отдельной комнате. Ночью она была (и осталась) небезопасной для нас...

Saen

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Скорее всего - это ее внутренний бзик, потому как адекватных причин найти такому поведению никто не может ((( Возможно, какой-то сбой в нервной системе. У нас уличная кошка - ласковая, а вот домашняя Клякса, у которой как раз были с этим проблемы - тоже порой кусается, но в значительно меньших масштабах.

Vladusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Жалко, что так получилось с этой кошкой. Первая в жизни кошатина - и такой негативный опыт. Жалко девчушку пристраивать, но всё же лучше, чем мучаться самим и мучать её своим нежеланием с ней проводить время. Плюс если у неё действительно охотничьи инстинкты хорошие, здесь у неё их реализации не будет.

А деревня и правда неплохой вариант, если кошка будет стерилизованная?..

Saen

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Вполне. Ей подойдет частный дом, где она сможет гулять на улице. Деревня лучше тем, что там машин меньше, да и экология лучше )

Befana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Для кусачей кошки такой как она деревня-единственный вариант. Да, наверное не повезло, она сложная попалась. На самом деле это действительно редкость, чтоб до такой степени.
Хорошо бы попробовать поспрашивать у знакомых, всех которые на ум придут, может быть есть деревня, где родственники живут? У многих ведь есть родственники в деревне. Можно им помогать с кормом, там это самое главное- чтоб много не проедала.

Befana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Просто дело в том, что по объявлению могут и не позвонить... Надо может своими силами попробовать искать через знакомых, которые в принципе не против взять кошку в дом в деревню.

Vladusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Befana, там, где у родителей есть дача, в соседней деревне живёт мамина тётя. Там старушка целиком и полностью деревенский житель и в городах никогда в жизни не жила. У неё своя деревенская хата, сараи, хлева, козы, куры и коты. Животных она любит, всех (даже коз) пускает порой к себе в дом жить. И котам её наверняка перепадает регулярно козье молоко. Но деревня за 220 км от Минска. Родители туда ездят на машине, но у папы сильная аллергия на кошек... Как он довёз бы туда Касю - ума не приложу. Но я попросила маму порасспрашивать там, не нужна ли кому-нибудь кошка. Это будет самым крайним случаем. Коренные жители деревень не будут никогда кормить кошку кормом, ставить миски, вода из ведра (если не из лужи)... Это будет обычная деревенская жизнь. Коровье или козье молоко, нагло вылизанная сметанка со стола, редкий кусочек колбасы (и то вряд ли), мышки... Но это крайний случай.
« Последнее редактирование: July 27, 2012, 19,54:03 от Vladusha »

Vladusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Да, наверное не повезло, она сложная попалась.

Сложная... И ладно бы я была опытным кошатником. Может быть в таком случае мы бы как-то уживались нормально. Но у меня никогда не было кошек. О них я только читала и мечтала. Я даже не общалась с ними толком никогда. И тут сразу такое поведение сложное... Это то же самое, как если бы мне вместо ласкового и человекоориентированного Риччика первой крысой попался бы дикий жутко зашуганный крысёнок, который на любую попытку общения с ним кусался бы. Это было бы очень сложно и вряд ли бы я тогда имела желание взять ещё кучу крыс.
« Последнее редактирование: July 27, 2012, 20,01:09 от Vladusha »

grymza

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
   Не будет ли она охотиться за цыплятами? Разорять гнезда?  С такими разговор короткий.
   Кстати, укус в горло это типичный прием кошки-хищника. Вы ей не хозяева, не друзья, не партнеры по играм. Вы - добыча, укус в горло, задушить - и сожрать.

Vladusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Кстати, укус в горло это типичный прием кошки-хищника. Вы ей не хозяева, не друзья, не партнеры по играм. Вы - добыча, укус в горло, задушить - и сожрать.

Она цапает и убегает. Разве так ведут себя охотники? :-\ Она только в руки может вцепиться так, что отодрать сложно.

Не будет ли она охотиться за цыплятами? Разорять гнезда?  С такими разговор короткий.

Сомневаюсь. У неё такое поведение не так часто. В деревне птичек/мышек/бабочек ей будет хватать.

Saen

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Коренные жители деревень не будут никогда кормить кошку кормом, ставить миски, вода из ведра (если не из лужи)... Это будет обычная деревенская жизнь. Коровье или козье молоко, нагло вылизанная сметанка со стола, редкий кусочек колбасы (и то вряд ли), мышки... Но это крайний случай.
Поверьте, кошки без вискасов-роялов жили долго и их отсутствие я в деревне - это не так смертельно, как может казаться  ;D Мы сами перешли на корма относительно недавно, а до этого все собаки-кошки питались исключительно отходами из дома и мама с работы бидоны носила. По-моему, животные даже счастливее были...