Нельзя пристраивать нестерилизованных животных. В этой жизни можно доверть только себе.
Я зимой подобрала рыжего солнечного котика на ферме. Он умирал - был весь закушан клещами, весь в корочках, глазки не открывались. Но котика отмыла, откапала и нашла ему самые "лучшие" ручки. К сестре в зоомагазин ходила женщина и все восхищалась рыжим котом, что живет у них там. Очень хотела подобного. Сестра рассказала что мы пристраиваем Корочкина. Ласковый деревенский мальчик, умненький, который самостоятельно пошел в лоток, уехал к ней жить. Не кастрированый. Я тогда не спешила с кастрацией потому как только поправился. Котика отвезла и оговорила с ней нюансы - не подходит -звонить и отдавать, как только начнет метить - набирать, приеду кастрирую. Тетя мне рассказывать начала, что кастрировать негуманно и все такое, что жили у нее некастрированые коты и все обходилось. Первое время я ей звонила и все было хорошо. Потом перестала и она не звонит. Ну думаю, все хорошо видно, прижился, может и сама уже в лечебницу на кастрацию сносила. Ага, не тут-то было. Как только Корочкин стал метить- его благополучно свезли "на деревню бабушке". Даже не позвонила. Такой вот ХЭПИ ЭНД. Это было мое первое и последнее некастрированное пристроенное животное. Даже крыс нестерилизованных не отдаю. Нельзя людям верить... Могут любить свою кошку, но жалеть денег на стерилизацию, комить гормональными препаратами или вязать и топить. Любовь она разная и странная порой в своих проявлениях...
Я с Людой могу тебе помочь со стерилизацией. По себестоимости. Это 100 тыс. выходит на сегодня.