Автор Тема: Одинокий дневник любимых крысомальчишек!  (Прочитано 331273 раз)

Vladusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Понятно, что шкурка от ветчины для кошки будет вкуснее, чем сухой корм. :P Только вот ещё лучше - отборные кусочки говядины или курочки. А этого в деревне никто давать кошкам не будет. Про собак вообще молчу - такой дрянью кормят, что кошачья деревенская еда по сравнению с этим - настоящая пиршество! Помню я, как там деревенцы в котле замешивали очисти от картофеля, морковки и профих овощей и кормили этим собак... :-X

Aida

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Vladusha, как мне кажется, нужно давать пиарные объявки, а уже после звонка, ставить условия. Так вероятнее найти ей дом. Только напиши про охотничьи инстинкты.
 З.Ы. Деревня, деревне рознь. А голодных кошек в деревне, я еще не видела.  shuffle Всегда есть мышки-птички. С водой проблем вообще нет. Единственный момент - в деревне она одичает. shuffle
если не я, то кто?
если не сейчас, то когда?
веня, смоль, Rastafari IR
[соня], [Enigma MV]

Vladusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Vladusha, как мне кажется, нужно давать пиарные объявки, а уже после звонка, ставить условия.

Пиарные будут после стерилизации. Тогда и условий-то не будет. Какие могут быть условия для деревни? Если вдруг будут звонить желающие содержать в квартире или частном доме - тогда буду рассказывать, какие корма лучше давать и что делать с окнами. А если деревня... какие могут быть условия? Кошка будет гулять, где хочет. Мне любопытно, а как в деревнях приезжие кошки запоминают, кто их хозяин и в какой дом приходить? Привезут её деревню, выпустят на улицу... Она же сразу куда-нибудь пойдёт. Как она поймёт, куда и к кому обратно возвращаться?

Saen

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • If Today Was Your Last Day?
Пару дней-недель ее покормят и она запомнит - в этом доме тепло и всегда дают халявную жратву. Нашей приблуде это так понравилось, что она отказалась возвращаться к бродячей жизни по весне  ;D

Leming

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • журнал "Крылатый Вестник"
И Вы готовы были бы в присутствии кошки вообще никогда не открывать окна и форточки? Или были бы готовы к тому, что кошка может разбиться насмерть или надо будет тратить несколько миллионов на сложнейшие операции, чтобы собрать разбитые от падения из окна кости?
мы на первом этаже живем. И я только про себя говорю. Но, если честно, то не видела решеток на окнах у тех, кто держит кошек. Пока вы с Наташей мне глаза не открыли. Не знаю, наверное, у моей мамы кошки спокойные... но они тоже невысоко живут - на втором этаже, с такой высоты кошка не разобьется.
Мои мальчики:
Евро, Белёчек, Лучик и подружка Шанька
Мои девочки:
Алина (12.07.2006) и Майя (20.09.2010)
http://rat.ru/forum/index.php?topic=28784.0

Vladusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Ну кошка в принципе не должна гулять на улице (если это не частный дом со своей территорией, а город и квартира). ::) Зачем же при ней открывать окна, даже если не разобьётся?

Leming

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Ну кошка в принципе не должна гулять на улице (если это не частный дом со своей территорией, а город и квартира). ::) Зачем же при ней открывать окна, даже если не разобьётся?
если про мамину, то у них есть своя территория и кошка гуляет на улице (стерилизованная). На окнах сетки от комаров и куча цветов на подоконниках - кошка никогда не лазит на подоконники, столы, шкафы. На диванах и кроватях спит. Да она вообще почти целый день спит, ночью гуляет. Когда родители уезжали, то оставляли ее на улице, я приезжала собак кормить, пускала ее домой и еду давала. Вода на улице для нее тоже стояла.

Я понимаю, что требования к хозяевам логичны и понятны, когда хочешь найти действительно хорошего хозяина. Но большинству, кто пристраивает котят - пофиг, куда они попадут, лишь бы сбагрить. Моя знакомая переехала в деревню, весной взяли котенка у соседки (кошка которой постоянно рожает, а та котят - как бы помягче выразиться - ну, вы поняли). Я им говорила - стерилизовать ее надо, зачем кошке эти роды? Так им же котяток хотелось. Теперь котятам месяц и неделя, и знакомая хочет от них поскорее избавиться, а они - гады - сами не едят. А надо бы скорее, чтобы кошку стерилизовать и чтобы котят раздать, чтобы уехать на отдых. Да и вообще, надоел этот котовник в прихожей. И вот зачем, спрашивается, себе придумывать такую головную боль? Но ей все равно, кому раздавать, лишь бы забрали.
Мои мальчики:
Мои девочки:

Vladusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Опять невыносимая жара... :-[ Очень беспокоюсь за моих крысяв, в особенности за Слоника (из-за его возраста). По виду так вполне хорошо ребята держаться, но в квартире, конечно, очень жарко. Пока удаётся держать температуру 27,5, но боюсь, что это ненадолго... А по прогнозам погоды жаре конца не видно...

Хотела завтра свозить Плюшу и Шнайдера на приём в вет. клинику, но, видимо, буду снимать записать, т.к. очень стрёмно в такую погоду ехать. Да нам и не особо срочно. У Шнайдера опухоль ещё на ощупь не оформлена, наверняка отправят дальше растить. А у Плюши... у Плюши всё (тьфу-тьфу-тьфу) классно! Когда нам назначили капать в глазик и на опухоль под ним капли, я дома не выдержала, сорвала эту мерзкую корочку на бяке и повыдирала из ранки всё, до чего только могла долезть (уж больно руки чесались, особенно с учётом того, что неизвестно было, опухоль это или что-то другое). И за эти две недели (я ещё и капли по 4 раза в день капала) у него всё зажило. До идеального состояния! Если не знать, что под глазиком раньше что-то было, по виду никогда не догадаешься! Я не знаю, как оно будет дальше... Но очень надеюсь, хочу и верю, что ничего там больше расти не будет. Держите кулачки за Плюшу, чтобы всё у него под глазиком в порядке было!

Leming

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
какие замечательные новости про плюшу! пусть все будет с глазиком и его окрестностями в идеальном порядке  hb
Мои мальчики:
Мои девочки:

Ulitka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Когда нам назначили капать в глазик и на опухоль под ним капли, я дома не выдержала, сорвала эту мерзкую корочку на бяке и повыдирала из ранки всё, до чего только могла долезть (уж больно руки чесались, особенно с учётом того, что неизвестно было, опухоль это или что-то другое). И за эти две недели (я ещё и капли по 4 раза в день капала) у него всё зажило. До идеального состояния!
О, как оно бывает! Бесстрашные крысоводы оперируют несложные "опухоли" на дому и при помощи подручных средств ;D
Молодцом hb

Vladusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
 ;D Чего только не сделаешь ради любимых крыс. ;D

Vladusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Жара... На прогулке крысам ставлю небольшой поддон от запасной клетки с водой и мелко нарезанным огурчиком. Подобная "ванна" идёт на "ура"! Если вчера крысы в основном мочили лапки, хватали огурчик и бежали ныкаться, чтобы его съесть, то сегодня крысы залезли в поддон с водой, сидели там жутко много времени и кушали огурчики прямо там. Не залезал в воду только Перчик - несмотря на то, что так делали все дядьки, он всё-таки побоялся. А Слонька, ввиду невозможности залезать в воду самостоятельно из-за непослушных задних лапок, делал это с моей помощью. Вот так и охлаждаемся. А клетка обвешивается бутылками со льдом и накрывается плотным покрывалом, чтобы хоть как-то сохранить прохладу.

Leming

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
бедные крысявки. Скорее бы уже эта жара спала...
Мои мальчики:
Мои девочки:

Vladusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Это точно... Я так надеялась, что жара спадёт в первых числах августа (все проглнозы погоды так обещали), но со вчерашнего дня все массово начали обещать жару ещё на весь ближайший десяток дней. :'(

Vladusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
 yahoo А кошку-то порезали (огромное спасибо Анастасие Ulitka)! Эх, чтоб у меня крысы так легко и быстро отходили от наркоза, как эта сючка... После наркоза по стенам не бегала, а довольно мирно бродила по своей комнате, только хвост ёршиком делала на меня. ;D Утром была голодная-голодная!.. Хоть корм сухой у неё и стоял всю ночь, но она к нему даже не прикоснулась - эукануба, видимо, и правда невкусный для многих кошек корм. Насыпала акану - так до сих пор хруст стоит. ;D Но сегодня пойду ей накуплю роял каниновские пресервы - пускай полакомится. ;D
« Последнее редактирование: August 01, 2012, 11,44:41 от Vladusha »

Vladusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Покупала какое-то время назад на пробу консервы и пресервы Animonda. Состав там шикарнейший - в пресервах до 100% мяса, в консервах - 98%. А эта сючка нифига не оценила. :P Пресервы не доела, а консерву даже пробовать не стала.

Saen

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Поздравляю с успешной операцией!  hb Надеюсь, характер Коти исправится )

Vladusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
А я сомневаюсь... :P В любом случае, заживут швы - начну активно пиарить.

Saen

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
А сейчас то как на руки реагирует? Не царапается?

Vladusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Да сейчас её ещё не до царапок и кусаний. Она ещё вялая после наркоза. Глюков уже нет, но не носится, не играется. Спит, ходит, сидит, отдыхает...