Автор Тема: Одинокий дневник любимых крысомальчишек!  (Прочитано 329484 раз)

Aida

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Vladusha, я сама нашла. Просто таким образом, перепосты быстрее делать!
если не я, то кто?
если не сейчас, то когда?
веня, смоль, Rastafari IR
[соня], [Enigma MV]

Vladusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Понятно. Спасибо! :) Надеюсь, девчушка пристроится. Я ещё новых объявлений на разные сайты накидала. Плюс в газету "Из рук в руки" подала объявление, должно выйти 10-го числа.

Aida

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Молодец! Только я бы еще про охотничий инстинкт добавила. Как плюс кошатинки))) shuffle
 И еще, стоит дописать в объявках во вконтакте - репост пожалуйста! Работает!  ::)
« Последнее редактирование: August 08, 2012, 18,42:39 от Aida »
если не я, то кто?
[соня], [Enigma MV]

Vladusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Достаточно, что ласковая и игривая. Кто ж себе в квартиру охотницу захочет... :P

И еще, стоит дописать в объявках во вконтакте - репост пожалуйста! Работает!  ::)

Спасибо, потом добавлю!

Aida

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
В квартиру - да, но в квартире могут начаться проблемы у новых хозяев. shuffle а в частный дом, это шикарнейший плюс.
если не я, то кто?
[соня], [Enigma MV]

Vladusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
но в квартире могут начаться проблемы у новых хозяев

Вот этого я и боюсь... Ладно деревня или частный дом, там кошка будет гулять, где хочет. А если в квартиру возьмут - то-то будет хозяевам "весело"... Как бы на улицу потом кошку не выперли. :-[ Но если кто позвонит и начнёт интересоваться кошкой - буду рассказывать о повышеной "игривости" и необходимости с ней играться. А сразу писать, что в квартиру не пристраиваю, не хочу - слишком много людей будет обрезаться.

Aida

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Я бы делала что-то типа такого объявления:
 Черно-белая, стерилизованная кошка, 5 месяцев от роду, ищет дом с возможностью отлова мышей и кротов. Временный не предлагать! Условия проживания: я уничтожаю вредителей, за это вы меня кормите и поите. Для того, что бы я могла ловить мышей, как можно дольше, мне необходимо ветеринарное обслуживание. В общем, готова переехать в живописный уголок и сотрудничать с вами, всю мою жизнь. Гарантирую отсутствие ухажеров и детей. shuffle
если не я, то кто?
[соня], [Enigma MV]

Vladusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Слишком как-то требовательно и располагает на очень ограниченный круг желающих. Да и не будет она никого ловить... shuffle Она вон Перчика даже боится, убегает от него. Какие ей мыши и кроты?.. :P

Aida

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Хех, такой инстинкт не задавить. Еще как будет, так как крысок она знает с детства и не воспринимает их как добычу. А вот в деревне у нее будет раздолье.  ;)
если не я, то кто?
[соня], [Enigma MV]

Vladusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
А может придумать душещипательную историю, чтобы люди из жалости захотели взять?.. ::) А то за пару месяцев вообще ни единого звонка... :-[ Не хочу такую кошку себе оставлять... Это мучение и мне, и ей.

Aida

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Vladusha, мое мнение - ориентируй на деревенское проживание. В квартире ей будет плохо в любом случае. Душещипательная история тут не нужна. Но в принципе стоит давить на то, что кошь родилась на улице и т.д.
если не я, то кто?
[соня], [Enigma MV]

Vladusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Vladusha, мое мнение - ориентируй на деревенское проживание.

Для деревни надо ходить по деревням спрашивать у каждого, не нужна ли кошечка. В деревнях своих котов наверняка хватает, и не ищет никто в интернете объявления специально. Я надеюсь, хоть в газете увидит кто-нибудь и позвонит...

К сожалению, из родственников или знакомых в деревне некому отдать кошку. Даже если очень напроситься - кормить её никто не будет. Там, куда можно устроить, коты ловят мышей. В лучшем случае когда-нибудь молока получат. Но не каждый день. Это что, жизнь?.. Да Кася там сдохнет от голода. :-[

Befana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
В деревнях своих котов наверняка хватает, и не ищет никто в интернете объявления специально.
Вот, вот это правда.
Единственный реальный вариант- искать через знакомых. Искать тех, кто может быть не жаждет взят кошку, но не против, любит животных и будет её кормить.
Моя мать так свою подругу их Слонима, которая в частном секторе живёт, уговорила взять кошку пристраиваемую, хотя у той уже был кот. Та женщина очень бедно живёт, коты не жируют, но она их любит и не обижает.
Не обязательно в Минске искать, где угодно можно, но надо по знакомым спрашивать, уговаривать.
дневничок на Рэтфоруме- http://ratforum.ru/index.php/topic,2178.0.html

Vladusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Так я же говорю - единственное, куда её можно пристроить, это в деревню, где у родителей дача. Но там никто не кормит котов... Это обычная деревня, далёкая от городов. Старушки могут, конечно, погладить кота или налить изредка молочка, но никакой заботы о ней там не будет. Как и регулярной еды...

:'( Блин, ну что с ней делать, если не пристроится... Она мучается, запертая в отдельной комнате, мы мучаемся, имея дома животное, которое на нас нападает, и лишившись одной комнаты, в которой живёт кошка... Вот же "повезло"... :'( Достаточно было иметь любое по характеру животное, которое не нападало бы на нас, и оно было бы самым-самым и имело бы всё...

Я привыкла видеть в животных искренность, привыкла им верить. А тут какой-то регулярный обман. Подойдёт, поластится, помурлычет, потрётся... А через десять минут кинется тебе в горло (очень-очень метко)...

Befana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Так я же говорю - единственное, куда её можно пристроить, это в деревню, где у родителей дача. Но там никто не кормит котов... Это обычная деревня, далёкая от городов. Старушки могут, конечно, погладить кота или налить изредка молочка, но никакой заботы о ней там не будет. Как и регулярной еды...
Вобщем-то тоже вариант. Может быть там не только старушки? Может есть люди, которые хорошо относятся к животным? Главное, чтоб не обижали.
Когда мы с матерью пристраивали ту кошку, у нас не было выбора- у меня была кошка, которая никого не принимает, у неё две собаки и злой муж. Так что было всё равно куда, главное, чтобы хоть чем-то иногда покормили, чтоб не на улицу, а там уж сколько ей будет отпущено, столько и проживёт...
Ты хочешь ей найти действительно хорошее место, а это очень сложно.
Чем дольше она будет у тебя, тем жальче будет отдавать куда попало. Эмоционально не отстранишься от неё, будешь и дальше мучиться.
Опиши ситуацию на каких-нибудь зоозащитных сайтах, может там найдут ей дом, там же куча народу доброго.
Ну просто объявления- скорее всего не выход, тут более активные действия нужны.
« Последнее редактирование: August 08, 2012, 23,48:56 от Befana »

Vladusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Опиши ситуацию на каких-нибудь зоозащитных сайтах, может там найдут ей дом, там же куча народу доброго.

Ага. На эгиде? :P Там единственное, что сделают, - это запинают меня. Я же, такая плохая, не люблю животных! Ведь надо позволять животным всё-всё! Даже загрызть хозяина. А если хочешь такю кошку отдать - значит всё, враг всего живого. Плюс там никто никому не помогает. Если там кто-то приходит за помощью, ответ - "помогай сам".

Ну просто объявления- скорее всего не выход, тут более активные действия нужны.

Так ведь пристраивают же через объявления? ??? Как-то ведь получается. Все зоозащитники не могут пристраивать только знакомым. Слишком много животных.

Befana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Ты знаешь, как наши зоозащитники "пристраивают"- впаривают кому попало, раздают в переходах, на акциях в парке отдыха. Просто может быть там знают кого-то в деревне, кому можно отдать. Хотя да, если знают, то наверняка уже отдали туда, и не одного.

Befana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Всё-таки рассмотри вариант с той деревней. Деревни- они все похожи. Главное, чтоб человек там нашёлся не злой...

Befana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Кстати, на Суперкоте периодически появляются объявления, где люди ищут кошку , даже взрослую, стерилизованную,то в компанию с собачке, то к коту. Тебе бы надо было всё-таки везде оставлять объявления, чем больше, тем лучше.
« Последнее редактирование: August 09, 2012, 00,15:43 от Befana »

Vladusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Завтра тогда ещё поразмещаю объявления. На форумах разных не поленюсь зарегистрироваться. Плюс если с газетой не выйдет, буду поднимать платной объявления на барахолках. Может хоть так кто-нибудь заинтересуется... По поводу деревни - там просто люди безразличные. Никто не будет именно любить животных. Животные там нужны для охраны или мышеловства. Просто так - не нужны.