Автор Тема: Одинокий дневник любимых крысомальчишек!  (Прочитано 328555 раз)

Vladusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Одинокий дневник любимых крысомальчишек!
« Ответ #3720 : October 07, 2012, 11,55:36 »
Надо мыслить здраво. Помочь единичным животным - это, конечно, хорошо. Но проблема таким образом не решается вообще.

Nyufi

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • УлКЛДК "Magico Ratto"
    • Мои вязульки
« Ответ #3721 : October 07, 2012, 11,59:18 »
Это понятно, я не спорю.

Kroljka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • 89042192704
« Ответ #3722 : October 07, 2012, 12,12:40 »
ну у нас в городе есть общество людей, помогающих зверушкам... Вконтакте есть их группа "Помощь бездомным животным" или что-то типа того.. Они собирают деньги на лечение, пристраивают, ухаживают... Но только неофициально... потому что официально такое ни у кого наверн не получится... на это бешеные деньги нужны
http://rat.ru/forum/index.php?topic=26582.0 - мой дневничок
[Нюша, Хлюпа, Муся, Дэни, Люцифер, Перчик, Мистер Сосискин, Изумруд с Планеты Крыс, Миша, Ёжик]

Ulitka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3723 : October 07, 2012, 12,46:40 »
Вместо раздачи котят и щенков в переходах, волонтёрам и некоторым так называемым ОЗЖ следовало бы ловить и стерилизовать всех кошек и котов, и именно на это тратить деньги и собирать пожертвования.
Если бы сочувствующие и подкармливающие не только сочувствовали и подкарливали, а взяли бы по паре кошек из своего подвала да стерилизовали, возможно что-то стало бы меняться и раздающих в переходах стало бы меньше. Кстати, некоторые так и делают.  :)

Ulitka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3724 : October 07, 2012, 12,48:34 »
Надо мыслить здраво. Помочь единичным животным - это, конечно, хорошо. Но проблема таким образом не решается вообще.
И не решиться, пока государству выгоднее оплачивать машины отлова, отстрелы и эвтаназию.

Alasta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3725 : October 07, 2012, 14,32:09 »
Волонтёры и так называемые ОЗЖ направлены на пристройство животных. У них в принципе нет такого, что поймал - стерилизовал - отпустил - поймал следующего. Любое животное лечится и пристраивается, взрослые шуганые дворянины в том числе. И на это уходит время и деньги. Нет массовой помощи, всё отдельным зверям. Хотя стоило бы наоборот, лучше всех подряд кастрировать и отпускать, чем несколько пристроить в сомнительные руки (да ещё и без стерилизации).

Многие начинают оправдываться, мол, денег у них на это нет, хотя животных жалко. Конечно, гораздо лучше купить себе очередную ненужную вещь или собачку за тыщи баксов.
Веган. Мизантроп. Художник.

Vladusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3726 : October 07, 2012, 14,35:13 »
И не решиться, пока государству выгоднее оплачивать машины отлова, отстрелы и эвтаназию.

Это тоже понятно... Замкнутый круг. :(

Vladusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3727 : October 07, 2012, 14,36:47 »
Многие начинают оправдываться, мол, денег у них на это нет, хотя животных жалко. Конечно, гораздо лучше купить себе очередную ненужную вещь или собачку за тыщи баксов.

Спорный вопрос. Я тоже не особо готова тысячи долларов тратить на помощь бездомным животным. Крест на себе ставить никому не нужно.

Alasta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3728 : October 07, 2012, 14,40:34 »
Да тысячи и я не готова, потому что у меня их нет. Но 200 тыс. руб. в месяц-два это немного.

Vladusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3729 : October 07, 2012, 14,44:59 »
Да тысячи и я не готова, потому что у меня их нет.

Ну хорошо, а если будет? Что предпочтёшь - купить себе, например, хороший зеркальный фотоаппарат (или другую дорогую желанную вещь) или оплатить кастрацию 30-и котов? Предпочтёшь купить новую (и, возможно, вполне себе ненужную) клетку или отдать деньги на корм бесхозных животных? На своём "хочу" тоже не стоит крест ставить. А людей, которые постоянно искренне хотят тратить деньги только на бездомных животных и ни в коем случае ни на себя, очень мало. И я считаю, не стоит осуждать людей, которые тратят много денег на своё "хочу", а не на помощь другим. Это вполне себе нормально...

grymza

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3730 : October 07, 2012, 14,49:44 »
В Израиле кастрирование бездомных кошек занимаются муниципалитеты.

Alasta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3731 : October 07, 2012, 15,00:11 »
В Израиле кастрирование бездомных кошек занимаются муниципалитеты.

Вот это правильно. Хотя те же муниципалитеты состоят из тех же людей, так что проблемы не во власти, а в людях, из которых она состоит. Моё ИМХО исчерпано.

Vladusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3732 : October 07, 2012, 15,06:26 »
А мне кажется, проблема не в людях, из которых состоит власть, а в менталитете большинства жителей стран СНГ. Агрессия, хамство, забота только о себе... :-\

Befana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3733 : October 07, 2012, 19,00:53 »
Если бы сочувствующие и подкармливающие не только сочувствовали и подкарливали, а взяли бы по паре кошек из своего подвала да стерилизовали, возможно что-то стало бы меняться и раздающих в переходах стало бы меньше. Кстати, некоторые так и делают.  :)
Некоторые делают, но это всё разрозненно, нет ни схемы, ни даже группы людей, которая это делает и агитирует делать других. Всех людей поголовно к этому всё равно не привлечь, потому что они просто люди со своими проблемами, и не являются активистами зоозащитных движений.Иногда единственный выход- это плюнуть на всё, когда чувствуешь, что совершенно один , и многое просто не можешь осуществить в одиночку. Для того, чтобы координировать людей и направлять их существуют ОЗЖ, а ещё, чтобы ставить цели и собирать на  пожертвования на их достижение. Пока целей нет вообще и деятельности никакой нет. Все заинтересованные люди разобщены и во многом беспомощны.
дневничок на Рэтфоруме- http://ratforum.ru/index.php/topic,2178.0.html

Vladusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3734 : October 07, 2012, 19,16:54 »
http://forum.vetby.ru/index.php?showtopic=12215    :o откуда такие "люди" берутся?..

Dashulevna

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3735 : October 07, 2012, 21,10:21 »
С позволения автора вставлю и свой комментарий?!
У нас в доме женщина живёт, очень собак любит, и собак дворовых стерилизует, а потом продолжает подкармливать каждый день!
Все собаки её уже знают и в одно и то же время с нетерпением ждут!
В итоге, за ними подтягиваются новые особи, и таким образом во дворе организовалась целая стая достаточно больших бездомных собак!
Вроде и женщина доброе дело делает, но при этом и во двор страшно выходить, когда там стая выжидает свой очередной ужин!
В общем, дошло до того, что кто-то, видимо, нажаловался и все эти собаки в один день пропали!
Страшно представить, что с ними и где они могут быть сейчас!
Так вот и непонятно, где золотая середина - стерилизовать и по возможности подкармливать, стараясь единичные экземпляры пристроить, или же не образовывать таким образом скопление несчастных собачушек, от которых в итоге всё равно, видимо, избавляются?! ???
Не обижайте тех, кто вас любит - они единственные, кому вы на самом деле нужны!

~ Дневничок сладеньких ~

Vladusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3736 : October 07, 2012, 21,13:19 »
Да много спорных вопросов. Но одно, похоже, точно: чтобы было всё хорошо и было минимум бездомных животных, должно у нас в стране всё-всё-всё быть по-другому. А это нереально...

Dashulevna

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3737 : October 07, 2012, 21,14:13 »
Крысомальчикам Вашим скорейшего выздоровления!
Такие мордашки умненькие, но грустные, скорее бы выздоровели и повеселели!
Не обижайте тех, кто вас любит - они единственные, кому вы на самом деле нужны!

~ Дневничок сладеньких ~

Vladusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3738 : October 08, 2012, 14,26:08 »
Dashulevna, спасибо!

Вчера вечером вдруг слышу разьярённое крысиное шипение из основной клетки. Смотрю - а это старикашка Слон, грызя мелок, увидел кота и отстаивает свою территорию. Причём без страха, просто показывая, что нефик приближаться к его территории. И всё это с огромным желанием надрать коту зад. ;D Я жутко удивилась - Слон, даже несмотря на совсем нерабочие задние лапки, умудрялся на них стоять, держась передними за прутья, чтобы на кота ругаться. :) А кот испугааался. На него крысы никогда не шипели. ;D

MiuKira

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3739 : October 08, 2012, 14,37:57 »
С позволения автора вставлю и свой комментарий?!
У нас в доме женщина живёт, очень собак любит, и собак дворовых стерилизует, а потом продолжает подкармливать каждый день!
Все собаки её уже знают и в одно и то же время с нетерпением ждут!
В итоге, за ними подтягиваются новые особи, и таким образом во дворе организовалась целая стая достаточно больших бездомных собак!
Вроде и женщина доброе дело делает, но при этом и во двор страшно выходить, когда там стая выжидает свой очередной ужин!
В общем, дошло до того, что кто-то, видимо, нажаловался и все эти собаки в один день пропали!
Страшно представить, что с ними и где они могут быть сейчас!
Так вот и непонятно, где золотая середина - стерилизовать и по возможности подкармливать, стараясь единичные экземпляры пристроить, или же не образовывать таким образом скопление несчастных собачушек, от которых в итоге всё равно, видимо, избавляются?! ???
у нас аналогичная ситуация! меня прошлым летом покусали,когда я шла в вет лечебницу с котиком. собак подкармливают и они стерилизованы,но их очень много и они агрессивные. да,жалко..но с другой стороны,у нас тут детские площадки,дети..

Слоник умничка! хоть и отругал кота,так ему и надо..нечего заглядывать  ;D