Они не понимают, но всё терпят!
Чаще всего понимают. Им больно, они нервничают, бояться, но чаще всего понимают, замечают, что потом им становится легче. Роджеру было легче после уколов инсулина... И он знал, что нужно мерять сахар в крови. Потом он вообще не вырывался, не пищал. Просто всё знал, всё понимал. Умные они звери...
Я вот всё думаю, ну неужели в наш , так сказать век технологий, ещё не придумали такого прибора, чтобы брать кровь на сахар одним проколом, чтобы для измерения хватало крови на кончике иглы? Чтоб никаких полосок вообще, проколол кожу и прибор показал уровень сахара.
Это действительно было бы здорово! Для такого нужны были бы сменные иглы, так же, как сменные полоски, но было бы проще. Но, к сожалению, для того, чтобы прибор показывал уровень сахара, крови нужно побольше...
Да и шприцов специальных нет с очень минимальными делениями, вот, 0,3 никак не могу найти пока даже. А ведь могли бы быть и на 0,1 теоретически.
Ну кто же будет для зверей стараться?..

Шприц на 0,3 мл называется "детский". А на 0,1 для кого?.. В мире мало кто беспокоится о зверях. А уж о том, чтобы держать крысу на инсулине из-за того, что у неё сахарный диабет, мало кто думает... К тому же я не уверена, как обстоят дела со зверьём в других странах. По отзывам некоторых создаётся впечатление, что нам с ветеринарами ещё повезло. А где-то в некоторых странах есть законы, по которым зверей с неизлечимыми болезнями обязаны усыплять. Где-то читала новость, что женщину в Англии арестовали за то, что она "скрывала" свою собаку от усыпления, причём у собаки там была какая-то довольно некриминальная болезнь, из-за которой у нас и не подумали бы усыпить. Думаю, крысу с диабетом тоже не везде бы лечили. Это ведь нужно, ужас-ужас, регулярно брать кровь, чтобы сахар измерять...