Автор Тема: Дневничок  (Прочитано 303228 раз)

serb

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Дневничок
« Ответ #460 : September 03, 2010, 22,29:25 »
О, какая тема философская!
...
Так что выпадут зубья, куплю себе миксер.
Если для измельчения пищи, то это штука называется блендер. А миксер будет полезен, когда моск начнет расслаиваться. Обычно, это происходит значительно позже, чем выпадание зубов.  ;D

Tonya

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #461 : September 04, 2010, 05,47:07 »
Комбайн, комбайн! Не на который ты с ножницами ходил, а кухонный! :)
Я подумаю об этом, но не щас, а позже... если доживу.
Мюмла, Юфимия - от Вилии.
Плюша. Шельма.

Заюшка, Суслик и Сибирский алфавит

misscat

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Самая главная крыса
« Ответ #462 : September 06, 2010, 07,49:10 »
Странные у вас разговоры, зачем что-то жевать, если можно пить  russiann и фиг бы с ними, с зубами этими.
... не могу смотреть на квадратные скобочки ...

Наш дневничок - http://rat.ru/forum/index.php?topic=20683.0

Tonya

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #463 : September 06, 2010, 08,18:21 »
Странные у вас разговоры, зачем что-то жевать, если можно пить  russiann и фиг бы с ними, с зубами этими.
Ольк, а закусывать как же?  ??? Занюхивать рукавом собутыльника?  ;D
Плюша. Шельма.

serb

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #464 : September 06, 2010, 11,03:06 »
Ну во-первых, можно не закусывать, а запивать. Например, водку пивом. Или наоборот. А во вторых, смотря что пить - можно пить чай (или кофу с какавой) - их не обязательно закусывать. Но это все советы для прохожих, кто не в курсе. Тоне, с ее опытом пития, советовать не берусь  ;D

Tonya

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #465 : September 06, 2010, 11,17:32 »
Тоне, с ее опытом пития, советовать не берусь  ;D
"Чуть что, сразу Косой..."
Опыт последних дней показывает, что алкоголизЬм - не отдых, а тяжёлый, изнурительный и непосильный труд. А пивом запивать водку - это вообще моветон. Хотя экономичненько.

Короче, выпадут зубья, буду в гости ходить со своим канделябром мясорубкой.  ;D Ибо закусывать надо.
Плюша. Шельма.

serb

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #466 : September 06, 2010, 12,09:31 »
... буду в гости ходить со своимей мясорубкой.
И это правильно - если мясорубка новая, в красивой упаковке. Но тогда уносить ее из гостей домой - точно моветон! Посему практичней будет брать с собой пакетик овсяной кашки "Быстров" или т.п. ;D

Tonya

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #467 : September 06, 2010, 15,48:01 »
Ну да, конечно, подарки - не отдарки. Но ежели уж я вдруг потащу в подарок мясорубку, да ещё в красивой упаковке, то та самая каша "Быстров" - уже с хозяев. Лучше, конечно, не каша, а какое-нибудь мясо. Учитывая то, что к тому времени будут проблемы с зубами, гомогенизированное мясо а ля детское питание.  ;D
Плюша. Шельма.

Au-Room

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Взялся за грудь - говори что-нибудь!
« Ответ #468 : September 06, 2010, 18,03:39 »
Пелевин нервно курит в стороне... Он перед вами младенец! "Жизнь насекомых" рядом не стояла.
« Последнее редактирование: September 06, 2010, 18,06:11 от Au-Room »
Ясень, Джаз, Амулет, You My Everything, Vini Vidi Vici, Яхонт, Walrus, Бисквит, Вениамин, Шмель

http://rat.ru/forum/index.php?topic=30384.0

serb

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #469 : September 06, 2010, 18,18:50 »
Да нет, он даже чуть постарше будет, по крайней мере - меня. А вот Тоню  что-то на детское питание потянуло. К чему бы это? Мож она и вправду все зубы уже сточила - например, об минерально солевой камень? Тоня, детское питание - это для мышей! Камень - тоже!  8-)

PS.
"Жизнь насекомых" рядом не стояла.
Надо будет почитать. Заодно узнаю, и кто такой Пелевин, и кто здесь насекомый  >:(
« Последнее редактирование: September 06, 2010, 18,22:59 от serb »

Au-Room

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Взялся за грудь - говори что-нибудь!
« Ответ #470 : September 06, 2010, 18,26:23 »
детское питание - это для мышей!

А я-то, дура,  35 лет думала, что это для детей... 
Ясень, Джаз, Амулет, You My Everything, Vini Vidi Vici, Яхонт, Walrus, Бисквит, Вениамин, Шмель

http://rat.ru/forum/index.php?topic=30384.0

serb

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #471 : September 06, 2010, 18,57:27 »
Ну какие твои годы – «в 40 лет жизнь только начинается». Еще успеешь набраться жизненной мудрости. Мне проще. Когда мои дети были маленькими (а деревья – большими), «гомогенизированного мяса а ля детское питание» в магазинах не было. В те времена наиболее продвинутые папаши (из числа начинающих программистов) гомогенизировали мясо сами. Покупали в магазине курицу (желательно, не очень синюю), варили ее (до посинения), потом несколько раз крутили на мясорубке (не на той, электрической, которую мне Тоня обещала, а попроще), потом ложили (или клали – точно не помню) в полиэтиленовый мешок, раскатывали в лепешку и обратной стороной ножа делили на кубики. Затем в морозилку. После замерзания остается отломить нужное число кубиков, разогреть и можно есть. Кстати, я сейчас своим мышам так гарниры впрок заготавливаю – чтоб каждый день разное было.
Так вот, а про детское мясное питание – что оно для мышей - я узнал совсем недавно, когда у меня мышиные дети появились. Штука очень хорошая – добавляешь немного к гарниру, и он из обычной каши превращается в праздничный ужин :)

Tonya

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #472 : September 06, 2010, 19,56:34 »
Ложили тогда на всё. Еле отучила мужа лОжить, тепеь он по-интеллигентски кладёт - с кем поведёшься, с тем и наберёшься.  :P
Куры да, были синенькие, беговые, жилистые. А на мясе (если оно попадалось), были фиолЭтовые печати. Что не мешало мне всё это грызть. :) Если в зубы попадалось.  ;D
Оно и щас не мешает, но мало ли. Тоня зубы ещё не сточила, и даже не поседела... но о будущем надо думать! Пока моск совсем не размягчился.  Хотя, мэй би, уже и размягчился, поскольку жЫсть насекомых для меня - жесть, а Пелевина я читала, но не всего... а кое что ниасилила... нишмагла....

В общем, за детское питание! Пока-то оно для мышей... но вдруг мне тоже когда-то пригодится?  Не манной же кашей закусывать...  shuffle
Плюша. Шельма.

serb

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #473 : September 13, 2010, 12,02:29 »
У нас пополнение – вчера к нам перехали жить Фланелька и Дарлингтония Сибирская (в миру Дарька). Фланька вернулась в отчий дом, а Дарька – так, за компанию. Встретили их почти миролюбиво, хотя некоторые трения пока есть. У детей временно отдельная клетка, но открытая – и сами гуляют, и старожилы в гости приходят.

Вот в таких нечеловеческих условиях мы живем :). Детский одноместный гамачок, на крыше утрамбовано четверо. Слева направо: Фланя (бочок), Алиса, Сорока и Дарька.

Старожилы ушли, дети остались:  Фланина мордочка (справа) и Дарькины пяточки (слева).

Так что теперь у нас семеро по лавкам: Коза, Дарька и хасячья банда из 5 персон: Алиса (руководитель), Громозека (заместитель) и три Алисины дочки – Сорока, Фланелька и Шанелька. А Коза и Дарька тоже родственники – Козий папа приходится Дарьке прадедушкой.  Короче, два мафиозных клана. :)
« Последнее редактирование: September 13, 2010, 12,18:46 от serb »

Tonya

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #474 : September 13, 2010, 12,10:55 »
А что... Дарька - мне нравится! Конечно, Дарлингтония - почти моя тёзка... но тут могут возникнуть всякие странные недоразумения типа: "А что, Тонечка живёт у тебя?"  icon_lol Конечно, от моей репутации остались одни клочья, но всё же...

Как там Коза, интересуется хоть детьми, или только еду запасает?  ;D
Плюша. Шельма.

Oxana7n

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Жизнь прекрасна!
« Ответ #475 : September 13, 2010, 12,22:27 »
Стайка стремительно растет.
Наше стадо:
2010г.- Нейтири, Октавия, Кверти, Я-Шуша, Поночка.  2011г.- Запонка, Милашка, Манюня, Цаца. Да, крысолимит у нас тяяяягучий. :-)))
Дневник  крЫсотулек- http://rat.ru/forum/index.php?topic=26222.0
Асенька, Манечка, Соня, Лариса, Дуся, Лушенька, Ксю, Нюта, Варя, Хася, Камилла, Алиса, Ириска, Чуча, Зюзюка, мы помним о вас.

serb

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #476 : September 13, 2010, 12,36:53 »
Конечно, Дарлингтония - почти моя тёзка...
У меня с дикцией проблемы – имя длинное, остается только начало и окончание :)

"А что, Тонечка живёт у тебя?"
Сама нет, но мышей постепенно перевозит :).

Как там Коза, интересуется хоть детьми, или только еду запасает?  ;D
Похоже вчера Коза затарила достаточно еды, так что больше ни детьми, ни даже их клеткой (точнее, кормушкой) не интересуется. А вот Алиса все утро паслась в детской клетке и на ее крыше, а Дарька ее оттуда выгоняла. Громозека превратился в Цербера – лежит на пороге большого дома и «новеньких» в него не пускает. Не рычит, не кусает – просто стоит в дверном проеме и носом выпихивает. А они пока особенно и не лезут, побаиваются. Шанелька-засранка  научилась у матери шипеть и топать ногами, и теперь строжится. Мамка уже отстала, а эта что-то изображает из себя, мелочь пузатая...

Tonya

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #477 : September 13, 2010, 12,46:37 »
Шанелька-засранка  научилась у матери шипеть и топать ногами, и теперь строжится. Мамка уже отстала, а эта что-то изображает из себя, мелочь пузатая...
Ага, пинаются (брыкаются?) они у тебя знатно. Почти как Чак Норрис. Никогда ещё не видела, чтоб крысы так делали. :)
Плюша. Шельма.

serb

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #478 : September 13, 2010, 12,50:56 »
Ага, пинаются (брыкаются?) они у тебя знатно. Почти как Чак Норрис. Никогда ещё не видела, чтоб крысы так делали. :)
Да, приемчики с помойки, у других я  такого не видел – только Алиса с Громозекой владеют. Но Шанька  вчера так пиналась - задней ногой. А сегодня научилась передними бить об пол и шипеть-фыркать. Короче, мамина дочка.
« Последнее редактирование: September 13, 2010, 12,53:45 от serb »

serb

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #479 : September 13, 2010, 13,23:59 »
Стайка стремительно растет.
Похоже, пора плакаты по квартире развешивать со словом "крысолимит". И учить наизусть. Или на лбу татуировку сделать, чтоб по утрам в зеркале читать  :)