Автор Тема: Дневничок  (Прочитано 303363 раз)

Au-Room

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Взялся за грудь - говори что-нибудь!
Re: Дневничок
« Ответ #440 : August 30, 2010, 17,48:18 »
Спасибо! И мы с Фланей поздравляем всех  hb
Ясень, Джаз, Амулет, You My Everything, Vini Vidi Vici, Яхонт, Walrus, Бисквит, Вениамин, Шмель

http://rat.ru/forum/index.php?topic=30384.0

serb

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #441 : August 30, 2010, 20,55:23 »
Праздничный ужин, часть вторая – десерт.

Первой вышла, как и положено - сторожевая Коза (фото 1). За ней старшина хасячьей банды – Громозека (фото 2).

Потом подтянулись Шанелька, Сорока и мама Алиса (фото 3). Вся хасячья банда в сборе (фото 4).

Сорока (фото 5-6).

Шанелька (фото 7).  Громозека (фото 8).

Все ушли, а хозяйственная Коза осталась делать припасы (фото 9)

Vorona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
« Ответ #442 : August 30, 2010, 23,56:17 »
Фига се вы гуляете... это что ж за десерт такой  ???
"Если тебе дадут линованную бумагу - пиши ПОПЕРЁК"   Х.Р.Хименес
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/
"Бывают дни, когда опустишь руки
 И нет ни слов,ни музыки,ни сил
 в такие дни я был с собой в разлуке
 и никого помочь мне не просил"(ц)-прав Макар,хоть и с.ка.
Хотите сказать СПАСИБО - скажите сюда 2два0два20507три46841два Сбер

serb

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #443 : August 31, 2010, 10,44:56 »
В смысле - какой был ужин, если десерт такой? :) А ужин был скромный - креветки с зеленью ;D. Но ели его без аппетита - наверное креветки были невкусные. Поэтому решили скомпенсировать десертом. Кстати, креветки у нас действительно в последнее время испортились - и дорогие, и при этом фиговые - и на вид, и на вкус. Мыши так же считают - раньше в драку, съедалось без остатку. А сейчас лениво пожуют, больше ныкают - на черный день. Придется исключать, искать еще что-нибудь праздничное.

Oxana7n

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Жизнь прекрасна!
« Ответ #444 : August 31, 2010, 18,38:55 »
Зюзюка ;D

Наше стадо:
2010г.- Нейтири, Октавия, Кверти, Я-Шуша, Поночка.  2011г.- Запонка, Милашка, Манюня, Цаца. Да, крысолимит у нас тяяяягучий. :-)))
Дневник  крЫсотулек- http://rat.ru/forum/index.php?topic=26222.0
Асенька, Манечка, Соня, Лариса, Дуся, Лушенька, Ксю, Нюта, Варя, Хася, Камилла, Алиса, Ириска, Чуча, Зюзюка, мы помним о вас.

serb

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #445 : August 31, 2010, 22,17:50 »
Очень даже симпатишная Зюзюка :). Тоже почти обросла уже - как и Сорока. Наша "птица" с каждой сменой наряда становится все светлее.

Похоже на то, что левый глазик у Зю все-таки меньше? Не чешет его?

Oxana7n

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Жизнь прекрасна!
« Ответ #446 : September 01, 2010, 03,59:37 »
Нет, не чешет и выделений нет. Врач сказала, что все в норме ТТТ  Зю в этот раз "разделась" больше чем обычно. Такой смешной лысый лоб у неё был. ;D Сейчас обрастаем.
Наше стадо:
2010г.- Нейтири, Октавия, Кверти, Я-Шуша, Поночка.  2011г.- Запонка, Милашка, Манюня, Цаца. Да, крысолимит у нас тяяяягучий. :-)))
Дневник  крЫсотулек- http://rat.ru/forum/index.php?topic=26222.0
Асенька, Манечка, Соня, Лариса, Дуся, Лушенька, Ксю, Нюта, Варя, Хася, Камилла, Алиса, Ириска, Чуча, Зюзюка, мы помним о вас.

serb

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #447 : September 01, 2010, 10,27:04 »
У нас еще недавно лоб тоже был розовый, щас уже почти оброс :)

serb

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #448 : September 01, 2010, 17,02:11 »
Сегодня прогулялся по окрестным полям – посмотреть, что там еще не убрали. Оказывается, кое-что еще осталось. Ну мы и затарились немного. На фото наше богатство и его охранник - сторожевая Коза.

« Последнее редактирование: September 01, 2010, 17,18:25 от serb »

Au-Room

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #449 : September 01, 2010, 17,38:02 »
ООООООООООООООО, закрома Родины просто ломятся от тучных хлебов! И охраняет их знатный фамяк...  ;D Настоящая амбарная мышь крыса!
Ясень, Джаз, Амулет, You My Everything, Vini Vidi Vici, Яхонт, Walrus, Бисквит, Вениамин, Шмель

Tonya

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #450 : September 01, 2010, 18,51:36 »
Ну вот... а ещё говорят, что неурожай!  Голодом пужают. >:( Убирать урожай тщательнЕе надо!

А Коза - умница.  :-*
Мюмла, Юфимия - от Вилии.
Плюша. Шельма.

Заюшка, Суслик и Сибирский алфавит

Tonya

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #451 : September 01, 2010, 20,44:17 »
Серёж, а чёй-та за травка зелёненькая? Не, не та, что горох... горох-то я узнала, он на банках с консервированным горошком нарисован! :)

Я ж не настоящий монстр полей и огородов ботаник, растения у меня на работе растут исключительно in vitro!

Рожь, овёс? Ы? Расскажи теоретику...  shuffle
Плюша. Шельма.

serb

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #452 : September 01, 2010, 21,43:03 »
Ну вот... а ещё говорят, что неурожай!  Голодом пужают. >:( Убирать урожай тщательнЕе надо!
Урожай у нас (в Сибири) хороший – у нас же засухи не было. Кстати, убирают очень даже тщательно – я сначала по убранным полям ходил, думал там найду один-другой оброненный колосок. Фиг! Все подчистили, до последнего зернышка. А это я собирал с еще не убранного поля. Точнее, его как раз в этот момент убирали: с одной стороны поля двигались 2 комбайна, с другой стороны, им навстречу, двигался я – с ножницами и пакетом  ;D.

... горох-то я узнала, он на банках с консервированным горошком нарисован!
А вот и не горох это вовсе. Я немножко собрал, думая, что в интернете разузнаю, что это. Это что-то из бобовых, но: не горох, не бобы, не соя, не чечевица, не фасоль. По картинкам в интернете больше похоже на Вику (Мышиный горошек :) ) - это кормовая культура. На вкус как обычный горох, только жестковатый, «хрустящий» и не сладкий. Стручки длиной примерно 6 см – меньше, чем у гороха. Вот фото этого чуда:

Пока от греха подальше сложил в кулек и приготовился выбросить.

Серёж, а чёй-та за травка зелёненькая? ... Рожь, овёс? Ы? Расскажи теоретику...  shuffle
На 1-й фотке по левую руку от Козы этот самый «мышиный горошек». По правую немного зеленой пшеницы. В середине стола – большая куча сухой пшеницы. А в правой части снимка кучка зеленого овса. Этот же овес на 2-м снимке – по правую руку от Козы. Только зачем Коза кулачки сжала – пальцы разминает?  ::)

Кстати, я сам ни разу не ботаник - если кто узнал эту ценную культуру, поделитесь знанием - я тогда побегу все поле уберу  ;D.

« Последнее редактирование: September 01, 2010, 22,12:19 от serb »

Tonya

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #453 : September 02, 2010, 07,43:20 »
Знающие люди (занимавшиеся бобовыми долгие годы :) ) подсказывают, что это всё-таки горох полевой (Pisum arvense), иначе называемый пелюшка. Отличается как раз угловатыми семенами (что как раз видно на фото) и растёт у нас на полях в качестве кормовой культуры. На ВАСХНИЛе у нас с этой пелюшкой поля есть, говорят.

То, что рядом с Козой - точняк овёс. Коллеги подтвердили. :)

Коза кулачки сжала, наверное, от лютой жадности - вон сколько добра разом на неё свалилось!  ;D

с одной стороны поля двигались 2 комбайна, с другой стороны, им навстречу, двигался я – с ножницами и пакетом  ;D.
Представляю картину маслом...  icon_lol
Плюша. Шельма.

serb

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #454 : September 02, 2010, 11,05:57 »
Знающие люди (занимавшиеся бобовыми долгие годы :) ) подсказывают, что это всё-таки горох полевой (Pisum arvense), иначе называемый пелюшка.
Я тоже вчера начал это подозревать – после того, как съел штук 5 стручков ;)

То, что рядом с Козой - точняк овёс. Коллеги подтвердили. :)
Ну а в этом я не сомневался. Просто не хотел громко говорить – а то еще один аргумент для Au-Room, что у нас не крысы, а кони  ;D

Коза кулачки сжала, наверное, от лютой жадности - вон сколько добра разом на неё свалилось!  ;D
Да, возможно. Пока я фотик наводил, она умывалась. Или мыла руки перед едой?

Представляю картину маслом...  icon_lol
Да, картина еще та. Я как раз уже собирался идти домой, а тут наконец нашел, что искал – неубранное поле. И вид грозно идущих навстречу комбайнов меня уже смутить не мог. Хорошо, что не было с собой противотанковых гранат. Или хотя бы ножа, который можно взять в зубы и пойти на танки комбайны. Ну и кинооператора, который бы все это заснял  ;D

Tonya

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #455 : September 02, 2010, 11,21:42 »
Я тоже вчера начал это подозревать – после того, как съел штук 5 стручков ;)
Дык ты не ешь чё попало-то!  ;D

Просто не хотел громко говорить – а то еще один аргумент для Au-Room, что у нас не крысы, а кони  ;D
Да ладно. У Ленки у самой есть Конь.  Лошарик... в смысле, Як Конь Сибирский.  ;D

И вид грозно идущих навстречу комбайнов меня уже смутить не мог. Хорошо, что не было с собой противотанковых гранат. Или хотя бы ножа, который можно взять в зубы и пойти на танки комбайны. Ну и кинооператора, который бы все это заснял  ;D
icon_lol Жалко, что меня там не было... тяга, понимаешь, к одной из древнейших профессий (я про журналистов, если что!  ;D ) Замечательный бы получился фоторепортаж...
Плюша. Шельма.

serb

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #456 : September 02, 2010, 12,14:12 »
У Ленки у самой есть Конь.  Лошарик... в смысле, Як Конь Сибирский.  ;D
Вот поэтому она и завидует, что у нее "як конь", т.е. не совсем конь ;)

Au-Room

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #457 : September 02, 2010, 16,33:24 »
Вот поэтому она и завидует, что у нее "як конь", т.е. не совсем конь ;)

Серб, ты злой, черствый и сухой, если обижаешь моего Лошарика! И можешь мне не говорить, что ты добрый, мягкий и мокрый. Я тебе все равно не поверю! И жевать тебе в старости, когда у тебя зубы выпадут, не буду!!!  ;-p ;-p ;-p

serb

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #458 : September 02, 2010, 18,51:37 »
Серб, ты злой, черствый и сухой, если обижаешь моего Лошарика!
Что ты, Лошарика я нисколько не хотел обидеть! Я с удовольствием назвал бы его настоящим конем, но боялся тебя обидеть! Значит, ты признаешь, что и у тебя тоже не крысы, а кони? И тоже записываешься в клуб декоративного коневодства?  ;D

...И жевать тебе в старости, когда у тебя зубы выпадут, не буду!!!
А вот в этом я нисколько не сомневаюсь! Я крысам больше доверяю, чем женщинам. Скорее, крысы мне начнут жевать... ;D

Tonya

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #459 : September 02, 2010, 20,30:45 »
А вот в этом я нисколько не сомневаюсь! Я крысам больше доверяю, чем женщинам. Скорее, крысы мне начнут жевать... ;D
О, какая тема философская!
Крысы, коты... собачки... дети? Женщины Мужчины? Нееее, надеяться можно только и исключительно на себя!
Так что выпадут зубья, куплю себе миксер. Или мясорубка вон у родителей живёт. Ей, в отличие от моих зубов ничего не сделается. А чё ей, она - железная!  Может, когда-нить и пригодится.
Плюша. Шельма.