И грустная весть. Вчера нас покинула мама Алиса. Мы болели, боролись, но болезнь опять оказалась сильнее. Как-то все быстро и неожиданно случилось. Даже не знаем, какая их болячек нанесла решающий удар. У меня было подозрение на ОГМ. Также были признаки медленно прогрессирующего микоплазмоза. Все развивалось медленно, мы спокойно лечились и даже не очень торопились. Но 3 дня назад все резко изменилось, и даже серьезные лекарства не смогли ничего изменить. Я был с ней, а когда ей стало немного получше, пошел в аптеку за обезболивающими. Когда вернулся, она уже ушла. Они всегда так делают, берегут нас. Я был уверен, что это не может случиться в этот день. Ровно 9 месяцев назад, день в день, ушла Белка, наша баба Беля. И тоже была днюшка у КОзы, и тоже была суббота, и тоже собирались отпраздновать. Я подумал, что таких совпадений не бывает. И ошибся.
Сегодня Алиску похоронили. И опять магия чисел - ровно год назад, день в день, Алиса с Громозекой приехали к нам. Почему похоронил не вчера? В этот раз я дозрел до вскрытия. Договорились с нашим врачом на сегодня. Но сегодня наш врач неожиданно отказался.
Алиска приехала к нам год назад с помойки, и через неделю родила нам 9 хасят-алисят. С этого события начался наш дневничок. Пожалуй, это была наша самая серьезная, даже суровая крыса за все времена. Поначалу ее повадки были диковатые, людей она не боялась, но если что не так - сразу выпускала зубки. За 3 дня до родов и в течении 3 дней после была особенно агрессивна - у меня на руках живого места не было. С другими крысами она тоже не очень церемонилась, ее все немного побаивались. По постепенно это прошло, она стала вполне ласковая и даже лизучая. Вот только времени нам отпущенного оказалось слишком мало.
Сейчас у нас живут 3 ее дочки: Шанелька, Сорока и Фланелька. Шанелька очень похожа на маму - немного внешне и очень сильно поведением, повадками. Она еще в раннем детстве постоянно ходила за мамой и во всем ее копировала. Правда Шанелька очень ручная и ласковая. Жизнь продолжается...