Автор Тема: Дневничок  (Прочитано 298263 раз)

serb

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Дневничок
« Ответ #80 : June 15, 2010, 13,34:03 »
Да, разнокрысье у тебя, подрастут - соблазн будет оставить парочку-троечку самодельных себе ;) (блин, главное, чтобы всех не пришлось  :-X ).
Вот-вот, я уже морально к этому готовлюсь – это насчет всех. Прикидываю варианты. Либо клеток покупать – не очень нравится, мыши на свободе лучше смотрятся. Либо кровать двухярусную, 1-яй ярус им, 2-й – мне.  ;D Тока Громозека и на 2-м достанет ;)

serb

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #81 : June 15, 2010, 14,47:11 »
Кстати, про Громозеку. Продолжает удивлять. В последние 2 дня ему почему понравилось жить на подоконнике. Пришлось положить ему туда детский гамак – чтоб не продуло. И он его с удовольствием принял.

Это он же, наш горный орел. Вид снизу. Лазанье по трубе пока еще не наскучало.

Кстати видно, как наш хвостик зажил.

Tonya

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #82 : June 16, 2010, 12,57:53 »
Ого, какой гордый птиц!  ;D
Лазанье по трубе наскучит, наверное, зимой... когда дадут отопление...
Мюмла, Юфимия - от Вилии.
Плюша. Шельма.

Заюшка, Суслик и Сибирский алфавит

serb

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #83 : June 16, 2010, 16,19:51 »
Вчера у нас была печальная дата – 2 месяца назад (15.04.10) мы простились с Ночкой. Она пришла к нам вместе с Белкой 10.08.08 из Барнаульской «Лесной сказки» (об этом немного написано выше). Точного возраста мы не знаем, дали приблизительно 4 месяца. Очень скромная и независимая красавица, пока была на передержке у misscat, ее звали Недотрога, и это очень точно. Она сама выбирала: когда хочу общаться – сама прийду, а когда нет – оставьте меня в покое. Много писать не буду (хотя есть о чем, но пока тяжело), скажу лишь, что появление у нас Алисы с Громозекой в немалой степени дань ее памяти.
Далее немного фоток. На некоторых она вместе с Белкой, а позже и с Козой (Ночка – черная, Белка – капюшон, Коза – агутька)

2008 год

2009 год

2010 год

serb

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #84 : June 16, 2010, 17,04:22 »
Ого, какой гордый птиц!  ;D
Лазанье по трубе наскучит, наверное, зимой... когда дадут отопление...
Похоже на то. Я то думал, мож он (она) отъедаться начнет, толстеть... Но фиг вам: вес стабилен, бережет спортивную фигуру. Вот такой хитрый мышь ;)

Frisik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #85 : June 16, 2010, 19,24:59 »
Что Вы людей путаете? Громозека разве ОН? Это же девочка?

Tonya

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #86 : June 16, 2010, 19,33:15 »
Как фоток много! Ночку помню. Вот странно, она мне тогда недотрогой не показалась - она вышла ко мне пообщаться. Красавица и умница, она прожила долгую и счастливую жизнь...

Что Вы людей путаете? Громозека разве ОН? Это же девочка?
Девочка! Честное пионерское! Сама видела!  
Но литературный герой, в честь которого она получила своё имя - вполне себе мальчик мужик... инопланетный, правда.  ;D
Так что никакой путаницы. ;)
Плюша. Шельма.

Frisik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #87 : June 16, 2010, 19,36:49 »
Я помню, что герой "мальчик". Но имя такое, что можно использовать в женском роде... )))

Tonya

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #88 : June 16, 2010, 19,38:41 »
Эта бодрая девочка вела себя так, что заставила хозяина чуток усомниться в её ориентации. Ежели моя память мне ни с кем не изменила.  shuffle
Плюша. Шельма.

serb

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #89 : June 16, 2010, 20,27:18 »
Эта бодрая девочка вела себя так, что заставила хозяина чуток усомниться в её ориентации. Ежели моя память мне ни с кем не изменила.  shuffle
Да, примерно так и было. Но весь ужас в том, что я и сейчас сомневаюсь!  ;D Точнее, постоянно забываю, что он – девочка. И он (она) мне в этом постоянно помогает. Если за этим существом хоть немножко понаблюдать, то язык не повернется назвать его девочкой. Это я про обычное, бытовое поведение. А что оно иногда творит с нашими девочками и даже бабушками… Причем, со всеми по очереди. Уж не знаю, можно ли здесь такое писать…
Резюме: если я кого и путаю, то не по злобе. Я сам запутался  shuffle

serb

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #90 : June 16, 2010, 21,29:24 »
А сегодня у нас день воспоминаний. Ровно 4 года назад, 16.06.2006 у нас появилась Масяня. Я нашел ее на улице, возле магазина. Она пряталась под скамейкой, точнее внутри скамейки, на которой сидели мои коллеги пили пиво после работы. Ее прикармливали чипсами, она их утаскивала, но сама не выходила. Я шел с работы и  присоединился к компании. Мне сказали про крысу под скамейкой, я сбегал в магазин за кукурузными палочками, и примерно через полчаса «уговоров»  она ко мне вышла – сама! Она была совсем ручная и в очень хорошем состоянии - чистенькая, с блестящей шерстью, не худенькая. Возможно, сбежала от «хозяев» на прогулке – там место шумное, людное, много собак и кошек мимо ходит.
Дома она совершенно не признавала клетку, даже еду (кроме жидкой) сразу утаскивала наружу. Спала тоже где-нибудь снаружи – либо в большом доме над клеткой, либо в столе, за столом – где понравится. Так что гамачки, удобные домики в клетке – это не про нее. Радовала она нас до 28.04.2007 (сложная операция, не вышла из наркоза). Масяня изменила нашу крысиную «ориентацию» - до нее у нас жили пацаны (о них тоже расскажу чуть позже), а после и до сих пор – только девочки.

Немножко фоток Масяни.

feel79

• Гость
« Ответ #91 : June 16, 2010, 22,15:40 »
Громозека :-* :)

serb

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #92 : June 16, 2010, 23,38:28 »
Ну а теперь немножко про детей. Нам сегодня 17 дней, 2 дня как прозрели и … это уже не дети, это саранча какая то. Лазят по всей клетке, причем предпочитают по вертикали. Наиболее смелые долезают до потолка и удивленно оглядываются – типа и это все, дальше некуда? На крышу дома (мамкин стол) залезают легко, чуть ли запрыгивают. И сразу проверяют мамкину миску – что там вкусненького. Сегодня видел, как штуки 4-5 аккуратно (не залазя ногами, а вполне интиллегентно, по-взрослому) ели йогурт из мамкиной миски. Одна черная девочка (не запомнил, какая) проявила верх воспитанности: нос в миску не совала, макала лапку и облизывала. В кормушке с сушкой тоже пасутся, но похоже мягкие корма вкуснее. Двое уже научились пользоваться поилкой (!). Поилка висит высоко (носик примерно 13 см от пола), висит такая малявка на прутьях и по-взрослому долбит шарик. А мама лежит на полке и смотрит на эту вакханалию. Но и полка со вчерашнего дня уже перестала быть убежищем. Гаррик (пацан №3) научился залезать на полку, и когда я сегодня пришел с работы, он там гордо лежал рядом с мамкой. Очень удобно – и сиська рядом, и конкуренты далеко внизу. О, пока я тут пишу, еще одна девка полку нашла – девочка №5 (тоже гладкая агутька) - сидит грызет мамкин камень. Такие вот дела. А ведь еще 2 дня назад были дети как дети – спали в домике, ждали мамку, и только изредка «выходили погулять» - если от мамки отцепить не успели.

Ну и немножко фоток.

Вороне бог послал кусочек сыра. На стол ворона взгромоздясь…А мож Ворона – с большой буквы?

Это Гаррик, осваивает вертикаль

Он же, точит мамкин камень.

Мама Алиса: «пожрать спокойно не дадут, уйду от вас…»

Уходя, не забудь закрыть дверь!

В кормушке Гаррик, а кто у поилки – явно не мама

serb

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #93 : June 16, 2010, 23,54:00 »
И как обычно, самое главное забыл. Мы сегодня взвесились. Мама весит 305г, дети 358г. Пацаны от 38 до 44 (лидер №3, Гаррик) , девочки от 37 до 42 (лидер №5). Примечательно, что оба лидера - гладкие агутьки. Природа берет свое ;)

feel79

• Гость
« Ответ #94 : June 17, 2010, 00,07:12 »
какие холесенькие baby nyam

serb

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #95 : June 21, 2010, 14,44:51 »
Нашим деткам вчера стукнуло 3 недели. Детки быстро растут, по-моему даже слишком. Весит вся кучка уже 492г. Среднее 54.7г, максимум 60г (мальчик №3), минимум 49г (девочка №8). Едят мамкину пищу, спят на макиной полке - вполне взрослые дети. В клетке им уже тесновато и скучновато – стоит открыть дверцу всего на секунду, как оттуда мгновенно вываливается большая и шумная компания. Затолкать ее обратно занятие очень даже утомительное :).
Рексики начали линять – кто больше, кто меньше. Мож и даблы есть – подозрительно рано линяют.

№1. Голубой гладкий мальчик, глазки темно красные (рубин?)(вес 59г). Свободен.
(фото 1-3 со вспышкой, глазки высветлены, фото 4-6  естесственное освещение).

№2. Голубой кудрявый мальчик, глазки темно красные (рубин?)(вес 53г). Свободен.
(фото 1-3 со вспышкой, глазки высветлены, фото 4-6  естесственное освещение).

У мальчика были проблемы со здоровьем – порфиринил, почихивал, отставал в весе. Сейчас резво набирает вес, нос почти чистый, но иногда почихивает.

№3. Агутевый гладкий мальчик (вес 60г).  Гаррик, бронь Akylina.

№4. Агутевый кудрявый мальчик (вес 56г). Свободен.

№5. Агутевая гладкая девочка (вес 58г). Свободна.

№6. Агутевая кудрявая девочка (вес 56г). Свободна.
(на 1-м фото полинявшей спинкой к нам)

Девочка перелиняла, новая шорстка пока короткая, серая.

№7. Черная кудрявая девочка, стандартные ушки (вес 58г). Звать Мышка, бронь …

№8. Черная кудрявая девочка, дамбо (вес 49г). Свободна.

У девочки есть проблемы со здоровьем – порфиринит, почихивает, отстает в весе – самая маленькая в выводке. Но несмотря на это вполне активная, самая резкая из всех -  прыгает, как кузнечик. Сейчас находится в процессе линьки.

№9. Черная кудрявая девочка, дамбо (вес 52г). Свободна.

И на закуску парочка агутевых гладких красавчиков – слева мальчик №3 (Гаррик), справа девочка №5. Девочке специально не придумываю имя, иначе придется оставить - не смогу отдать :). Точеная красавица, посмотрите какие ушки!

serb

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #96 : June 21, 2010, 15,03:19 »
И несколько фото взрослых обитателей.

Баба Беля, Коза, мама Алиса и Громозека.

У Громозеки такой мех шикарный стал – потемнел, что ли. А Алиса наоборот, посветлела. А у Козы сегодня днюшка – 8 месяцев! Поздравляем ее, желаем всего-всего-всего :). А баба Беля просто молодец – держится, а с ее болячками это нелегко.

Tonya

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #97 : June 22, 2010, 08,08:54 »
Козу, уже не Монстру - с днём рождения! :)

Удивительно общительная девочка, Сторожевая Коза!
А за бок она меня не серьёзно прикусила, так, чучуть на зуб попробовала.  ;D
Плюша. Шельма.

serb

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #98 : June 22, 2010, 09,03:28 »
Ну вот, уже 3 ребенка нашли заботливые руки.  И это не может не радовать :).
Состояние дел на сегодняшний день:

Мальчики:
№3 Гаррик,  бронь Akylina
№1, 2, 4 - свободны

Девочки:
№6  Фланель,  бронь …
№7  Мыха,  бронь …
№5, 8, 9 – свободны.

Au-Room

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Взялся за грудь - говори что-нибудь!
« Ответ #99 : June 22, 2010, 09,05:57 »
А вы сделайте темку в "отдам/продам". Прямо скопируйте туда тот пост, где у вас фото детей. Мне кажется, там у них больше шансов быть увиденными  :)
Ясень, Джаз, Амулет, You My Everything, Vini Vidi Vici, Яхонт, Walrus, Бисквит, Вениамин, Шмель

http://rat.ru/forum/index.php?topic=30384.0