Автор Тема: Дневничок  (Прочитано 303050 раз)

serb

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Дневничок
« Ответ #280 : July 12, 2010, 15,41:06 »
Думаю, и в обычных где-то есть. Его используют как заменитель какао. Может, в диетических?

tanja671

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • " ... я для тебя останусь светом........" (ц)
« Ответ #281 : July 12, 2010, 16,05:51 »
Думаю, и в обычных где-то есть. Его используют как заменитель какао. Может, в диетических?
            да, может быть и есть (ни разу не видела, но... ) ;  наверно, даже если и есть, то в молотом виде (как аналог какао)  shuffle
           ...  а для крысок: весь интерес в том, чтобы взять в ручки кусочек и грызть как вкусняшку  (моим пацанам нравится  ;)  )
"Нежные хулиганы": ...
и тут: http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=45

Vedmochka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Я пришла из доброй сказки...Выгнали
« Ответ #282 : July 12, 2010, 16,33:31 »
сижу задумалась - крышка от картонной коробки до нас не доехала. значит и правда открывали. уточнила у подруги - ей сначала выдали клетку, а потом уже спохватившись картонную часть конструкции. я еще в метро ехала в легком недоумении насчет "где тут обещанная буква М на коробке".
крысомифология - теперь без крыс

[Васенька] [Фенрир+Локи] [Поллукс + Кастор] [Рыцарь Роланд из ДГК] [Орфей из ДГК] [Сатурн] [Домовенок Кузя] [Марс] [Бармалей][Эол и Эрос Сибирские][Zmey Gorynych IR] [Werewolves IR] [Деймос и Фобос]- уже на радуге

дневничок http://rat.ru/forum/index.php?topic=24968.0

serb

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #283 : July 12, 2010, 16,45:03 »
сижу задумалась - крышка от картонной коробки до нас не доехала. значит и правда открывали. уточнила у подруги - ей сначала выдали клетку, а потом уже спохватившись картонную часть конструкции. я еще в метро ехала в легком недоумении насчет "где тут обещанная буква М на коробке".
Чет совсем хрень полная... Простите, детектив :(.  У меня все больше появляется желания послезавтра встретить проводников и допросить, что ж там такое получилось. Бабки взяли, содрали еще со встречающих - "за беспокойство" - а что мы получили?

И все сильнее хочу увидеть фотку живого мальчика. Мож у меня с нервами не в порядке, но этот обрастающий подробностями детектив мне не нравится :(. Это можно организовать?
« Последнее редактирование: July 12, 2010, 16,50:18 от serb »

Au-Room

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Взялся за грудь - говори что-нибудь!
« Ответ #284 : July 12, 2010, 16,53:48 »
Чет совсем хрень полная... Простите, детектив :(.  У меня все больше появляется желания послезавтра встретить проводников и допросить, что ж там такое получилось. Бабки взяли, содрали еще со встречающих - "за беспокойство" - а что мы получили?

И все сильнее хочу увидеть фотку живого мальчика. Мож у меня с нервами не в порядке, но этот обрастающий подробностями детектив мне не нравится :(. Это можно организовать?

Как я тебя понимаю...
Ясень, Джаз, Амулет, You My Everything, Vini Vidi Vici, Яхонт, Walrus, Бисквит, Вениамин, Шмель

http://rat.ru/forum/index.php?topic=30384.0

Vedmochka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #285 : July 12, 2010, 17,08:55 »
фотки сделала, сейчас выложу. а насчет 200 рублей я особо не думала ничего, всетаки в отстойнике им самим могли по шее дать, тут наша вина, поэтому и платили

[Васенька] [Фенрир+Локи] [Поллукс + Кастор] [Рыцарь Роланд из ДГК] [Орфей из ДГК] [Сатурн] [Домовенок Кузя] [Марс] [Бармалей][Эол и Эрос Сибирские][Zmey Gorynych IR] [Werewolves IR] [Деймос и Фобос]- уже на радуге

Oxana7n

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Жизнь прекрасна!
« Ответ #286 : July 12, 2010, 17,22:16 »
В Е-бурге все коробки были закрыты крышками. Когда я мальчика проверила-закрутила обратно проволоки и закрыла крышку.  Проводница коробку под стол убрала.

Зюзюка очень милый ребенок.  :-*

Posted on: Июль 12, 2010, 17,21:04
Крошка Зю и тыква. :D

Наше стадо:
2010г.- Нейтири, Октавия, Кверти, Я-Шуша, Поночка.  2011г.- Запонка, Милашка, Манюня, Цаца. Да, крысолимит у нас тяяяягучий. :-)))
Дневник  крЫсотулек- http://rat.ru/forum/index.php?topic=26222.0
Асенька, Манечка, Соня, Лариса, Дуся, Лушенька, Ксю, Нюта, Варя, Хася, Камилла, Алиса, Ириска, Чуча, Зюзюка, мы помним о вас.

Vedmochka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #287 : July 12, 2010, 17,25:05 »
фоток много и отвратного качества - фотографировать я не умею а ребенок еще и убегать пытался (если что потом половину удалю, чтоб дневник не загромождать, просто не везде цвет видно, отсвечивает от розовой клетки). ну и в процессе я их со Змеем подселила, у маленьких это легче чем со взрослыми

клетка маленькая, но это на один день, завтра забираю клетку побольше и они будут там жить примерно месяц, пока не подрастут так чтоб не страшно было подселять в большую клетку к взрослым дядечкам.

наполнитель вперемешку с мелкой крошкой изоляции

ну и дверь, две белые проволочки и одна синяя, с другой стороны нет ничего. вынимала ребенка через низ. он из дома выходить не хотел

serb

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #288 : July 12, 2010, 18,34:12 »
Большое спасибо за фотки, вроде чуть успокоился. Парень похож :).

1) По поводу изоляции от проволоки. По иронии судьбы, засыпал кукурузный наполнитель Fiory "Дикая ягода" - это с кристаллами красного цвета. Так что отличить твердые кристаллы от мягкой изоляции можете только вы - по цвету они одинаковые! Но непостижимо, как он мог сожрать медь  диаметром 1.4 мм (только что измерил)?

2) По поводу синих и белых проволочек. Каюсь, ввел в заблуждение. Пацанячью клетку делал после девчачьей, синие провода кончились - заканчивал белыми. Две белые проволочки - все правильно.

3) В принципе, этот пацан – «грызунчик». Любил погрызть прутья клетки. Особенно, когда остался один. Но незлобно грыз, без надрыва. Тихонечко, возможно от нечего делать. Именно из-за него я и соорудил клетки, побоялся за стойкость пластиковых переносок. Нет, не подумайте - он не дикий, вполне общительный и ручной – сами это увидите. Неужели все же он сожрал медь? Не верится. Может изоляция и его рук дело – мои тоже грызут, я гамаки на такие крючки вешаю.

А за «недоверие» извиняйте. Просто постепенное оглашение подробностей стало все больше напоминать песенку «Все хорошо, прекрасная маркиза…»

Vedmochka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #289 : July 12, 2010, 18,39:45 »
никаких обид, сама бы нервничала) кристаллов этих красных в наполнителе много? я теперь понять не могу они это или изоляция. но вообще то что я в руках держала - ногтем надавливаешь прогибается, именно как резина плотная. и красного там очень много. хотя именно меди не увидела. короче спишем на загадку природы.
рядом стоит клетка со взрослым стадом, малыш сначала подошел, испугался и запищал. а сейчас уже нормально нюхаются через решетку. а вообще у нас душно, так что все ходят замученные, не до разборок. понюхали один раз и пусть ходит дальше)

serb

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #290 : July 12, 2010, 18,42:46 »
Зюзюка очень милый ребенок.  :-*

Спасибо за позитив! :) Очень кстати.
Шоб я еще раз отправлял детей, да с непроверенными проводниками... >:(

Vedmochka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #291 : July 12, 2010, 18,47:30 »
кстати разница в характерах сразу чувствуется. открываю клетку - ЗмейГорыныч: мама возьми меня на ручки, Бармалеюшка: мама выпусти побегать там столько интересного!

serb

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #292 : July 12, 2010, 18,48:49 »
кристаллов этих красных в наполнителе много? я теперь понять не могу они это или изоляция. но вообще то что я в руках держала - ногтем надавливаешь прогибается, именно как резина плотная. и красного там очень много. хотя именно меди не увидела. короче спишем на загадку природы.
Кристаллы твердые - как крупная соль, только грани не такие острые - размером примерно 2-3 мм. Ногтем точно не будут прогибаться. Их немного и распределены равномерно по всему наполнителю. Огрызки изоляции более мягкие, и неправильной формы. И скорее всего будут в кучке, почти строго под дверкой. На фотке вроде так и есть.

Vedmochka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #293 : July 12, 2010, 18,52:07 »
посмотрела еще раз, большая часть все таки кристаллов, изоляция немного попадается, но не от двух проводов точно. ну главное доехал!

serb

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #294 : July 12, 2010, 18,56:25 »
Бармалеюшка: мама выпусти побегать там столько интересного!
Да, гулять любит. А у нас вокруг девки на свободном выгуле, так что мы с ним либо на компьютерном столе гуляли (пока я форум читаю/пишу), либо на кухню уносил :).

посмотрела еще раз, большая часть все таки кристаллов, изоляция немного попадается, но не от двух проводов точно. ну главное доехал!
Да, это конечно главное. А над ошибками будем думать :).

Frisik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #295 : July 12, 2010, 19,25:03 »
tanja671, merci за информацию. Надо будет посмотреть.
У меня все больше появляется желания послезавтра встретить проводников и допросить, что ж там такое получилось. Бабки взяли, содрали еще со встречающих - "за беспокойство" - а что мы получили?

Вы всё-таки с проводником осторожно разговаривайте, если будете, без наездов. Просто спросите: "А мы не поняли, Вы коробку в поезде открывали? Крысёныш не убегал? А то знаете, крысы такие чувствительные. Если он ходил по вагону - надо за ним внимательнее последить. Мог на сквозняке простуду схватить, или ещё что." (Заразу какую-нибудь от людей. Это я уже для крысоводов уточняю.  :D) И глаза такие наивные-наивные...

Большое спасибо за фотки, вроде чуть успокоился. Парень похож :).

Думали копибару или кенгуру выдадут? Во время пути крысуня могла подрасти...  ;)

serb

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #296 : July 12, 2010, 19,52:57 »
Вы всё-таки с проводником осторожно разговаривайте, если будете, без наездов…
Я сейчас уже немножко успокоился. Но вопросы еще остались. А по поводу наездов – не маленькие, начинать всяко вежливо будем :)

Думали копибару или кенгуру выдадут? Во время пути крысуня могла подрасти...  ;)
А кенгуру разве грызун? А в принципе, нам пофиг - лишь бы живого ;D

Vedmochka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #297 : July 12, 2010, 19,58:41 »
я думаю что крышку они могла снять чтоб не жарко было. а подруга не спросила про нее так как не знала что она должна быть, что отдали то и забрала  ???  в принципе и на проводниц тоже наезжать сильно смысла нет, если они первый раз вели, то понятно что могли чтото не то сделать.
дети поели брокколи и бегают по потолку. старшие лежат тряпочками от жары и смотрят на детей с недоумением)

serb

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #298 : July 12, 2010, 20,15:17 »
дети поели брокколи и бегают по потолку. старшие лежат тряпочками от жары и смотрят на детей с недоумением)
Кстати, у нас тоже не холодно: у меня в комнате +25...+26. До +25 удается опустить только ночью. И тоже дети летают. До потолка пока не достают - 2.7м все таки... ;D

Frisik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #299 : July 13, 2010, 12,29:02 »
Насчёт кенгуру даже что-то и не задумывалась о их классификации. Но крысы мне очень кенгуру напоминают, только в миниатюре. Особенно когда резко вверх подпрыгивают, сантиметров этак на 50. Поэтому как-то так и решила - родня они. Пойду гляну, к кому кенгуру относятся...