Вообще лучше бы кормить крысу крысиным кормом - это в большей степени соответствует природе крыс. Правда, ко мне это не относится. У нас Баскер ест в основном детское питание, так получилось - начали давать, потом он отказался от крысиного корма, приходится кормить тем, к чему он привык:-) Избаловали, короче.
Впрочем, детское питание как вариант корма: удобно, вкусно, полезно, достаточно безопасно. Оно контролируется строже, чем продукты (качество, безопасность), не содержит консервантов, витаминизировано и тд. В общем, если выбирать между человеческой пищей и детским питанием - второе предпочтительнее.
У нас Баскер ест почти все питание. Я покупаю разные виды, за счет этого регулирую норму белков/жиров/углеводов в рационе. Например, мясное питание даю редко, чаще - овощное, фруктовое пюре, кашу с фруктами, кашу с фруктами и творогом. Предпочтения Баскера:
1. Говядина в железных баночках - поедается на ура, миска вылизывается языком до блеска. Чтобы не было переизбытка белка, смешиваю говядину с овощным пюре или с рисом, котроый готовлю для себя. Иногда покупаю готовое питание "мясо + каша", тоже в железных баночках.
2. Heinz. Почти не едим. То, что с мясом - еще как-то поедается. Просто овощи - ни в какую. Мне, честно говоря, тоже не нравится - невкусно, точнее, безвкусно.
3. Нестле. На ура поедается питание типа "овощи с телятиной", "ризотто с овощами и мясом", "лазанья" и тд. На вкус даже мне очень нравится:-)
4. Sepfer (не помню, так пишется или не так). Абсолютный хит - фрикадельки в бульоне. Правда, дорогие они, сволочи:-) Овощи тоже едим. даже без мяса.
5. Тип-Топ. Овощные смеси не едим (пробовала - невкусно), фруктовые едим, хоть и без восторга. Очень нравится пюре из фруктов с творогом или с кашей.