Автор Тема: ПОДСАЖИВАНИЕ :)  (Прочитано 4376 раз)

ARIADNA

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
ПОДСАЖИВАНИЕ :)
« : March 21, 2005, 00,00:00 »
ПРИНЕСЛА СВОЕМУ 2-ХЛЕТНЕМУ КРЫСУ ВТОРОГО (ВОЗРАСТ ОКОЛО ГОДА) В ДРУЗЬЯ. ПОКА НЕ ПОДСАЖИВАЛА. КЛЕТКИ СТОЯТ САНТИМЕТРОВ В 60-70 ДРУГ ОТ ДРУГА. МОИ КРЫСЫ, КАК ТОЛЬКО УНЮХАЮТ ДРУГ ДРУГА, НАЧИНАЮТ ЧИХАТЬ. ЭТО НОРМАЛЬНО? ТАК И ДОЛЖНО БЫТЬ?

ПОДЕЛИТЕСЬ ОПЫТОМ, ЧЕРЕЗ КАКОЕ ВРЕМЯ И КАК ПЫТАТЬСЯ ИХ ПОЗНАКОМИТЬ. А ЕЩЁ, КАК ОПРЕДЕЛИТЬ, КОГДА У НИХ ПРОСТО ВЫЯСНЕНИЕ ОТНОШЕНИЙ, А КОГДА НАДО ВМЕШАТЬСЯ.

ПОКА ЧТО ЖИВЁМ РАЗДЕЛЬНО И ГУЛЯЕМ КАЖДЫЙ ПО СВОЕМУ ДИВАНУ ;D
МОИ РУКИ ПОСЛЕ ДРУГОГО КРЫСА ТЩАТЕЛЬНО ОБНЮХИВАЕМ, ВЫЛИЗЫВАЕМ, ПОКУСЫВАЕМ И ПЕРИОДИЧЕСКИ ПОМЕЧАЕМ :)
ARIADNA из Питера

Cinderella

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: ПОДСАЖИВАНИЕ :)
« Ответ #1 : March 21, 2005, 00,00:00 »
Да чтож это такое :o а за что забанивать, за это не забанивают, почитайте правила форума  >:( и тема не про чихи, а про подсаживание. И капс локом пишут многие (не именно здесь, а вообще) многим так удобней и нечего грубить форумчанам, повода нет  >:( Я конечно понимаю, завтра полнолуние и многих начинает клинить, но будьте уважительнее друг к другу.  

Elsa

• Член НН КЛДГ
  • Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Эльса и длиннозубые улыбки.
    • Сайт нижегородского клуба Крысуля
« Ответ #2 : March 21, 2005, 00,00:00 »
На самом деле, мне кажется ничего страшного сказано не было - ну и что, что зоглавными буквами написано. Не нравится - не читайте... Странно как-то.
ARIADNA, попробуйте познакомить на нейтральной территории, покрывало, например, сменить - или простыню новую постелить, не хоженую.
Мы желаем счастья вам! Эльса и длиннозубые улыбки.
Нижегородский клуб любителей декоративных грызунов КРЫСУЛЯ!

Vladimir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • All rats go to heaven.
« Ответ #3 : March 21, 2005, 00,00:00 »

ARIADNA, у вас капс-лок западает. Неужели самой не видно???
МОДЕРАТОРЫ, куда вы смотрите? Пора забанить дамочку для профилактики, заодно будет у нее время почитать то, что нужно, а не печатать попусту по первому же чиху.

Уважаемый, не пытайтесь, пожалуйста, учить модераторов, кого и когда забанивать. Если им понадобится персонально Ваше мнение по этому вопросу, они, возможно, им поинтересуются.  :-X
----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
When I go to Texas, I won't be back till fall, and should I wreck old Number 9, I won't be back at all.

Vladimir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • All rats go to heaven.
« Ответ #4 : March 21, 2005, 00,00:00 »

На самом деле, мне кажется ничего страшного сказано не было - ну и что, что зоглавными буквами написано. Не нравится - не читайте... Странно как-то.
ARIADNA, попробуйте познакомить на нейтральной территории, покрывало, например, сменить - или простыню новую постелить, не хоженую.

Это само собой, но если клетки рядом постоят - тоже неплохо. Лишь бы вне досягаемости.
----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
When I go to Texas, I won't be back till fall, and should I wreck old Number 9, I won't be back at all.

Stesha

• Член КДК (Питер)
  • Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Stesha (Fro)
« Ответ #5 : March 21, 2005, 00,00:00 »
ARIADNA, действительно, как сказала Elsa, знакомить надо на нейтральной территории, я где-то читала, что для этого хорошо применить ванну, естесссно пустую ;D, главное, чтобы все было под Вашим контролем. Во время знакомства обоих парнишек угощать вкусностями разными:)

а не печатать попусту по первому же чиху.

Да у нас половина тем на прописные крысиные истины пишутся по сто раз, чтож теперь, всех поудалять? Просто многие люди сталкиваются с проблемой впервые и кстати все терпеливо отвечают и никто не возмущается.
бабушка Овсянка и три царевны - ЯсноСолнышко, Тыковка, Даша

olena

• Член КЛДК "SamaRat" (Самара)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : March 21, 2005, 00,00:00 »
Да уж, проблем у людей в реальной жизни и так хватает и ругани тоже. Сюда заходишь расслабиться, так ведь и тут на людей без повода кидаются!  >:( >:(
Ариадна, пусть пока клетки просто постоят рядом, при этом можно брать в клетке у одного тряпочки и подкладывать другому, и наоборот, чтобы привыкали. Потом, как и говорили, свести на нейтральной территории и быть наготове. Только при этом не надо никого держать в руках. Если сцепятся, разнять и повторить через несколько дней. Правда, двух взрослых мужчин быстро вряд ли получится подружить.
Оля и четыре диковинных зверя

ARIADNA

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : March 21, 2005, 00,00:00 »

ARIADNA, у вас капс-лок западает. Неужели самой не видно???
МОДЕРАТОРЫ, куда вы смотрите? Пора забанить дамочку для профилактики, заодно будет у нее время почитать то, что нужно, а не печатать попусту по первому же чиху.

Спасибо за замечание... Модераторы уже обратили на это внимание. Теперь буду знать. Но честно говоря ОЧЕНЬ неприятно, когда это всё говорится в таком тоне.
« Последнее редактирование: March 21, 2005, 00,00:00 от ARIADNA »
ARIADNA из Питера

ARIADNA

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : March 21, 2005, 00,00:00 »
Спасибо всем тем, кто попытался поддержать и как-то помочь советом :).
Я много читала на эту тему, но в основном теории... И как сами понимаете, теория не всегда совпадает с практикой. Вот и решила посоветоваться. И именно сделала акцент на то, что крысы уже взрослые.
Так и хочется поскорее их познакомить, но пока не решаюсь :)
ARIADNA из Питера

ARIADNA

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : March 21, 2005, 00,00:00 »

ARIADNA, действительно, как сказала Elsa, знакомить надо на нейтральной территории, я где-то читала, что для этого хорошо применить ванну, естесссно пустую ;D, главное, чтобы все было под Вашим контролем. Во время знакомства обоих парнишек угощать вкусностями разными:)

Насчёт ванны я тоже не раз читала, но у нас этот номер не пройдёт. Мой новый крысик вылетает из неё, как ошпаренный. Я даже не догадывалась, что крысы на такую высоту прыгать умеют ;D
ARIADNA из Питера

Lilit

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Девиант
    • Замок Странницы
« Ответ #10 : March 21, 2005, 00,00:00 »
Ванна - это издевательство... Для большинства крыс она сама по себе стресс являет, какое уж тут знакомство...
Я не злопамятная. Просто я злая и память у меня хорошая.
www.diary.ru/~ellaire
www.ellaire.photofile.ru

ARIADNA

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : March 22, 2005, 00,00:00 »

Ванна - это издевательство... Для большинства крыс она сама по себе стресс являет, какое уж тут знакомство...

Я так и поняла. Мой первый крысик Нафанька к ванне более спрокойно относится, но она ему точно не нравится. А Борьку не успела туда посадить, как он из неё на меня прыганул - ну просто панически боится. Больше не буду их туда сажать...
ARIADNA из Питера

Stesha

• Член КДК (Питер)
  • Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Stesha (Fro)
« Ответ #12 : March 22, 2005, 00,00:00 »

Честно говоря, я об этом только читала, сама не пробовала. У меня девчонки как-то спокойно знакомились на диване. Может ванна - это уж крайний случай, когда совсем никак... ???
бабушка Овсянка и три царевны - ЯсноСолнышко, Тыковка, Даша

Sand

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13 : March 23, 2005, 00,00:00 »
Мои парнишки  познакомились быстро и без проблем. Первый день старший ползал по клетке малого, на следующий день запустила старшого к малому. Малой  был повален на спину для порядка и с той минуты  - мир, дружба, почесывание спинок, спанье в обнимку....  :D
Я , Венька  и Шусик  из Иерусалима :-)

ARIADNA

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14 : March 24, 2005, 00,00:00 »
А мои вчера встретились на нейтральной территории. Борька (новичок) оказался гораздо шустрее и сразу напал на моего Нафаньку. Тот был повален не спину и запищал. Я их буквально за несколько секунд разняла, но у моего Нафаньки уже оказался укус на боку... до крови  :'( >:(. Ранку обработала. Крыски опять сидят по разным клеткам. Нафанька стал хуже есть, перестал спать в своём любимом гамачке - теперь предпочитает спрятаться или в домик, или на самый нижний ярус, чтоб его никто не достал. Я вот что думаю: может быть надо Нафаньке дать приемущество при знакомстве (он постарее будет и неповоротливее). Может их на руках лучше пытаться знакомить - Нафаньку поглаживать, а потом и Борьку пустить... Конечно не сейчас, а только через какое-то время.
ARIADNA из Питера

Ernish

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #15 : March 24, 2005, 00,00:00 »
У меня жили два брата. Примерно, с месячного возраста, в одной клетке, даже в одном домике, чтобы веселее было, ели из одной миски. Не знаю как вставить фото здесь. Но после того как им было около 6-7 месяцев, стали драться. Один раз успела разнять, а то не известно чем бы все закончилось. Два сплошных клубка шерсти катились по склону дивана и хлестали поверхность хвостами. С тех пор я их вместе не держала. Отдельные клетки. Гуляли со мной в разное время. Когда чувствовали запах друг-друга, раздували шерсть и начинали фыркать. Если я открывала чью-то клетку и отходила недалеко, то крысик тут же выбегал и бежал к своему брату, становился возле клетки на задние лапки, взъерошивал шерсть и фыркал, искал с кем бы подраться. Может вам и не стоит их знакомить. Один уже взрослый, пусть так и живут в разных клетках и общаются на расстоянии.

ARIADNA

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #16 : March 25, 2005, 00,00:00 »

Если я открывала чью-то клетку и отходила недалеко, то крысик тут же выбегал и бежал к своему брату, становился возле клетки на задние лапки, взъерошивал шерсть и фыркал, искал с кем бы подраться. Может вам и не стоит их знакомить. Один уже взрослый, пусть так и живут в разных клетках и общаются на расстоянии.

Вот мой Борька так и делает - только открою клетку, так он сразу бежит к Нафанькиной... подраться. Только я ведь его специально для Нафаньки взяла. После смерти братика ему ОЧЕНЬ тоскливо, и я ничем помочь не могу. Не ручной он... не хочет общаться с нами - людьми. Так и сидит круглыми сутками в своей клетке и толстеет... Жалко его :'(
ARIADNA из Питера

Ernish

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #17 : March 25, 2005, 00,00:00 »
Может будете понемногу приучать его общаться с вами. Выпустите на целый день Нафаньку на диван. Пусть гуляет с вами, общается, привыкает к вам.
В итоге, снова подружиться у моих не получилось.

noangel

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • м. Щелковская, Москва
    • http://flyingspot.livejournal.com/
« Ответ #18 : March 26, 2005, 00,00:00 »
Моим было 2 года,когда Янка умерла и Сонька одна осталась. Она никогда не была человеколюбивой...может потому что я больше с Янкой общалась и она чувствовала,что в какой-то мере я Янку больше любила,может сама по себе такая была..не знаю...но когда Янка умерла,я с Сонькой стала больше времени проводить,разговаривать,играть (хотя она уже довольно взрослая) и не поверите она стала спать со мной,сама на руки проситься,на плече сидеть...может и Вам стоит попробовать то же самое?! общайтесь с ним как можно больше,держите дольше на плече,в руках,даже если вырывается...пока смотрите телевизор или читаете пусть он по дивану бегает,вот увидите-он начнет к вам тянутся! Во всяком случае я очень надеюсь!!!
КПДК "Flying Spot"

Nikola67

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • http://vk.com/seryy_hvost
    • Питомник "Серый хвост"
« Ответ #19 : March 26, 2005, 00,00:00 »
У меня жили два брата. Примерно, с месячного возраста, в одной клетке, даже в одном домике, чтобы веселее было, ели из одной миски. Не знаю как вставить фото здесь. Но после того как им было около 6-7 месяцев, стали драться. Один раз успела разнять, а то не известно чем бы все закончилось...
Ernish, а закончилось бы тем, что один из них стал бы доминирующим самцом. Это вполне естественно. Так что вам просто не хватило терпения дождаться. Вот и совет, который вы даете - плохой:
...Может вам и не стоит их знакомить. Один уже взрослый, пусть так и живут в разных клетках и общаются на расстоянии.

А всех, кто кинулся защищать от меня бедную девочку, прошу впредь внимательно читать, а не только писать! Было же написано:
ARIADNA, у вас капс-лок западает...
Если чувство юмора отсутствует, то расслабляться стоит не на общедоступном форуме, а наедине с самим собой! А сюда приходить собранными и сосредоточенными! 8) :P ;D

2Владимир: Если вы модератор, то вам еще многому стоит поучиться. Читайте, это для вас написано:
Спасибо за замечание... Модераторы уже обратили на это внимание...
И кто же был прав?? ;)
« Последнее редактирование: March 26, 2005, 00,00:00 от Nikola »
blue i. Серый хвост Скрипка, black b. С.х. Тролег, Шлында, agouti b. С.х. Астра, Прима, Лахудра, Лёлек, agouti s. Скрепка, Мр.Фёст, Заец, amber s. Лучик, agouti h. dumbo rex Булка, agouti s. С.х. Казачок, Котя, Репка, Дынька, Груша, Морковка, blue s. С.х. Шкидла, blue agouti i. С.х. Кроля, agouti i. С.х. Хулиган, black h. Сонька, black b. Бутька, amber s. dumbo rex Снежка и 24 сх