Автор Тема: сено как наполнитель  (Прочитано 8252 раз)

Trueee

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
сено как наполнитель
« : March 21, 2005, 00,00:00 »
недавно купила сено. специальное, для грызунов фирмы Vitakraft (оно более крупное).
Так вот, достоинства этого сена:

1. очень экономичное - на 2 больших клетки один раз засыпать - где-то 1/50 пачки. это совершенно не экономя, засыпать столько, сколько вдезет
2. сама пачка недорогая - около 80р.
3. совершенно не пахнет! так как у меня один зверь особо вонючий  :P пахнет через 2 дня после наполнения. Так вот - пока совершенно не пахнет. это я сравниваю с гранулами, которые были раньше.
4. и самое главное - крысы просто без ума от радости: они это сено ворошат, строят гнезда и т.д.  :D

но вопрос: кто-нибудь пробовал сено? есть ли какие-либо недостатки? возможно, серьезные?
« Последнее редактирование: March 21, 2005, 00,00:00 от Trueee »
nimb292
Москва

Lilit

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Девиант
    • Замок Странницы
Re: сено как наполнитель
« Ответ #1 : March 21, 2005, 00,00:00 »
Из недостатков - травматичность острыми концами травы, аллергия у некоторых зверей. Больше не замечала. Иногда пользуюсь, если опилок не нахожу...
Я не злопамятная. Просто я злая и память у меня хорошая.
www.diary.ru/~ellaire
www.ellaire.photofile.ru

Jana_Dark

• Гость
« Ответ #2 : March 21, 2005, 00,00:00 »
  Ещё иногда можно паразитов из сена поймать...

А так мне для гнёзд сено нравится.

Trueee

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : March 21, 2005, 00,00:00 »
а у меня у крыса как раз на опилки аллергия...он вообще чуть что чешется - раньше единственным выходом были гранулы (опилочные). но сено ему нравится  :)
а по поводу опилок: я читала где-то, что им надо давать опилки только из лиственных деревьев, а где их, лиственных, найти? везде только хвоя
nimb292
Москва

Klepa

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : March 21, 2005, 00,00:00 »
Я тоже хочу сено попробовать положить. Значит говорите Витакрафт... Попробуем...
n__     
/___\
|_n_|###
Фанат "Домика" :)
Москва

Trueee

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : March 21, 2005, 00,00:00 »
Кстати, я забыла сказать, где оно продается:
я покупала в OBI - там где IKEA в Теплом стане. Если пройти через энное количество залов, то прийдете в зал, где всякие вещи для животных. Оно там на одной из нижних полок.
Там кстати есть еще много разных вещей прикольных - и огромное количество крысиных лакомств  ;)
nimb292
Москва

Andrey Molnar

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Обожаю крыс!
« Ответ #6 : April 04, 2005, 00,00:00 »
У меня от сена (как подстилки) самые лучшие впечатления. Запах совсем пропадает, и надолго.
Андрей

Viverra

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : April 04, 2005, 00,00:00 »
я как раз в поиске нового наполнителя. Опилки не подходят из-за верояности клещей.
А с сеном меньше вероятности их подцепить или так же?
И вообще, люди, посоветуйте наполнитель какой-нибудь, плз! Я на этих гранулах разорюсь:) 77 р.за 1 раз (на три клетки).

Viverra

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : April 04, 2005, 00,00:00 »

1. очень экономичное - на 2 больших клетки один раз засыпать - где-то 1/50 пачки.

Ты уверена????  :o 1/50??????

Jana_Dark

• Гость
« Ответ #9 : April 04, 2005, 00,00:00 »

я как раз в поиске нового наполнителя. Опилки не подходят из-за верояности клещей.
А с сеном меньше вероятности их подцепить или так же?

Не соглашусь. В сене чаще бывает "живность". Я опилками уже очень долго пользуюсь и пока норм!

И вообще, люди, посоветуйте наполнитель какой-нибудь, плз! Я на этих гранулах разорюсь:) 77 р.за 1 раз (на три клетки).

Пока лучше гранул ничего нет... У меня после гранул на втором месте опилки.

Vladimir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • All rats go to heaven.
« Ответ #10 : April 04, 2005, 00,00:00 »

Не соглашусь. В сене чаще бывает "живность". Я опилками уже очень долго пользуюсь и пока норм!

Пока лучше гранул ничего нет... У меня после гранул на втором месте опилки.

И сено, и опилки можно вымораживать в рефрижераторе несколько дней - всех паразитов это должно убить. То же самое следует делать с кормами, особенно русского производства, которые никак не контролируются на предмет наличия в них патогенной микрофлоры и прочей зловредной живности.
----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
When I go to Texas, I won't be back till fall, and should I wreck old Number 9, I won't be back at all.

Dee

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : April 29, 2005, 18,47:45 »
Почитала и купила сено Vitakraft, вроде как прям с альпийских лугов. Во-первых, у нас в соломенном гнездышке пол прохудился, так я ему туда подстелила. Во-вторых, положила в один угол клетки, думала, игрушка ребенку будет, но что-то он гнезд не строит и не очень-то с ним возится. Правда, иногда соломинку вытянет и грызет.

enotik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • енота-мама
    • Крысиные Выставки
« Ответ #12 : April 29, 2005, 18,54:18 »
а я боюсь сено класть, у меня уже две крыси от него чесались так, что клетка тряслась.  >:(
А я кошачьими пользуюсь, отечественными, те, которые в виде древесных гранул. Они и недорогие(40-80 руб.) и надолго хватает, и запаха почти нет.
Со мною Сеня - фокусник во фраке, Ярик- суровый вождь, Шмыга - отвязный парень, Трёшка - уникум, обходится без мозга, Кукиш-самый щедрый, Самсон-кусал, кусаю и кусать буду, Зиновий- чистый лист
_____
http://www.RatShow.ru Все о крысиных выставках

Trueee

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13 : April 29, 2005, 20,44:37 »
Ты уверена????  :o 1/50??????
вот у меня тоже шок был!! я клетки засыпала - а у меня еще очень много осталось!! :o

Сейчас у меня один из крысов гнездо из сена свил...и спит там!!
а по поводу аллергии - это же все индивидуально. Мои, например, опильчатое не переносят!
nimb292
Москва

Lana

• Администратор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Лапушки мои любимые!
    • Домик Голубой Крысы
« Ответ #14 : April 29, 2005, 20,58:16 »
Я когда-то стелила крыскам сено. Особого восторга не испытала. Как мне показалось:
1. Запах из гнезда все же появляется довольно быстро, так как мои крысавицы видимо решили, что теперь можно справлять свои потребности прямо в гнезде. А запах стоял такой, что...!
2. Для маленьких крысят сено абсолютно неприемлемо: действительно есть вероятность травм от острых соломок. Мало какие производители отбирают траву от жесткой соломы. Иногда и веточки попадаются в этом сене.
3. У крыс бывает аллергия на сенную пыль.
4. Гады в сене тоже могут жить (и живут!)
Лана
"Домик Голубой Крысы" - http://www.rat.ru
Форум "Крысиный Бум" - http://rat.ru/forum/index.php
г.Москва
Здесь бываю теперь не часто. Если кому-то нужна, пишите по адресу электронной почты, указанной на главной странице сайта. Или в мессенджер фейсбука (ник Lana Simanova).

Dee

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #15 : April 29, 2005, 21,17:12 »
1. Запах из гнезда все же появляется довольно быстро, так как мои крысавицы видимо решили, что теперь можно справлять свои потребности прямо в гнезде. А запах стоял такой, что...!
Так я в гнездо еще полотенце бумажное стелю или тряпочку, а то мой дитенок любит прям в гнезде пИсать, запашок соответствующий, если не менять все это хозяйство дважды в день. При этом по-большому мы ходим исключительно в определенное место как в клетке, так и за ее пределами. А мокрые бумажки и тряпочки мы сразу выкидываем из гнезда, чтобы мамка сменила.  ;D Вчера перед сном взяла его погладить-поцеловать, запускаю обратно в домик, а он не идет. Я догадалась сменить бумажку, он тут же запрыгнул, еще и обнюхал ее, мол, не дурят ли.  :D

Trueee

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #16 : April 29, 2005, 23,10:15 »

не знаю...у меня от опилок запах появляется за несколько дней, а от сена больше недели свеженько.

3. У крыс бывает аллергия на сенную пыль.

у крыс на все что угодно может быть аллергия :)
----------------------------------
Я хочу сказать, что просто высказываю свои впечатления по поводу сена. Многим оно, конечно, может не подойти!
Но самое для меня приятное это то, что, когда берешь крыса, то он сеном пахнет!  :)
« Последнее редактирование: April 29, 2005, 23,16:02 от Trueee »
nimb292
Москва

Viverra

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #17 : April 29, 2005, 23,21:02 »
Я всё продолжаю поиск наполнителя:) теперь у меня уже 4 клетки, требующие засыпания чем-нибудь:)
Сено я пробовала один раз - стелила морскому свину, когда гранулы кончились.
Итог: всё мокрое и вонючее НАМНОГО быстрее.
Опилки использовать боюсь - в них клещи. У Маськи до сих пор залысинки лечим (только я обрадовалась, что она заросла, пантинкой её прозвала в честь шампуня, а она обратно лысеет. У неё от клещей еще и аллергия пошла.)
Кошачьи наполнители:
дорогие: хорошие, но дорогие.
Дешевые: странно как-то выглядят. Древесные, но не светло-золотистые, а коричневые и какие-то на вид кругло-колючие.
Такие нормально можно использовать?
Похоже, пора бросать курить: как раз на нормальные наполнители деньги всегда будут:) Женская логика:)
(Морозилка занята, опилки в ней не проморозишь: в одном отеделении все как положено, в другом одиноко покоится мотыль для моих цихлид акар :-* ибо рядом с ним класть что-либо опасаются:) мои домашние даже к мороженому мотылю испытывают священный ужас:))

Cinderella

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #18 : April 29, 2005, 23,29:21 »
я засыпаю наполнитель древесный, (Виталини, Чистые лапки) тонким слоем, а сверху сено кладу, мне так нравиться и крысюкам тоже. Не гремит, в сене можно поковыряться, мягко и не мокро-вонюче, гранулки внизу все впитывают  :) Одного пакета Виталини хватает на две недели, т.е. на две помывки с учетом большой клетки  ;)

Viverra

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #19 : April 29, 2005, 23,40:14 »
слушай, насчет "не гремит" - это классно!:)
Мне как-то в голову не приходило, что проблему грохота гранул можно решить:)
Надо тоже так попробовать.