Автор Тема: сено как наполнитель  (Прочитано 8216 раз)

olz

• Global Moderator
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • If you hear the whisper, you're dying...
    • http://foto.rambler.ru/users/0lz/
Re: сено как наполнитель
« Ответ #20 : May 18, 2005, 18,21:13 »
Наполнитель uniclin natural мне очень понравился (хоть и коричневого цвета ;) ): и стоит недорого (около 50р), и мышам по вкусу пришелся. Сено или солому тоже люблю, уж больно смешные ходы роют, но вот чешутся потом...
Не пойман - не тушкан.

Всегда со мной Тёмочка, Басенька, Дэвилка, Данька, Эшичка, мой любимый Овушка, Кысенька, Уличка и Шушенька, Хомячок, Юникс, Тупяша, Бенечка, Жувастик, Рагнарос, Зигзаг, Ушки...

Viverra

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #21 : May 18, 2005, 22,26:05 »
пробовала постелить сено на гранулы:
Девка за ночь тут же собрала все сено обратно в кучу и сделала гнездо.
А мальчишки как-то расчихались, и видно было, что их это сено раздражает.
Будем, значит, греметь, ниче страшного, все уже привылки:)
У нас "Юниклин" древесный 85 р. в зоомаге. Беру "Чистые лапки", он посимпатичнее, но стоит у нас 165 р. Хороший  у нас зоомаг, но не из дешевых.  ::)
И еще "Юниклин" мои порывались поесть чуток, что мне не понравилось, мало ли, что там, хоть и написано, что он съедобный.

enotik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • енота-мама
    • Крысиные Выставки
« Ответ #22 : June 09, 2005, 19,05:00 »
ЧТОБЫ НОВУЮ ТЕМУ НЕ НАЧИНАТЬ: осторожно сено!!!
Купила сегодня в "Аннушке" (м.Кузьинки) сено "Виталайн", а дома, когда пачку вскрыла, из нее какая-то малюсенькая-малюсеькая беленькая гадость во все стороны побежала!!!! Как будто...э-э-э букашки какие-то крохотульные. Елы-палы!! Я пачку выкинула и давай ковер пылесосить!!!
Ну что за хамство!!! А еще "сделано в Росии!"
Со мною Сеня - фокусник во фраке, Ярик- суровый вождь, Шмыга - отвязный парень, Трёшка - уникум, обходится без мозга, Кукиш-самый щедрый, Самсон-кусал, кусаю и кусать буду, Зиновий- чистый лист
_____
http://www.RatShow.ru Все о крысиных выставках

Viverra

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #23 : June 09, 2005, 19,52:28 »
я "Виталайн" постоянно беру для свина; пока такого в нем не встречала.
Однако как-то купила пачку корма, уже не помню, какого , из которого тоже вовсю полезли мелкие букашки. Это совсем не значит, что все сено/корм данной марки такие, просто, видимо, нарушены условия хранения, или пачка такая попалась.

Lenik

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Первая дамбочка Уфы
    • Розкин Дом
« Ответ #24 : June 09, 2005, 22,51:19 »
Я вот тут как раз купила разрекламированный продавщицей зоомага итальянский наполнитель fiory с запахом лимона (270 р. - 5 л.). Что-то этот запах лимона меня уже больше крысиного напрягать стал. Крысками по-прежнему пахнет (от этого все в моем доме убить меня и крыс готовы). В общем, я уже не знаю как извратиться, чтобы приглушить запашок, потому как народ все более напрягается по этому поводу. Хотя живу со своими дефками в отдельной комнате. Попробовать что-ли сена??? Меня в зоомагах (всех по городу) уже в лицо узнают и здороваются. Больная, наверное, думают. Каждую неделю приходит и приходит. Чё-то все ищет и ищет.  За покупку уже благодарят :)

Ilona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крыска тоже человек, только маленький совсем
« Ответ #25 : June 09, 2005, 23,29:59 »
А как определить, есть ли в сене или в опилках паразиты?
[Гудрун Брюнхильд Эпона Бастинда Дрiбничка Ижица, Кристя  Инь Лахезис Шилка Изумрудинка, Латона, Ямаширо, Чжень-Юань, Зиглинда, Немезида, Виктори, Фортуна, Йона Брисеида Вэнгард Императрица Мария Ясо Нанива Глуар Гесперида Нереида Ратри Беллона Уаджит Юнона Чародейка] Зара Земире Пасифая Катя Малая Young Lady Фрейя

Natok

• Global Moderator
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Разве много она съедает?
« Ответ #26 : June 10, 2005, 11,19:01 »
Я тоже пробовала сено Каське предложить. Вроде ей и понравилось - она сделала из него баррикару вокруг гнезда  ;D Зато  она начала страшно чихать (я думаю - от того, что сно пыльное), и вскоре у нее появились расчесы... после чего сено было убрано, крыса отвезена к ветеринару, больше не экспирементирую!
З.Ы. А чтобы гранулы не гремели, еще их можно  опилками разбавлять!
http://foto.rambler.ru/users/natok11/
Без Лельки, без Хички, без Шелика, без Брэда, без Гая...

melamory

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #27 : June 10, 2005, 11,46:43 »
А я сама в прошлом годе набрала отборной кашки и высушила ее на чердаке, она такая мягкая, совсем не колится и приятно пахнет.... :)
Я и Марсик, Семен, Шурик, Веня

Viverra

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #28 : June 10, 2005, 17,58:17 »
Lenik, тут где-то недавно обсуждали новые специальные дезодоранты для крысиных клеток, возможно, для вас это выход. Говорят, помогает.
Ilona, никак вы не определите. В гранулированных наполнителях паразитов вроде не бывает. А сено/опилки советуют держать в морозилке дней 5, чтобы убить паразитов. Клещей, например, вы никак там не увидите по-любому, так что лучше морозить сено и профилактически обрабатывать иногда крыс фронтлайном

enotik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • енота-мама
    • Крысиные Выставки
« Ответ #29 : June 11, 2005, 02,00:52 »
А сено/опилки советуют держать в морозилке дней 5, чтобы убить паразитов.
Кстати насчет морозилки...А сено там не отсыреет?  :-\
Со мною Сеня - фокусник во фраке, Ярик- суровый вождь, Шмыга - отвязный парень, Трёшка - уникум, обходится без мозга, Кукиш-самый щедрый, Самсон-кусал, кусаю и кусать буду, Зиновий- чистый лист
_____
http://www.RatShow.ru Все о крысиных выставках

Viverra

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #30 : June 11, 2005, 23,48:05 »
Не должно. У меня в морозилке снега нет вообще, там холодно, и всё, с чего сыреть-то?
Я ничего не морожу сама (кроме мотыля и т.п. ;D), так что точно сказать не могу: у меня сено и опилки предназначаются только для морсвина, а у него проблем с паразитами не было.
« Последнее редактирование: June 11, 2005, 23,50:36 от Viverra »

miamia

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #31 : June 12, 2005, 03,03:09 »
Народ, покупаю крысам гранулы. Что дорогие, что дешёвые превращаются через день в труху. Или только у меня так? Крысы все в мелкой пыли. А у меня одна девка аллергенная. Что же делать?

Alka81

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #32 : June 12, 2005, 17,49:35 »
И у меня на 2-0й день гранулы в труху. Ну разве можно столько писать.
 Опилки у меня отпали - меня грозились убить домашние - один крысиный завихрень с перврго этажа на второй, в роли реактивного самолетика, и в радиусе метра вокруг весь пол в опилках! :(
А сегодня купила сено, отправила его в морозилку на профилактику дней через 5 попробую.
Теперь можно вопрос не совсем в тему:
У многих на фотках в клетках видела на этажах постелена такая штучка, даже не знаю как назвать..ммм...как коврик такой рельефный... наверно чтоб крыскам удобно было на железных решетчатых этажах сидеть... Что это за материал, как называеться, сколько стоит, где купить, из чего сделан?
Таня, Москва, Марьино

Gepardik

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #33 : June 12, 2005, 19,00:16 »
а мы своим извратились: сделали фальшдно из пластмассовой какой-то штуки, вниз опилки, а сверху сено.
Дефкам очень нравится в нем копаться и ходы прорывать, а все отходы - вниз проваливаются и в опилках остаются :) Кстати, запаха стало меньше ;)

Lenik

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Первая дамбочка Уфы
    • Розкин Дом
« Ответ #34 : June 12, 2005, 23,15:47 »
Viverra,
а поточнее - где енто обсуждалось???

Viverra

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #35 : June 12, 2005, 23,41:20 »
http://rat.ru/forum/index.php?topic=4003.0 Lenik, вот здесь:)
Alka81, по ходу дела вы имеете в виду коврики для ванны:) их можно купить на строит.рынках и т.п. и порезать на части. В продаже они свернуты в большие рулоны метр шириной, с разными расцветками на ваш вкус:) А сколько стоит еще не знаю, но тоже хочу своим такие сделать.
а у меня гранул на неделю хватает ::) любых ::) только было пару раз, что они быстро рассыпались -  у меня был шок; оказалось, это поилка потекла:)

Kvakusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #36 : June 12, 2005, 23,46:45 »
У нас все так хорошо складывалось с ковриками для ванн до последнего времени....крысы стали их нещадно уничтожать. Просто изгрызают в труху ((( А несколько месяцев так хорошо на них спали
Квакуша и компания

Alka81

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #37 : June 12, 2005, 23,51:08 »
о, Viverra, пасиб. точно коврики для ванной, меня прям осенило, а я еще думала , " ну где же я эту вешь раньше видела, уж больно знакомая! При случае куплю обязательно!
Таня, Москва, Марьино

Alka81

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #38 : June 12, 2005, 23,54:42 »
У нас все так хорошо складывалось с ковриками для ванн до последнего времени....крысы стали их нещадно уничтожать. Просто изгрызают в труху ((( А несколько месяцев так хорошо на них спали
Жаль, да надоели они им!  ;D Теперь наверно ковролин им подовай! ;D

У меня так с гамаком, сгрызаеться до 30% - потом только там спиться с переодическим вываливание ног, рук, поп
Таня, Москва, Марьино

Lenik

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Первая дамбочка Уфы
    • Розкин Дом
« Ответ #39 : June 16, 2005, 05,51:52 »
Дааа! Вот и я чувствую, пора уже второй гамак шить - Ириска покушивает его "от делать нечего" ;D