Автор Тема: Есть ли породы собак с отменным здоровьем...  (Прочитано 23608 раз)

Vahmurka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Инна (USSR)
В разных породных группах присутствуют какие-то специфические заболевания, передающиеся по наследству. Это присуще только отечественному разведению? Можно ли этого избежать? Есть ли породы с сильной генетикой и иммунитетом? Очень давно где-то прочитала, что например порода пекинес обладает очень хорошим здоровьем. Так ли это?

werewolf2009

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • животные - моя слабость...
Пекинес обладает отличным здоровьем? чушь полная...у этих собак болезней очень много. Самая первая - они жуткие сердечники....
Боже, помоги мне быть таким человеком, каким считают меня мои любимцы...

Celtivar

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ~forester rat~
У моего преподавателя пекинес со страшными проблемами со спиной. Только потом удалось вытрясти из заводчика, что там вся линия такая, после двух лет становятся почти инвалидами.

Имхо - фактически любая порода будет здоровой, если заводчики добросовестные. Причем "рабочие" собаки здоровее "модных" даже у нас в России
« Последнее редактирование: June 07, 2010, 10,33:26 от CelticWolf »
~Кельтозвери~ или фэнтезийный пантеон: Тристан Торн, Фьорн Корвин, Рун Келлский и Мерль Кори aka Мерлин

Transformice! Поохотимся?

Кельт(с)

Ищу зеленый Furet plus!!!

werewolf2009

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
поддерживаю! Уж если брать породистую, то точно у проверенных заводчиков...

Vahmurka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Инна (USSR)
Как этих заводчиков проверишь то, не каждый год собаку заводишь?! Я всегда людям доверяла, судила по себе, по совести, но это ох какая ошибка, тем более в нынешнее время при капитализме...Нажива для многих главное в жизни.

anastasja

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
мне кажется, что у заводчика можно взять телефон родителей его собаки (то есть бабушки щенка), созвониться и поговорить, узнать о собаке, ее здоровье, характере. И вообще можно постараться найти контакты максимального количества владельцев предков щенка и со всеми поговорить. ведь если хозяева матери могут скрывать от вас что-то, то остальным это не нужно. С некоторыми можно договорится о встрече, присоединится к ним во время прогулки, так вы узнаете побольше о породе и о вашем будущем щенке. Конечно, это отнимет немало времени, но, на мой взгляд, оно того стоит.

werewolf2009

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
ну заводчиков можно и поискать проверенных, пообщаться напородных форумах, там обычно все про всех знают ;)

Vahmurka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Инна (USSR)
Ну можно попробовать, но тут уж как повезет...У каждого заводчика свои амбиции. Видимо лучше подбирать щенка любой породы от импортного производителя. У нас ведь ни фига не выбраковывают больных, а все равно продают. Есть примеры. У крупных пород полно дисплазии, у средних-демадекозы, аллергии, у мелких-дискенезии, гастриты, грыжи. Вот что получили мои знакомые с покупкой питомца-бесконечные ветклиники, лечение.

Vahmurka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Инна (USSR)
Hanna, посмотрела ваших собачек-супер лаечки! Вы с вашими питомцами трудяги, вон каких успехов добились. Лайки-собаки серьезные, фанаты работы, охоты, трудоголики так сказать. Я бы не смогла владеть такой породой, не настолько энергична.

Mos`ka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Я читала, что как правило самые здоровые породы собак те, что не испорчены селекцией и как можно менее оторваны от диких предков. Вот про тайских риджбеков интересовалась, на всех ресурсах что сталкивалась говорится что это порода с создании которой не принимал участие человек(от динго они пошли), рискну предположтить что вот оно.

P.S.Пекинесы... в детстве слышала страшилку, что если им ударить по затылку, то глаза выкатятся :-[
Здесь живут Моськины крысомоськи--->
http://rat.ru/forum/index.php?topic=33029.0

Celtivar

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ~forester rat~
К собакам-париям вобще подход другой нужен. Это не совсем та собака, которую большинство себе представляют. Но здоровье у них, действительно, должно быть лучше. Это если динго в австралии подобрать :) А тот же таец, увы, уже подвергнулся селекции. Можно даже погулять по нашим россиским питомникам (уже страшно) этих "диких" собак и увидеть даже по фоткам, как внешне они различны. Одна линия широкомордая, мощная, благородной внешности. Другая ей совсем противоположна, с узкой очень острой мордой, и собаки, как кто-то на форуме уже говорил, на шакалов неприятно смахивают. И это всё надо учитывать, зная что предки этих линий, вобщем-то, одни и те же собаки, когда-то сюда завезенные...

P.S.Пекинесы... в детстве слышала страшилку, что если им ударить по затылку, то глаза выкатятся Embarrassed

Это отчасти правда, наверное. Глаза не выкатятся, то никакую собаку нельзя бить по затылку (по затылочной той кости чуть-чуть торчащей, в месте, где к шее "крепится". Чревато убийством собаки. Меня этим в детстве напугали  ::)
~Кельтозвери~ или фэнтезийный пантеон: Тристан Торн, Фьорн Корвин, Рун Келлский и Мерль Кори aka Мерлин

Transformice! Поохотимся?

Кельт(с)

Ищу зеленый Furet plus!!!

Vahmurka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Инна (USSR)
Про пекинесиков-смешно!
Тайского риджбека я, конечно, заводить не буду, но мне интересно, почему такие дорогие? Редкие или супер-дюпер? А со здоровьем действительно лучше, наверное, у аборигенных собак, у которых мало приливов других кровей или совсем нет.

Mos`ka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
CelticWolf , согласна, на форуме при питомнике читала про внеплановую вязку двух собак проданных как пет класс и уже дермосинусы были прооперированы у щенков.
Ведь это о чем-то говорит?
Офф, т. риджбеки - порода моей мечты, раньше хотелось изабеллового окраса, а теперь вот на классику потянуло, и красный стал больше по душе.

Тайского риджбека я, конечно, заводить не буду, но мне интересно, почему такие дорогие? Редкие или супер-дюпер?
Выездные вязки в Таиланд и пр. Вот тут подробно это расписано--->
http://www.thai-dog.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=45&Itemid=80

на форуме при питомнике читала про внеплановую вязку двух собак проданных как пет класс и уже дермосинусы были прооперированы у щенков.
Вот там кстати щенов без документов, просто с вет. паспортом по 15 000 продавали.
Здесь живут Моськины крысомоськи--->
http://rat.ru/forum/index.php?topic=33029.0

Limerik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КДК "Планета крыс"
на собственном опыте знаю, что, например, у спаниэлей дикие проблемы с ушами - моя собаченция из отитов не вылезала, даже летом. Глядя на гуляющих во дворе других длинноухих, убедилась, что наша Зитка не была уникумом
Никогда не знаешь, где тебе повезет! (с) Макс Фрай
Я молодой патриот, мне зелень к лицу! http://ratforum.ru/index.php

KAMER

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Камер Ронди
на собственном опыте знаю, что, например, у спаниэлей дикие проблемы с ушами - моя собаченция из отитов не вылезала, даже летом. Глядя на гуляющих во дворе других длинноухих, убедилась, что наша Зитка не была уникумом
Это да, у меня королевский пудель когда-то был, тоже самое, сплошные отиты, всю жизнь по сути. Возможно это действительно проблемы висячих длинных ушей такие.
http://rat.ru/forum/index.php?topic=45564.0 Дневник
http://wildrats.ru/ Сайт любителей диких крыс и крыс с пасючьей кровью.

Lana

• Администратор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Лапушки мои любимые!
    • Домик Голубой Крысы
Любые висячие уши требуют повышенного внимания - более тщательная чистка, включая тримминг волос внутри уха. И тогда никакие отиты не страшны. Иначе в ухе просто скапливается всякий шлак.. и чего ушам еще остается делать?
Лана
"Домик Голубой Крысы" - http://www.rat.ru
Форум "Крысиный Бум" - http://rat.ru/forum/index.php
г.Москва
Здесь бываю теперь не часто. Если кому-то нужна, пишите по адресу электронной почты, указанной на главной странице сайта. Или в мессенджер фейсбука (ник Lana Simanova).

KAMER

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Камер Ронди
Любые висячие уши требуют повышенного внимания - более тщательная чистка, включая тримминг волос внутри уха. И тогда никакие отиты не страшны. Иначе в ухе просто скапливается всякий шлак.. и чего ушам еще остается делать?
Каждый день почти с ушами мучили, всё равно пару раз в год отиты как по расписанию.
http://rat.ru/forum/index.php?topic=45564.0 Дневник
http://wildrats.ru/ Сайт любителей диких крыс и крыс с пасючьей кровью.

Vahmurka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Инна (USSR)
У меня такса. Вот с ушами не было особых проблем, так грибочек в одном ушке периодически активизируется. Но зато ноги отнимались пару раз-это пипец. Парез. И от позвоночника, и от мочевого пузыря. Через ссадины на лапах занесла демадекоз-лечили довольно долго. И лапы долго волочила, носили на руках, советовали усыпить, но в результате Аюта наша встала, и как ничего и не было. Ща ей 17-й год, бегает еще, но падает часто...Да много, чего еще было. Я и подняла эту тему, т. к. мы испытали все прелести породы такса. Муж стал практически ветеринаром, даже роды принимал, а я колола, впихивала пилюли, мазала, снимала швы и т. д., и т.п. Но такса уникальная порода, логически мыслит реально, ни о каких рефлексах нет речи-это разум.

Limerik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КДК "Планета крыс"
Каждый день почти с ушами мучили, всё равно пару раз в год отиты как по расписанию.
аналогично
у нашей Зитки был даже персональный шерстяной платок - уши заматывать на прогулку
Никогда не знаешь, где тебе повезет! (с) Макс Фрай
Я молодой патриот, мне зелень к лицу! http://ratforum.ru/index.php

Vahmurka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Инна (USSR)
Hannа, ну ничего неприятного я, по-моему, не написала. Никого не хотела обидеть, задеть, принизить. Все собаки умны, ну наверное все. Ими я интересуюсь с детства и много знаю о породах. Хорошо, не будем обо всех таксах. Я говорила о своей псине. И она уникальна, поверьте не потому, что она моя. Это мнение всех собачников и не только, кто знает ее. Люди тоже разумны, но есть талантливые, есть просто обычные, есть уникальные (гении), а есть дебилы, и у собак также. Мне повезло. А жалко, конечно, что все породы попробовать нельзя...