Автор Тема: Есть ли породы собак с отменным здоровьем...  (Прочитано 23654 раз)

Puma

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • +375 29 7616562
Ещё есть такое понятие (если ничего не путаю) как Fка (у кошек во всяком случае). Животное, по фенотипу напоминающее породное, однако не имеющее родословной (читать - дворняжка). Вяжут с породными, в родословной прочерк, и, если не путаю, чистая, породная родословная уже у внуков.
Не у всех пород и не во всех системах. Общая идея такова, что некоторые системы некоторые породы относят к "открытым" (аборигенным, можно и так сказать, в общем-то). Вот для этих пород можно сделать "нулевую родословную".

В деревнях на здоровье двор-терьеров никто никогда не жаловался.
Нуууу, зная деревенские нравы в отношении животных - таки да, не жалуются, просто уничтожают или ждут, пока само сдохнет  ::)

грудак узкий от близкородственных вязок,
Это не от близкородственных вязок, это от рук из .опы у заводчиков, делающих бестолковые вязки  shuffle

Wolfynx

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • VK
Это не от близкородственных вязок, это от рук из .опы у заводчиков, делающих бестолковые вязки  shuffle

Логично. Вот я балбесина.  ;D Впрочем, сейчас заводчиков забавных много - смотрю и дивлюсь. И вяжут часто кого попало с кем попало. Тут во френдленте Жжшной прошло (автор не френд, перепост "на поржать").
"знакомый попросил разместить, суть вопроса:
он живет в Анапе, у него есть немецкая овчарка, кобель, возраст 2 года, вес около 80 кг. Собака пародистая, имеются награды, призы на выставках. Ищется породистая пара для случки, жду ответов"
.

Мы очень просили фото, но к сожалению, так и не получили.
Но всё же, ничче так немец 80 кг, да? Кавказцы в ужооосе разбегаются.

Вот, тоже из того жж (кошко-заводчикам понравится), тоже, разумеется перепост "на поржать" и подивиться.

Эксперимент.
Мы начинаем интересный эксперимент.
Считается что котенка следует отдавать покупателям не ранее 3-х месяцев.
Конечно тогда котенок полностью адаптирован, привит, заласкан, детьми слегка замучан :)
Котенок знает куда нужно ходить в туалет, где висит когтеточка, и как можно со стола сосиску стащить.

Но нам очень хочется посмотреть как будут справлятся покупатели если они возьмут котенка в полтора месяца.
И поэтому мы один из пометов предлагаем в полуторамесячном возрасте.
В полтора месяца котенка нужно обучать всему. И правильно кушать и следить что-бы он лоток безошибочно находил, и ....
Всему нужно учить.
Зато это будет очень интересно.
И в связи с таким хулиганским экспериментом мы снижаем цену котенка и ставим определенные условия. Нам нужно будет раз в неделю рассказывать как идут дела, есть ли какие проблеммы с воспитанием. Если нет проблем то почему ;)
И хотелось бы чтобы котенок потом поучавствовал в выставке.

В общем, было бы смешно, если бы не было так грустно...
Крысолимит снят! Ура!
[Фенька, Флешка, Шу, Умка, Фефь, Ся, Гугля и Грень. Пик. Помню.]

Wolfynx

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • VK
Добавлю про немецкую овчарку, чтобы лучше представилось.  ;D

Из стандарта:

"Рост и вес
Для кобелей: высота в холке 60 — 65 см, вес 30 — 40 кг
Для сук: высота в холке 55 — 60 см, вес 22 — 32 кг
Длина корпуса примерно на 10 — 17 % превышает высоту в холке."
Крысолимит снят! Ура!

VaKa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Добрая фея
Эксперимент.
Мы начинаем интересный эксперимент.
Считается что котенка следует отдавать покупателям не ранее 3-х месяцев.
Конечно тогда котенок полностью адаптирован, привит, заласкан, детьми слегка замучан :)
Котенок знает куда нужно ходить в туалет, где висит когтеточка, и как можно со стола сосиску стащить.

Но нам очень хочется посмотреть как будут справлятся покупатели если они возьмут котенка в полтора месяца.

:o а можно ссылку на это... эээ... баловство? Что это ещё за эксперементаторы хреновы? :-\
Чему б нас грабли не учили, а сердце верит в чудеса...
-----
Пикассо / Люцифер, Кот'д Азюр, Вайлд Вест, Мачу Пикчу, Нафанаил, Израель / Алекса. Заходите в гости: http://rat.ru/forum/index.php?topic=29126.0
Алиса, Крыс, Белка, Серафима, Чернуша, Офелия, Асти, Лада, Коффеин, Домино, Эмили, Гутя, Азазель, Жулик, Юпитер, Орион, Сириус, Робеспьер - мои ангелы...

runa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн

В общем, было бы смешно, если бы не было так грустно...

почему грустно-то? я вот вряд ли когда возьму котенка в питомнике. именно потому что там раньше 3 мес. не отдают. а мне это не нравится.
их же в 3 отдают из-за прививок, а не из-за того, что им надо все еще быть с матерью.
я и щенка тоже предпочла быть взять в 1,5-2 мес., а не в 3.

http://uarat.3bb.ru/ Всеобщий форум любителей декоративных крыс
http://ratforum.ru/index.php/topic,196.0.html рунические крысы, дневник

VaKa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Добрая фея
а не из-за того, что им надо все еще быть с матерью.
как раз таки из-за этого.
Чему б нас грабли не учили, а сердце верит в чудеса...
-----
Пикассо / Люцифер, Кот'д Азюр, Вайлд Вест, Мачу Пикчу, Нафанаил, Израель / Алекса. Заходите в гости: http://rat.ru/forum/index.php?topic=29126.0
Алиса, Крыс, Белка, Серафима, Чернуша, Офелия, Асти, Лада, Коффеин, Домино, Эмили, Гутя, Азазель, Жулик, Юпитер, Орион, Сириус, Робеспьер - мои ангелы...

Vahmurka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Инна (USSR)
Да, поработали заводчики у нас на славу, в смысле на нездоровье собак...Теперь уж берешь щенка, и как повезет, на совесть и слова заводчика или хозяина питомника полагаться нельзя. Утрачено доверительное отношение к людям. Многие держат собак не из-за любви к ним, а ради наживы. О каком здоровье может идти речь?! Лишь бы продать и окупить затраты. А самые злобные продавцы на Птичьем рынке. Моя знакомая брала у знакомой заводчицы двух американских бульдогов, та уверила, что дисплазии нет, а она вылезла-знала заводчица, но скрыла. О чем говорить?!
А маламуты, они ж для Аляски, им бегать в санях надо, захиреют они без мороза, без гонок, без упряжки, у этих собак в крови "бежать, бежать, бежать". Мое мнение.

Wolfynx

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • VK
А маламуты, они ж для Аляски, им бегать в санях надо, захиреют они без мороза, без гонок, без упряжки, у этих собак в крови "бежать, бежать, бежать". Мое мнение.
Безусловно так.
И если хотеть этим заниматься, то можно это запросто и у нас.
Вопрос только в том, что многие не хотят.
А берут подобную собаку исключительно, скажем, за экстерьер.
Крысолимит снят! Ура!

Wolfynx

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • VK
:o а можно ссылку на это... эээ... баловство? Что это ещё за эксперементаторы хреновы? :-\
Не уверена, что это правильно, однако.
http://kansf.livejournal.com/37514.html
Крысолимит снят! Ура!

runa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Безусловно так.
И если хотеть этим заниматься, то можно это запросто и у нас.
Вопрос только в том, что многие не хотят.
А берут подобную собаку исключительно, скажем, за экстерьер.

ну, в наш климат брать такую собаку - маламут, самоед и т.д. - издевательство надо собакой. даже если обеспечить нагрузками.
а ведь берут же  :-\

Vahmurka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Инна (USSR)
Такие котятки хорошенькие, чудо!!!

Vahmurka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Инна (USSR)
Ну, Riiшечка, у нас и при большом желании такие климатические условия не создать. Здесь как раз желание и возможности вряд ли совпадут.

Wolfynx

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • VK
По поводу климата я бы поспорила.
Северные собаки наш климат переносят нормально.

Не хуже многих "лысиков".

Конечно, только на личном опыте.  ;)

А котятки - мейн-кун, обычные.
Крысолимит снят! Ура!

runa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
ваш - возможно.
а наш - увы. тяжело переносят. у нас полноценная снежная зима не часто бывает-то...

Miara

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Голубую Мечту Зовут Белоснежка!
 Нормально маламуты, самоеды и т.д переносят наш климат, т.к. полностью скидывают свой подшерсток (пуделям, шитцам и т.д. куда как тяжелее в своей шерсти летом приходится).
 Вообще странная тема какая-то ??? Не все собаки сплошь больные, а заводчики - жадные моральные уроды. В понравившейся породе всегда можно найти щенка, который бы полностью отвечал нужным требованиям, но нужно потратить время, и, возможно, деньги. А перед покупкой щенка вполне можно поинтересоваться здоровьем и психикой родителей. И сами хозяева могут допускать некоторые ошибки в содержании из-за которых в последствии возникают проблемы со здоровьем их питомцев.
 Всегда получалось так, что я брала щенков спонтанно - и все, ттт, здоровы, проблем с головой нет. Та же хаски российского разведения которое тут некоторым не нравится  ::) - здоровая, красавица, про пытливость ума вообще молчу  :-X ;D
 Дисплазия вообще отдельная тема. Даже у родителей щенка, которые были тестированы на эту болячку, может вылезти дисплазия.
« Последнее редактирование: July 01, 2010, 17,14:49 от Miara »

runa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Нормально маламуты, самоеды и т.д переносят наш климат,

блин. вы вообще смотрите, на чьи письма отвечаете-то?! или по-вашему, дальше мкада\питера жизни нет?  >:(
какое отношение климат питера или москвы имеет к климату МОЕГО города?

Miara

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Голубую Мечту Зовут Белоснежка!
runa, я не Вам отвечала, а Vahmurka на вот эту часть сообщения
Извините  shuffle
Каждая собака индивидуальна - что одна переносит легко, другой тяжело :). В июле едем в Севастополь, затем в Минск с хаски, посмотрю как она перенесет южный климат.
« Последнее редактирование: July 01, 2010, 01,41:31 от Miara »

runa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
в питере-то да. у меня знакомые держат кто самоеда, кто хасок. занимаются с ними, тренируются, на соревнования ездят.
тут можно только завидовать. это прошлая зима была нереально снежная, а обычно сплошное безобразие какое-то.. новый год под дождем - скорее закономерность, чем исключение. часто слушаю рассказы москвичей, как они\их дети в школе на физкультуре на лыжах катаются.. а у нас такого в принципе нет - у нас снег штука настолько нестабильная, что не запланируешь "дети, послезавтра возьмите на урок лыжи". потому что сегодня снег, а завтра все растает и послезавтра дети с лыжами попрутся в школу под дождем...
ну я утрирую немного, конечно. но разница в климатах все-таки изрядная существует

Vlada

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Без крысов не разобраться!
У меня сейчас 3 породы - русская борзая, китайская хохлатая (пуховой) и цвергшнауцер.
Борзой по здоровью вообще отлично. Главное следить чтоб куда-то не врезался))) В старости часто бывают проблемы с суставами и связками, встречается рак. По жизни чаще всего травмы ног из-за природного желания бегать.
Китаец по здоровью тоже молодец - крепкая собака с хорошим костяком. Минус - подтекают глаза... Что есть у многих мелких пород.
Цвергшнауцеры тоже имеют крепкое здоровье! Как и другие шнауцеры))
У всех трех нет ничего "утрированного" и "декоративного" в анатомии, что является основной частью залога хорошего здоровья

Главное знать особенности ухода за той или иной породой.
Мои крыски и собаки - http://derzhi-veter.jimdo.com/

merzopak

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Гадкий Мальчик
    • Крысы в Иркутске
Можно поискать специально пет-класс от хорошего заводчика. По цене он будет заметно дешевле шоу-класса, а здоровье и характер будут такими же.
А если в качестве любимца, а не для выставок и вязок, то и какая вам разница, если у него предположим пятнышко будет не идеально ровным, или там уши чуть длиннее строгих стандартов.
Ага, добавлю только, что пета (или вообще брака) стоит брать ТОЛЬКО по экстерьеру.
Потому как если "пет" из-за характера (а такое бывает все-таки) - я не рискнула бы.
разумеется так и только так, я ж написала, что покусанная, причем знакомым псом, которого даж на поводке гуляла, собственно и цель покупки именно в питомнике- получить собаку, у которой в родителях неадекватов не было, а там хоть пятнышко, хоть ушко-разведением заниматься не собираюсь все равно.
Merzopak's Asylum:Крысы в клетке, а тараканы в голове
*Путаю "ты" и "вы" вне зависимости от степени знакомства и родства с собеседником*