Автор Тема: Птенец воробья. Чем кормить??  (Прочитано 26742 раз)

runa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Птенец воробья. Чем кормить??
« Ответ #40 : June 11, 2010, 19,09:35 »
если они не отслеживают дальнейшую судьбу, то как-то особой пользы в такой деятельности нет. откуда им знать, выживают выкормыши или нет?
а что касается "не занимались бы, если бы.." знаете, есть такие "зоозащитники", которые "спасают" лабораторных крыс методом выпускания их на волю. т.е. они быструю смерть от усыпления заменяют им долгой и мучительной. причем как ни объясняй, они этого все равно не понимают. и продолжают вот так  "спасать"

практически все серьезные источники пишут, что прирученные птицы\выкормленные людьми птенцы потом часто погибают на воле. и что процесс адаптации выкормленного птенца - очень тяжелый и сложный. скажем так. птенцы, которые выращивались в вольерах на полувольном содержании - более способны адаптироваться. остальные нет.
они не умеют добывать еду, они не умеют общаться с сородичами, они не получили от родителей огромный комплекс нужных им знаний и умений.
http://uarat.3bb.ru/ Всеобщий форум любителей декоративных крыс
http://ratforum.ru/index.php/topic,196.0.html рунические крысы, дневник

JP

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Ratmania
« Ответ #41 : June 11, 2010, 19,32:22 »
если они не отслеживают дальнейшую судьбу, то как-то особой пользы в такой деятельности нет. откуда им знать, выживают выкормыши или нет?
а что касается "не занимались бы, если бы.." знаете, есть такие "зоозащитники", которые "спасают" лабораторных крыс методом выпускания их на волю. т.е. они быструю смерть от усыпления заменяют им долгой и мучительной. причем как ни объясняй, они этого все равно не понимают. и продолжают вот так  "спасать"

практически все серьезные источники пишут, что прирученные птицы\выкормленные людьми птенцы потом часто погибают на воле. и что процесс адаптации выкормленного птенца - очень тяжелый и сложный. скажем так. птенцы, которые выращивались в вольерах на полувольном содержании - более способны адаптироваться. остальные нет.
они не умеют добывать еду, они не умеют общаться с сородичами, они не получили от родителей огромный комплекс нужных им знаний и умений.

Возможно я неправильно выразилиась. Это не клуб, а довольно серьёзная организация, которая занимается охраной птиц.
Здесь можно почитать о них побольше
http://www.birdlife.org/worldwide/national/italy/index.html

Вернёмся к нашему воробью.
Только что поговорила с подругой и она мне объяснила, что они держат птенцов всех вместе, что бы они не привыкали к людям. В домашних условия посоветовала поставить клетку в помещение, где люди появляются как можно меньше. Кормить можно дет.питанием с говядиной, желток разведённый с водичкой, корм для канареек. Если птенчик уже открывает клюв при виде пищи, то можно просто оставлять еду перед ним, что бы он начинал кушать сам.
Как только начнёт кушать сам - можно выпускать.

По поводу спасения птенчиков.
Если птенец находится вне опасности, то они тоже их не подбирают. Но если рядом есть кошки/собаки, то всегда спасают.
Мы же тоже не проходим мимо маленького крысёнка на дороге. А он тоже дикий зверь... :)

Мне иногда кажется, что я ещё не живу... (Фаина Раневская)
Ratmania Italia http://www.ratmania.it

runa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #42 : June 11, 2010, 20,16:22 »
Мы же тоже не проходим мимо маленького крысёнка на дороге. А он тоже дикий зверь... :)

но их же - выкормленных - потом никто не выпускает... остаются жить у людей.

Buslick

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-malishok Недостаточно сострадать, действуй!
« Ответ #43 : June 17, 2010, 17,06:24 »
Как там Ваш птенчик?
Пока человек не полюбит животное, часть его души остается непробужденной.
АНАТОЛЬ ФРАНС

Pafnutiy

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #44 : June 21, 2010, 16,53:24 »
О, господи!!!
Форумчане, что за пессимизм? Что за негатив и приказной тон?
Человек спрашивает, чем кормить птенца, а вы отвечаете, что с этим птенцом делать. Ладно, ответили, точнее даже указали. Всё, Ваше мнение увидели, УЖЕ увидели! Зачам указывать дельше? И что за дурацкая привычка после драки кулаками махать?
Всё, дело сделано! И дело, надо заметить, очень хорошее и очень доброе. Никогда не смогу понимать людей, которые спокойно проходят мимо раненых, голодных и брошенных животных. nono
Тут просто понимать надо, что есть люди, которые любят животных. ВСЕХ! И маленьхих, и слабых, и страшных, облезлых, больных, испуганных и агрессивных. ЛЮБЯТ, понимаете?
И nenar написала, что готова оставить птенца у себя, и кормить его, и возиться с ним. И если животное, точнее птица :), попала в дом к человеку в таком крохотном возрасте, то мало вероятно, что она будет страдать от жизни в неволе. От сытой, тёплой и любящей жизни.
А nenar - молодец! Не пожалела сил, и не побоялась ответственности hb
Конечно, всем помочь нельзя, но к этому надо хотя бы стремиться! По мере возможностей. С миру по нитке, как говорится...

Buslick

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-malishok Недостаточно сострадать, действуй!
« Ответ #45 : June 21, 2010, 17,18:04 »
Очень жаль, что автор больше не пишет в темке.
Хотелось бы знать, как там птенец.
Очень ждем новостей.
Пока человек не полюбит животное, часть его души остается непробужденной.
АНАТОЛЬ ФРАНС

runa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #46 : June 21, 2010, 18,37:38 »
Pafnutiy, лучшая помощь здоровому, не травмированному птенцу-слетку - НЕ ТРОГАТЬ ЕГО ВООБЩЕ! это самое лучшее, что человек может сделать для них. потому что они НЕ брошенные и НЕ голодные
подбирание таких птенцов - не от заботы и любви к ним, а по глупости и незнанию.

имхо - птенец не выжил. поскольку тс на форуме появляется, но на вопрос так и не ответила. хотелось бы верить, что я ошибаюсь...

Pafnutiy

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #47 : June 22, 2010, 13,31:01 »
И по незнанию тоже, не могу не согласиться. Но человек не может разбираться во всем.
И дело же было сделано не от злости или жестокости. Зачем тогда ругать? Неправильная психология, на мой взгляд.
Один плюс - теперь все те, кто читал эту темку, знают, что слетков трогать нельзя nono
Хотя лучше бы они мне всё равно не попадались. А то я затаюсь в кустах и буду кошек отгонять, пока родители-птицы его не заберут :)

nenar

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #48 : August 03, 2010, 21,51:19 »
Да, птенец умер. Если честно в тему, как и к сожалению на форум возвращаться долго не хотелось. Сейчас вот создала тему про подобранную собаку, а сама думаю не заклюют ли за это формчанки?  :)

Девушки, женщины, дамы пожалуйста, будьте терпимее. Поверьте очень неприятно получать советы в таком тоне. Даже мне, хотя я на этом форуме провела немало времени. Было очень неприятно сюда заходить в процессе актуальности этой темы. К сожалению с опаской захожу и сейчас. Хотя здесь я получала часто очень много полезной информации.

Вы - форумчане и форумчанки - вы все умные по отдельности а вместе на этом форуме вы просто кладезь знаний на любые темы. Но только пажалуйста, ну будьте более сдержанными и лояльными.
  hb

EKaplenkova

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #49 : August 03, 2010, 22,07:25 »
не всегда получается быть сдержанными и лояльными. Почитайте хотя б тему про Рогова. и очень многое поймете.

EKaplenkova

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #50 : August 03, 2010, 22,08:48 »
вот вам ссылка на тему....

http://rat.ru/forum/index.php?topic=25016.0

там спасали не только крыс, но и птиц, кроликов, хомяков, свинок.

nenar

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #51 : August 03, 2010, 22,18:37 »
EKaplenkova_ Эту тему я читала в её самом начале.  Ещё тогда. И следила за ней. Но у меня ж не живой уголок рогова дома ;D, слава богу.
Я не о криминальных случаях говорю, а об обычных бытовых, когда человек приходит на форум за советом по одному конкретному случаю. Не криминальному  :)

EKaplenkova

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #52 : August 03, 2010, 22,22:01 »
просто все мы люди и очень часто бывает срываемся. А сейчас особенно, жара. И многим из нас жаль, что из-за наших ошибочных действий гибнут животные.

Maha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • У крысы четыре ноги, позади длинный хвост...
« Ответ #53 : August 03, 2010, 22,25:36 »
Ну Роговский уголок тут ваще непричем.
Меня лично бесит человеческая безграмотность и почему я к этому должна быть терпимей? Если кто-то прогуливал природоведенье в школе, то это его проблемы.
Люся(03.03.11), Букашка(08.09.11), Пятничка(08.09.11), Улыбака(24.10.11), Топа(31.01.12), Дива(22.12.11) свин БОшка(30.05.11), ворОн Бяка (15.04.08).
[Ляля, Плюха, Кристя, Маню, Киса, Алина, Ия, Медвежона, Диана, Латиша, Малика, Бао, У-Няка, Элис, Полина, Дамаск, свинки-Хуч, Гога и Хрюня -всегда помню.]

"Клан лысых" http://rat.ru/forum/index.php?topic=16569.0
8-905-531-49-39