Автор Тема: Здравствуйте все...У меня проблема с поведением крысы.Помогите пожалуйста  (Прочитано 5445 раз)

volj97

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Люблю своего балбеса Филю
У меня крыс последние время стал очень агресивным,начал кусаться очень больно.Вчера вечером мама стала его кормить, а он не с того не с сего стал шипеть,носиться по клетки,укусил маму,скинул все полки у клетки,забился в угол и тикал как часы,только очень быстро.Он уже кусался и раньше.
Что делать?Помогите pray pray pray
Люблю своего балбеса Филю

Batri

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Чем больше узнаю людей, тем больше люблю собак.
Добрый день. Хорошо что вы всё таки пришли на форум  ;) Всё чем я могла помочь в плане советов я уже написала вам по мейлу. Сейчас подойдут другие крысоводы и что нибудь ещё посоветуют. Я тоже могла упустить какие то нюансы  ::)
« Последнее редактирование: June 08, 2010, 15,09:24 от Batri »

Kandle

• Гость
Бывают крыски с разными характерами, вам достался вот с таким тяжелым...
Вообще надевайте перчатки и вперед с лаской к нему)))
И так кропотливо и несколько раз на дню.
Кстати у крыс бывает агрессивная реакция. когда в клетку руки суют, а если еще и руки вкусно пахнут(после еды например), грех не покусать, ведь вдруг это вкусняшку протягивают.У мамы руки не пахли едой?
Наверняка мама тоже перепугалась, еще и дернулась, вот и еще возможный ответ.

Horek

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Какой возраст вашего крыса? И откуда он у вас? Из зоомагазина? В зоомагах со зверьем обращаются не очень, может это повлияло на него.
Или возможно у Вас кошка еще живет в доме (это только предположение!) Кто знает, может она подходила к клетке, прыгала на нее и испугала зверя, и у него теперь такая реакция и на людей.

У моего крыса давным-давно было очень несвойственное для него агрессивное поведение, он тоже бросался на нас, вел себя очень агрессивно. Мы жутко перепугались. А потом выяснилось, что у него были колики, и он от боли так реагировал на нас. Ему было очень больно и это так повлияло на его поведение.
Как выяснил потом ветеринар, колики были от того, что моя мелкая сестра дала зверю сырой рис!
Это послужило для нас большим уроком!   
Крысостая Хорька - http://rat.ru/forum/index.php?topic=27607.0

volj97

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
Бывают крыски с разными характерами, вам достался вот с таким тяжелым...
Вообще надевайте перчатки и вперед с лаской к нему)))
И так кропотливо и несколько раз на дню.
Кстати у крыс бывает агрессивная реакция. когда в клетку руки суют, а если еще и руки вкусно пахнут(после еды например), грех не покусать, ведь вдруг это вкусняшку протягивают.У мамы руки не пахли едой?
Наверняка мама тоже перепугалась, еще и дернулась, вот и еще возможный ответ.
Конечно дернулась.Её до сих пор всю трясет всю
Posted on: Июнь 08, 2010, 19,10:36
Какой возраст вашего крыса? И откуда он у вас? Из зоомагазина? В зоомагах со зверьем обращаются не очень, может это повлияло на него.
Или возможно у Вас кошка еще живет в доме (это только предположение!) Кто знает, может она подходила к клетке, прыгала на нее и испугала зверя, и у него теперь такая реакция и на людей.

У моего крыса давным-давно было очень несвойственное для него агрессивное поведение, он тоже бросался на нас, вел себя очень агрессивно. Мы жутко перепугались. А потом выяснилось, что у него были колики, и он от боли так реагировал на нас. Ему было очень больно и это так повлияло на его поведение.
Как выяснил потом ветеринар, колики были от того, что моя мелкая сестра дала зверю сырой рис!
Нет,кошки у нас нет.Была :(.А можно ему просто без соли и всего вареный рис? :oops:

Horek

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Да, вареный, конечно, можно!
Мы просто по глупости дали сырой  :-[
Крысостая Хорька - http://rat.ru/forum/index.php?topic=27607.0

volj97

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
Да, вареный, конечно, можно!
Мы просто по глупости дали сырой  :-[
Фух.А то я щас подумала,что из-за риса :)
Сейчас я его перенесла к себе в комнату,чтоб чаще с ним общатьсь,но рядом стоит морская свинка не чего страшного? Его это не провоцирует?
Posted on: Июнь 08, 2010, 19,25:50

Забыла ответить...Ему 8 месяцев,он у нас с января.Он у нас из зоомагазина "бетховен" в Марьино.Он был самым шустрым,вот его и взяли

Kandle

• Гость
Так он у вас взрослый уже мальчик.
Вам поможет терпение и ласка и все получится.
А от можно свинку пока в другую комнату вынести, а то парншке лишний стресс не нуже.

volj97

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
Так он у вас взрослый уже мальчик.
Вам поможет терпение и ласка и все получится.
А от можно свинку пока в другую комнату вынести, а то парншке лишний стресс не нуже.
Так,а если а свинку вынису это вообще скандал будет...Он у нас такой трус..,но и Филю(крыс)я не могу унести я тут сижу и разговариаю с ним

zxczxczxc867

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Лет 6 назад жил у меня крыс сам не очень добрый по натуре, никого  кроме меня в клетку не пускал и цапал всех.
Однажды я его из клетки на руки взяла, а он меня как укусит!Думала всё, и меня подпускать не будет, крови то было!
А оказалось что руки пахли резиной( шарик воздушный держала). Потом стала руки лучше мыть и больше этого не повторялось. ;)
Возможно как написали выше из-за запаха постороннего и кусает.

volj97

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
Так она(мама) моет всегда руки перед тем как к нему подходить

zxczxczxc867

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
А если попробовать помыть, потом проветрить руки, что бы мылом не пахло. Может запах мыла заставляет кусать. Или детские влажные салфетки использовать они без запаха.
Как я понимаю, он не с самого приезда из зоомагазина стал кусаться?

Vladusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Так она(мама) моет всегда руки перед тем как к нему подходить

Крысик может укусить, если на руках запах мыла. Где-до таже в статьях о крысах читала, что всякая парфюмерия и мыло может даже вызывать аллергию у крысика. Или что может сильно куснуть из-за каких-нибудь таких запахов.

volj97

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
тогда просто водой мыть?

zxczxczxc867

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Можно попробовать и водой, только она запахи другие плохо убирает.
Думаю можно попробовать помыть руки как обычно, немного проветрить и просто ополоснуть водой.
Ведь запах мыла держится не долго, главное ничего руками не трогать пока проветривается :) :)

volj97

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
Можно попробовать и водой, только она запахи другие плохо убирает.
Думаю можно попробовать помыть руки как обычно, немного проветрить и просто ополоснуть водой.
Ведь запах мыла держится не долго, главное ничего руками не трогать пока проветривается :) :)
:) :) :)

Lora1296

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Вообще-то возраст такой, что мог и гормональный всплеск добавить агрессии. Начал оберегать территорию.
+7 903 5977710
Спокойного сна вам, мои дорогие...
[Тиша, Тоша][Амброз, Ансельм, Иствуд и Карл XIII из ДГК, FS Иржи],
(http://rat.ru/forum/index.php?topic=29987.0)

Mira

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Оська- моя прелесть!Рат и Рецидивист-я помню вас!
А он именно укусил? До крови? А то крысы часто со слепу пальцы прихватывают, но сразу же выплевывают с извинениями, когда сообразят что это ;) У меня Че Геварка очень крепко спит, мне смешно смотреть на дрыхнущую без задних ног крысу и я грешу частенько тем,что щекочу его пальцем или за усики дергаю.Когда с 5 попытки крыс вскакивает-первым делом цап за палец! Если он играет на диване с моей рукою в нападалки-догонялки тоже валяется на спине с пальцем в зубах. По возрасту ему тоже примерно 7-8 мес.  Когда носится по клетке и достает своих друзей-можно испугаться со стороны.А он всего лишь так играет и совсем не агрессивный. Энергичный слишком!
Я понимаю, что существуют крысы с проблемной психикой.Но часто мы сами еще себя накрутим и начинаем бояться. А крысы это чувствуют. Помню, был у меня страх перед Лестатом. Но я волевым решением запретила себе бояться его (по совету заводчицы).За 2 года этот крыс даже не прикусил никого! Спокойнейший крыс оказался.
Оська(2г3м)- моя прелесть!Рат(2г2м) и Рецидивист1г7м)-я помню вас!Фенечка(1г7м), маленькая моя...И Марсик(2г3м) уже с вами...и Зайка Лестат(2г)...Эдгар По Грыз(2г3м),солнышко любимое, Арагорн(2г11м) ушел к тебе...Ушастый боец Че Гевара(2г1м) и мудрый крыс Вильхо(2г9м), красавец Ялмари 3г2м23дн)снова вместе.

volj97

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
А он именно укусил? До крови? А то крысы часто со слепу пальцы прихватывают, но сразу же выплевывают с извинениями, когда сообразят что это ;) У меня Че Геварка очень крепко спит, мне смешно смотреть на дрыхнущую без задних ног крысу и я грешу частенько тем,что щекочу его пальцем или за усики дергаю.Когда с 5 попытки крыс вскакивает-первым делом цап за палец! Если он играет на диване с моей рукою в нападалки-догонялки тоже валяется на спине с пальцем в зубах. По возрасту ему тоже примерно 7-8 мес.  Когда носится по клетке и достает своих друзей-можно испугаться со стороны.А он всего лишь так играет и совсем не агрессивный. Энергичный слишком!
Я понимаю, что существуют крысы с проблемной психикой.Но часто мы сами еще себя накрутим и начинаем бояться. А крысы это чувствуют. Помню, был у меня страх перед Лестатом. Но я волевым решением запретила себе бояться его (по совету заводчицы).За 2 года этот крыс даже не прикусил никого! Спокойнейший крыс оказался.
Он не кусает,он бросается с такой силой,что его отцепить нельзя.И после этого он просто убегает

samhein

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Недобрая. Огрызаюсь. "ПланетаКрыс"
Он не кусает,он бросается с такой силой,что его отцепить нельзя.И после этого он просто убегает
То есть не до крови?
Пришла такая и всё опошлила