Автор Тема: Предотёчное состояние лёгких, пониженная температура  (Прочитано 4203 раз)

Busja

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  Пусе месяцев девять. Сегодня были у врача - предотёчное состояние. Кушает вяло только чуть паштет, кашу, яблоко. Сушку не ест. Резко сдала вчера - стала сонная,вялая. Хрипов нет, парфирина почти нет. И что меня сильно пугает - она не горячая на ощупь, как остальные, а тёплая, сегодня даже какая-то прохладная что-ли, лапы и уши холодные, вся не розовенькая, а скорее белая. Дышит бочками, мордочку и шею чуть вытягивает вверх, и если снизу посмотреть - чуть приоткрывает ротик будто задыхается. Писяет, какает нормально.
  Сейчас доктор уколол байтрил и я до этого дома поставила дексаметазон.
  Что может означать пониженная температура?
  Подскажите, пожалуйста, дозировку байтрила (я всегда обходилась до этого таблетками) на крысу весом около 300 гр. и если можно в единицах инсулинки сороковки. Колоть буду подкожно (по другому не смогу).  Врач уколола байтрил, мне показалось, многовато (на глаз два деления обычного шприца) кажется еденички или двойки.
  Декс. вколола 0,1 (четыре единички инсулинки сороковки)

Ulitka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Предотечное состояние чего, легких? Выделений из матки нет? Температура низкая - это сколько? Ректально меряли? Если подозрение на отек легких, то нужно еще фуросимид уколоть  на вашу достаточно 0,1мл.
Доза байтрила 0,2-0,4мл/кг. Если есть подозрение на воспаление легких то я бы начала по 0,1мл 2раза в день. Если отек не связан с воспалением то по 0,06мл все-равно бы колола.
Еще эуфиллин 2,4% 0,1мл уколите.
Нужно причину такого состояния искать... Легкие, сердце, интоксикация
Posted on: Июнь 08, 2010, 15,44:15
и если на самом деле температура низкая - согревайте

Busja

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Пуся стала даже не белого цвета. Мордочка сине-зелёного цвета. Кушает гречку, яблоко с руки.  Аппетит есть, но видно тяжело ей и кушать и дышать одновременно.Воду не пьёт. Дышит с трудом сейчас, сильно бочками, мордочка вверх. Не спит. Наверное не может из-за затруднённости дыхания. Двигается очень неохотно. Уколола фуросемид 0,1 (4 и.е.) с физ.раствором.
  Предотёчное лёгких - я же в теме написала.
  Температуру не меряла - она прохладная на ощупь - и это сильно ощущается. Градусником померять не смогу, уж извините, не получилось.
  Никаких выделений нет. Порфирина тоже почти нет (она лысик). Хрипов никаких нет.

SmiLe

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Нам не нужно золото! Улыбка - вот наше богатство!
Постарайтесь научиться колоть внутримышечно байтрил. При подкожном введении он вызывает некроз тканей - и на местах уколов будут образовываться большие болячки. Лучше всего конечно колоть байтрил 2 раза в день. На Ваш вес можно по 3 инсулиновые единички в сороковке.

Вообще байтрил подкожно колят, только разводят его с физраствором до хотя бы полмиллилитра. Но в вашем случае (опасность отека) я бы не советовала колоть физраствор.

Постарайтесь как можно чаще предлагать ей еду, особенно мясное детское питание. Если ей тяжело кушать, то по многу за раз она не съест, но может по чуть-чуть раз в полчаса-час будет кушать.

Да, и греть крыску надо обязательно. В пластиковую бутылку наливаете горячую воду, заворачиваете в полотенце и кладете рядом с крыской (можно под подстилку). Естественно, нужно следить чтобы вода была теплая в бутылке.
так больно когда твой любимец уходит
и время пройдёт только боль не проходит
но в любящем сердце крысунька живёт
и кусочек души твоей тихо грызёт

Daer

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Байтрил 2,5% о,12 мл 5 единиц на  сороковке. Лучше 2 р/день по 3 ед Если колоть подкожно, то разводить физраствором до полукубика, но крысе с угрозой отёка лёгких лишнюю жидкость вводить не стоит, так что лучше учиться колоть внутримышечно, это не так сложно. Бледность может говорить о проблемах с сердцем, кровопотере

Busja

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Спасибо, большое за рекомендации.
Вопрос: можно ли колоть фуросемид без физраствора?
Нужно ли колоть преднизолон и сколько колоть (два раза в день?), чтоб не навредить. Я первый раз уколола преднизалон, а не декс, как написала выше.
Нужно ли как-то ещё отёк снимать? Она активно писяет.  Пока сегодня были уколы: преднизолон, байтрил, фуросемид.

SmiLe

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
для снятия отека достаточно фурасемида и преднизолона, преднизолоном не увлекайтесь особо.
Фуросемид разводить физраствором не надо.

Busja

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
2 раза в день по 0,1 преднизолон пока оставить или уменьшить?

SmiLe

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
а 1 раза в день недостаточно на ваш взгляд? не подсадить бы...

Busja

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Пока был только один укол преднизолона 0,1. Я так понимаю на сегодня достаточно. Сколько дней его колоть и может разделить дозировку на два раза (утро-вечер) по 0,5 или даже меньше?
И последний вопрос - сколько раз в день колоть фуросемид (пока тоже был один укол 0,1) и может тоже дозировку разделить на утро-вечер? Сколько дней колоть фуросемид?

Ulitka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Если у крысы отек легких, то фуросемид можно колоть каждые 8 часов. По длительности - по состоянию. Также с преднизолоном. Если совсем плохо, то можно 2 раза в сутки, но дозу я бы тогда чуть снизила.
« Последнее редактирование: June 08, 2010, 19,50:29 от Ulitka »

Busja

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Cпасибо, всё понятно.

Vorona

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
мне не нравиться то состояние крысы, которое вы описываете. При отеке легких крыса не синеет. Более вероятны проблемы с сердцем или внутреннее кровотечение.
Посмотрите внимательно - как крыса за ночь - сходила ли в туалет - какахи какого цвета? Не черные?
Я бы уколола сульфокамфокаин, хотя бы 0,05 - 2 раза в день.

а 1 раза в день недостаточно на ваш взгляд? не подсадить бы...
Лен, при тяжелом случае - по 0,1 2р\д дня 3 - нормально, но не больше. Если крыса "сине-зеленая" - тут уже надо сильно дергаться...
"Если тебе дадут линованную бумагу - пиши ПОПЕРЁК"   Х.Р.Хименес
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/
"Бывают дни, когда опустишь руки
 И нет ни слов,ни музыки,ни сил
 в такие дни я был с собой в разлуке
 и никого помочь мне не просил"(ц)-прав Макар,хоть и с.ка.
Хотите сказать СПАСИБО - скажите сюда 2два0два20507три46841два Сбер

Busja

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Утром было ощущение, что ей стало хуже, чем вчера. Она спинкой облакачивалась на домик и чуть вытягивалась вверх, может воздуха не хватало, было ощущение, что её "шатало". Я думала, что это всё.
  Вколола не преднизалон (как вчера), а декс 0,1 + фурасемид+байтрил. Через час она ЧУТЬ покушала яичко, яблочко, паштет. Воду не пьёт, к сушке не притрагивается, глазки прикрыты, холодная, цвет мордочки с синевой, как вчера. Запряталась в одеялаи там сидит. Дышит сильно бочками. Какашки обычные, цвет обычный, только ближе по консистенции к поносу (извините за подробности), писает нормально.
  У меня было ощущение, что сердце надо поддержать, но я не врач, поэтому и не колола сульф.
Пойду сейчас куплю - хуже, чем сейчас, уже некуда.
  Всё-таки, наверное, зря я вколола декс, надо было продолжать преднизолон.
  Успеет ли справиться с инфекцией байтрил и поможет ли? У нас всего второй укол, а состояние очень тяжёлое.

Vorona

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
колите дексаметазон - он работает быстрее, колите внутримышечно.
Срочно сульфокамфокаин покупайте и колите 0,1. Так же купите кислород в баллончике - если есть, но не носитесь по всему городу, лучше быстрее сделайте сульфик.
и еще купите эуфиллин 2,4% для иньекций.
"Если тебе дадут линованную бумагу - пиши ПОПЕРЁК"   Х.Р.Хименес
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/
"Бывают дни, когда опустишь руки
 И нет ни слов,ни музыки,ни сил
 в такие дни я был с собой в разлуке
 и никого помочь мне не просил"(ц)-прав Макар,хоть и с.ка.
Хотите сказать СПАСИБО - скажите сюда 2два0два20507три46841два Сбер

Busja

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Спасибо, Vorona, сейчас сбегаю в аптеку.

Busja

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Через 1,5 часа после сульфа (сделала 0,5) крысуня начала бегать по кровати и искать водичку! Первый раз за несколько дней. Пыталась грызть сушку. Вдруг она сердечница у меня?
И ещё вопрос: может ли быть отёк легких, если она не хрюкала, вообще никаких звуков посторонних не издаёт? Только бочками дышит и воздух ловит, слабая, без сил, мордочка с оттенком голубизны, с пониженной температурой (греется в пледе) и без аппетита. Да и порфирина у нас почти нет. Или это во время болезни осложнение на сердце пошло? Потому что врач сказал, что предотёчное, поэтому и сердце даёт сбой.

SmiLe

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Без хрюков отек легких вполне может быть...  Хрюки даже чаще бывают когда воспалительный процесс в носу а не в самих легких.

Вообще в такой ситуации сложно понять что на самом деле является первопричиной. Либо легкие плохо нагнетают кислород и от этого сердцу приходится работать активнее, от чего изнашивается сердечная мышца. Либо наоборот - сердце плохо гоняет кровь по организму, в том числе и по легким - и они начинают плохо работать и отекать.
То, что крыска бледная, точно указывает на проблемы с сердечно-сосудистой системой - значит надо её по-любому поддерживать.

Busja

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  Пуська наконец смогла поспать. Проснулась, покушала дет. питание, на которое утром даже не смотрела. Стащила большой кусок яблока и начала его грызть. К поилке подошла и пару раз лизнула. Потом полезла целоваться.  Ей явно полегчало. Она конечно очень слабая, но хоть кушает, умывается и проявляет интерес ко всему, но в основном пока спит. Дышит бочками, но меньше вздрагивает.
   Нужно ли продолжать колоть все препараты или что-то можно только по ситуации. На сегодня у нас утром  колола :
       байтрил 3 и.е.
       фурасемид  0,1
       дексаметазон 0,1
       сульф. 0,5 днём

Понятно, что байтрил продолжаем, а вот остальные препараты 2р в день или по состоянию, если  крысе станет хуже?

runa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
фуросемид я бы колола по состоянию.
сульф. пока оставила. 1 или даже 2 р\д.
декс, если дольше 3 дней кололи гормоны, резко убирать нельзя будет, плавно снижать придется.

и еще добавила бы рибоксин. и, возможно, что-то еще сердечное.
http://uarat.3bb.ru/ Всеобщий форум любителей декоративных крыс
http://ratforum.ru/index.php/topic,196.0.html рунические крысы, дневник