Автор Тема: средство от насекомых.вредно для крыс?  (Прочитано 3026 раз)

Nastja Shapokljak

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • http://uarat.3bb.ru/
у меня дома завелась моль.Занесла я ее в дом видимо в крысинном корме.
так вот собственно вопрос-если купить какое то средство от нее-вредно ли это для крыс?

Rubiti

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • бывает и хуже
Большинство средств современных токсичны для человека и теплокровных.. Лучше всего лавандой, а корм- в морозилку и переморозить... Зерновая моль Sitotroga увы сейчас не редкость в кормах.. Хотя её наличие говорит о том, что зерно не перетравленное.
Крысы они тоже люди.. только другие

Pafnutiy

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
А средство от комаров вредное для крысок? Пузырёк с жидкостью, который в розетку втыкают.
И ещё, а самого крысика комары не покусают? Или другие какие летучие насекомые? А то я даже балкон боюсь открытым оставлять, когда меня в комнате нет) Крыс у меня первый, поэтому опыта в содержании нет.

Rubiti

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • бывает и хуже
Я использую такую жидкость, но только детскую и гиппоаллергенную- пока никаких проблем у крыс не замечала...

TinyLady

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • питомник Rattus Perfectus
А средство от комаров вредное для крысок? Пузырёк с жидкостью, который в розетку втыкают.
И ещё, а самого крысика комары не покусают? Или другие какие летучие насекомые? А то я даже балкон боюсь открытым оставлять, когда меня в комнате нет) Крыс у меня первый, поэтому опыта в содержании нет.
Вредно. После 1 такой травли комаров у меня все рыбки подохли в аквариуме наутро. Крысы не погибнут, конечно, но их печень спасибо не скажет уж точно. Лучше пусть кусают, а самое безвредное от комаров средство - это пылесос :)
Сайт о домашних сурикатах - http://www.suricat.ru, видео с сурикатами

Rubiti

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • бывает и хуже
А что использовали? У меня чего-то рыбки не дохли, хотя аквариум не накрывали.. или может от концентрации зависит?

TinyLady

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • питомник Rattus Perfectus
Насколько помню, это был Фумитокс, который бутылочка, втыкиваемая в розетку. Не подделка, все было по правилам. Единственная выжившая после той травли рыбка (было 9шт Данио-Рерио, весьма живучие рыбешки) прожила еще почти 1,5 года и скончалась месяца два назад от старости.
Сайт о домашних сурикатах - http://www.suricat.ru, видео с сурикатами

Rubiti

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • бывает и хуже
Хм.. на фумитокс многие жаловались.. у нас был раптор детский био с экстрактом ромашки.. там в аннотации пишется, что типа безопасен бла бла бла... Судя по рыбкам- которые от любого токсичного воздуха дохнут- таки безопасен...
« Последнее редактирование: June 11, 2010, 16,12:41 от Rubiti »