Автор Тема: Крысюка-кусюка.  (Прочитано 3928 раз)

Koshka

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Люблю всех животных, но не всех людей
Крысюка-кусюка.
« : June 09, 2010, 16,00:57 »
Играю вечером со своими крысюками. У нас с Шушем есть отдельная игра - я на него рукой нападаю, он уворачивается и покусывает.
И вот - пожалуйста - разыгрался! Цапанул по полной программе, я еще рукой от неожиданности дернула... в общем конкретно распахал.
А сам-то как перепугался! Отскочил, глаза по пятаку... Кровь смыла, иду из ванной - сидит на краю кровати - ждет. Весь вечер рядом вертелся - то полижет, то погладит, то целоваться лезет. И смотрит виновато, уши прижаты.
Сегодня с утра едва увидел - из клетки вылетел, в глаза заглядывает. Я его погладила, опять играть вроде начал... и опять прихватил. Не до крови, тут же сам отпустил. И потом играл уже аккуратно.
Шуш крыс ласковый, никогда не кусался. С соседями гоняется, но до крови - никого и никогда. Сейчас ему семь месяцев - гормональная перестройка как понимаю.
Может стоит ему фитекс или глицин подавать (одному крысу давала в такой ситуации - все наладилось моментом)? Или просто забить и забыть  ;D
И весь тяпнул то не со зла, а именно увлекшись.
Фальк, Элексир, Тоторо, Яндекс, Имбирь, Талисман, Чай, Макс, - мое хвостатое счастье.
Джокер, Шарик, Жан-Жак, Месяц, Эльф, Змей, Ондо, Глинтвейн, Егерь, Токай, Пиф, Ням, Лас, Альк, Мох, Куш, Чип, Икс, Макс V, Шон, Ив Роше, Мякиш, Плюх, Пиксель, Шуш, Макс I, Макс II, Макс III и Макс IV - помню, люблю и верю что вы вернетесь.
Компромат http://rat.ru/forum/index.php?topic=34297.0

Liska

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Крысюка-кусюка.
« Ответ #1 : June 09, 2010, 16,16:15 »
Играла со своей крЫсавицей резинкой для волос с меховыми шариками, крысь вгрызалась в каждый по очереди, я замечталась и вовремя не убрала руку - прокушен ноготь насквозь... Так же напугались обе, так же друг перед другом извинялись...
Потом забили и забыли...
С резинкой все так же бесимся... Наверно до следующего раза ;D
Чтобы сделать человеку хорошо, надо сначала сделать ему плохо, а потом сделать все по-старому...

Koshka

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : June 09, 2010, 16,19:59 »
У нас за бумажным бантиком гоняются все трое. И все вгрызаются по полной - бантики после 1-2-3 игр идут на замену. Но меня еще не тяпали)))
Фальк, Элексир, Тоторо, Яндекс, Имбирь, Талисман, Чай, Макс, - мое хвостатое счастье.
Джокер, Шарик, Жан-Жак, Месяц, Эльф, Змей, Ондо, Глинтвейн, Егерь, Токай, Пиф, Ням, Лас, Альк, Мох, Куш, Чип, Икс, Макс V, Шон, Ив Роше, Мякиш, Плюх, Пиксель, Шуш, Макс I, Макс II, Макс III и Макс IV - помню, люблю и верю что вы вернетесь.

kristina

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Бурю в паруса, попутного ветра в шляпы!
« Ответ #3 : June 09, 2010, 21,13:45 »
у меня муж с Гошей так же играл...да видно они оба заигрались....и Гошка ему палец прокусил....теперь играет осторожнее ;D
дневничек очаровательного блондина и брюнета

Когда аист принёс меня родителям — они долго смеялись и хотели сначала взять аиста.

Liska

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : June 09, 2010, 22,04:10 »
kristina, все травмы мужа были после моих слов: "Леша, не трогай ее сейчас!" ;D
Чтобы сделать человеку хорошо, надо сначала сделать ему плохо, а потом сделать все по-старому...

Dlorpa

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : June 10, 2010, 17,26:48 »
И моя Белочка один раз тяпнула за палец вместо еды...она несколько дней аж зубами трясла от напряжения-еду аккратно брала...а в день укуса не отходила...лизала,выкусывала,ухаживала...какие же они хорошие...как же без них грустно((((
Моя семья теперь на два члена больше)

kristina

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Бурю в паруса, попутного ветра в шляпы!
« Ответ #6 : June 11, 2010, 23,31:17 »
 Liska
Цитата
kristina, все травмы мужа были после моих слов: "Леша, не трогай ее сейчас!"

icon_lol
« Последнее редактирование: June 11, 2010, 23,33:42 от kristina »
дневничек очаровательного блондина и брюнета

Когда аист принёс меня родителям — они долго смеялись и хотели сначала взять аиста.

Koshka

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Протираю сейчас полку полотенцем. Шуш эго ловит зубами и тащит на себя. Другой рукой пытаюсь его отодвинуть - а он раз и меня цапнул. Хорошо так цапнул, глубоко. И смотрит.
Взяла за шкирку, потрясла слегка, рявкнула "ты что делаешь, Шуш!" и посадила в клетку. Кровь остановилала, другую руку ему в клетку поднесла - съежился. Уже спокойно говорю, ну что Шуш мирится будем? - слегка полизал пальцы и ушел в трубу. Где сейчас и лежит с обиженным видом.
Это что - качание прав? Цапнул он меня конкретно. До этого цапал как-то в игре, но сам испугался. А тут... совсем другое... он вполне осознанно укусил.
Что делать? Вообще крыс ласковый, никогда такого не было.
Posted on: Июнь 30, 2010, 09,45:40
А сейчас если руку подносишь ладонью вниз - лижет пальцы. Если пытаешься погладить - становится боком, выгибается и тихо шипит. Сейчас лежит в гамаке и внимательно за всем наблюдает.

Lora1296

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
У меня тоже так с одним отдельно живущим крысом. Кусается когда убираешься в клетке и не терпит почесываний-поглаживаний по низу спины. А в остальных ситуациях - ласковый лизуша. ИМХО: самцу с доминантными наклонностями некомфортна уборка на его территории. Отодвигать бесполезно - как раз провоцируется на укус. Что я делаю: отвлекаю на еду, выгул, снимаю верх клетки с крысом вместе, пока чищу поддон. Еще могу отдать ему то, чем чищу - тряпку, салфетку, - тогда он отвлекается на разборки с ними, а я успеваю быстро убраться :).
+7 903 5977710
Спокойного сна вам, мои дорогие...
[Тиша, Тоша][Амброз, Ансельм, Иствуд и Карл XIII из ДГК, FS Иржи],
(http://rat.ru/forum/index.php?topic=29987.0)

Astarta

• Администратор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Всегда в моей памяти отважные парни- Эдгар и Аллан
    • Personal Blog
Не трогайте зверя часок-другой. Перенервничал он. Может испугался, может запах какой не такой.
Пусть успокоится, потом общайтесь.
У меня тут мальчик ночь успокаивал нервы после того как унюхал чужого самца.
Ни Ангелам, ни Смерти не предает себя всецело человек, как через бессилие слабой воли своей... (с)

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дана и мальчики - вы всегда со мной
    • DanaWorld
Как минимум - не убираться в клетке, когда зверь там сидит - раз уж это ему так не нравится. Вы же наверняка его выпускаете на прогулку? Вот тогда и чистите клетку.  А когда сажаете его назад, обязательно дайте что-то вкусное, чтобы он на какое-то время больше думал о еде, а не о том,что в клетке что-то изменилось.
Светлана, г.Москва
"Планета крыс" - http://www.ratforum.ru - тут меня можно найти гораздо чаще!!!

http://danaworld.dax.ru , http://konkurs.rat.ru

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас

Koshka

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Да в том и дело, что ничего не изменилось! Ни запах, ни полотенце (это их, специально для полок) - вообще ничего. И отодвнула я его не грубо - все как обычно.
Взял и укусил. Это что же - теперь как ему в голову взбредет - он меня кусать будет?
Сейчас, кстати, сам вылезает - пару кругов около ноута - и обратно в клетку.

samhein

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Недобрая. Огрызаюсь. "ПланетаКрыс"
Протираю сейчас полку полотенцем.
Вторглась на его законную территорию, да ещё и с тряпкой какой-то...

Шуш эго ловит зубами и тащит на себя.
"Последнее НЕ китайское предупреждение: не мешай мне отдыхать в своём доме!"
Другой рукой пытаюсь его отодвинуть - а он раз и меня цапнул. Хорошо так цапнул, глубоко.
"Я тебя предупреждал? Предупреждал."
Взяла за шкирку, потрясла слегка, рявкнула "ты что делаешь, Шуш!" и посадила в клетку.
"Кто в доме хозяин- Я или Мыши?!"
Кровь остановилала, другую руку ему в клетку поднесла - съежился. Уже спокойно говорю, ну что Шуш мирится будем? - слегка полизал пальцы и ушел в трубу. Где сейчас и лежит с обиженным видом.
"Прости, хозяин, обознался, беру свои слова обратно. Но я был всё же прав."
Это что - качание прав? он вполне осознанно укусил.
Да, качание.
Что делать? Вообще крыс ласковый, никогда такого не было.
Переверни его на спину ещё пару раз сегодня-завтра (не волнуйся, разрыва сердца и заикания у него не будет, а вот кусать и хвост на тебя задирать перестанет).
А сейчас Если пытаешься погладить - становится боком, выгибается и тихо шипит.
Ясен пень- боится последствий наезда. Немножко его потирань, а после погладь, угости- прояви царскую милость.

Пришла такая и всё опошлила

Koshka

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Как минимум - не убираться в клетке, когда зверь там сидит - раз уж это ему так не нравится. Вы же наверняка его выпускаете на прогулку?

Клетка вообще никогда не закрывается - стол в полном крысьем распоряжении.
Вечером на кровать забираем повозится, а днем по столу бегают.
А в клетку, как только я начинаю полки протирать (каждое утро) он сам бежит. Нравиться ему за полотенцем охотится.

Koshka

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Пока писала последнее сообщение - вылез и пришел. На полусогнутых, уши прижаты. Наклоняюсь. Ну что, говорю свинтус. Морду поднял и целоваться полез.

Вторглась на его законную территорию, да ещё и с тряпкой какой-то...
Да ведь сам в клетку лезет, только я туда с тряпкой иду. Остальные уходят, чтобы не мешать, а этот лезет.

Немножко его потирань, а после погладь, угости- прояви царскую милость.

Как его потиранить-то? Он сейчас вокруг ноута увивается с виноватым видом.

Natfat

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КДК "Планета Крыс"
Не раз замечала, что протирающая тряпка в клетке - повод для возмущения крысы. Стараюсь своих не провоцировать. Если и протираю в присутствии крыс, стараюсь делать это нерезкими движениями. Мне кажется, что их пугает двигающаяся тряпка на их территории.
Васька, Лысый, Мых, Гита, Фея

Дуся, Луша, Луарвик, Боник, Травка, Дасик, Изюминка, Тамерлан, Мася, Асаль, Яся, Кася, Иня, Гуля, Камиль, Бабур, Лялик, Радха, Марджина, Парвати ушли.
Дневник: http://ratforum.ru/index.php?topic=319

Tonya

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Мне кажется, что их пугает двигающаяся тряпка на их территории.
А  моих девок не пугает, они наоборот с тряпкой этой играть пытаются. Прыгают вокруг радостно, хватают её зубками, к себе тянут...
Мюмла, Юфимия - от Вилии.
Плюша. Шельма.

Заюшка, Суслик и Сибирский алфавит

Koshka

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
А  моих девок не пугает, они наоборот с тряпкой этой играть пытаются. Прыгают вокруг радостно, хватают её зубками, к себе тянут...
Вот и мой так играл... доигрался...

KAMER

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Камер Ронди
Как его потиранить-то? Он сейчас вокруг ноута увивается с виноватым видом.
Да как сами крысы друг друга. :) Перевернуть пузом вверх, зафиксировать, можно даже выкусывание изобразить. :)
А вообще живой зверь, это живой зверь, это не плюшевая крыса из икеи. Всякое в жизни бывает.
http://rat.ru/forum/index.php?topic=45564.0 Дневник
http://wildrats.ru/ Сайт любителей диких крыс и крыс с пасючьей кровью.

HAHR

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Я не ХАХР, я НАНЯ!
« Ответ #19 : July 01, 2010, 01,01:57 »
kristina, все травмы мужа были после моих слов: "Леша, не трогай ее сейчас!" ;D
icon_lol icon_lol icon_lol
Добро пожаловать к нам в гости! - http://rat.ru/forum/index.php?topic=34152.0