Автор Тема: Крысенка заедают вши или блохи  (Прочитано 5676 раз)

Lena

• Гость
??? Дайте советов
Купили крысенка, ему полтора месяца отроду, у него похоже блохи, вши или еще чтото типа таво....
Хотелось бы услышать рекомендации...
Еще у нас слипается один глаз, и похоже из него выделяются красная жидкость.

MarinaD

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Обожаю крыс! И не только их!!!
Re: Крысенка заедают вши или блохи
« Ответ #1 : March 12, 2001, 00,00:00 »
Красная жидкость - это порфирин, более или менее нормальное явление (в небольших количествах). Понаблюдайте за зверенышем некоторое время. Думаю, что, поскольку течет один глаз, его повредили другие крыски еще в магазине. Блохи... Неостомазан или любой другой препарат из вет. аптеки. Тут советовали мыло "Айболит" еще. Но каким бы сильным не было средство, как правило, нужно хотя бы полдня подождать, чтоб подействовало.

KrysaLisa

• Гость
« Ответ #2 : March 16, 2001, 00,00:00 »
Попробуйте помыть искупать крысенка с шампунем от блох или просто с детским. Только осторожно после купания, вытереть хорошо, завернуть в сухое полотенце и спрятать в шкаф с тряпками от сквозняка, чтобы не простудился, пока сохнет.
А кто сказал, что вши? Может просто чешется и умывается, как все остальные...
Понаблюдайте...

Irina

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Обожаю крыс!
« Ответ #3 : March 16, 2001, 00,00:00 »
А вот мы застали блоху на месте преступления сидела на нашей нежно-голубой шкурке и портила крысятине настроение. Мы купили ЭНТОМОЗАН для уничтожения блох, вшей, ушных и чесоточных клещей. Это в ампулах, на нем еще написано: безвреден для людей, кошек, собак,лошадей, птиц и хомяков. Согласно инструкции, разбавили препарат  в воде. Воняет чем-то вроде керосина. Потом смочили х/б перчатки этой смесью, поймали еще маленького и жутко трусливого зверька и потискали в этих перчатках. Когда шкурка пропиталась, отпустили. И так пару раз с перерывом в неделю. И всё. Больше у нас никто из гнусов не водится.
Ирина.
Ирина
Мои розовые носики теперь на радуге...

Tanya_B

• Жюри Конкурса
  • Супер-пользователь
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : July 15, 2001, 00,00:00 »
 А мы своих "Тузиком" мыли. Работает здорово, керосином не воняет, шампунем обычным пахнет. пачка, которой на 10 крысо-моек хватит, стоит 5-6р  ;)
lab rat rescue

lexa

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : August 09, 2001, 00,00:00 »
А вдруг это не блохи и не вши,а подстилочные клещи?
обязательно помойте клетку и постирайте тряпочки и все прочее есле имеется (мыть и стирать в Эктомине)потом можно прополоскать в проточной воде и радоватся жизни.
И еще после промойки зверь должен иметь возможность свободно дышать псть сохнет у вас на руках.
Удачи вборьбе с вредителями!
Аська и звери

Julia

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : August 14, 2001, 00,00:00 »
А я вот своим зверям выводила вшей неостомазаном - никакого эффекта. Помог только Фронтлайн. Правда, дорогой он, зараза, 300 рублей минимум. И может отрицательную реакцию вызывать, как сказал Валентин. Зато вылечились. С первого раза, кстати.  :)
Юлия

Vika_Piter

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : August 15, 2001, 00,00:00 »
Не смотря на то что собщение старое - хотелось бы высказать свое мнение, вдруг кому-то пригодиться.

Мы  в свое время тоже купили крысенка с ?? , я подозреваю что у нас были власоеды, я сталкивалась с ними дважды.
Ей было всенго около 2 месяца, было холодно и мыть ее шампунями побоялись... нашили другое средство - пиретрум - это трава такая для крыс она в принципе (насколько  я выяснила) - безвредна .
Это порошок (у меня был фирмы Джонсон и Джонсон - кажется) - купили мы его в Москве на Птичьем рынке.
Несколько раз мы им посыпались, но не сильно - и все власоеды (?) у нас сдохли :-)

Вот так благнополучно мы от них избавидлись.
В прнципе эта банка еще осталась у меня дома (правда ей больше года) в Питере, если понадобится.... то пожалуйста.