Сделать объективный прогноз,мне мешает детская память о великом аргентинском кудеснике кожанного мяча,Диего Армандыче Марадоне. Короче,болею я за Аргентину.
Осталось 8 команд. Завтра и послезавтра состоятся четвертьфиналы. Выскажу своё мнение.
Голландия- Бразилия
Фаворит Бразильцы. На этом Мундиале, они играют слишком прагматично. с
Скорее в стиле ФРГ былых времён. Команда абсолютно без слабых мест. Даже не представляю себе,как её можно свалить. Оборона и вратарь Сезар,вообще- бетон. На оранжевых технарей,надежд мало. Может они и забьют гол,но у самих в обороне такие дыры зияют,что шансов очень мало. Думаю,Бразилия обречена на финал. Если случится чудо и голландцы забьют случайный быстрый гол,а потом закроются,то в финале будут они,но я ставлю на Бразилию.
Ясно одно,это будет досрочный полуфинал,так как победитель выходит на пару Уругвай-Гана.
Уругвай-Гана
Четвертьфинал,для обеих сборных- потолок их реальных возможностей. Но,волею судьбы,они играют между собой,а значит кто-то будет в полуфинале,где их триумфальное выступление и закончится,ибо играть придёться с Бразилией. Даже,если произойдёт чудо и победит Голландия,Уругваю или Гане будет не легче.
В этой паре трудно выделить фаворита. Слишком разный стиль у команд. За Гану будет болеть весь стадион. Африканцы очень сильны физически,могут просто перебегать уругвайцев. За Уругвай техника персональных звёзд. Форлан и Суарес,могут в одном эпизоде решить исход матча. Скорее всего будет заруба. Вероятна ничья и серия пенальти. В этой паре поставлю на южноамериканцев,чьё индивидуальное мастерство сильнее любого игрока сборной Ганы,для которых и 1/4 финала- великое достижение.
Аргентина-Германия
Немцев явно перехвалили. В 4-х играх на чемпионате,они сыграли только с одной сильной командой- Сербией. Итог игры- поражение немцев. Англичане получили разгром во-многом случайно. Практически сравняв счёт,они раскрылись,побежали всей командой в атаку и получили ещё парочку голов. Вообще,Англия была на редкость вялой и разобранной командой. Теперь, мы увидим настоящую битву! Немцы проверят свою силу на действительно мощной команде,котрая вышла на пик формы. Аргентина сильнее в нападении,но в защите есть проблемы. Но,смогут ли этими слабостями воспользоваться немцы,если их посто прижмут к своим воротам. Месси- лучший игрок Мира пошлого года,пока не проявил себя. Может пришёл его звёздный час?! Марадона опять заведёт своих подопечных и заразит их победным духом и своей бешенной энергетикой. Ставлю на Аргентину.
Испания-Парагвай
Тут всё просто и кратко. Испания победит,за явным преимуществом. Парагвай вымучивает голы и всей командой обороняется,но против Испании,их надолго не хватит. Матч будет проходить под девизом: "Вынос тела" (парагвайского).
Вообще,"красная фурия" показала,что она в полном порядке,как и в 2008 году,когда Испанцы стали чемпионами Европы. Кстати, поглумившись 2 раза над нашей сборной 4:1 в группе и в полуфинале 3:0.
Полуфинал: Испания-Аргентина,был бы украшением чемпионата. Сильнейшие и самые зрелищные команды своих континентов. Шансы совершенно равны. Как говорят азартные люди: "Как фишка ляжет",тоесть,кому больше повезёт или у кого игра попрёт именно в этот конкретный день,тот и победит.
Мой прогноз- чемпион мира будет из этой пары.