Ребят,девчат,ну всё умом понятно... немцы... классная академичная игра... нет слабых мест... сила,мощь,драг нах остен-ангемахт и всё такое. Ну,не болеется и всё! Ну,хоть вот обсмотрись... ну никак! Чего-то не хватает

Может латинской наивности и романтики? Может этого ушедшего вместе с детством чувства,что футбол- это карнавал,праздник,нечто,не укладывающиеся в строгие тактические схемы,что-то сумасшедшее,чтоб вот ахнуть,от неожиданного финта или удара!
Именно поэтому буду болеть за Испанию. С Аргентиной поступили как-то жестоко что-ли... начали её травить ещё накануне,в прессе. Швайни прошёлся нелицеприятно по персоналиям. Удивил Марадона. Он не ответил в том же духе,что на его взрывной характер непохоже. Ребята из Бундесманшафт,даже не обыграли аргентинцев,они их растоптали. Не пощадили Марадоновских сидин. Это была показательная порка. За наивную веру,что сегодняшний футбол- это всё ещё Игра,что можно не заморачиваться на тактике,обороне.
Не спорю,немцы выиграли заслуженно,по-делу. И играли они в общем-то не как классическая Бундестим. это уже не та Германия 70-х-90-х. Её не назовёшь машиной,катком. Может потому,что команда являет собой эдакую дрим-тим? Сборную мира. Клозе и Подольски- поляки,Боатенг- ганец,Езил- турок. Какау- бразилец. Но,как только одевают люди белые футболки,команду не спутаешь ни с кем другим. Такая основательность и мощь,присуща только германской сборной. Всё у неё здорово. Состав и прекрасный тренер. Но не болеется за них. Может потому,что их победы,вернее то,что они делают с соперниками,скорее напоминает сцены из пресловутых немецких фильмов, определённого содержания,со знаменитыми фразами: "Йа-йа! Дастиш фантастиш!"?
Не хочу обидеть болельщиков немецкой сборной. Она играет хорошо. (наша то,вообще дома сидит!) Чемпионат мира- соревнование сверхлогичное и справедливое в отношении итогов. Невозможно пройти месяц до финала,играя плохо. Всё-равно чемпионом станет сильнейший. Если это будет Германия,я вас поздравлю,да будет так. Но я, всё-таки болею за испанцев. Они никогда ещё не носили этого титула- Чемпион мира! В любом случае,нас ждёт эпическая битва! Ждать осталось недолго,если опять напихаете 4 гола,ну что делать... напишу покоянное письмо госпоже Меркель!