Автор Тема: Срастание швов и отеки  (Прочитано 11257 раз)

kris

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Срастание швов и отеки
« : June 13, 2010, 12,22:03 »
Съездили мы сегодня к врачу. Посмотрела она разгрызенные швы, Цапе перешила, а Флее сказала, что можно так оставить, и если даже разойдется, то промывать и он сам заживет.
У Цапы на месте удаления опухоли опухлость, отек, оттуда полилась жидкость. Сказала, что это бывает. Что-то сделала.

Вопросы:

1. Как быстро сходятся разойденные швы? Через сколько дней он хотя бы начнет заживать?
2. Как быстро спадет опухоль после шва? (рядом с лапкой, близко к шее)

kris

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Срастание швов и отеки
« Ответ #1 : June 13, 2010, 19,46:33 »
Такс. Отек увеличился.
У кого был опыт, поделитесь, что делали.

Ulitka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : June 13, 2010, 23,13:07 »
Когда удаляли? В какой области? Может лимфа, может кровь собираться. Швы целые? Если надавить может содержимое вытечет через швы? Или рассасется само, а может нужно прочистить будет. Не видя сложно сказать

kris

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : June 14, 2010, 00,37:12 »
Когда удаляли? В какой области? Может лимфа, может кровь собираться. Швы целые? Если надавить может содержимое вытечет через швы? Или рассасется само, а может нужно прочистить будет. Не видя сложно сказать

Я понимаю.. Шов уже зажил, не вытекает.
Размер больше грецкого ореха на лапе и немного расплывается на шею и мордочку. Врачу звонили, сазал уколоть фуросемид.

Пробовали проткнуть иголкой, не помогло, врач сказал, бесполезно, т к это не жидкость, а отек.
Когда ждать улучшения?
Кто сталкивался?
Посоветуйте или расскажите, как было в вашем случае.
Posted on: Июнь 14, 2010, 00,36:28
Когда удаляли? В какой области? Может лимфа, может кровь собираться.

Подмышкой почти.

Ulitka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : June 14, 2010, 00,47:43 »
У моего самца после кастрации был отек размером больше самого яйца. Я три дня подождала, а потом поехала резать. Удалили сгусток фибрина. Он может бы и сам рассосался через пару недель(а может и нет), но поскольку крысу это беспокоило, мы разрезали и удалили.
В норме отек может быть пару дней после операции, но если вы говорите, что швы уже зажили, то фуросимид мне кажется сдесь пользы не принесет. Нужно к врачу оперерировавшему показываться

kris

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : June 14, 2010, 00,51:29 »
У моего самца после кастрации был отек размером больше самого яйца. Я три дня подождала, а потом поехала резать. Удалили сгусток фибрина. Он может бы и сам рассосался через пару недель(а может и нет), но поскольку крысу это беспокоило, мы разрезали и удалили.
В норме отек может быть пару дней после операции, но если вы говорите, что швы уже зажили, то фуросимид мне кажется сдесь пользы не принесет. Нужно к врачу оперерировавшему показываться

Врач ее сегодня смотрел, но отек был меньше. Она с ним что-то сделала и сказала, что должен спасть. Но не спал.
А оперировалась крыска в пятницу ночью.
Как вы поняли, что отек ее беспокоил?
То есть за 3 дня должен точно рассосаться или нужно еще ждать? у нее отек пока 1 день ровно, сутки. Причем появился сегодня утром - маленький (к утру), а к вечеру вырос.

Ulitka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : June 14, 2010, 01,11:23 »
Беспокоил его потому как крыса апатичная была. Чем больше нарастал отек, тем грустнее он становился. Но то ж мошенка была, ходить неудобно, сидеть, лежать)
Не так много времени с момента операции прошло. К тому же отекло только сегодня. Думаю паниковать еще рано. Если увидите, что нарастает и "плывет" дальше, тогда к врачу. Может отек потому что врач ковыряла там сегодня?
Знаю что котикам определенной концентрации димексид при отеках помогает. Из народных средств - капустный лист :)

kris

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : June 14, 2010, 01,46:12 »
Беспокоил его потому как крыса апатичная была. Чем больше нарастал отек, тем грустнее он становился. Но то ж мошенка была, ходить неудобно, сидеть, лежать)
Не так много времени с момента операции прошло. К тому же отекло только сегодня. Думаю паниковать еще рано. Если увидите, что нарастает и "плывет" дальше, тогда к врачу. Может отек потому что врач ковыряла там сегодня?
Знаю что котикам определенной концентрации димексид при отеках помогает. Из народных средств - капустный лист :)

спасибо за советы и поддержку.

Maha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • У крысы четыре ноги, позади длинный хвост...
« Ответ #8 : June 14, 2010, 10,57:43 »
Я бы колола фуросемид дня три по 0.1 раз в день.
А фоток нету?

И в следующий раз интересуйтесь что именно делает врач и какие медикаменты использует.  "Что-то сделала" это ни о чём. Что за врач, рекомендованный?
Люся(03.03.11), Букашка(08.09.11), Пятничка(08.09.11), Улыбака(24.10.11), Топа(31.01.12), Дива(22.12.11) свин БОшка(30.05.11), ворОн Бяка (15.04.08).
[Ляля, Плюха, Кристя, Маню, Киса, Алина, Ия, Медвежона, Диана, Латиша, Малика, Бао, У-Няка, Элис, Полина, Дамаск, свинки-Хуч, Гога и Хрюня -всегда помню.]

"Клан лысых" http://rat.ru/forum/index.php?topic=16569.0
8-905-531-49-39

Rathunter

• Администратор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • 30 years with rats together
« Ответ #9 : June 14, 2010, 11,03:25 »
Что за врач, рекомендованный?
Волкова

Mishenya

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : June 14, 2010, 11,32:40 »
У нашей был отек в области шеи ( прям как воротник все опухло)на следующий день после операции омж. Пришлось, по совету врача, снять один шов и промывать хлоргексидином и закладывать левомеколь шприцом внутрь. Через сутки отек спал. Врач сказал, что место вокруг шеи очень склонно к отекам, к тому же была реакция на шовный материал внутренних швов. Внешний шов не заростал, хотя отек спал, пока изнутри не вышли нитки от внутренних швов. Потом все затянулось дня за 3.

kris

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : June 14, 2010, 14,48:25 »
У нашей был отек в области шеи ( прям как воротник все опухло)на следующий день после операции омж. Пришлось, по совету врача, снять один шов и промывать хлоргексидином и закладывать левомеколь шприцом внутрь. Через сутки отек спал. Врач сказал, что место вокруг шеи очень склонно к отекам, к тому же была реакция на шовный материал внутренних швов. Внешний шов не заростал, хотя отек спал, пока изнутри не вышли нитки от внутренних швов. Потом все затянулось дня за 3.

У нас врач видел отек. Но вскрывать не стали. Сегодня утром после фуросемида он слегка совсем немного спал. Не много.
А шов уже зажил, ей делали 2 наркоза подряд, третий очень нежелательный (просто она съела швы, пришлось перешивать).

kris

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12 : June 14, 2010, 23,02:42 »
к вечеру отек снова увеличился немного:(

Silentium

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Неисправимый крысолюб :-Р
    • ПДК "Долина Ветров"
« Ответ #13 : June 14, 2010, 23,11:28 »
Хм, может еще спадет сам? У нас в первый раз была гематома, которая сама не рассасывалась и вообще начала гноиться, из-за чего ее удаляли, после того, как удалили ее один раз, она через время набралась снова в том же месте, но резаться во второй раз мы не стали, все спало само.

Что-то сделала - это укол был или манипуляции? Так как приходит в голову мысль об уколе дексафорта...

Насчет заживления по-разному, у кого-то раны стягиваются уже на следующий день, а у кого-то подольше этот процесс идет.
Молчи, скрывайся и таи
И чувства и мечты свои -
Пускай в душевной глубине
Встают и заходят оне
Безмолвно, как звезды в ночи,-
Любуйся ими - и молчи.
                                   Ф.И.Тютчев

ПДК "Долина Ветров" - http://rat.ru/forum/index.php?topic=32484.0 / Наш дневничок - http://rat.ru/forum/index.php?topic=7125.0

kris

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14 : June 14, 2010, 23,32:17 »
Хм, может еще спадет сам? У нас в первый раз была гематома, которая сама не рассасывалась и вообще начала гноиться, из-за чего ее удаляли, после того, как удалили ее один раз, она через время набралась снова в том же месте, но резаться во второй раз мы не стали, все спало само.

Что-то сделала - это укол был или манипуляции? Так как приходит в голову мысль об уколе дексафорта...

Насчет заживления по-разному, у кого-то раны стягиваются уже на следующий день, а у кого-то подольше этот процесс идет.

ЕЕ просто на операцию унесли (повторно шов делать), и мы не видели, что насчет отека сделали. Спросили: а с отеком что делать? Она ответила "Я все уже сделала, должен спасть".

А во второй раз долго спадало?

При осмотре выяснилось, что у нее еще и шов нагноился:(
А что за гематома была?

Posted on: Июнь 14, 2010, 23,31:37
А что делать с нагноением шва?

Maha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • У крысы четыре ноги, позади длинный хвост...
« Ответ #15 : June 15, 2010, 00,21:08 »
А что делать с нагноением шва?

Логичней всего звонить врачу.
Я бы начала колоть байтрил, ну и промывать. Без аб гнойные швы обычно не заростают, насколько я заметила.
Люся(03.03.11), Букашка(08.09.11), Пятничка(08.09.11), Улыбака(24.10.11), Топа(31.01.12), Дива(22.12.11) свин БОшка(30.05.11), ворОн Бяка (15.04.08).
[Ляля, Плюха, Кристя, Маню, Киса, Алина, Ия, Медвежона, Диана, Латиша, Малика, Бао, У-Няка, Элис, Полина, Дамаск, свинки-Хуч, Гога и Хрюня -всегда помню.]

"Клан лысых" http://rat.ru/forum/index.php?topic=16569.0
8-905-531-49-39

kris

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #16 : June 15, 2010, 17,56:19 »
Логичней всего звонить врачу.
Я бы начала колоть байтрил, ну и промывать. Без аб гнойные швы обычно не заростают, насколько я заметила.

Мы колем антибиотик кобактан.
Промываем.
Врачу звонили уже много раз. Сегодня поедем опять на прием. Уже 2 раз после операции(( Возможно, возраст крысок дает о себе знать, или просто так вышло, не знаю.

Сначала швы разошлись, т к попону не стали одевать (внутренние швы, особые нитки), потом отек, теперь еще и что-то похожее на нагноение:(
Бедная Цапа, уже 2 наркоза:(

А еще под хвостом уплотнение, но я думаю, это запор. А огурцы она не хочет есть почему-то. Да и вообще в попоне есть плохо.

kris

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #17 : June 16, 2010, 15,00:36 »
Под хвостом уплотнение оказалось 2 новые опухоли. При надавливании на них крыска пищит. :'(
Сказали, оперировать пока нельзя. Недавно 2 удалили, еще швы не зажили.

У кого из ваших крысок были подхвостовые опухоли? Каковы шансы на успех?

Vorona

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
« Ответ #18 : June 16, 2010, 15,10:00 »
у кого были? Подхвостовые опухоли - самые опасные.
"Если тебе дадут линованную бумагу - пиши ПОПЕРЁК"   Х.Р.Хименес
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/
"Бывают дни, когда опустишь руки
 И нет ни слов,ни музыки,ни сил
 в такие дни я был с собой в разлуке
 и никого помочь мне не просил"(ц)-прав Макар,хоть и с.ка.
Хотите сказать СПАСИБО - скажите сюда 2два0два20507три46841два Сбер

kris

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #19 : June 16, 2010, 16,40:00 »
у кого были? Подхвостовые опухоли - самые опасные.

Я знаю. Поэтому и спрашиваю, каковы шансы.

Вторая крыска Флея ни с того ни с сего вдруг зачихала сильно. Ужас. Неужели старость и неужели они не умрут тихо и спокойно, без болезней. Всегда надеешься, что так будет. А приходит старость, и все начинают болеть. :-\