Если кто-то за что-то сознательно берется, он ВСЕГДА должен принимать в рассчет самый плохой вариант.
Я абсолютно убеждена, что иначе вести себя просто нехорошо.
Тут вероятность того, что у нее останется много крысят на руках, очень высока на самом деле. Может и не 10, но подозреваю, там и 5 старичков убьют бюджет. Зачем нарываться? Какая в этом радость?
Человек, случайно попавший в сложную ситуацию - это совсем другое дело. К нему и отнесутся по-другому. И помогут, если что.
А заводчиков с 10 одновозрастными крысами я не припомню, честно говоря.
Все-таки какую-то разницу закладывают всегда.
Ситуация "кирпич с неба может упасть", конечно, всегда может случиться, но зачем это специально вызывать?
А "клубы" и "отчеты перед клубом" тут вообще не при чем.
Речь идет о примитивной ответственности.
Имеем:
а)крысам вязки не нужны,
б)делитантских вязок с никому не нужными крысятами и так полно (ваш же пример с крысой из магазина),
в) крысят ВСЕГДА больше, чем хороших хозяев для крысят,
г) никакой идеи у автора темы кроме как "повязать" явно нет, генетики она не знает, аргументы детсадовские (каждый долженоставить потомство - пусть в стаю диких крыс сходит и там попроповедует; у крыс - не должен; это ее строго человеческий таракан); готовой очереди будущих хозяев для крысят тоже нет.
д) даже сейчас крысы у автора темы живут в фиговых условиях. Т.е. ее даже на двух крыс не хватает, и она, что особенно важно, этого не осознает. При этом она хочет "оставить" кого-то.
Вот такая у нас картинка. А не "ответственный человек хочет повязать крыс вне клуба". Я лично не против таких вязок (тем более я сама на такое вполне способна, было бы кого).
Но я тут не вижу главного - ответственного человека, который точно отдает себе отчет в том, что делает.
...и да - все-таки такие клетки imho уже тянут на "жестокое обращение". Не дотягивают, конечно - пока крысам по 3 месяца.
Но по-хорошему жилплощадь надо расширять.
sonqka, а с чего вы вообще взяли, что у человека останется десяток крыс на руках? Какой смысл так утрировать? Тоесть тому, кто купил беремчатую крысу в зоомаге надо посыпать голову пеплом? У заводчиков больше десятка своих крыс, но они при этом вяжут еще, а пристраиваются все крысы нормально и агути и золотые черноглазые сиамы, одни раньше, другие позже. Проблема пристроить взрослых или больных крыс, но и такие со временем находят хозяев.
Если человек повяжет свою здоровую нормальную крысу и пристроит крысят в заботливые руки, то криминала в этом нет. Материальной выгоды в этом нет, чтоб называть его плодильщиком, отчитываться перед клубом не являясь членом клуба он не обязан, так же как и тут перед кем-то, никакими правилами и законами не запрещено разводить животных в домашних условиях и фактов жестого обращения нет.
Posted on: Июнь 16, 2010, 12,53:56
Угу
пытаться-то надо. вдруг получится.