Автор Тема: Насчет вязки крыс  (Прочитано 50391 раз)

Lenta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Насчет вязки крыс
« Ответ #100 : June 16, 2010, 11,31:23 »
Тут имелось ввиду, что, если у тебя большое число крыс одного возраста, то позже придется оставлять в ветеринарке очень большие суммы денег и можно даже сказать, что придется там практически жить. Это к тому, что, если Вы готовы оставить себе большую часть детей, то надо быть и готовым к тому, что в будущем эти дети потребуют крупных затрат.

Вообще мне кажется, что практически нет таких крыс, которые бы не болели... Все они рано или поздно чем-то заболевают.
Конечно,лечение животных дорого,но и не только крыс.Но насчет дохода ответа так и не дали.
« Последнее редактирование: June 16, 2010, 11,33:59 от Lenta »
Эллет,помню всегда,маленькая необыкновенная крыска.Масик..Лапик,..Персик,Мартин..,Пуся..Рашель..Ириска..Ника,Марта,Валентинка,Витара,Эмили.
.Морсвинки Ежевика,Ферарри,-Фенечка,Ромашка,Дарина,Манюня,Ариадна..Джунгарик Машенька,хомки Ариша,Алисочка- не хватает вас мои животинки.
http://rat.ru/forum/index.php?topic=39596.0

Silentium

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Неисправимый крысолюб :-Р
    • ПДК "Долина Ветров"
« Ответ #101 : June 16, 2010, 11,32:04 »
понимаешь, оль.. питомники не обладают монополией на вязки крыс. хорошо это или плохо - другой вопрос.
Да я ж не только "простых смертных" имела ввиду, я бы и в питомниках сейчас старалась вязки минимализировать по возможности и придумывать, как линию можно вытянуть иначе ::).
Молчи, скрывайся и таи
И чувства и мечты свои -
Пускай в душевной глубине
Встают и заходят оне
Безмолвно, как звезды в ночи,-
Любуйся ими - и молчи.
                                   Ф.И.Тютчев

ПДК "Долина Ветров" - http://rat.ru/forum/index.php?topic=32484.0 / Наш дневничок - http://rat.ru/forum/index.php?topic=7125.0

sonqka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • жж
« Ответ #102 : June 16, 2010, 11,36:11 »
Угу. У меня от силы крысы две-три ни разу у врачей не были (за весь стаж крысосодержания).
Правда, есть хозяева, которые не видят, что их зверь болеет (+ несколько нецензурных слов)

Вообще мне кажется, что практически нет таких крыс, которые бы не болели... Все они рано или поздно чем-то заболевают.

Lenta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #103 : June 16, 2010, 11,40:29 »
Угу. У меня от силы крысы две-три ни разу у врачей не были (за весь стаж крысосодержания).
Правда, есть хозяева, которые не видят, что их зверь болеет (+ несколько нецензурных слов)

Думаю,что нормальный хозяин сразу увидит недомогание своего животного или даже скорее почувствует,а там и сумма на лечение найдется.А плохой хозяин и денег не будет тратить на лечение.
Эллет,помню всегда,маленькая необыкновенная крыска.Масик..Лапик,..Персик,Мартин..,Пуся..Рашель..Ириска..Ника,Марта,Валентинка,Витара,Эмили.
.Морсвинки Ежевика,Ферарри,-Фенечка,Ромашка,Дарина,Манюня,Ариадна..Джунгарик Машенька,хомки Ариша,Алисочка- не хватает вас мои животинки.

sonqka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • жж
« Ответ #104 : June 16, 2010, 11,42:57 »
Как? Я вроде как ответила.
Позволить себе то, что хочет автор темы, может только достаточно состоятельный человек, иначе это безответствено по определению.

Но на самом деле разумные люди любого уровня дохода так себя специально не ведут никогда, на сколько я знаю (разве что приходится спасать кучу крыс от какого-нибудь "горе-заводчика"))
Никто не хочет госпиталь дома.
Каждый день начинать и заканчивать уколами и творческим скармливанием таблеток куче крыс... да.
Или автор темы в доктора в детстве не наигрался? Тогда да, шанс получить такое "удовольствие" у нее будет.

Конечно,лечение животных дорого,но и не только крыс.Но насчет дохода ответа так и не дали.

Posted on: Июнь 16, 2010, 11,41:21
На 5 операций (+ терапия, исследования и все такое) в месяц деньги просто находятся не у всех по любому)
В общем, надо просто иметь голову на плечах.

Думаю,что нормальный хозяин сразу увидит недомогание своего животного или даже скорее почувствует,а там и сумма на лечение найдется.

Vorona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
« Ответ #105 : June 16, 2010, 11,49:13 »
Вы считаете,что если у человека доход менее 100 тысяч,то животных заводить нельзя ?Интересно,у кого здесь такие доходы,может кто скажет?

я считаю, что имея большое количество крыс необходимо иметь БОЛЬШУЮ зарплату.

Вы знаете, что поехать в ветеринарку с крысами и оставить там 10 тыс. за раз - это такая простая бытовая история для тех, у кого много животных?))

Лично я за полдекабря-февраль оставила в ветеринарке больше 60 тысяч и 4х крыс...  Спасибо людям, которые помогли и дали денег ...
А уж про депрессняк после одновременного ухода тяжелых 4 крыс можно вообще не говорить..
"Если тебе дадут линованную бумагу - пиши ПОПЕРЁК"   Х.Р.Хименес
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/
"Бывают дни, когда опустишь руки
 И нет ни слов,ни музыки,ни сил
 в такие дни я был с собой в разлуке
 и никого помочь мне не просил"(ц)-прав Макар,хоть и с.ка.
Хотите сказать СПАСИБО - скажите сюда 2два0два20507три46841два Сбер

Maha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • У крысы четыре ноги, позади длинный хвост...
« Ответ #106 : June 16, 2010, 11,56:58 »
Угу, заводчики у нас все миллионеры, не иначе.
Средняя зарплата по Москве 20 тысяч, кто-то вообще остался без работы, кто-то еще учится, но при этом у людей куча животных и они вполне справляются.
Детей не рожайте и вообще не живите, это дорогое удовольствие.
А у кого МНОГО денег, тому не до крыс, человек занимается тем, чтоб эти самые деньги зарабатывает.
Люся(03.03.11), Букашка(08.09.11), Пятничка(08.09.11), Улыбака(24.10.11), Топа(31.01.12), Дива(22.12.11) свин БОшка(30.05.11), ворОн Бяка (15.04.08).
[Ляля, Плюха, Кристя, Маню, Киса, Алина, Ия, Медвежона, Диана, Латиша, Малика, Бао, У-Няка, Элис, Полина, Дамаск, свинки-Хуч, Гога и Хрюня -всегда помню.]

"Клан лысых" http://rat.ru/forum/index.php?topic=16569.0
8-905-531-49-39

VaKa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Добрая фея
« Ответ #107 : June 16, 2010, 12,01:14 »
на фото не та клетка, где они обычно сидят. у них две клетки, поставленные друг на друга, каждая размером примерно 43x28x54.
Тогда, вам ещё и нормальными клетками придётся разжиться ;) А не этими хомячьими хоромами...
Чему б нас грабли не учили, а сердце верит в чудеса...
-----
Пикассо / Люцифер, Кот'д Азюр, Вайлд Вест, Мачу Пикчу, Нафанаил, Израель / Алекса. Заходите в гости: http://rat.ru/forum/index.php?topic=29126.0
Алиса, Крыс, Белка, Серафима, Чернуша, Офелия, Асти, Лада, Коффеин, Домино, Эмили, Гутя, Азазель, Жулик, Юпитер, Орион, Сириус, Робеспьер - мои ангелы...

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дана и мальчики - вы всегда со мной
    • DanaWorld
« Ответ #108 : June 16, 2010, 12,13:39 »
Средняя зарплата по Москве 20 тысяч, кто-то вообще остался без работы, кто-то еще учится, но при этом у людей куча животных и они вполне справляются.
А у кого МНОГО денег, тому не до крыс, человек занимается тем, чтоб эти самые деньги зарабатывает.

Никто не говорит, что не надо никого заводить.
Но заводить десяток крыс, имея зарплату в 20 тыс - сорри, идиотизм.

У меня зарплата не 20 тыс, но я могу оценить, что даже 5 крыс мне держать не под силу. Причем тут дело не только с деньгах, но и во времени на возможные визиты в ветеринарки и т.п.
Болеют все крысы, одни больше, другие меньше. Но отпрашиваться с работы по нескольку раз в месяц могут позволить себе далеко не все.

Тут еще было высказано мнение, что нормальный хозяин всегда заметит болезнь у своего питомца.
На самом деле это не так. Как минимум нужен опыт, чтобы заметить начало болезни почек, да и сердечные проблемы не всегда сразу видны. Если вы уже сталкивались с чем-то, вы раньше заметите симптомы болезни.
К тому же, когда у вас пара-тройка крыс, отследить болячки проще. А когда вокруг бегает десяток крыс, особенно одного цвета, попробуй пойми, это одна крыса чихнула 10 раз или десять крыс по разу.  Да и то, что кто-то на прогулке больше лежит, чем бегает, можно не заметить.
Светлана, г.Москва
"Планета крыс" - http://www.ratforum.ru - тут меня можно найти гораздо чаще!!!

http://danaworld.dax.ru , http://konkurs.rat.ru

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас

sonqka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • жж
« Ответ #109 : June 16, 2010, 12,19:51 »
У вас не 10 одновозрастных крыс). Вы просто не попадали так (ттт)
С тремя-четырьмя болючими старичками в форсмажорной ситуации справиться можно всегда так или иначе, пережить какой-то разовый кошмар тоже можно, но это не тот случай.
+ если человек вынужденно завел 10 одновозрастных крыс, или занимается пристройством, он имеет полное моральное право попросить помощи, и он ее получит скорее всего.
Но если он нарывается специально... да еще как "заводчик"...

Вы же бабушку с 30 некастрированными кошками в однокомнатной квартире вряд-ли одобряете? А это тот же случай.
Одно дело "жить страшно и дорого", другое - адекватность.
(настоящие природные катаклизмы вроде 4 операций ОДНОЙ КРЫСЕ в месяц - было тут у меня недавно - я не рассматриваю, кстати. А это тоже бывает).

runa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #110 : June 16, 2010, 12,23:34 »
(настоящие природные катаклизмы вроде 4 операций ОДНОЙ КРЫСЕ в месяц - было тут у меня недавно - я не рассматриваю, кстати. А это тоже бывает).

а по какой причине понадобилось столько операций подряд?
http://uarat.3bb.ru/ Всеобщий форум любителей декоративных крыс
http://ratforum.ru/index.php/topic,196.0.html рунические крысы, дневник

Mos`ka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #111 : June 16, 2010, 12,30:58 »
Самкам сейчас 3 месяца, т.е. вязать их будут в 5. Пока беременность, то се, в ноябре будет время их пристраивать. Время не такое уж и плохое. Это ведь не лето и дачный сезон. К осени наоборот все возвращаются с дач-отпусков и любят затариваться животинкой. Ну это если конечно закрыть глаза, что большая чатсь крысят отданных даже под честное "любовь и заботу гаратирую" все равно как правило через несколько месяцев с наступлением лета отправляется на лестничную клетку, кто уж там будет заводчика (хозяина самки) искать и ему возвращать, многие побоятся что на них обрушится шквал негодования, другим просто все равно будет и т.д. Мне кажется присторятся даже непопулярные и несимпотичные для большинства, не сразу, но допустим кого не взьмут в первый месяц, просидит до декабря, а там в качестве новогодней игрушки-подарка кто-нибудь возьмет детям.
Здесь живут Моськины крысомоськи--->
http://rat.ru/forum/index.php?topic=33029.0

sonqka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • жж
« Ответ #112 : June 16, 2010, 12,34:08 »
Абцесс чистили на голове (глаз, челюсть; весь череп снаружи и изнутри зарастал гадостью всякой). Разумеется, параллельно сидели на нескольких антибиотиках, бактериофаги пили и т.п.
Я, кстати, не думаю сейчас, что это было нужно... - долечить все равно не получилось, крыс раньше умер, - но если бы их не делали, я точно думала бы, что могли спасти и не спасли:/

а по какой причине понадобилось столько операций подряд?

Posted on: Июнь 16, 2010, 12,31:34
Ключевое тут "мне кажется".
Заявленные окрасы не возьмут.
Да и все остальное, что вы написали, нормальному заводчику в страшных снах должно сниться Imho.

Мне кажется присторятся даже непопулярные и несимпотичные для большинства, не сразу, но допустим кого не взьмут в первый месяц, просидит до декабря, а там в качестве новогодней игрушки-подарка кто-нибудь возьмет детям.

Maha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • У крысы четыре ноги, позади длинный хвост...
« Ответ #113 : June 16, 2010, 12,36:38 »
sonqka, а с чего вы вообще взяли, что у человека останется десяток крыс на руках? Какой смысл так утрировать? Тоесть тому, кто купил беремчатую крысу в зоомаге надо посыпать голову пеплом? У заводчиков больше десятка своих крыс, но они при этом вяжут еще, а пристраиваются все крысы нормально и агути и золотые черноглазые сиамы, одни раньше, другие позже. Проблема пристроить взрослых или больных крыс, но и такие со временем находят хозяев.

Если человек повяжет свою здоровую нормальную крысу и пристроит крысят в заботливые руки, то криминала в этом нет. Материальной выгоды в этом нет, чтоб называть его плодильщиком, отчитываться перед клубом не являясь членом клуба он не обязан, так же как и тут перед кем-то, никакими правилами и законами не запрещено разводить животных в домашних условиях и фактов жестого обращения нет.
Люся(03.03.11), Букашка(08.09.11), Пятничка(08.09.11), Улыбака(24.10.11), Топа(31.01.12), Дива(22.12.11) свин БОшка(30.05.11), ворОн Бяка (15.04.08).
[Ляля, Плюха, Кристя, Маню, Киса, Алина, Ия, Медвежона, Диана, Латиша, Малика, Бао, У-Няка, Элис, Полина, Дамаск, свинки-Хуч, Гога и Хрюня -всегда помню.]

"Клан лысых" http://rat.ru/forum/index.php?topic=16569.0
8-905-531-49-39

runa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #114 : June 16, 2010, 12,37:18 »
Абцесс чистили на голове (глаз, челюсть; весь череп снаружи и изнутри зарастал гадостью всякой). Разумеется, параллельно сидели на нескольких антибиотиках, бактериофаги пили и т.п.
Я, кстати, не думаю сейчас, что это было нужно... - долечить все равно не получилось, крыс раньше умер, - но если бы их не делали, я точно думала бы, что могли спасти и не спасли:/

заранее-то не угадаешь, чем закончится.. тусиного зверя удалось выходить. полморды нету, но зато живой. а кого-то не удается спасти. а что делать, пытаться-то надо. вдруг получится.
http://uarat.3bb.ru/ Всеобщий форум любителей декоративных крыс
http://ratforum.ru/index.php/topic,196.0.html рунические крысы, дневник

Tusik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #115 : June 16, 2010, 12,43:48 »
заранее-то не угадаешь, чем закончится.. тусиного зверя удалось выходить. полморды нету, но зато живой. а кого-то не удается спасти. а что делать, пытаться-то надо. вдруг получится.

И вовсе даже не полморды, а одного глаза, куска челюсти и нижнего зуба. :)
Но да, живой, скачет, ест сам и радует меня вот уже 3 месяца. :)
Про количество денег, вложенное, в персонально ЭТОГО зверя, я помолчу, ибо здоровье его гораздо дороже всяких там бумажек.
Но если б у меня в этот же момент еще кто-то из крыс свалился, по деньгам было бы очень и очень тяжело, даже при наших неплохих доходах.
Потому, конечно, в Москве нужно рассчитывать силы и деньги, когда заводишь больше двух крыс.

sonqka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • жж
« Ответ #116 : June 16, 2010, 12,54:56 »
Если кто-то за что-то сознательно берется, он ВСЕГДА должен принимать в рассчет самый плохой вариант.
Я абсолютно убеждена, что иначе вести себя просто нехорошо.
Тут вероятность того, что у нее останется много крысят на руках, очень высока на самом деле. Может и не 10, но подозреваю, там и 5 старичков убьют бюджет. Зачем нарываться? Какая в этом радость?

Человек, случайно попавший в сложную ситуацию - это совсем другое дело. К нему и отнесутся по-другому. И помогут, если что.

А заводчиков с 10 одновозрастными крысами я не припомню, честно говоря.
Все-таки какую-то разницу закладывают всегда.
Ситуация "кирпич с неба может упасть", конечно, всегда может случиться, но зачем это специально вызывать?

А "клубы" и "отчеты перед клубом" тут вообще не при чем.

Речь идет о примитивной ответственности.
Имеем:
а)крысам вязки не нужны,
б)делитантских вязок с никому не нужными крысятами и так полно (ваш же пример с крысой из магазина),
в) крысят ВСЕГДА больше, чем хороших хозяев для крысят,
г) никакой идеи у автора темы кроме как "повязать" явно нет, генетики она не знает, аргументы детсадовские (каждый долженоставить потомство - пусть в стаю диких крыс сходит и там попроповедует; у крыс - не должен; это ее строго человеческий таракан); готовой очереди будущих хозяев для крысят тоже нет.
д) даже сейчас крысы у автора темы живут в фиговых условиях. Т.е. ее даже на двух крыс не хватает, и она, что особенно важно, этого не осознает. При этом она хочет "оставить" кого-то.

Вот такая у нас картинка. А не "ответственный человек хочет повязать крыс вне клуба". Я лично не против таких вязок (тем более я сама на такое вполне способна, было бы кого).

Но я тут не вижу главного - ответственного человека, который точно отдает себе отчет в том, что делает.

...и да - все-таки такие клетки imho уже тянут на "жестокое обращение". Не дотягивают, конечно - пока крысам по 3 месяца.
Но по-хорошему жилплощадь надо расширять.

sonqka, а с чего вы вообще взяли, что у человека останется десяток крыс на руках? Какой смысл так утрировать? Тоесть тому, кто купил беремчатую крысу в зоомаге надо посыпать голову пеплом? У заводчиков больше десятка своих крыс, но они при этом вяжут еще, а пристраиваются все крысы нормально и агути и золотые черноглазые сиамы, одни раньше, другие позже. Проблема пристроить взрослых или больных крыс, но и такие со временем находят хозяев.

Если человек повяжет свою здоровую нормальную крысу и пристроит крысят в заботливые руки, то криминала в этом нет. Материальной выгоды в этом нет, чтоб называть его плодильщиком, отчитываться перед клубом не являясь членом клуба он не обязан, так же как и тут перед кем-то, никакими правилами и законами не запрещено разводить животных в домашних условиях и фактов жестого обращения нет.

Posted on: Июнь 16, 2010, 12,53:56
Угу

пытаться-то надо. вдруг получится.
« Последнее редактирование: June 16, 2010, 12,57:37 от sonqka »

amrita86

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #117 : June 16, 2010, 12,55:33 »
так для сведения - когда я несколько месяцев назад искала своих девчонок, все крысята по объявлениям хотя бы двухнедельной давности были разобраны. не знаю, конечно, в какие руки их раздали, но думаю не всех живодерам и садистам. и та хозяйка, у которой я крыс в итоге купила, регулярно размножает своих (у нее много), но не пристроенными крысятами пока не обросла. когда я своих брала, у нее было около 30 крысят и почти все были забронированы. она их точно НЕ сдает на корм и тому подобное.
Дельфа.

А еще Маргоша, Лиза, Нора, Белка, Аля, Оливье, Ника и Роланд, Чезаре, Серёжа, Принцесса, Дина. Только теперь они живут за облаками.

Lenta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #118 : June 16, 2010, 12,59:08 »
В принципе,когда крыски еще маленькие,то небольшая клеть не показатель плохого отношения.У нас тоже сначала была небольшая клетка,а потом мы купили хоромы.А маленькие клетки остались для карантина,для отсаживания во время уборки и т.д.,т.е. все равно пригодились.

sonqka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • жж
« Ответ #119 : June 16, 2010, 13,03:32 »
Т.е. вы считаете, что у вас - хорошие руки?
Она их потому и раздает, что отдает эксперементаторам вроде вас)
У нормального заводчика (под заводчиком я понимаю любого ответственного человека! НЕ КЛУБ!) вы бы собеседования не прошли, сами понимаете.
А раз она такая пофигистка, то она не может знать, покупают ли у нее крыс на корм или нет.
Наверняка покупают.

так для сведения - когда я несколько месяцев назад искала своих девчонок, все крысята по объявлениям хотя бы двухнедельной давности были разобраны. не знаю, конечно, в какие руки их раздали, но думаю не всех живодерам и садистам. и та хозяйка, у которой я крыс в итоге купила, регулярно размножает своих (у нее много), но не пристроенными крысятами пока не обросла. когда я своих брала, у нее было около 30 крысят и почти все были забронированы. она их точно НЕ сдает на корм и тому подобное.
« Последнее редактирование: June 16, 2010, 13,05:10 от sonqka »