Автор Тема: Насчет вязки крыс  (Прочитано 49332 раз)

polarratte

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Если б я смог выбирать себя, я был бы.
Re: Насчет вязки крыс
« Ответ #200 : June 24, 2010, 03,59:02 »
эм..  shuffle

а где вы все берете этот крысо-клетко-калькулятор? дайте и мне поиграть посчитать, а?

П.С.

сорри за офф - калькулятор получен и использован - спасибо Batri!
« Последнее редактирование: June 25, 2010, 17,05:57 от polarratte »
...а если мы договоримся встретиться посередине, то мы не встретимся никогда, ведь каждый из нас уйдет от самого себя наполовину ))

[Бунечка], [Гагарин], [Леонов], [Винсент], [Корнелиус]
Кивсята и Электромышата: http://rat.ru/forum/index.php?topic=36290.0

Ymka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #201 : June 24, 2010, 05,03:20 »
лажа эти калькуляторы, ей богу 8-)
по всем, которые заявлен на форумах, у нас должны обитать либо 9 либо 12

у нас же комфортно проживало 19 человек
причем мальчиков в объеме 102х55(поддон)Х130(выстота)

У нас в доме бвали многие форумчане.
Кто-то может упрекнуть меня в том, что малшам мало места?
негде встать во весь рост ( а такое возможно на любом из 4-х этажей)? негде лечь? негде спрятацца?или нет места уединицца?

Бывают времена, что ребятня по 3-4 дня сидит дома без обширных гулек. И даж тут меня совесть не ест.
Для всего есть место.
А уж 15 минут потусить у них, засунув обе руки в дверцы всегда найдется.
Хорошая, объемная клетка-вольер.
Да и им важнее не болтацца по комнате, а личное внимание.

Так что калькулятор калькулятором, но это совсем не то важное, чего необходимо крысе ;)

Добро пожаловать в семью ЭдемЪ

Дневник моих Домовят

Зайкины байки

не пытайтесь их понять, они имеют право на секреты

runa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #202 : June 24, 2010, 09,48:43 »
ирк, тут такое дело. для тех, кто собирается держать 2-4 крыс, калькуляторы очень полезны. это как раз для них. и там эти подсчеты справедливы и обоснованы.
а в большой стае с большой клеткой там немножко другие подсчеты идут. смотря как и чем заполнена клетка, как она структурирована. клетка может быть огромной, но незаполненной. и крысам там будет некомфортно.
http://uarat.3bb.ru/ Всеобщий форум любителей декоративных крыс
http://ratforum.ru/index.php/topic,196.0.html рунические крысы, дневник

Ymka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #203 : June 24, 2010, 12,32:45 »
Аленка, соглашаюсь!!!!
для одной крысы поддон в 28 х40 см мал, какая бы она высокая не была

йайцы проветрить парняге буит негде. ИМХО ;D
Posted on: Июнь 24, 2010, 12,28:00
да и миниатюрным девчатам негде поделить  сферы влияния....

даж маму с малышами с 2 до 3 недель я содержу в бОльшей площади.... shuffle

Добро пожаловать в семью ЭдемЪ

Дневник моих Домовят

Зайкины байки

не пытайтесь их понять, они имеют право на секреты

Lana

• Администратор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Лапушки мои любимые!
    • Домик Голубой Крысы
« Ответ #204 : June 24, 2010, 16,33:53 »
Честно говоря, неохота читать 10 страниц ругани текста, поэтому возможно повторюсь:

Крыса может съесть своих детей только в том случае, если у неё очень плохие условия содержания: недостаток воды, питательных веществ, плюс если её слишком беспокоят (чтобы не рисковать, до 10-дневного возраста лучше маму не беспокоить зазря, только кормить-поить, клетку не убирать или хотя бы оставлять часть подстилки с гнездом). Если условия у кормящей матери хорошие и она знает вас, то живых детей есть не будет!
Не только!
Самки еще часто сжирают нежизнеспособное потомство, либо если сама не в силах их прокормить.
Из-за того, что вы перечислили, ну ни разу мои самки детей  не сжирали. А вот малышей, которых мамка подавила сама же случайно по неопытности, либо в случае малого количества молока у нее - вот это случается.
Если честно (но советовать никому не буду, так как это лишь моя точка зрения), практически сразу бесцеремонно лезу в гнездо, унося самку на прогулку в это время, и пересчитываю малышей. Если самка не дикарка и ей запах хозяина знаком, то лопать потомство из-за наличия на малышах запаха хозяина она не станет. Малышей осматриваю МИНИМУМ 2 раза в день.
Лана
"Домик Голубой Крысы" - http://www.rat.ru
Форум "Крысиный Бум" - http://rat.ru/forum/index.php
г.Москва
Здесь бываю теперь не часто. Если кому-то нужна, пишите по адресу электронной почты, указанной на главной странице сайта. Или в мессенджер фейсбука (ник Lana Simanova).

kamyshinka

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Ничего что я к вам лицом?
« Ответ #205 : June 24, 2010, 18,01:08 »
Хм, содержание крыс вообще дорогое удовольствие, а тут только на покупке с доставкой и уже "разорились"... В таком случае я бы крыс вообще не брала ::).
Спасибо за "совет". Только вот содержание крыс уж никак не дороже содержания шиншилл - с чем я ,собственно, знакома не понаслышке. Если бы я собиралась заниматься разведением (питомник, паспорта, все дела), то потратить на доставку через три границы (и неизвестно еще ссадят с поезда или нет) пару тройку тысяч рублей, не считая билетов, "фирменных" "производителей" было бы вообще как нефиг делать. Только вот мне хватает моих двух зоомаговских беспородных девчушек... Я этот вопрос к тому подняла, что любя своих крыс безмерно, вы временами с человеческого общения переходите на бог весть что. Если кто-то хочет деток от своей любимицы - разводчик. Если самца свести (заскучал парняга) - лох не прочитавший форум как следует. К слову сказать я думала, что на шиншиллячьем форуме сложно отобрать зерна от плевел - тут вообще оказывается трандец полный. Неудачно сформулированный вопрос порождает такую волну народного гнева, что у читающего темку того и гляди глаза из орбит вылезут от обилия  ругани и перебранок, а по существу - пара постов из 5 страниц. Я осознаю что раздел называется ОБЩЕНИЕ, но флуда-то столько зачем. Неужели нельзя по человечески отвечать на заданные новичками вопросы, а весь свой гнев отправлять в личку. Ведь ничего же найти невозможно.
И крыса у меня уже не первая - первая была в далеком 1992 году - обычная капюшонка Лора, и прожила 3 года и 2 месяца. А потом были  Лаура, Капрал, Юляша. И ни одна из крыс не прожила меньше положенных трех лет. Это при том что тогда не то что интернета - телефонов мобильных не было. Никогда не возникало желания получить от них крысят. А вот от своих нынешних Мышки или Малышки хочется хотя бы разок. Видимо сказывается постоянное няньканье с шиншиллятами или свои двое. Значит наверно я плодильщик, потому что заводчиком крыс быть не хочу - хватит с меня того что в своем городе я один из заводчиков шиншилл.
Когда мы всей сменой (4 человека) приходим на работу каждая со своей крысой, шеф шутит - ну вот - окрысились все. Пришла на форум и поняла значение фразы. Грустно.
Почти по Остеру - не любите и да нелюбимы будете...
 Временно без хвостатых
Ушли на радугу -  Мышильда, Малышка, Лора, Лаура, Юляшка, Капрал.((

runa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #206 : June 24, 2010, 18,21:21 »
человек, который вяжет первую попавшуюся крысу, не думая о последствиях... он, мягко говоря, не очень умный человек.
и не надо апеллировать к тому, что-де крыса хорошая, ласковая и любимая. ВСЕ крысы хорошие и достойны любви. но вязать надо все-таки очень осмотрительно. 

а чтобы самец не скучал, ему нужны однополые приятели, которые с ним будут постоянно, а не разово на вязке. "парень заскучал" - это, уж извините, более чем бестолковая причина для вязки. это говорит только о неправильном содержании зверя. вот и все. но не о том, что его надо срочно вязать.

что касается ответов на вопросы... вы даже не представляете себе, сколько приходит новичков с одной и той же идеей - "моему мальчику нужна девочка", "моя девочка хочет деток". немножко надоедает отвечать одно и то же каждый раз, при том, что ответы на большинство задаваемых новичками вопросов собраны в одну прикрепленную тему, даже искать по форуму не надо, пойди да почитай. но многие все равно не читают.

kamyshinka

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #207 : June 24, 2010, 18,44:08 »
Почему же не представляю - очень хорошо представляю. Когда я пришла на МШ полтора года назад то была 3814 кажется, сейчас там больше 12000 человек и представляете - каждый приходит на форум с глупым вопросом каким-нибудь. Я по себе помню что отвечая в пятнадцатый раз за день  на одинаковые вопросы в разных темах хочется своими руками удавить лентяев, которые не прочитали форум прежде чем эти вопросы задавать. А вам в голову не приходило, что это для вас легко и просто найти все что вам нужно на знакомом вам форуме, а я вот просидев здесь почти 3 недели так и не научилась сразу находить все что мне нужно. Приходится долго искать - просто этот форум ЕЩЕ НЕ МОЙ. Зато на своем МШ я могу найти все что надо за 2 минуты но это через полтора года безвылазного сидения там. Терпимее надо быть к людям и терпеливее.
 Временно без хвостатых

runa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #208 : June 24, 2010, 19,02:10 »
вам лень или дорого заниматься разведением всерьез. поэтому вы пытаетесь "продавить" идею, что и вязка крыс неизвестного происхождения - сойдет, и в ней нет ничего неправильного. но мы-то не обязаны соглашаться с этой идеей.
и кстати, к вам пока что никто нетерпимость не проявлял, вроде, все вполне себе терпимо отвечают на ваши вопросы. а вы уже упрекаете форумчан, судя по всему только за то, что не поддерживают вашу идею вязки зоомагазинных крыс...

и если немножко посидеть и подумать, то волны гнева в адрес разводчиков\не думающих вязальщиков вполне объяснимы. шиншилятами змей не кормят! в отличие от крысят. у бездумно разведенных крысят очень высокие шансы быть съеденными. вы считаете, что мы должны быть терпимее к такой перспективе?

з.ы. а вообще вам логичнее искать крыс под разведение в польше\чехии - границ меньше

feel79

• Гость
« Ответ #209 : June 24, 2010, 19,30:06 »
  Терпимее надо быть к людям и терпеливее.
скушна просто)
я вот совсем недавно на этом форуме, а мне и то скушна, а Вы к старожилам обращаетесь)
ну так вот Вы и по прошествии 1,5 лет все так же терпимо по 15 раз на дню отвечаете на вопросы лентяев?))) просто любопытно

Kandle

• Гость
« Ответ #210 : June 24, 2010, 19,31:57 »
Дорогие форумчане. это тема про ВЯЗКУ КРЫСЫ. а вы уже что-то другое обсуждаете.

amrita86

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #211 : June 25, 2010, 11,36:25 »
и еще вопрос - сколько в среднем стоят услуги самца (без родословной и прочих заслуг)?
Дельфа.

А еще Маргоша, Лиза, Нора, Белка, Аля, Оливье, Ника и Роланд, Чезаре, Серёжа, Принцесса, Дина. Только теперь они живут за облаками.

Roslikova

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пафнуша- первенец наш...FOREVER
« Ответ #212 : June 25, 2010, 11,37:00 »
Читаю эту тему... и понимаю, каждый должен заниматься своим делом ПРОФЕССИОНАЛЬНО! Убеждаюсь каждый день в этом! "попробовать"... Зачем? Для чего? И для кого? Задайте себе эти вопросы!  Если решили чем либо заниматься, составьте четкий план, соберите максимум информации, найдите единомышленников. пообщайтесь с людьми, которые уже имеют такой опыт. взвесьте все за и против. По крайней мере вы будете в курсе. И тогда... 2 варианта! Либо вы откажетесь от этой идеи. либо будете заниматься делом с максимальной ответственностью ПРОФЕССИОНАЛЬНО!

Daer

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #213 : June 25, 2010, 14,02:54 »
и еще вопрос - сколько в среднем стоят услуги самца (без родословной и прочих заслуг)?

Штука в том, что такие "услуги" на этом сайте не оказываются, следовательно и о средней цене говорить не приходится. В официальных вязках - один алиментный крысёнок обычно или стоимость одного крысёнка.

А не страшно совершенно незнакомому человеку доверять свою крысу и здоровье своих крысят?

KAMER

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Камер Ронди
« Ответ #214 : June 25, 2010, 14,48:59 »
Если самца свести (заскучал парняга) - лох не прочитавший форум как следует.
Заскучал? Вы думаете, если один раз ему разрешить несколько соитий, длительностью 1-2 секунда каждое, а потом отобрать самку, он от этого сильно развеселиться?
http://rat.ru/forum/index.php?topic=45564.0 Дневник
http://wildrats.ru/ Сайт любителей диких крыс и крыс с пасючьей кровью.

Batri

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Чем больше узнаю людей, тем больше люблю собак.
« Ответ #215 : June 25, 2010, 16,16:19 »
Вот у меня весной двое парней вязались, не по моей прихоти, по запросу питомников. При чем девочки-заводчики могут рассказать КАК я сопротивлялась вязкам. По одной уговаривали хрен знает сколько, а по второй намекнули о подписанном, при приобретении крысенка мальчика, договоре и одном из пунктов в нём. В итоге я согласилась, но потом пожалела и не раз. По причине того, что повязанные парни начали права качать на трон, и у меня вместо устоявшегося на тот момент мира и покоя начались новые баталии.
А что творилось с остальными мальчишками когда к нам приехали девчонки.... Это ж словами не передать! Они целыми днями с ума сходили, пытаясь добраться до девок. И ещё месяц после отбытия гостей не могли спокойно пройти мимо тех мест где стояли девчачьи клетки.
Лично мне мальчишек жаль, им нервы и лишний стресс явно не на пользу.  
« Последнее редактирование: June 25, 2010, 16,18:39 от Batri »

kamyshinka

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #216 : June 25, 2010, 20,11:44 »
Batri - спасибо за конструктивный ответ по теме.
KAMER - я вообще-то цитировала вопрос-ответ пользователей в этой теме если вы не заметили. У самой пацанов нет и наверно не будет. Не до того.
 Временно без хвостатых

amrita86

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #217 : June 25, 2010, 21,45:49 »
А не страшно совершенно незнакомому человеку доверять свою крысу и здоровье своих крысят?
страшно, и не только на этапе вязки. ну, "волков бояться..."
Дельфа.

А еще Маргоша, Лиза, Нора, Белка, Аля, Оливье, Ника и Роланд, Чезаре, Серёжа, Принцесса, Дина. Только теперь они живут за облаками.

amrita86

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #218 : June 25, 2010, 21,51:15 »
Читаю эту тему... и понимаю, каждый должен заниматься своим делом ПРОФЕССИОНАЛЬНО! Убеждаюсь каждый день в этом! "попробовать"... Зачем? Для чего? И для кого? Задайте себе эти вопросы!  Если решили чем либо заниматься, составьте четкий план, соберите максимум информации, найдите единомышленников. пообщайтесь с людьми, которые уже имеют такой опыт. взвесьте все за и против. По крайней мере вы будете в курсе. И тогда... 2 варианта! Либо вы откажетесь от этой идеи. либо будете заниматься делом с максимальной ответственностью ПРОФЕССИОНАЛЬНО!
что Вы имеете в виду под "ПРОФЕССИОНАЛЬНО"? максимум информации я и стараюсь собрать. разведение крыс (и не только)в качестве заводчика предполагает мысль, что есть животные, чье размножение оправдано, и все остальные (именно нормальные здоровые животные), кого вязать преступление. с этой мыслью я согласиться не могу, поэтому и не могу заниматься  этим "ПРОФЕССИОНАЛЬНО" в этом смысле слова. 
Дельфа.

Silver_Silence

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #219 : June 25, 2010, 23,29:59 »
что Вы имеете в виду под "ПРОФЕССИОНАЛЬНО"? максимум информации я и стараюсь собрать. разведение крыс (и не только)в качестве заводчика предполагает мысль, что есть животные, чье размножение оправдано, и все остальные (именно нормальные здоровые животные), кого вязать преступление. с этой мыслью я согласиться не могу, поэтому и не могу заниматься  этим "ПРОФЕССИОНАЛЬНО" в этом смысле слова. 
ну а где гарантии, что у птичкинской крысы-самки после полутора лет не начнутся громадные проблемы со здоровьем, например? вот повяжете вы её в 6-8 месяцев, родит-вырастит и всё вроде бы тип-топ. а пройдет время и начнет она и хрюкать, и по женской части кучу проблем заимеет и у детей - не дай б-г конечно - вылезет разная гадость. и что тогда? для того и вяжут крыс с известной родословной, чтоб не вылазили потом неприятные сюрпризы, отвечать за которые и вам, и хозяевам будущих малышей.
именно поэтому вобщем-то, если и вяжут крыс с неизвестным происхождением, то самцов. п.ч. можно хотя бы год (а лучше полтора) понаблюдать за его здоровьем и характером. и то не факт, что дети от такого производителя будут здоровыми, ведь определенные болезни передаются и через носительство.
собственно, это во многом и отличает заводчика от разведенца. разведенцу все равно кого и с кем свести. лишь бы минимум затрат и малыши. ведь ведение линий и их отслеживание для простого обывателя скучно и лишняя морока времени, а еще денежно, ведь хорошие производители и стоят соответствующе, а если вести из других стран, то и дороже.
а ведь можно поступить проще - купить в ближайшем зоомаге двух крыс и вуаля - дети. только смысл всего этого? если так уж хотите детей, то возьмите самку в питомнике на совладение и почувствуете себя в роли заводчика.
http://uarat.3bb.ru/

Земляника, Пасючка, Фабула, Йота, Калина, Марго;
Гектор, Кольт, Кобальт, Купрум.