Причём подобрашек и т.п. зачастую берут опытные крысоводы - знаю по своему опыту. Когда пристраивала ещё в первый раз, то мне по личке писали "давно такого хотела, а тут нашла у вас, да ещё и хорошее дело делаю - не домашнего беру".
я вот не понимаю чего-то. взять домашнего - это сделать плохое дело???
не домашнего - хорошее дело. а домашнего - плохое? ну такая логика получается?
так давайте закроем все питомники нафиг, раз это плохо, а хорошо брать только бедных-несчастных крыс, будут крысы больные, запуганные, агрессивные, проблемные, зато мы хорошее дело будем делать. видимо, хорошее - это поддерживать плодильщиков и безответственных людей...
вот ей-богу, я не понимаю этого противопоставления.
и не понимаю логики людей, которые говорят, что "такие хорошие, здоровые звери и так найдут владельцев, я лучше спасу с птички\зоомага". причем под "спасу" часто подразумевается - пойду и выкуплю. только к чему такой подход приведет? на птичке и в зоомагазине НИКОГДА не будет пусто, пока есть такие "спасающие". да. крыс там жалко. безумно жалко. но пока находятся те, кто крыс там покупает, эти несчастные будут там всегда! а питомники будут сворачивать свою деятельность, потому что какой смысл стараться, отбирать, выхаживать, растить здоровых зверей с адекватной психикой, если они не нужны? и к чему мы в итоге придем?
я не имею в виду пройти мимо выброшенного на улицу зверя и т.д.
я про тех, кто сознательно берет на птичке\в зоомагазине. одного (двух, пять) они да, спасут. но
этим же своим действием создадут условия для появления новых больных, полузамученных, требующих спасения крыс, и возможно, в еще большем количестве, чем было раньше, до такого "спасения"