Автор Тема: Инсульт... или отит?  (Прочитано 2516 раз)

Voice

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Инсульт... или отит?
« : June 15, 2010, 00,22:11 »
Веник: мальчик, дабл, возраст - чуть больше года, 500 грамм.

В анамнезе: вечно порфиринящий левый глаз. Когда это началось - не знаю, т.к. в полуторамесячном возрасте, когда он попал ко мне, проблема уже была. Были исключены внешние раздражители в т.ч. реакция на наполнитель, завернутые реснички, аллергия. После этого обратилась к врачу, сообщив список всего, что удалось исключить из возможных причин. Получила рекомендацию: "наблюдайте дальше".

Вскоре крыс стал чихать. Был проведен курс Тилозина. Вскоре после начала курса и еще с неделю после завершения глазик был чистый. Но потом все вернулось. Через полгода опять чихи-хрюки, опять курс Тилозина (не хотела развивать резистентность еще к одному антибиотику), все симптомы ушли вскоре после начала курса, но в этот раз порфирин на глазике остался.

11.06.10 я заметила, что у Веника наклонена влево голова (в сторону порфиринящего глаза). Координация не нарушена, набок не заваливается, в меру активный, не похудел.
Стал немного более истеричным, чем обычно.
Пару раз замечала, как он с явным удовольствием чешет левое ухо, ковыряется в нем задней лапой.
Тест "схватить крысу у основания хвоста, осторожно поднять" показал, что Веник начинает крутиться вокруг своей оси. Другая, "эталонная" крыса в таком виде просто висела, растопырив лапы. Тест повторяла несколько раз на разных крысах, и только Веник крутился.
Уши чистые, гноя в обозримых глубинах нет. Гноем не пахнет. Крысе не больно, когда массируешь ушко / за ушком.

Мы были у ветеринара, врач сказала, что судя по симптоматике, это не опухоль. Мнение врача - это инсульт, но она так же не исключает отит. Но это та же врач, которая рекомендовала "наблюдать дальше" за порфиринящим глазиком. Как показывает практика, ее назначения стоит перепроверять.

Мы начали курс Байтрила в/м. Это на случай отита.
Так же нам прописали декс и фуросемид на пару дней. Врач сказала, что уши капать не надо, т.к. они чистые.

Уважаемые форумчане, подскажите, какое заболевание больше подходит к перечисленным симптомам? И как "лечится" инсульт? Что нужно знать об инсульте? Или это все-таки отит? И нужно прогревать/капать уши?
Антибиотик в/м нужен в любом случае?
Нужен ли декс? Крыса не выглядит вялой, слабой, заболевшей. Только глаз в порфирине и голова набок.

Буду очень благодарна за ответы...

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дана и мальчики - вы всегда со мной
    • DanaWorld
Re: Инсульт... или отит?
« Ответ #1 : June 15, 2010, 12,33:58 »
слышала мнение одного из ветеринаров, что порфиринящий глаз - явный признак отита. Причем нередко при этом визуально нет ни гноя, ни каких-то еще внешних признаков, хотя более глубокий осмотр покажет, что отит есть.

Я бы в уши несколько дней покапала бы, хотя все остальное вроде по делу
Светлана, г.Москва
"Планета крыс" - http://www.ratforum.ru - тут меня можно найти гораздо чаще!!!

http://danaworld.dax.ru , http://konkurs.rat.ru

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас

myau4elo

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : June 15, 2010, 12,52:08 »
у нашей Соньки похожая песня. У нас отит. Кололи линкомицин, пирацетам, мильгамму, кетофен.

Voice

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : June 20, 2010, 23,25:42 »
Уже неделя на антибиотиках, уши/глаза закапывала Софрадексом, а изменения в состоянии Веника нет.
Глаз практически не порфиринит, но голова все так же набок.

Ухо больше не чешет (или я не замечала), но старается прижаться ухом к чему-нибудь, тогда успокаивается.

Уважаемые форумчане, пожалуйста, скажите, а голова должна "выравняться"?
Как узнать, работает ли антибиотик, если нет видимых изменений?
Какие препараты стоит добавить, в какой дозировке?

Voice

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : June 25, 2010, 11,32:26 »
Пожалуйста, скажите, голова должна выравняться относительно тела? Или это навсегда??

Voice

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : June 25, 2010, 22,29:57 »
Уважаемые форумчане, я читала много тем, посвященных отиту и инсульту. Практически все они заканчивались... трагически...

Но я верю, что есть истории излечения или ремиссии. Пожалуйста, напишите, были ли вообще случаи удачного завершения лечения этих болезней?

Я уже в панике... 2 недели уколов и НИКАКИХ ИЗМЕНЕНИЙ в состоянии крысы!!!
Может, стоит бросить это ежедневное издевательство (уколы), если все равно не поможет???

runa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : June 25, 2010, 22,59:39 »
какой антибиотик колешь?
уши чистишь ему? внутри гноя нет?
http://uarat.3bb.ru/ Всеобщий форум любителей декоративных крыс
http://ratforum.ru/index.php/topic,196.0.html рунические крысы, дневник

feel79

• Гость
« Ответ #7 : June 25, 2010, 23,32:45 »
Муху мы с декабря лечили от отита. Но у нее не было таких последствий.
А у Сони состояние стабилизировалось, но голова набок, и гной где-то далеко. Я думаю, и с головой набок жить можно)
Мухе кололи кобактан, тилозин, линкомицин, последнее, что кололи нитокс, т.к. после курса а/б крыса начала чихать.
капали отипакс, ципровет, байтрил.
На сегодняшний день крыса здорова.
« Последнее редактирование: June 25, 2010, 23,39:11 от feel79 »

Voice

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : June 26, 2010, 11,17:53 »
Сейчас колю Энроксил, 0,05мл 5% 2 р.д. и Пирацетам 0,1мл/сутки
2 дня в самом начале лечения колола сульфокамфокаин и фуросемид, 4 дня (по 0,05мл/сутки) преднизолон.

В уши неделю капала Софрадекс, сейчас не капаю, т.к. читала, что его нельзя больше недели использовать.

Внешне уши чистые, в пределах видимости гноя нет, запаха нет. Врач сказала, что у них отоскоп не рассчитан на крыс, и ничего увидеть не удалось.

Проблема в том, что состояние животного не меняется. Как был перед лечением - обычный в меру активный крыс с порфиринящим глазом и наклоненной головой, так и остался.
Я не вижу прогресса в лечении. Я не знаю, как понять, что ему лучше???
Если нет видимых изменений, значит лечение не подходит, надо менять препараты? на что менять? бросать колоть Энроксил?

runa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : June 26, 2010, 13,32:30 »
ты ему уши чистить не пробовала? ватку тонко намотать на что-то, смочить физ. р-ром или хлоргексидином и аккуратно почистить. в принципе, если есть гной, почти наверняка он будет на ватке
http://uarat.3bb.ru/ Всеобщий форум любителей декоративных крыс
http://ratforum.ru/index.php/topic,196.0.html рунические крысы, дневник

feel79

• Гость
« Ответ #10 : June 26, 2010, 15,29:24 »
ты ему уши чистить не пробовала? ватку тонко намотать на что-то, смочить физ. р-ром или хлоргексидином и аккуратно почистить. в принципе, если есть гной, почти наверняка он будет на ватке
а у наших гной всегда был так далеко, что нам даже не назначали чистить.

Сейчас колю Энроксил, 0,05мл 5% 2 р.д. и Пирацетам 0,1мл/сутки
2 дня в самом начале лечения колола сульфокамфокаин и фуросемид, 4 дня (по 0,05мл/сутки) преднизолон.

В уши неделю капала Софрадекс, сейчас не капаю, т.к. читала, что его нельзя больше недели использовать.

Внешне уши чистые, в пределах видимости гноя нет, запаха нет. Врач сказала, что у них отоскоп не рассчитан на крыс, и ничего увидеть не удалось.

Проблема в том, что состояние животного не меняется. Как был перед лечением - обычный в меру активный крыс с порфиринящим глазом и наклоненной головой, так и остался.
Я не вижу прогресса в лечении. Я не знаю, как понять, что ему лучше???
Если нет видимых изменений, значит лечение не подходит, надо менять препараты? на что менять? бросать колоть Энроксил?
а капаете Вы сколько? нам назначали капать по 1/2 капли в ухо, так как врач сказала, что большое количество жидкости снова может спровоцировать отит.