Автор Тема: Пожалуйста, скажите свое мнение  (Прочитано 6322 раз)

luchik

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Дневник одной крысы))

Меня зовут Маша, я «голубая» крыса. Правда последнее на 100% не известно, никаких письменных доказательств голубизны моей крови не имеется, но ценник в зоомагазине утверждал, что я все же «голубая». Хотя…я думаю, что он не врал, так у меня очень красивый окрас – как у норочки. Да и вообще я вся очень даже ничего. Не, ну что я стесняюсь? Я – ОЧЕНЬ КРАСИВАЯ!!!!
  Еще я очень общительная. Но так как меня купили одну, то, к сожалению, приходится общаться только с людьми. А им всего не расскажешь. Все-таки они не крысы, им не повезло.
  А мне очень хочется, что бы кто-нибудь узнал, как живется и что чувствуют крысы. Поэтому я и завела дневник, в котором буду рассказывать все, что со мной происходит.

День первый. Зоомагазин.
 Я не знаю, сколько мне было дней, когда меня привезли в это место. Могу лишь примерно предположить, что недели 2. Это вывели  мои хозяйки путем сравнения меня с какими-то неизвестными крысятами. Они увидели и узнали в зоомагазине, что тамошним крыскам всего месяц, а выглядели они намного крупнее меня на тот момент. Забегая вперед скажу только, что возможно они очень ошиблись, т.к. я и полгода выгляжу очень субтильной. Вот такая я красавица.
  Ладно, все-таки календарь придумали люди, вот пусть они с ним и мучаются. А приличные люди возраст девушки не спрашивают.
  Так о чем это я?...А, вспомнила. Не подумайте, что у меня с памятью плохо, я девушка молодая, просто ТАКИЕ впечатления мне не хочется вспоминать. Вот представьте сами. Жили вы жили с мамкой, она вас кормила, поила (молоком), всему учила…да и любила наконец! И вдруг вас, еще сонных, вытаскивают из вашей клеточки, от теплого мамкиного бока, суют в какую-то коробку, и куда то везут, при этом немилосердно тряся. Ужас, правда? И это еще не все! Привезли вас в какое-то страшное помещение, засунули в совершенно незнакомую вам клетку, где уже сидели другие крысы. Они то мне и рассказали, что помещение, в котором стоит мое теперешнее жилище, называется «зоомагазином», и что меня будут продавать. И еще посоветовали не теряться, как придут нормальные люди, сразу бросаться к ним. А то продадут еще какой-нибудь вредной девчонке, которая помучает-помучает, а как ей надоест, выбросит…в лучшем случае на улицу. Вы сможете представить жизнь декоративной крысы на улице? Вот и я не смогла.
  От жизни в зоомагазине у меня остались очень смутные воспоминания. Клетка представляла из себя настоящее общежитие, где все было общим. Если вы жили в общаге, вы поймете меня. Общая еда, одна поилка на всех, одна подстилка. Именно с той поры у меня появилась привычка прятать все съедобное и не только. О разнообразии в еде даже и говорить не приходится. До сих пор помню,  как однажды к клетке подошла какая-то тетка, и с потолка стали сыпаться  ядовито красного цвета червяки. Мои товарки рванули к ним. Одна, пробегая мимо меня, толкнула, и пискнула: «Ну что же ты, это же мотыль, мясо!!! Беги, а то потом ничего не останется!» Мда...
  Правда, был и плюс в том, что нас было много: мы не скучали! Крыса вообще существо общительно донельзя. А сейчас мне иногда бывает скучно, приходится развлекать саму себя…но я не теряю надежду, что мне принесут сестренку…а может…мужа?))

День второй. Две девочки и шесть мальчиков.
  На следующий день стали приходить люди. Вроде внешне они все разные, а ведут себя совершенно одинаково. Рассматривают вас как диво дивное, хихикают, пытаются просунуть что-нибудь в клетку, хотя это строго запрещено, о чем даже большими буквами написано. Это еще ничего, некоторые засовывают пальцы в клетку, и пытаются нас напугать. Вот ведь глупые создания? А говорят еще, что человек – царь природы! Хотя, судя по истории, обычно цари всегда глупее своих подданных.
 Ну так вот. Смотрела я на них смотрела, и никого не могла выбрать. То семьи с детьми, то мужчина, ищущих корм для своего удава (брр, до сих пор  страшно, меня – в качестве жратвы для какой-то гадюки!), а от одного так несло алкоголем, что я даже немного опьянела. К вечеру нас осталось всего восемь. Кстати, девочек раскупали значительно охотнее. Я вначале не понимала, почему так, а потом эта дура продавщица, демонстрируя очередную из нас, сказала покупателю, что девочки выглядят эстетичнее, так как у них «ничего не висит». Потом я слышала разные версии, кто лучше, мальчики или девочки. Мнения людей на этот счет резко расходятся. Кто-то говорит, что девочек легче приручить, что они не метят территорию. Сторонники мужской крысиной половины отвечают на это, что мальчиков труднее приручить, но зато потом они сильнее привязываются к человеку, чем девочки. К тому же весь женский род обладает э-э…ну некоторым известным циклом, показывающим, что девочка может стать матерью. В общем, единого мнения по этому вопросу нет, а мой совет людям – выбирать сердцем. Понравился – ваш(а)!!!
  Полдня я пряталась в углу клетки. Но тут подошли две девушки. Для того чтобы вам различать их в моем рассказе, пусть первая будет высокой, а вторая, соответственно, наоборот, то есть невысокой (хотя на самом деле они примерно одного роста). Ну так вот, та, что повыше, начала говорить, какие «мы все лапочки», но другая сразу пресекла ее бурные восторги фразой: «мы никого не купим». Их спор меня заинтересовал и я подошла поближе. Восторги первой девушки усилились, а голос второй стал строже. Хотя я видела, что и второй, невысокой девушке мы нравились, просто она пыталась объяснить, что к животным, то есть к нам, надо подходить ответственно, а так как до этого ни у одной, ни у второй, крыс не было, то как с нами обращаться, неизвестно. Пока более ответственная девушка пыталась достучаться до разума другой, бурные вопли услыхала недремлющая продавщица. Не растерявшись, она подскочила к клетке и даже предложила открыть ее, чтобы получше рассмотреть нас. Надо сказать, что тактику она применила верную, еще никто не уходил без крыски, после того, как подержал последнюю в руках.
  Решив, что нечего больше выбирать и привередничать, я рванула наружу.

Stesha

• Член КДК (Питер)
  • Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Stesha (Fro)
Re: Пожалуйста, скажите свое мнение
« Ответ #1 : March 24, 2005, 00,00:00 »
Мне вот это понравилось:
Смотрела я на них смотрела, и никого не могла выбрать.

Вот кто кого выбирает :)

Надо сказать, что тактику она применила верную, еще никто не уходил без крыски, после того, как подержал последнюю в руках.

Действительно,тактика верная. Срабатывает не всегда, но часто :)
бабушка Овсянка и три царевны - ЯсноСолнышко, Тыковка, Даша

haska

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Член КДК "Планета крыс"
« Ответ #2 : March 24, 2005, 00,00:00 »
А дальше? Требую продолжения  :D
http://ratforum.ru/index.php
Место встречи изменить нельзя!

miamia

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : March 25, 2005, 00,00:00 »
Здорово! А дальше?

AnLe

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : March 25, 2005, 00,00:00 »
Если честно, то топ "Взяли брошенного взрослого крыса из зоо-магазина", который тоже что-то вроде дневника, интереснее. Интриги больше. Там есть проблема, которую человеку не понять, потому что он человек. Вот интересно было бы узнать, шо в головушке у того крысика происходит... ???
Рунка (агути беркшир рекс), мелкая Муха (блэк беркшир рекс), мангусточка Яка-барабака, ну и... я))
Шмышаня, моя первая крысочка, на мякгом облачке...

luchik

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : March 25, 2005, 00,00:00 »
Для AnLe:
Это же отрывок из рассказа)
самое его начало) и потом, здесь описывается жизнь крыски с самого детства. Она будет расти, взрослеть)
Так что все у нее впереди, и интриги и проблемы))

Stesha

• Член КДК (Питер)
  • Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Stesha (Fro)
« Ответ #6 : March 25, 2005, 00,00:00 »
Эх,  luchik, у меня тоже подобный рассказ в компе зреет, наполовину написанный... Вы меня опередили ;) ;) ;) только у меня это в виде сказки для детей пишется - попроще.
Мне понравилось, только тоже дальше хочу!

Mashka

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : March 25, 2005, 00,00:00 »
А мне очень понравилось :)
Очень хочется продолжения!

luchik

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : March 25, 2005, 00,00:00 »
Продолжение дня второго. Мое новое жилище.
  Мне не пришлось сильно стараться, чтобы меня решили купить. Только и всего, что пришлось немного побегать по рукам. Хотя надо сказать, что мне самой не хотелось возвращаться в свое «общежитие», а хотелось немного размяться и побыть на воле.
  Я терпеливо дожидалась, пока девушки, предварительно расспросив продавщицу, что нужно крысам, купят все необходимое для меня.
  А покупок было много. В первую очередь они купили мой будущий домик – клетку. Ушлая продавщица и тут не растерялась, и уговорила доверчивых девушек на небольшой домик, в котором, как она уверяла, я смогу прожить аж целых полгода. Как бы не так!!! Забегая опять вперед я могу сказать, что в данной клетке я прожила около месяца, а потом стала подпирать подобно атланту свод своей квартиры.
  Кроме всего прочего мне купили: новую поилку, мисочку, и корм. Правда крысиной еды не оказалась, и на коробке значилось, что это корм для хомячков, но и выбирать было не из чего…Хотя почему люди считают всех грызунов одинаковыми? Если французу нравятся лягушки, это не обозначает, что их будут с удовольствием все остальные вкушать.
  После совершения всех покупок меня засунули в какую то коробульку. Там было довольно тесно и темно. Так началось путешествие Гулливера (то есть меня) в его новое жилище.
  Я не видела где меня несли, только чувствовала другие запахи и слышала над своим ухом вопли: «Не бойся, не бойся». Трясло немилосердно, и если бы у крыс не было хорошего вестибулярного аппарата, меня бы уже давно укачало.
  Путешествие продолжалось минут 30, после чего меня наконец выпустили из этой ужасной коробки, и засунули в новую клетку. Так началась моя жизнь на новом  месте.

Vilka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мой ЖЖ
« Ответ #9 : March 25, 2005, 00,00:00 »
Забавно и очень интересно:))
Поддерживаю ждущих продолжения:)

luchik

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : March 26, 2005, 00,00:00 »
Немного о моих новых хозяйках.
У меня двое хозяек. Зовут их Тоня и Алена.  У них много общего, но много и отличий. Тоня более спокойная, но немного меня … побаивалась, что ли? Потом из ее рассказов Аленке я узнала, что это из-за того, что в тониной деревне были крысы, но, естественно, не декоративные, а самые обычные, дикие. Порой они достигали размеров небольшой кошки, и совершенно не боялись даже драться с ними. Кроме того, они душили цыплят. Ну что с них взять? Дикари! Вот Тоня и боялась, что я тоже вырасту в огромную, злобную, противную крысу. Ну как можно сравнивать меня, такую всю утонченную, интеллигентную в пятом поколении, с какими то дикарями? До сих пор не понимаю!
 Алена в первое время очень боялась за меня. Туда не прыгай, высоко, туда не ходи, грязно, это не ешь, отравишься…ну и так далее. В общем, очень обеспокоенная мамаша.
  Ладно, долго останавливаться на описании моих мамаш не буду, все же рассказ не о них, а обо мне, любимой, поэтому перейду к следующей главе моего жизнеописания.

Trueee

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : March 27, 2005, 00,00:00 »
а крыска-то с характером!  :D ;) :D
спасибо за интересную историю - ждем продолжения!
nimb292
Москва

luchik

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12 : March 28, 2005, 00,00:00 »
Ну напишите мне что-нибудь....ваши мнения...я не знаю, писать мне дальше, или нет...

Mashka

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13 : March 28, 2005, 00,00:00 »
Лучик, пиши дальше! Рассказы просто потрясные! Я очень-очень хочу продолжения!  :)

haska

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Член КДК "Планета крыс"
« Ответ #14 : March 28, 2005, 00,00:00 »
Жду продолжения  :) Забавная крысятина  :D
http://ratforum.ru/index.php
Место встречи изменить нельзя!

Stesha

• Член КДК (Питер)
  • Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Stesha (Fro)
« Ответ #15 : March 28, 2005, 00,00:00 »
Лучик! Пиши конечно!
Мы с удовольствием почитаем!

AnLe

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #16 : March 28, 2005, 00,00:00 »
аха, и покретикуем ;D, ежели вам так хоцца
Рунка (агути беркшир рекс), мелкая Муха (блэк беркшир рекс), мангусточка Яка-барабака, ну и... я))
Шмышаня, моя первая крысочка, на мякгом облачке...

luchik

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #17 : March 29, 2005, 00,00:00 »
аха, и покретикуем , ежели вам так хоцца

ага, если можно, очень хочется :) :) :)

Knopka

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #18 : March 29, 2005, 00,00:00 »
Лучик ты лучше сама еще напиши! интересно очень и очень нравиться! ;)
пока мало материала для критики! ;D
но все очень нравиться!

Kshisja

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Вот такие мы тихие и спокойные!!!
« Ответ #19 : March 29, 2005, 00,00:00 »
Здорово, мне тоже очень понравилось.
Жаль что у меня рассказов не получается.
Ждем продолжения с нетерпением.
Я + 3 чУдных крыса!!!