Автор Тема: Пожалуйста, скажите свое мнение  (Прочитано 6343 раз)

luchik

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Пожалуйста, скажите свое мнение
« Ответ #20 : March 30, 2005, 00,00:00 »
День третий. Как меня назвать?
  Да …с моим именем у хозяек была целая эпопея. Не могли что ли сразу спросить у меня, какое имя мне нравится?
  Вначале меня звали просто: Крысик, Малыш, Маленький, Лапочка и т.д, в общем все уменьшительно ласкательно. Потом хозяева вылезли в Интернет (что это такое я так еще до конца не поняла, но, по-моему, это место, где люди обмениваются информацией о нас, крысках), и вычитали там, что с наречением меня тянуть нельзя, иначе я на них обижусь (ну или что-то в этом роде) и вообще перестану отзываться. А может, наоборот, буду приходить на все обращения подряд. Вот ведь какая глупость! Я же не дура!
  Еще оказалось, что меня надо назвать именем, начинающимся на букву К или М или Л или Д…, потому что мы, крысы, лучше усваиваем эти звуки. В общем, покопавшись в списке крысиных имен, выбрали…
  Доигрались. Начали называть меня…Кристиной!!!! Ну ладно бы просто Кристиной, так они это имя еще и сокращать начали!!! И называть меня Кристей!!!  Пришлось показать им, что все крысы как крысы, а я – королева! И приходить я буду только на полное имя, без всяких уменьшений. К концу дня моим хозяевам самим надоело орать такое длинное слово, и они решили переименовать меня. Слава моему крысиному Богу!!!
  На другой день начались новые мучения с моим именем. По совету Алениной мамы меня стали называть Дуней. Все бы ничего, но сама Алена постоянно сбивалась, и то забывала это имя, то путала Дуню с Дусей. А еще говорят, что люди умнее крыс! Не могут запомнить имя, которое сами же и придумали. Позор им!
  Так что имя Дуся тоже отпало. Ну и хорошо.
  А еще на до мной  была попытка поиздеваться. Это я про то, что Тоня буквально с первого же дня стала называть меня Дядей Федором, тем самым полностью игнорируя тот факт, что я вообще то девочка. О том, к чему это привело, я расскажу позже.
  Наконец то до них дошло!!! Ну сколько можно было говорить и показывать, что меня зовут Машей!!! Ну почему люди такие тугодумы? Только на четвертый день дошли до этого! И то перепробовав все имена подряд. Мне нравится только имя Маша, Маня, Манечка…
  Ура! Позвольте еще раз представиться (просто мне нравится произносить свое имя) – меня зовут Маша!

AnLe

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #21 : March 30, 2005, 00,00:00 »
значт, Машка...
бурная фантазия у вашей крыськи ;D
када она (крыська) книжку выпускать буит, чур, мне афтограф в виде задней левой лапки ;)
Рунка (агути беркшир рекс), мелкая Муха (блэк беркшир рекс), мангусточка Яка-барабака, ну и... я))
Шмышаня, моя первая крысочка, на мякгом облачке...

luchik

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #22 : April 04, 2005, 00,00:00 »
Сегодня мои хозяйки вернулись огорченными. Точнее, одна из них. Как всегда я все узнала из их разговора. Все-таки люди бывают такими наивными, думая, что мы не слушаем, а главное, не понимаем, что они говорят))
     Так я узнала, что они пошли гулять, а по дороге Аленка затащила в зоомагазин. Она хотела уговорить Тоню купить мне подружку, они долго стояли возле клеток…Чуть раньше они видели в этом же зоопитомнике несколько крысят интересного раскраса. Аленка обозвала их «скунсами», так как у них была одна черная полоска на спинке. А сами они были белыми.
     Альбиносов Аленка покупать не хочет, говорят, они живут мало, а болеют часто и долго. А голубую крыску я им не позволю купить. Буду ревновать и кусаться. Нет, на самом деле я не кусаюсь. Правда, было один раз. Но про это позже) Хотя…я оказалась у родителей Аленки, почему это произошло, я точно сейчас не расскажу, не к месту и не то время для рассказа. Ну так вот, и, гуляя, я куда-то забралась. Позже выяснилось, что это место называлось «под халатик». Ну я то этого не знала, и ползая в темном лабиринте, естественно, заблудилась. От страха, и с надеждой, что мне все ж таки помогут выбраться, я разинула свой маленький ротик, показав все свои «крокодильи» зубчики, и цапнула первое, что под них подвернулось. Подвернулась бабушкина попа. Это я поняла по тому, как усердно меня стали выгонять пультом от телевизора из халатика. Зато я нашла дорогу к свету. А потом меня, обиженную на весь белый свет за это, отнесли в клетку. Как сказал дедушка: «Пусть я немного отдохну, засплю обиду, и вдруг, подумаю, что мне все это привиделось в страшном сне». Ну да ладно, это, как всегда, мои лирические отступления.
     Вот. И решила Аленка уговорить Тоню на покупку еще одной крыски. А Тоня в тот день не согласилась. Вот ее и повели еще раз в зоомагазин с надеждой уговорить купить ту скунсиху. А их уже не было. Раскупили. Привезли новых, голубых.
      Но расстроилась Аленка не из-за этого. В конце концов это же хорошо, что они нашли хозяев. Перед самым уходом она заметила клетку, в которой сидел кто-то большой и серый. Приглядевшись, она поняла, что это крыс. Взрослый, судя по размерам. Оказавшаяся рядом продавщица пояснила, что это он просто так быстро вырос. Но Аленка подозревает, что его сдали на продажу те «сволочи» люди, кому он надоел. Теперь она все молчит и думает об этом крысе. Купить его она не может, т.к. 1) он мальчик; 2) он взрослый, и вдруг «он меня задерет в темном углу». Но ей его очень жалко, а что делать, как помочь, она не знает. Вот такие дела.
     Когда они пришли, она вымолила у Тони разрешение на покупку еще одного крысенка.
     На сегодня пока все. Ваша Маша.

Xantia

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Блокфот
« Ответ #23 : April 04, 2005, 00,00:00 »
Уважаемая Маша, передай пожалуйста своим хозяйкам, что "скунсы" - это капюшоновые крыски ("худеды"), и совсем не альбиносики. Альбиносы - крыски полностью беленькие и с красными глазками. А ещё передай, что это неправда, что альбиносики больше болеют и меньше живут, например одна очень хорошая и добрая врач по крыскам считает, что именно они живут дольше всех крысок и болеют меньше всего...  ;)
Нас осталось 3 девчонки: я+собачки Рони и Тими

/без Ухтышки, Хрюшки, Белки, Ёжика, Лянчи, Дельты, Zюзи, Хвостика и самой любимой в мире Шкоды в капюшончике

Украина, Киев, Лесной
http://www.xantia.sitecity.ru/index.phtml

luchik

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #24 : April 06, 2005, 00,00:00 »
а-а-аа-а-а-а... :'(

AnLe

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #25 : April 06, 2005, 00,00:00 »
не плакай luchik ;)
Вот у меня та же история с подружкой для крысяндры моей. Почти та же... Очень хочеца ей подружку, знаю, что скучает! Но приходица запастись терпением, потому что больше 2 крысок я пока держать не могу, а вот приспичило рексика (кудрявую). Вот и жду, када такая девчинка уродица. Жду... :-/
Рунка (агути беркшир рекс), мелкая Муха (блэк беркшир рекс), мангусточка Яка-барабака, ну и... я))

AnLe

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #26 : April 06, 2005, 00,00:00 »
.....уродИтся....

luchik

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #27 : April 14, 2005, 00,00:00 »
День четвертый. Почесучесть.
 Сегодня мои хозяйки заметили, что что-то я сильно чешусь. Снова залезли в Интернет (вот ведь, сами ни фига не знают), и там выяснили, что чесаться я могу по следующим причинам:
1) у меня могут быть паразиты (ну как у людей вши или у собак клещи);
2) у меня может быть аллергия на какой-то продукт или на самих хозяек;
3) просто из своей крысиной вредности или я крысиный мазохист
  Подумав, что для того, чтобы у меня сформировалась аллергия на людей, я еще слишком мало их знаю, и отметя сомнения в том, что я извращенка, решили провести внешний осмотр моего тельца. Конечно, я была сильно оскорблена таким осмотром, поэтому сделала все возможное, чтобы затруднить процесс удержания меня в руках. А именно: я извивалась, брыкалась, и даже один раз пыталась выразить голосом свое возмущение. Но, ничего не помогло и, подставив меня под лампочку, долго рассматривали, но других животных не нашли.
  Тогда решили меня искупать. Я забыла рассказать, что все ж таки мои мамаши озаботились тем, что ничего про крыс не знают, и решили хоть какое-нибудь пособие купить…а потом, возможно, даже и прочитать его. Поэтому они почапали обратно в зоомагазин, и притащили оттуда ворох литературы в количестве 2 тоненьких брошюр. Вот в одной из них и была написана несусветная глупость про то, что нас хлебом не корми, только дай поплавать. Думается, что человек, который это написал, никогда в жизни крысу не видел. Ведь даже поговорка существует: «как крыса с тонущего корабля». А означает эта поговорка, что мы очень не любим воду.
  Но мои юные хозяйки этого, к сожалению (моему), не знали. А книжкам они по своему пионерскому детству привыкли верить. Так что вечером ко мне в клетку запихнули баклажку с водой. А дальше эти сволочи принялись ждать, когда же я с радостным визгом брошусь купаться. Не дождались. Я очень старательно обегала этот бассейн ужасов, всем своим видом демонстрируя, как мне не нравится это сооружение в моем доме.
  Как вы думаете, до чего дальше додумались мои мамаши? Правильно. Они решили, что если я не лезу плавать в эту банку, это не потому, что мне не хочется этого делать, а потому, что я такая глупая, и просто не понимаю, что мне надо делать. Следовательно, мне надо помочь, и показать, как это делается. А как помочь? И опять правильно: запихнув меня в воду.
  Если вы видели фильм «Особенности национальной охоты», то вы, наверное, помните один эпизод. Там, где транспортировали корову на самолете. А так как самолет был военный, то никаких посторонних животных, кроме летчиков, на нем находиться не должно было. В середине полета выяснилось, что начальнику аэродрома кто-то стукнул про «зайца» (то есть про корову), и последний ждет не дождется, когда ж он сможет всех на гауптвахту за нарушение летного устава посадить. Так что от коровы надо было срочно избавляться. Прямо под коровой находился люк, из которого в боевых учениях сбрасывались бомбы. Вот и решено было этот люк открыть, а корова, естественно, в него провалиться. Сказано, сделано. Приземляется самолет, к нему бегом начальник аэродрома с воплями про корову. Летчики, естественно, делают удивленный вид и ни о какой корове ничего не знают. Начальник требует показать самолет, летчики, зная, что корова уже должна была долететь без парашюта до земли где-то далеко в лесу, идут предъявлять самолет. Открывают, а там…расщиперенная  над открытым бомбовым люком корова! Мораль: «Жить захочешь, еще не так извернешься»
  Эту историю я пересказала лишь для того, чтобы вы могли представить меня над этой миской с водой. Буквально как та корова я держалась всеми четырьмя лапками за края «бассейна». Отодрать меня от него не представлялось никакой возможности, и посему, мои мучители плюнули на это неблагодарное занятие.
  Они решили помыть меня под краном. Нет, ну садисты!
  Я, даже и не подозревая о том, что меня ожидает, охотно далась в руки. Я то думала, что меня будут гладить, играть со мной, может, дадут что-нибудь вкусненького, а меня потащили продолжать наши водные игрища. Точнее, не наши, а их, так как я в них принимать участие не испытывала никакого желания.
 Там меня подставили под кран и под вопли: «Ой, она писает. Ой, а теперь она какает», вымыли. Ну подумаешь, я от страха справила физиологические потребности, но, во-первых, многие люди (а не только несчастные крысы) боятся воды, а во-вторых, кричать о таком неприлично.
  В общем, получился день стрессов.

luchik

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #28 : April 14, 2005, 00,00:00 »
Люди!!!
Пожалуйста, скажите, что вы думаете)))

noangel

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • м. Щелковская, Москва
    • http://flyingspot.livejournal.com/
« Ответ #29 : April 14, 2005, 00,00:00 »
 ;DОт всей души насмеялась  :D ;D
КПДК "Flying Spot"

Mina

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #30 : April 15, 2005, 00,00:00 »
С удовольствием прочитала, очень понравилось.
Обязательно буду ждать продолжения :D
Я и мои Крысомужчинки: Тимотей, Зевс, Амур и Маус.

Негруся, Муся,Лилу, Радочка...мои любимые солнышки...мы вас помним...

AnLe

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #31 : April 15, 2005, 00,00:00 »
А представляешь, Машуля, какой стрес для твоих нашерстных животных?)) эк их помутузило! и что теперь с ними? (если они были конечно....)

Alvis

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #32 : April 15, 2005, 00,00:00 »
Лучик, очень впечатляет. У нас писательский талант. ;) Ждем продолжения. :)
Тус (пусть тебе будет спокойно, сердечко мое);
Малёк - ягозистый беркшир;
Раш - рыжое чудо.

haska

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Член КДК "Планета крыс"
« Ответ #33 : April 15, 2005, 00,00:00 »
Про-дол-же-ни-я!  ;D
http://ratforum.ru/index.php
Место встречи изменить нельзя!

enotik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • енота-мама
    • Крысиные Выставки
« Ответ #34 : April 18, 2005, 00,00:00 »
а-а-а хде ИСЧЁ????? ХАЧЮ ИСЧЕ-е-е-е!!!!!! так понравилось!!!!!!!!! ;D ;D ;D
Со мною Сеня - фокусник во фраке, Ярик- суровый вождь, Шмыга - отвязный парень, Трёшка - уникум, обходится без мозга, Кукиш-самый щедрый, Самсон-кусал, кусаю и кусать буду, Зиновий- чистый лист
_____
http://www.RatShow.ru Все о крысиных выставках

fishka

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • записки космического детектива
« Ответ #35 : April 18, 2005, 00,00:00 »
Лучик, слог у вас хороший, но откуда крысе знать про фильм "Особенности национальной охоты" или про Гулливера?  ::)

В начале у вас крыса не знает, что такое Интернет, к примеру - но когда это она успела вырасти такой начитанной и образованной? Наверное, грызла много книг и кассет :)
Клямса, Хаська и Брошка-Блошка с дочкой Бляшкой :)

luchik

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #36 : April 22, 2005, 00,39:50 »
День пятый. Биопаразиты.
  Сегодня утром меня подставили под солнышко и опять стали рассматривать мою шкурку. Мда…кто ищет, тот всегда найдет. Вот и нашли. Маленьких, рыженьких, быстро бегающих. Было решено тащить меня к ветеринару.
   Остаток дня прошел так. Тоня искала адреса ветеринарных клиник, а Аленка играла со мной. Играла она так. Меня выпустили из клетки, а потом стали подманивать на кусочек сыра. Ну, естественно, я подбегала, хватала кусок, и бежала в клетку его прятать, пока не отобрали. И так раз 20, пока мне не надоело. Больше меня никуда не отпустили, так как «я еще маленькая, и могу заблудиться или провалиться в какую-нибудь щель».