День четвертый. Почесучесть.
Сегодня мои хозяйки заметили, что что-то я сильно чешусь. Снова залезли в Интернет (вот ведь, сами ни фига не знают), и там выяснили, что чесаться я могу по следующим причинам:
1) у меня могут быть паразиты (ну как у людей вши или у собак клещи);
2) у меня может быть аллергия на какой-то продукт или на самих хозяек;
3) просто из своей крысиной вредности или я крысиный мазохист
Подумав, что для того, чтобы у меня сформировалась аллергия на людей, я еще слишком мало их знаю, и отметя сомнения в том, что я извращенка, решили провести внешний осмотр моего тельца. Конечно, я была сильно оскорблена таким осмотром, поэтому сделала все возможное, чтобы затруднить процесс удержания меня в руках. А именно: я извивалась, брыкалась, и даже один раз пыталась выразить голосом свое возмущение. Но, ничего не помогло и, подставив меня под лампочку, долго рассматривали, но других животных не нашли.
Тогда решили меня искупать. Я забыла рассказать, что все ж таки мои мамаши озаботились тем, что ничего про крыс не знают, и решили хоть какое-нибудь пособие купить…а потом, возможно, даже и прочитать его. Поэтому они почапали обратно в зоомагазин, и притащили оттуда ворох литературы в количестве 2 тоненьких брошюр. Вот в одной из них и была написана несусветная глупость про то, что нас хлебом не корми, только дай поплавать. Думается, что человек, который это написал, никогда в жизни крысу не видел. Ведь даже поговорка существует: «как крыса с тонущего корабля». А означает эта поговорка, что мы очень не любим воду.
Но мои юные хозяйки этого, к сожалению (моему), не знали. А книжкам они по своему пионерскому детству привыкли верить. Так что вечером ко мне в клетку запихнули баклажку с водой. А дальше эти сволочи принялись ждать, когда же я с радостным визгом брошусь купаться. Не дождались. Я очень старательно обегала этот бассейн ужасов, всем своим видом демонстрируя, как мне не нравится это сооружение в моем доме.
Как вы думаете, до чего дальше додумались мои мамаши? Правильно. Они решили, что если я не лезу плавать в эту банку, это не потому, что мне не хочется этого делать, а потому, что я такая глупая, и просто не понимаю, что мне надо делать. Следовательно, мне надо помочь, и показать, как это делается. А как помочь? И опять правильно: запихнув меня в воду.
Если вы видели фильм «Особенности национальной охоты», то вы, наверное, помните один эпизод. Там, где транспортировали корову на самолете. А так как самолет был военный, то никаких посторонних животных, кроме летчиков, на нем находиться не должно было. В середине полета выяснилось, что начальнику аэродрома кто-то стукнул про «зайца» (то есть про корову), и последний ждет не дождется, когда ж он сможет всех на гауптвахту за нарушение летного устава посадить. Так что от коровы надо было срочно избавляться. Прямо под коровой находился люк, из которого в боевых учениях сбрасывались бомбы. Вот и решено было этот люк открыть, а корова, естественно, в него провалиться. Сказано, сделано. Приземляется самолет, к нему бегом начальник аэродрома с воплями про корову. Летчики, естественно, делают удивленный вид и ни о какой корове ничего не знают. Начальник требует показать самолет, летчики, зная, что корова уже должна была долететь без парашюта до земли где-то далеко в лесу, идут предъявлять самолет. Открывают, а там…расщиперенная над открытым бомбовым люком корова! Мораль: «Жить захочешь, еще не так извернешься»
Эту историю я пересказала лишь для того, чтобы вы могли представить меня над этой миской с водой. Буквально как та корова я держалась всеми четырьмя лапками за края «бассейна». Отодрать меня от него не представлялось никакой возможности, и посему, мои мучители плюнули на это неблагодарное занятие.
Они решили помыть меня под краном. Нет, ну садисты!
Я, даже и не подозревая о том, что меня ожидает, охотно далась в руки. Я то думала, что меня будут гладить, играть со мной, может, дадут что-нибудь вкусненького, а меня потащили продолжать наши водные игрища. Точнее, не наши, а их, так как я в них принимать участие не испытывала никакого желания.
Там меня подставили под кран и под вопли: «Ой, она писает. Ой, а теперь она какает», вымыли. Ну подумаешь, я от страха справила физиологические потребности, но, во-первых, многие люди (а не только несчастные крысы) боятся воды, а во-вторых, кричать о таком неприлично.
В общем, получился день стрессов.