Автор Тема: Тряпочки и салфетки.  (Прочитано 11155 раз)

FrIz

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Тряпочки и салфетки.
« : June 20, 2010, 16,07:44 »
Можно ли давать их крыске играть? Я дала кусок старого полотенца. Она его погрызла и я вытащила. Не нужно было делать? Где-то видела, что крыса перед родами сделала из них гнездо.
Кася, Бруни я вас сильно люблю!
Наш дневничок) http://rat.ru/forum/index.php?topic=37541.0

Ymka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Тряпочки и салфетки.
« Ответ #1 : June 20, 2010, 16,17:39 »
бумажные салфетки или полотенца давать!!!!
даже мальчишки строят себе гнездышки из них. Таскают, треплют. Пытаются украсть друг у друга)))
про девиц ваще говорить нечего: обязательно давать.
только убирать по мере намокания-загрязнения

Добро пожаловать в семью ЭдемЪ

Дневник моих Домовят

Зайкины байки

не пытайтесь их понять, они имеют право на секреты

grymza

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : June 20, 2010, 17,06:29 »
    Бумажные полотенца - я за. А вот с тряпочками... Нитки могут намотаться на лапку и шею, застрять в зубах. Да ещё и краска бывает не очень полезна для здоровья. Раздёрганные шерстяные нитки попадают в пищу.

merzopak

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Гадкий Мальчик
    • Крысы в Иркутске
« Ответ #3 : June 20, 2010, 17,38:47 »
я сейчас просто кладу на крышу рулон туалетной _белой_ бумаги, чтоб кончик свисал-сами отматывают сколько надо, и гнезда строят, и в гамаки как перину натаскивают мелкопорванную, и просто таскают туда-сюда, и сам процесс поотматывать-порвать, сейчас вот себе шторки на третьем этаже сделали, прям будуар такой=), некоторые особо голодные миски с едой накрывают...в общем, и польза, и уют, и развлекуха еще та, так что присоединяюсь к предыдущим мнениям, только и салфетки, и туалетная бумага должны быть не окрашены и не ароматизированы.
Merzopak's Asylum:Крысы в клетке, а тараканы в голове
*Путаю "ты" и "вы" вне зависимости от степени знакомства и родства с собеседником*

polarratte

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Если б я смог выбирать себя, я был бы.
« Ответ #4 : June 20, 2010, 18,09:13 »
тряпочки-то можно, только стирать их замучаешься!!

у меня вон старая льняная рубашка (точнее, то, что от нее осталось) со вчерашнего дня отмокает в ведре - вонищщщща....  :-\

старый пододеяльник тоже отдала на погрыз. раз уж начали (когда он еще был новым и красивым, эх) - пускай доедают.
...а если мы договоримся встретиться посередине, то мы не встретимся никогда, ведь каждый из нас уйдет от самого себя наполовину ))

[Бунечка], [Гагарин], [Леонов], [Винсент], [Корнелиус]
Кивсята и Электромышата: http://rat.ru/forum/index.php?topic=36290.0

samhein

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Недобрая. Огрызаюсь. "ПланетаКрыс"
« Ответ #5 : June 20, 2010, 18,50:17 »
тряпочки-то можно, только стирать их замучаешься!!
Та лааадна!..
1) Вынуть из домика, стряхнуть, вынуть из клетки (1 минута)
2) Кинуть в тазик, залить водой (2 минуты)
3) Через минут 20-30 (ну, как руки дойдут) прополоскать под проточной водой от наполнителя, какашек и мусора (3 минуты)
4) Бросить в стиралку на быструю стирку в холодной воде без отжима (порошка каплю символическую) (15 сек)
5) Вынуть, отжать, встряхнуть, повесить (3 минуты).   
Пришла такая и всё опошлила

Vorona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
« Ответ #6 : June 20, 2010, 18,57:12 »
у меня вон старая льняная рубашка (точнее, то, что от нее осталось) со вчерашнего дня отмокает в ведре - вонищщщща....  :-\
а не проще выкинуть?  ;)

Я своим даю всякие тряпочки - бумагу как раз не люблю Лучше всего хб трикотаж - футболки, трусы,колготки детские, вафельные полотенца( у кого сохранились?)  Стирать сложно, тк фильтр у машинки забивается нитками, особенно от джинсы.
"Если тебе дадут линованную бумагу - пиши ПОПЕРЁК"   Х.Р.Хименес
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/
"Бывают дни, когда опустишь руки
 И нет ни слов,ни музыки,ни сил
 в такие дни я был с собой в разлуке
 и никого помочь мне не просил"(ц)-прав Макар,хоть и с.ка.
Хотите сказать СПАСИБО - скажите сюда 2два0два20507три46841два Сбер

Liska

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : June 21, 2010, 01,56:24 »
Давала в клетку бумажную салфетку - вместе с салфеткой был сгрызен коврик. Положила тряпочку  leb - целы и тряпка, и коврик, тряпка играет и роль мебели (то скатает, то по всей полке разложит) и роль кладовой (под ней часто лежат "стратегические" запасы). Ничего не пахнет, так как туалет у нас на другой полке. Меняю раз в неделю вместе с ковриками.
Чтобы сделать человеку хорошо, надо сначала сделать ему плохо, а потом сделать все по-старому...

Vorona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
« Ответ #8 : June 21, 2010, 10,33:47 »
Вот на удивление, ни разу не видела, чтобы кры несли тряпочки себе в гнездо.
Вчера мои мелкие перетаскали к себе в клетку мужнины носки - десятка полтора.  ;D ;D ;D
"Если тебе дадут линованную бумагу - пиши ПОПЕРЁК"   Х.Р.Хименес
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/
"Бывают дни, когда опустишь руки
 И нет ни слов,ни музыки,ни сил
 в такие дни я был с собой в разлуке
 и никого помочь мне не просил"(ц)-прав Макар,хоть и с.ка.
Хотите сказать СПАСИБО - скажите сюда 2два0два20507три46841два Сбер

Liska

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : June 21, 2010, 11,49:36 »
Вчера мои мелкие перетаскали к себе в клетку мужнины носки - десятка полтора.  ;D ;D ;D
;D мы предпочитаем только чистые носки или из новой обуви (запах специфический)
а вы?
Чтобы сделать человеку хорошо, надо сначала сделать ему плохо, а потом сделать все по-старому...

Helgi

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Cолнечная Сумико +
« Ответ #10 : June 21, 2010, 11,55:41 »
 8-) мои предпочитают любые бумажки и любые тряпочки
http://rat.ru/forum/index.php?topic=26237.0
[ Брунгильда, Фредегонда, Гермиона, Солнечная Сумико, Инфанта, Едвига, Фрейя ]

FrIz

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : June 21, 2010, 12,04:10 »
А моя сердечко выгрызла! Я просто боюсь, чтоб ей плохо не стало. Там нитки торчат всякие, полотенце цветное...
Кася, Бруни я вас сильно люблю!
Наш дневничок) http://rat.ru/forum/index.php?topic=37541.0

Helt

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12 : June 21, 2010, 12,57:07 »
Несколько поколений крыс жили у меня на тряпочках (на полках, в домиках, гамаки) и в поддоне толстым слоем ткань, сверху бумажные полотенца. Если, разорвав ткань, сразу убрать все обтрёпывающиеся нитки (по краям куска ткани), риск, что крыса как-то запутается в нитках, минимален. Тряпки стирались в машине вместе с нашими вещами обычным порошком без замачивания - всё всегда отлично отстирывалось. Никакой вонищи.
Прогрызают дыры любые - и круглые и сердечками и всякие, но никто при этом ни разу не пострадал. Не глотают они это. Цветное неоднократно выстиранное тканевое полотенце тоже крысе никакого вреда не причинит. А вот бумажные полотенца и туалетная бумага должны быть не крашеными.  :)

Liska

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13 : June 21, 2010, 14,26:26 »
и я стираю крысиные тряпочки со всем бельем в машине... только не афиширую  shuffle меньше, знаешь крепче спишь  ;D
и не замечала я чтобы нитки елись, наоборот - видела как плюется  icon_lol (не только нитками, шелухой от семечек например)

polarratte

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Если б я смог выбирать себя, я был бы.
« Ответ #14 : June 21, 2010, 16,03:49 »
хм... ну выкинуть-то давно пора, только там материал мне на заплатки нужен - другу фуфайку надо залатать, а теперь еще и мне матрас. вот и заквашиваю :)

вытряхивать как-то напряжно, бо своя душевая кабинка маааленькая, во двор спускаться лееень, а стиральная машинка общественная, стоИт на последнем этаже и стОит 1 евро за час.

а стирать надо часто, так как мальчики мои писают охотно и обильно :) а это значит, каждый раз убирать домики-коробочки-мисочки-сухарики... не, я пас.

так что тряпочки постепенно сводятся на нет и заменяются салфеточками ;) ну и еще обувные коробки - наше все, но это уже не по теме ;)
« Последнее редактирование: June 21, 2010, 16,05:53 от polarratte »
...а если мы договоримся встретиться посередине, то мы не встретимся никогда, ведь каждый из нас уйдет от самого себя наполовину ))

[Бунечка], [Гагарин], [Леонов], [Винсент], [Корнелиус]
Кивсята и Электромышата: http://rat.ru/forum/index.php?topic=36290.0

WolfRat

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Achtung, Ratas!
« Ответ #15 : June 21, 2010, 16,36:18 »
Фетишистки!  ;D

()   ()
   * *
    \/
Яська, Глашка, Гаська, Неська, Ратька, Белка, Житька
[Брюшка, Баська, Кристи, Понька, Ижа, Нычка, Лазька, Инька, Шушка, Зумка, Тошка, Женька, Машка, Нямка, Зилька, Блохища, Тушка, Йоська, Машка, Брысяка, Гарька, Нявка]
Дневничок тут http://rat.ru/forum/index.php?topic=26642.

Cassie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #16 : June 21, 2010, 17,14:37 »
я за тряпочки) крысы обожают с ними возиться, гнезда строят, играют... и, есс-но, художественно выгрызают, вроде никому из трех поколений наших крыс это не вредило.
грязные тряпочки частично стираю, частично выбрасываю, проблемы особой не вижу.
кстати, мой капюшончик Тема тоже очень уважал носки) упавший или брошенный на пол носок рассматривал как законную добычу и достойное украшение гнезда) в итоге крысы, и Темка в первую очередь, приучили всех домашних к порядку, вещи стали аккуратно убираться в шкафы и на полки))
Марина, Никифор, Нестор, Патрик и Паскаль Красноярские, хась Бенедикт (Бенечка), виварец Донни.
Всегда со мной Мася, Антоний, Тёмушка, Лучик; Женечка и Марсель Сибирские; Цветомир, Урмас, Чеслав и Швейк (Йося) "от Вилии", мышка Микаэла, Даллас и Даймонд Красноярские, пасюки Носик и Каспиан (Капи).
Дневничок

Pafnutiy

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #17 : June 22, 2010, 17,23:50 »
Хм... Надо попробовать тряпочки давать. Многие на форуме пишут, что крысюки постельное белье грызут. А мой что-то нет(( Он только пару раз кусил покрывало на диване, но не насквозь, так, проверить просто. Может, у меня неправильный крыс?)
А на салфетки я его полностью перевела, причем позавчера) Наглядно убедиласть во вреде опилок, которые ему весьма нравились и всё отлично впитывали.

Vahmurka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Инна (USSR)
« Ответ #18 : June 22, 2010, 19,33:56 »
У меня тоже кто-то грызанул втихаря новую шикарную простынь, но уж сама виновата. К тряпочкам и салфеткам мои относятся хорошо. На тряпочках лежат, в дом заталкивают, таскают. А бумажные салфетки стелю в домик и уголок клетки (они туда писают), каждый день меняю.

Sana_K

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #19 : August 13, 2010, 17,22:08 »
А не вредно ли то что крыса грызёт бумажное полотенце? Хотелось бы перевести с опилок на  полотенца, но столкнулась с проблемой что она начала грызть его и  я так понимаю глотать бумагу ::)