Автор Тема: Тимон и Пумба?))  (Прочитано 108710 раз)

kari.korizza

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Тимон и Пумба?))
« Ответ #20 : June 22, 2010, 21,52:25 »
Да я уже принялась перекапывать тут все темы. Только очень много тут всего))))
Ну по-тихонечку самое нужное находится и все активно помогают. Насчет купаний возьму на заметку. Спасибо.)  hb hb hb hb
Тима и Заки на радуге, дневник: http://rat.ru/forum/index.php?topic=37193.0

Ksea

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КПДК "Husky House"
    • Вконтакте
« Ответ #21 : June 22, 2010, 22,06:43 »
я когда сюда пришла мне очень помог раздел - F.A.Q. -  http://rat.ru/forum/index.php?topic=33161.0

все понятно расписано)теперь уже проще)
а друга малышу заводить будешь?(не против на ТЫ?)
[Оскар.Озя.Тео.Деймон.Вы навсегда в моем сердце...][Люк - мое нежное солнышко.Мне так тебя не хватает...]

Мое разноцветное крысосчастье2)

ЖИВУ В ЧЕХИИ!

kari.korizza

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #22 : June 22, 2010, 22,39:36 »
Конечно не против!! мы тут все равные))
насчет друга не знаю. Пока не хочу - надо родителей морально подготовить))) Да и сама не знаю - кого буду любить больше, а ведь всех одинаково надо)) А если еще сама ревновать буду - вдруг не я , а они мне времени уделять не будут? Я с крысами в первый раз сталкиваюсь - вы тут названия клеток и пород крыс знаете, а я сижу как остолоп)) Ну я так почитала. мой вроде Blue Self Standart крыс) Посмотрю на Тиму - крысы в корне отличаются от хомячков, морских свинок и песчанок. что были у меня раньше. Поведение, характер, взгляд - совсем неизведанные для меня просторы. Буду открывать их вместе с ним. А там и про друга подумаем если что. Я ведь тоже жутко ревнивая))) :)

polarratte

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Если б я смог выбирать себя, я был бы.
« Ответ #23 : June 22, 2010, 22,43:08 »
а вы друга ему не хотите завести?

трудозатраты по уходу ненамного больше, а уж как они друг с другом играть будут - никакие купания и рядом не стояли!

правда, он сейчас маленький, ему бы повозиться да побегать с братиком ;) и чем младше, тем проще подселить! а подрастет - так и вовсе один заскучает.

п.с. пока писала, вы уже ответили. но я все равно отправлю ;)

только обратите внимание - к подросшему крысику уже не так просто будет подселить. а родителям скажите, что работы с двумя столько же, сколько и с одним. клетку чистить все равно надо, корм засыпать, выгуливать... а что они вам времени не будут уделять - во-первых, вы же сами не будете круглосуточно с ними сидеть? вот вдвоем они и не заскучают.  во-вторых, хозяйку и главную крысу они друг другу точно не заменят ;)

так что думайте ;)
« Последнее редактирование: June 22, 2010, 22,47:46 от polarratte »
...а если мы договоримся встретиться посередине, то мы не встретимся никогда, ведь каждый из нас уйдет от самого себя наполовину ))

[Бунечка], [Гагарин], [Леонов], [Винсент], [Корнелиус]
Кивсята и Электромышата: http://rat.ru/forum/index.php?topic=36290.0

Ksea

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КПДК "Husky House"
    • Вконтакте
« Ответ #24 : June 22, 2010, 22,49:07 »
ну и хорошо))

честно говоря была в примерно такой же ситуации)) мне правда моего первого подарили на ДР))но начитавшись,я таки поняла что друг нужен. И вот уже спустя месяц у меян появился второй крысик. А сейчас жду 3 - он через недельку ко мне приедет))Разницы в уходе нету. Малышу не скучно.
А насчет любви - я люблю обоих парней одинаково. По характеру они все отличаются, но сходны в том что любят меня)
ревности у парней между собой нет,но тут еще сказывается фактор, что подселяла когда они были маленькими оба)

причем моя мам сначала была против чтобы я где то пмимо своей комнаты выпускала ребенка,а щас они со мной кушать ходят и бегают по всей квартире. Родители енпредсказуемы. Сначала говорят одно,а через месяц глидишь - а мама уже сама им вкусняшку несет)

крысы действиетльно отличаются от других грызунов)) во первых они на порядок умнее и более самостоятельны. но любят общение с людьми))
[Оскар.Озя.Тео.Деймон.Вы навсегда в моем сердце...][Люк - мое нежное солнышко.Мне так тебя не хватает...]

ЖИВУ В ЧЕХИИ!

kari.korizza

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #25 : June 22, 2010, 22,55:16 »
А как насчет того, чтобы гулять на улице вместе с ними? Я ведь тоже не домашняя. Вообще планировала вырастить его и вместе везде ходить. У меня в Минске сестра и я к ней часто езжу. Думала с Тимочкой к ней ездить. а с двумя-то как? Ладно Тима только в переноске ночевать будет ( и то не факт. если не буйный будет, то со мной рядом) а вот двоих проблематично ведь. А одного не оставишь скучать :(

Ksea

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КПДК "Husky House"
    • Вконтакте
« Ответ #26 : June 22, 2010, 23,03:40 »
Ну тут конечно мне сложно ответить, так как я еще с пацанами не куда не выезжала. но переноску купила - большую.

На улице я хожу гулять и частенько беру с собой ребят. Они уже несколько недель гуляют со мной)сидят оба либьо на плече - причем всегда одном, либо в кармане-кенгуру на кофте. у меян специальная выгуливательно-крысиная футболка появилась в связи с этим)
Ребята привыкли к шумам улице быстро,и почти не шугаются громких звуков. Конечно я их постоянно контролирую,так что сбежать не смогут.
В любом случае выгул крысы - только на плече или руках. На травку сажать опасно. Заразу подцепить могут.

А насчет поездок с ними - а в чем проблема? что одну крысь в переноске везти, что две. Вдвоем по моему им стресса меньше. Хотя конечно жить в переноске, это не оч. хорошо. Но на пару ночей реально.
Или что проще, завести у сестры походную клеточку для ребенка(ребят), где они смогут жить когда ты будешь гостить у сестры.
Я так с дачей сделала. Отвезла туда одну клетку. И теперь когда с пацанами поеду туда,их будет жадть хорошая клеть)

ЖИВУ В ЧЕХИИ!

polarratte

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #27 : June 22, 2010, 23,05:03 »
не надо на улицу! стресс очень большой. зачем? даже если он все время будет сидеть у вас за пазухой - ну сколько он так выдержит? на плече тем более, это как нам весь день на суку просидеть.

пускать бегать по улице вообще нельзя - опасно, грязно, шумно, и вообще убежит тут же.

тем более дорога неблизкая! а там еще и у сестры дом чужой - тоже страшно. в переноске ночевать - тесно, неуютно... а днем где бегать? до дому? опасно!

разве что вы к сестре на неделю-две и клетку с собой увезете. но помните, дорога для них - всегда огромный стресс. а в холода еще и продует, не дай боже.

вот потому и хорошо завести друга ;) я на два-три дня иногда уезжаю и оставляю своих дома - корм есть, водичка есть, компания есть... без выгула, если клетка большая, тоже можно потерпеть.

...ой, опять Ksea меня опередила.

девочки, НЕ БЕРИТЕ КРЫСЯТ НА УЛИЦУ !!
...а если мы договоримся встретиться посередине, то мы не встретимся никогда, ведь каждый из нас уйдет от самого себя наполовину ))

Ksea

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КПДК "Husky House"
    • Вконтакте
« Ответ #28 : June 22, 2010, 23,10:59 »
polarratte - я знаю что на улице грязно, и своих ребят не пускаю на траву или куда еще. Но сейчас стоит солнечная погода и мы ходим в тихий сквер в 5 минутах ходьбы.
Не особо часто, но на 10 минут я их выношу. Под строгим контролем не сбежали ни разу. К тому же меня всегда страхуют.

но вообщем счете я согласна что детей без особой нужды лучше не таскать. Стресса много...
хотя под ИМХО - мой самый первый крыс был душой компании - взяли в 6 месяцев где то и он в клети почти не жил. Всегда на руках,всегда с собой) и любил езду на велике)ничего ен боялся.
Ничем не болел.А улицу просто обожал.

ЖИВУ В ЧЕХИИ!

kari.korizza

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #29 : June 22, 2010, 23,18:19 »
15 июня был месяц. так что на улицу выводить - даже и думать нечего!) Вот подрастет еще пару месяцев - тогда может быть. Но на дачу я его брать буду летом и теплой осенью - там хорошо: лес, трава, куча ягод и все свое!))
Сейчас ждала пока вы ответите, пошла к Тиме. он рядом по дивану бегает. Играла с ним пальцами. Только подойду - в нос лижет, руки, пальцы. Ползает на плечо и обратно, так же бегает - шустрый! Боже, так люблю его. Завтра поеду на рынок смотреть клетку большую. а то моя невероятно мала - вы увидите где он неделю обитает - просто придушите меня наверно)))
и соляную палочку прикуплю наверно. а то лижется много - может минералов не хватает, или так любит меня сильно. кроха?

polarratte

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #30 : June 22, 2010, 23,27:37 »
ну я гагарина сегодня тоже взяла на последний этаж, стиральную машину выгрузить. очень уж просился.

но ни к чему им это. на свободу тянет, пока дома сидишь. а стоит выйти - сразу страшно.

а как вы определяете, что крыс обожает улицу?

естественно, что крыска тянется к хозяйке, если больше поиграть не с кем. но зачем таскать ее повсюду за собой? плюсы от общения с хозяйкой сразу же перекрываются минусами.

Rubiti

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • бывает и хуже
« Ответ #31 : June 22, 2010, 23,27:45 »
Крысам нельзя соляные палочки- для них соль токсична, лучше купите не соленый минеральный камень (на несоленость можно проверить лизнув, если соленый- не берите). Лижет- очень к вам привязан.. и вообще- хозяйка такая грязная, кроме крыса последить за её чистотой некому:)
Крысы они тоже люди.. только другие

polarratte

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #32 : June 22, 2010, 23,31:22 »
15 июня был месяц. так что на улицу выводить - даже и думать нечего!) Вот подрастет еще пару месяцев - тогда может быть. Но на дачу я его брать буду летом и теплой осенью - там хорошо: лес, трава, куча ягод и все свое!))
Сейчас ждала пока вы ответите, пошла к Тиме. он рядом по дивану бегает. Играла с ним пальцами. Только подойду - в нос лижет, руки, пальцы. Ползает на плечо и обратно, так же бегает - шустрый! Боже, так люблю его. Завтра поеду на рынок смотреть клетку большую. а то моя невероятно мала - вы увидите где он неделю обитает - просто придушите меня наверно)))
и соляную палочку прикуплю наверно. а то лижется много - может минералов не хватает, или так любит меня сильно. кроха?

не соляную! минеральный камень, но обязательно без соли!

ладно, к осени мы еще поговорим, стоит ли их брать на природу ;) лично я для своих двух четко вижу такое развитие событий: гага тут же удерет, буня перепугается до полусмерти и заодно опять простудится.  рисковать ни тем, ни другим никому не советую.

п.с. ну что ж я всегда опаздываю, а?! ;D

kari.korizza

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #33 : June 22, 2010, 23,32:54 »
Значит минеральная, несоленая, спасибо вам, мои спасатели)))

Лижет- очень к вам привязан.. и вообще- хозяйка такая грязная, кроме крыса последить за её чистотой некому:)
Ох, ну не говорите)) с этим поступлением даже некогда помыться!)))

Vladusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #34 : June 22, 2010, 23,43:28 »
kari.korizza, Вы правда почитайте сначала хорошенько форум, особенно темы для новичков. А потом, зная все возможные последствия таких действий, как купание, прогулка на улице и многое другое, будете смотреть, что Вам важнее - здоровье и благополучие крысика или же Ваши желания...
Кстати, сразу предупреждаю: если будете заводить Вашему крысику друга, то только такого же пола!!!

kari.korizza

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #35 : June 22, 2010, 23,56:23 »
Ну насчет пола - тут все ясно с самого начала.
Интересно, кто больше беспокоится : вы о нас или я о нём?  ;D ;D ;D
Я вам очень благодарна, правда)))

Vladusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #36 : June 23, 2010, 00,02:37 »
Есть люди, которые беспокоятся за всех животных...

Mirta

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #37 : June 23, 2010, 09,23:27 »
Очень умилительный ребятёнок!!! :-* :-* :-* Особенно фото понравилось где он на руках на спинке беззаботно дрыхнет love2
Масяня ;Шмакандявка; Дэгит; Упырёныш http://rat.ru/forum/index.php?topic=12365.0

kari.korizza

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #38 : June 26, 2010, 03,40:19 »
Фотографий пока нету, но скоро будут)) Приехала таки моя подруга и порадует нас качественными картинками)
Тима все бодрее, хотя не такой уж он и буйный на самом деле. А я то думала. Вот в дневничках грызухи живут, а я из мухи слона делаю)). Я повесила ему простенький гамак. Висел до тех пор пока не был предательски запИсан))) цел и невредим)) Только желтое пятно всю картину портит) Вырезала Тиме новый)) Мой сладкий антигрыз)) Тима не оставляет мне каках на прогулках по моей кровати - только туда я его пока выпускаю. Но гуляем мы долго. Видимо отчитываемся сразу по прибытию в клетку))) Зато метим маму по честному!! хотя тоже не так уж и много. Играет с рукой - бегает и убегает. покусывет так, что даже не чувствуется))) Только спрячется и попробует грызть - я на страже, делаю грозный вид и наклоняюсь под подоконник - там щель между кроватью и перекладиной- а Тимочка выбегает, делает добрые глаза и начинает целовать губы, нос, глаза. Что-то прилюбовался он к зубам и за губой есть у него секреты - часто туда зализывает)) Прямо лапами губы раздвигает и давай целовать))
Вообщем золото а не ребенок!!!)) если ем хлебцы, то у Тимы свое мнение: вкуснее тот кусок, что у Карины во рту - и давай его изо рта доставать)
Хороший он какой-то))) мой мужчина без недостатков)

Mos`ka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #39 : June 26, 2010, 04,17:20 »
А я читала ваш дневник ;) Как только завели еще.
Очень хочется на Кена взглянуть ;D У брата была француженка, и на крыс не покушалась вовсе ::)
Здесь живут Моськины крысомоськи--->
http://rat.ru/forum/index.php?topic=33029.0