Автор Тема: А у меня вопрос!  (Прочитано 3411 раз)

Idema

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Феня <3
А у меня вопрос!
« : June 22, 2010, 22,38:36 »
Предлагаю создать общую тему для вопросов. Что бы не плодить множество тем.
Например у меня такой вопрос:
Крыс выбрал себе место, как домик, за моей клавой, теперь живет там, и когда я ему даю вкусняшу или просто еду, то утаскивает ее туда.. он так и будет? нужно приручать? Или потом привыкнет и ко мне? shuffle
Феня, Белый, Серый, Белая, Чуча пушистых вам облачков и самой красивой радуги

Ksea

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КПДК "Husky House"
    • Вконтакте
Re: А у меня вопрос!
« Ответ #1 : June 22, 2010, 22,42:03 »
Ну мои парни когда тусят на компьютерном столе, место за монитором. И вкусняшки тащат туда и спят там. Так как по полдня проводят за этим столом.

Когда хотят идут ко мне и сидят на плече.Они сами решают когда им хочется побыть одним,а когда со мной.Но все равно они видят меня работающую и следят за мной)и когда им надоедает что я на них мало смотрю - бегают по клаве)
[Оскар.Озя.Тео.Деймон.Вы навсегда в моем сердце...][Люк - мое нежное солнышко.Мне так тебя не хватает...]

Мое разноцветное крысосчастье2)

ЖИВУ В ЧЕХИИ!

Idema

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Феня <3
« Ответ #2 : June 22, 2010, 22,47:01 »
Ksea, да у меня тоже так, иногда начинает по мне бегать и руки облизывать или на стол перебирается, он вообще это место за клавой видимо считает одним из самых безопасных =)

samhein

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Недобрая. Огрызаюсь. "ПланетаКрыс"
« Ответ #3 : June 22, 2010, 22,51:39 »
Предлагаю создать общую тему для вопросов. Что бы не плодить множество тем.
??? Не боишься заблудиться в вопросах- ответах?
Пришла такая и всё опошлила

Ksea

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КПДК "Husky House"
    • Вконтакте
« Ответ #4 : June 22, 2010, 22,53:55 »
Idema, а он у тебя маленький? просто пока он пуглив, и это естественно. Хотя моим уже и 4 и 5 месяцев, они по привычки идут туда. Лежат за монитором, только мордочки торчат.
Я в всязи с этим в свое время, под убежище выделила отсек где хранятся диски. поставила там домик, и парни ныкаются там - если им страшно, ну или просто когда в одиночестве побыть хотят)
но к хозяину привыкают очень быстро, главное проводить побольше времени с ними) ласково говорить и они сами рады будут общению)

[Оскар.Озя.Тео.Деймон.Вы навсегда в моем сердце...][Люк - мое нежное солнышко.Мне так тебя не хватает...]

ЖИВУ В ЧЕХИИ!

Idema

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Феня <3
« Ответ #5 : June 22, 2010, 22,58:19 »
samhein, просто видела что-то подобное на другом форуме...
Ksea, да маленький 1,5-2 мес( не знаю точно т.к. на рынке покупала) значит ясно. А то он всего боится, несу в другую комнату(пропылесосить в своей надо например) уже трясется весь =)

Ksea

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КПДК "Husky House"
    • Вконтакте
« Ответ #6 : June 22, 2010, 23,06:40 »
Idema - ну у такого маленького это естественно))малыш еще не свыкся с обстановкой)привыкнет))главное уделяй ему побольше внимания, ласково говори с ним, когда вот так несешь. Гладь))

у мяен раньше пацаны боялись пылесоса,а теперь (это произошло пока я болела и лежала в больнице), мама пылесоситьу них в клетке,в то время как они в ней спят. И они даже не просыпаются))
Они его по моему даже не замечают. Так что привыкнет у тебя ребенок)

ЖИВУ В ЧЕХИИ!

Vladusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : June 22, 2010, 23,12:41 »
 ;D Место за монитором любят, наверное, очень много крыс. Уж больно место укромное на столе... :) Мой Роджер тоже очень любит, он пока что ещё немного пугливый после зоомагазина... Поэтому часто там сидит, когда на стол пускаю.

polarratte

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Если б я смог выбирать себя, я был бы.
« Ответ #8 : June 23, 2010, 00,56:08 »
ну нервничает малыш, приручать надо.

вот вам темка: http://rat.ru/forum/index.php?topic=924.0

там много букв, но в двух словах - запаситесь терпением, пусть он больше времени проводит с вами. не тормошите излишне, лучше всего просто руку давать понюхать / облизать. пожалуй, за клавиатурой не так уж и плохо - и он вроде бы в безопасности себя чувствует, и вы рядом. говорите с ним ;)

а вкусняшки утаскивать в укромный уголок - этому все крысьи возрасты покорны ;) не забывайте время от времени проверять нычки - может заплесневеть или протухнуть.
...а если мы договоримся встретиться посередине, то мы не встретимся никогда, ведь каждый из нас уйдет от самого себя наполовину ))

[Бунечка], [Гагарин], [Леонов], [Винсент], [Корнелиус]
Кивсята и Электромышата: http://rat.ru/forum/index.php?topic=36290.0

Idema

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Феня <3
« Ответ #9 : June 24, 2010, 16,58:58 »
ну нервничает малыш, приручать надо.

вот вам темка: http://rat.ru/forum/index.php?topic=924.0

там много букв, но в двух словах - запаситесь терпением, пусть он больше времени проводит с вами. не тормошите излишне, лучше всего просто руку давать понюхать / облизать. пожалуй, за клавиатурой не так уж и плохо - и он вроде бы в безопасности себя чувствует, и вы рядом. говорите с ним ;)

а вкусняшки утаскивать в укромный уголок - этому все крысьи возрасты покорны ;) не забывайте время от времени проверять нычки - может заплесневеть или протухнуть.
Да, я почти всю ту тему прочитал, спасибо. :) Все равно вопросы возникают. Протирать конечо не забываю))
А сегодня заметила, что он хвостом виляет\бьет, это сердится так??

kremerman

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : June 24, 2010, 17,27:06 »
Подруга попросила спросить у опытных крысоводов... У нее 4 самки, три серые, одна белая... Все молодые, но не юные и не старые... (две и две сестры) С некоторого времени они стали друг выщипывать друг другу шерсть на голове... По корпусу тоже, но не так сильно, а на головах уже прямо тонзуры... Подруга говорит - "садятся и дергают!".. Интересно, что белую никто не трогает, а три серые между собой развлекаются... Что это может быть и что (кроме рассаживания) можно сделать чтоб этого не было?

Rubiti

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • бывает и хуже
« Ответ #11 : June 24, 2010, 19,00:31 »
Развлечений им больше надо- стригут друг друга крысы от скуки.
Крысы они тоже люди.. только другие

Ksea

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КПДК "Husky House"
    • Вконтакте
« Ответ #12 : June 24, 2010, 19,48:13 »

ну по своему опыту скажу, что мои парни так лично реагируют на ласку. как собаки - виляют от удовольствия. Чешешь за ушком, а Стив хвостом так и метет)

ЖИВУ В ЧЕХИИ!

VaKa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Добрая фея
« Ответ #13 : June 24, 2010, 23,02:10 »
У крыс движения хвостом обозначают крайне сильные эмоции, будь то злость, возбуждение, удовольствие, испуг и тд.
Чему б нас грабли не учили, а сердце верит в чудеса...
-----
Пикассо / Люцифер, Кот'д Азюр, Вайлд Вест, Мачу Пикчу, Нафанаил, Израель / Алекса. Заходите в гости: http://rat.ru/forum/index.php?topic=29126.0
Алиса, Крыс, Белка, Серафима, Чернуша, Офелия, Асти, Лада, Коффеин, Домино, Эмили, Гутя, Азазель, Жулик, Юпитер, Орион, Сириус, Робеспьер - мои ангелы...

Idema

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Феня <3
« Ответ #14 : June 25, 2010, 18,13:22 »
Вроде как он не выглядел испуганным и я его в этот момент не гладила, наблюдала 1 раз всего, но выглядит очень любопытно))

Idema

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Феня <3
« Ответ #15 : June 26, 2010, 15,06:18 »
Все тут пишут какие крысы чистоплотные, а мой крыс - свин :((( от него уже таааак пахнет и шерсть вся желтая, что делать то ???
Клетку чищу.. да и в клетке он мало сидит...

Lenta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #16 : June 26, 2010, 15,19:48 »
Все тут пишут какие крысы чистоплотные, а мой крыс - свин :((( от него уже таааак пахнет и шерсть вся желтая, что делать то ???
Клетку чищу.. да и в клетке он мало сидит...

Никакие крысы не чистоплотные,приходится клети мыть часто и подметать вокруг них несколько раз в день.
Эллет,помню всегда,маленькая необыкновенная крыска.Масик..Лапик,..Персик,Мартин..,Пуся..Рашель..Ириска..Ника,Марта,Валентинка,Витара,Эмили.
.Морсвинки Ежевика,Ферарри,-Фенечка,Ромашка,Дарина,Манюня,Ариадна..Джунгарик Машенька,хомки Ариша,Алисочка- не хватает вас мои животинки.
http://rat.ru/forum/index.php?topic=39596.0

samhein

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Недобрая. Огрызаюсь. "ПланетаКрыс"
« Ответ #17 : June 26, 2010, 15,30:04 »
Я бы сказала, что у всех своё представление о чистоплотности крыс: кто-то считает, что крысы обязаны пахнуть фиялками, писать в унитаз и ослеплять сверканием хвоста. Как по мне- так крыса- это крыса, и не надо требовать от неё человеческого. Да, пахнут, но это не вонь привокзального сортира, шерсть пожелтела- но зато густая, здоровая и не сыплется.
Пришла такая и всё опошлила

missRat

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #18 : June 26, 2010, 15,44:57 »
Мои всегда чистенькие, как на парад собрались! А что в клетке после ночного пиршества ,извините, срачь, так зто не царское дело порядок соблюдать, на то хозяйка есть, пусть моет, ей делать нечего. Вечером угостила вишенкой девок, утром в клетке вид был как будто маньяк ножиком орудовал, даже стены возле клетки забрызганы были. А девушки опять чистенькие, умытые, ни в чем не заподозришь, глазки таращут на беспорядок, лапки брезгливо поджимают. Так что не сомневайтесь - крысы очень чистоплотные животные, вот хозяева разные могут быть.

Idema

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Феня <3
« Ответ #19 : June 26, 2010, 16,03:03 »
Вот... даже на фотках у все крыс с белой шерстью - она белая, а этого жееелтая =)