Автор Тема: СэмЭн, Сёмка, Саймон, или просто Семен :)  (Прочитано 2441 раз)

furbetto

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Сёмку мне подарил Любимый по договоренности. 27 декабря я приехала домой, все уже собрались дома, в том числе и Любимый. У моей мамки - аллергия на шерсть, поэтому он решил подарить мне "голыша". Папа у меня очень строгий - я с детства притаскивала домой всяких животинок - лечить. И он все время ругался. Вот и теперь - я зашла в квартиру в ожидании криков и требований вернуть крысюна в магазин... Но застала удивительную картину: папа с мамой сидели за столом, в гласах у них стояли слезы умиления. Перед ними на столе сидел маленький розовый комочек, и сосредоточенно что-то точил.
Любимый подмигнул мне и успокоил:
- Он им сразу понравился, не волнуйся.
Имя родилось еще до моего прихода - красноречивый профиль розового голыша навеял папе "Семэна")) Так он Сёмкой и остался ::)

Сейчас Семужке 7 месяцев  :) У него исчезло темное пятнышко на спине, он теперь целиком розовый)) Как поросенок! И голый-голый! Ушки - дамбо)) только на мордашке есть небольшая "небритость", на лбу и между глазками)

Он удивительно добрый, никогда никого не кусал. Может промахнуться иногда мимо кусочка сыра и взять в рот палец, но тут же отпускает, когда понимает ошибку))

Уезжали в Египет - пришлось оставить Саймона коллеге - ветеринару. Она назвала его инопланетянином, а потом прислала мне смску: "У тебя не крыса, а слон! И ест он как рота солдат! Дала ему грушу, он на нее как маньяк на бабу набросился!".  Когда вернулись, первым делом забрали голыша домой, он всех тут же облизал!

Но больше всех в семье он любит папу. Папа скрывает это, но любовь у них взаимная)) Вечером Семка выгуливается по дивану, а папа смотрит телик, иногда даже садится на пол, чтобы крысикубыло больше места))) Вобщем, розовый поросенок-крыса теперь часть моей жизни. Дай Бог чтобы он прожил максимально долгую и здоровую жизнь. Не зря же я училась на ветврача :) Сделаю все возможное))

Neutrum

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • крысолимит? не слышали
Эх, Семен-Семен, дружочка бы тебе ::)

Vladusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
С Дневничком) hb
Ждём фотографий Семёна)
И ему правда желательно дружочка...)

furbetto

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Дружочка - это да... Фото будут в ближайшее время - его  так трудно сфотографировать - все время крутится!! leb Но с дружочком у нас проблемка - мама второго не хочет. Голого искать - трудно найти, у нее эе аллергия... А мохнатого низяяя... Так что пока он все свободное время общается с нами) По ночам тока спит...))

runa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
а как проверяли, что аллергия и на что именно? аллергопробами?

она же все-таки не совсем на шерсть, она на перхоть, слюну и т.д. бывает же и на бесшерстных животных аллергия - именно из-за того, что аллергены это частички кожи и т.п. шерсть просто переносчик аллергенов. ну факт, что шерстяная зверушка трусит везде шерстью и разносит аллергены активнее, чем бесшерстная. но отсутствие шерсти не гарантия отсутствия аллергии на животное
http://uarat.3bb.ru/ Всеобщий форум любителей декоративных крыс
http://ratforum.ru/index.php/topic,196.0.html рунические крысы, дневник

furbetto

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Да, делали пробы. Шерсть - положительно, моча и кожа - отрицательно.

furbetto

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Да и реакция у нее мгновенная - если "меховой" аллерген по ней проползет, она сразу покрывается красными волдырями ((( А Сёмку она обнимает и цулует именно потому что он - едва ли не первое животное, которое она может спокойно в руки брать и не бояться... Столько лет была лишена этой возможности... ::)

kari.korizza

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Поздравляю!!!)) leb leb
Да. фотографий будем ждать с нетерпением)))
Если есть возможность, конечно дружка ему)))
Тима и Заки на радуге, дневник: http://rat.ru/forum/index.php?topic=37193.0

Neutrum

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • крысолимит? не слышали
Голого искать - трудно найти
Нифига не трудно, если есть желание))) Вот лонгхейра, или дварфа, или перла мерлевого - это да, это трудно.
Обратитесь к пользователю Maiya, думаю, она сможет вам помочь.

furbetto

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Я вот ща научусь нормально фотки вставлять... а то только ссылко получаетсо (((

Ksea

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КПДК "Husky House"
    • Вконтакте
чтобы фотки вставить можно либо сайтом www.radikal.ru воспользоваться
либо - BBкод вставлять,который со значком фотки
[Оскар.Озя.Тео.Деймон.Вы навсегда в моем сердце...][Люк - мое нежное солнышко.Мне так тебя не хватает...]

Мое разноцветное крысосчастье2)

ЖИВУ В ЧЕХИИ!

furbetto

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Блин, опять не получилось ((( Ладно, завтра "радикалом" воспользуюсь.

Jules

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Люблю их, и это взаимно...

Это несложно. те же самые ссылки вставляете в скобочки для изображения

Очаровательный мальчик!
Истории о моих Бусинках
Фенька
Люблю и помню Заюшка 13.11.2008-22.06.2010  Джеря 10.12.2008-04.02.2011 Мыша 05.03.2009-06.03.2011 Тимка 15.05.2010-22.04.2011 Фабичка 22.02.2009-15.06.2011  Мася 12.09.2009-26.06.2011  Пушок 05.09.2009-27.06.2011  Укропчик
31.01.2010-20.09.2011

Ksea

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КПДК "Husky House"
    • Вконтакте
да мальчишка милый))самые милые они в детстве - когда еще морщинок нету на спинке))
[Оскар.Озя.Тео.Деймон.Вы навсегда в моем сердце...][Люк - мое нежное солнышко.Мне так тебя не хватает...]

Мое разноцветное крысосчастье2)

ЖИВУ В ЧЕХИИ!

Daer

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
так. Мы весим 468 грамм. Нам 7 месяцев, мы сфинксы))
Недовес, но у сфинксов и хуже бывает. Может и наберёт к сентябрю ещё немножко, а нет - всё одно вес не дисквальный.

runa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
в донецке сейчас есть бесшерстные крысята, от домашней вязки.
вязали по незнанию, по советам местных ветеринаров, у нас практически нет грамотных ратологов, поэтому вязать крыс советуют даже в самых диких ситуациях - например, при гнойных выделениях из влагалища...
малыши еще совсем. есть ли там самцы, не знаю.

правда, они от стандартов, т.е. это хайрлессы из так называемых дикобразов. будут периодически обрастать и лысеть.
если вас устроит (и там есть самцы) - переправка теоретически реальна...
http://uarat.3bb.ru/ Всеобщий форум любителей декоративных крыс
http://ratforum.ru/index.php/topic,196.0.html рунические крысы, дневник

furbetto

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Ой, спасибо за фоткииии!!!! yahoo
Да, в детстве он вообще был просто чудом))) Хотя он и сейчас - чудо)))
А по поводу веса - мой первый крыс был немножко увалень, раскормила я его сверх меры... От большой любви, конечно))) Он же так просил вареную курочку, еще одну креветку, еще одну сушку... вот все в семье и подкармливали)) И когда у Саймона появилась тенденция к "толстопопию", пришлось чучуть урезать рацион) Хотя сейчас у нас опять прибавка в весе))
Не взвешивала с момента последнего поста, но чувствуется, что попа больше стала)))))

Он мне вчера так обрадовался, когда я с работы пришла! Сидел весь день у племяшки на руках, но как только я появилась, сразу "столбиком" встал, ко мне тянется... ::) Обцеловал всю руку мне))

Гамачок мы не поняли. Потоптались передними лапами по нему, но залезать так и не стали. Неделю уже висит в клетке... Мама решила Сёмке домик связать :) Он больше любит когда со всех сторон все закрыто))

furbetto

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
А насчет крысят - я еще думаю. Пока домашние не соглашаются на второго. я могу, конечно, поставить их просто перед фактом, что в клетке теперь два крыси, но пока не хочу ругаться с ними. Может, сами дозреют... Но Семен сейчас круглые сутки обласкан вниманием, так что пока думаю, побудет без дружочка. Но я еще повоюю)))