Согласна с Silentium. Часто же бывает так, что приезжаешь к 5-6, а уезжаешь уже на такси в 1-2 ночи. Из-за очередей... И что делать? На день с работы отпрашиваться? Извините, не поймут. Пораньше на час-два отпустят, но это ничего не решает(проверено).
Не всегда же можно записаться на операцию (т.к. ту же серому не каждый раз вскрывают). Вот и сидишь. И получается, что приехал-то нормально, а уезжаешь ночью, ещё и заплатив двойную цену... А другого варианта нет, т.к. вечер всё равно убит и добираться не ближний свет.
Я тоже склоняюсь перед героизмом врачей, иногда перед своим приёмом даю передышку на чай-сигарету. Часто меня просят пропустить перед началом операции тех, кто не по записи, а в обычной очереди. Чтобы народ не свирепел. Но с другой стороны, мне моё время тоже дорого. И я считаю, что график врачей сутками всё же неправильный совсем. Так как и врачи устают из-за нескончаемого потока посетителей, и пациенты платят двойные цены.
В общем, я, честно говоря, очень расстроена насчёт смещения последней записи на операцию на 20 часов. Теперь скорее всего на 18-19 часов вообще нереально будет записаться...

Обидно. Придётся наверно постепенно менять клинику, хоть и очень не хочется.