Ну, Наташа написала кратко, так что всем хором успокоиться. Всех благодарю за предложение помощи, но понятия не имею, в чем она может потребоваться :-)
С крысом действительно все не так страшно, как выглядело в первом письме от Siris. Зверь средних размеров, с Джета где-то. Хотя в метро он мне показался мельче. Всего три расчеса, причем не таких уж больших, на боку. Так что даже клещей, наверное, нет - они обычно на груди и на морде. На носу немного порфирина. Не очень понравилось, что на хвосте что-то вроде прыщиков и один есть на веке. Возможно, просто понижение иммунитета, и это ерунда, а может, и микоплазмоз - у Одина было то же самое... Но если за микоплазмозом следить, то тоже жить можно. В общем, сегодня вечером у Польшковой проконсультируюсь, что там и как.
В клетке у него, видимо, действительно не убирались -судя по запаху и цвету якобы белой шерсти. Завтра куплю шампунь и постираем :-) Но сам чистоплотный - вылизывался сегодня много.
Что радует - психика у зверя не покалечена, я даже удивлен - в таких-то условиях... Думал, что раз не кусается, то зашуган. Ни разу - очень общительный, лижется, на плечо сразу полез...
Очень хочет гулять. Видимо, его там не выпускали :-( Полка у него стеклом закрыта, кроме узкой щелки - чтобы не вылез, а воздух был, он так трогательно нос высовывает... Но гулять - после стирки и врача.
Окрас что-то типа "порванный плащ" :-) На спине вместо полоски только пятна. Выглядит это так себе, но вот спереди - морда очень умная, красивая и вообще. Окрас спереди - оригинальный, я такого не видел живьем - равномерно распределены волосы blue и агути. Весьма красиво.
Выяснилось, что он очень любит дропсы и подсолнечные семечки :-) Я еще боялся. что при таком питании у него с зубами проблемы могут быть по длине - но раз семечки лузгает, то все в порядке.
В общем, все вроде нормально, хотя пузо у него аж раздулось - Siris сказала, что он у сестры поел немало, а потом еще и у нас это дело продолжил :-)