Автор Тема: небольшое расстройство - от аб?  (Прочитано 1691 раз)

polarratte

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Если б я смог выбирать себя, я был бы.
доброго дня всем!

который день наблюдаю не то чтобы совсем расстройство, но очень уж мягкие и склизкие какашки.

кушаем байтрил и хлоропал - буня уже 2 недели, Гагарин - одну неделю. и еще неделю надо будет принимать.

может быть с этим связано?

в доме есть энтегнин, могу еще успеть заказать из москвы активированный уголь.. но ведь тогда действие антибиотиков тоже уменьшится!

как еще можно помочь? или просто переждать, кормить усиленно йогуртом, рисом и проч.?

а еще, пожалуйста, напомните азбучные истины: груши имеют слабительный эффект, да? а что еще из крысиного меню? совсем оставлять их без фруктов и зелени тоже не стоит - витамины же важны во время приема аб!
...а если мы договоримся встретиться посередине, то мы не встретимся никогда, ведь каждый из нас уйдет от самого себя наполовину ))

[Бунечка], [Гагарин], [Леонов], [Винсент], [Корнелиус]
Кивсята и Электромышата: http://rat.ru/forum/index.php?topic=36290.0

DrUnk

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: небольшое расстройство - от аб?
« Ответ #1 : June 26, 2010, 14,18:58 »
Начните питаться рисовой кашкой (запаривать кипятком рис в стакане на ночь, а утром-вечером кормить) и в дополнении оставить лишь сухой корм, не забывая про воду в поилке, чтоб пил. Если за два дня стул не нормализуется и ситуация будет ухудшаться, то стоит перейти на инъекции антибиотика либо вообще его отменить. Ну и по поводу витаминов. Никаких дополнений в рацион крысы при лечении антибиотиками вводить не нужно. Никаких усиленных питаний. Обычное меню!

kari.korizza

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : June 26, 2010, 15,34:42 »
polarratte, если не против, то спрошу в этой же теме. Дабы не засорять...
вчера у Тимохи какашки были нормальные. темные и твердые, а сегодня коричневые, цвета корма и немного слизистые, но не жидкие. Может ли это значить, что он плохо переваривает пищу? ???
вчера из жидкого давала только немного йогурта. позавчера дала творог 1% жирности.
сегодня купила детские консервы пресные - кролика и броколли - смешала - съел с удовольствием. аппетит нормальный. ребенку месяц
 ???
Тима и Заки на радуге, дневник: http://rat.ru/forum/index.php?topic=37193.0

GolS

• Гость
« Ответ #3 : June 26, 2010, 17,03:42 »
polarratte, если найдёте, попробуйте Симбиолакт (Symbio lact. Производитель: SymbioPharm, Германия).
показан при дисбактериозе кишечника, в т.ч. после приёма антибиотиков
Это уникальное средство, лучшее из серии пробиотиков. Дороговато, но эффективно. всё натуральное, никакой химии.
http://naturemed.ru/archives/246

Растворимый в воде порошок. можно добавлять в поилку, но более быстрый эффект мы получили смешивая с едой. У моих 2-3 месячных крысят продолжительный слабый стул во время приема антибиотиков наладили в один день (предварительно согласовав с лечащим врачом). очень рекомендую!

polarratte

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Если б я смог выбирать себя, я был бы.
« Ответ #4 : June 26, 2010, 17,57:15 »
поняла, спасибо!! жаль, что аптеки уже закрыты.

сварила рис (запаривать сегодня уже поздно), насыпала сушки, поменяла воду.

йогурт и огурцы съела сама. пацаны смотрели косо, но смирились - рис-таки любят.

а, еще вроде бы бананы при расстройстве хороши? но попробую следовать совету и кормить только сушкой и рисом. да и лишние калории ни к чему, а в бананах их немало.

GolS, а какая дозировка была?
...а если мы договоримся встретиться посередине, то мы не встретимся никогда, ведь каждый из нас уйдет от самого себя наполовину ))

[Бунечка], [Гагарин], [Леонов], [Винсент], [Корнелиус]
Кивсята и Электромышата: http://rat.ru/forum/index.php?topic=36290.0

GolS

• Гость
« Ответ #5 : June 26, 2010, 21,16:33 »
...сварила рис (запаривать сегодня уже поздно), насыпала сушки, поменяла воду...
...GolS, а какая дозировка была?
   Если строго следовать рекомендациям нашего врача – на кончике ножа каждому. Мои мелкие тогда весили что-то около 350 г.
   От себя добавлю:
   В поилке крысы все не выпивали. эффект был, но слабый. Растворившийся, но вскоре осевший на дне порошок, они жадно выковыривали лапами. Тогда я взяла ножичек поширше :) и от души сыпанула в миску с рисом (долго, хорошо разваренным в большом количестве воды). потом и в запаренную гречу и овощи. На глаз получалось около 1/5-1/6 пакетика. и так 2 раза в день, 3-4 недели. Эффект был моментальный (хватило на следующий 4-ый антибиотик).

GolS

• Гость
« Ответ #6 : June 26, 2010, 21,43:33 »
да, это на двоих