http://rat.ru/forum/index.php?topic=36979.0А вот и мы!

(пока фото с телефона)

Маленькая предистория.
Я долго думала, ползала по разным темам, смотрела фотографии-очень хотелось крысят. К предыдущим уже успела привыкнуть, и теперь очень их не хватало. В зоомагазине, где я их покупала, уже боялась брать...
Написала Voron'e и она предложила мне взять крысят

С третьей попытки мальчишки поехали ко мне

В первый день были очень пугливые, особенно капюшончик-как я их принесла домой, он забрался в гамак, и так сидел, оглядываясь по сторонам и вздрагивал при каждом шорохе. Альбиносик привык быстрее-уже на следующий день вовсю гонял по клетке, прыгая на своего братика, валил его-а тому было не до игр-сидел в гамаке и не реагировал на него-трусишка.
Крысята уже меня почти не боятся. Сначала разрешали себя только потрогать, погладить, почесать за ушком, а если пыталась взять на руки, удирали. В общем, я не выдержала, отцепила клетку от поддона и поймала их

.
Сегодня уже спокойно позволили взять себя на руки, уже не дрожали, как вчера. Пристроились на плече, пригрелись. Я прижалась к ним щекой, погладила их.
Альбиносик такой заботливый крыс! Всё время ухаживает за своим братиком, вылизывает ему спинку, за ушами

Когда они сегодня сидели у меня на плече, он снова начал лизать своего братишку, а потом...меня! По-очереди-то его полижет, то меня
А потом совсем освоился-перебрался с плеча на голову и улёгся на резинке для волос.

Удалось сделать несколько фотографий, но пока не могу выложить-переустанавливали Windows, и теперь нужно снова установить диск для фотоаппарата, а я его найти не могу...
Так что, пока то, что есть.
Кстати, мы наотрез отказываемся есть овощи и фрукты! Говорят, что у прежней хозяйки мальчишки ели морковку и огурцы. Пробовала давать-полный игнор! Не едим ничего, кроме сушняка, каш, варёного яйца и фарша! Сегодня натёрла морковь на мелкой тёрке, смешала с фаршем, но
эти поросята они выбрали весь фарш, а морковь оставили! Типа, мы мясоеды, а не вегетарианцы! Вот что с ними делать???
С прежними крысями таких проблем не возникало-ели всё. Морковку дак вообще чувствовали с расстояния, начиная нервно носиться по клетке, ползать по прутьям, огурцы, яблоки шли на ура.