Автор Тема: Коричневые пробки в ушах  (Прочитано 1583 раз)

Vint

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • A Kind Of Magic
Коричневые пробки в ушах
« : June 28, 2010, 05,55:00 »
У моего старичка (2,5) ушные раковины забиваются такими густыми пробками,тёмно-коричневые вязкие. Не часто,примерно раз в неделю,ато и в 2. Образуются как-то внезапно,за сутки. Ухи то смотрю каждый день. Удаляю тампончиком,смоченным хлоргексидином. Это что,сера? Не вижу,чтобы эти выделения его как-то беспокоили.Он их не замечает,в ухи не лезет,да и не может особо,лапки еле поднимает,ослабли задние. Не хочу его таскать по электричкам без крайней надобности. Может что покапать надо в таких случаях?
Трёхлопастной,гребной,реверсный...(крысо-VINTажный дневник)

Vint

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • A Kind Of Magic
Re: Коричневые пробки в ушах
« Ответ #1 : July 01, 2010, 22,22:52 »
Ну,дорогие форумчане... уж на что меня трудно чем либо удивить,но вот честно... удивили! 50 прочтений темки и 0!!!!!!!!!!!!!!! ответов. Ну,хоть банальщину какую нибудь ктоб написал,вроде "прочисть ушки тампоном,а утром к ветеринару",или хотябы: "не знаю,что за фигня", но чтоб НИЧЕГО,это я вижу тут впервые... Неужели никто с этим не сталкивался?!

Iris-Ka

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Выставка Усатые Звезды
« Ответ #2 : July 01, 2010, 22,27:16 »
Виталь, по-хорошему, у здоровой крысы такого быть не должно. Конечно, надо показать, может, какой вялотекущий отит, он часто протекает довольно бессимптомно.
Мы всегда в ответе, хотя это они нас приручили!
http://fancyrat.ru/forum/viewtopic.php?f=46&t=615
[Милли,Тилли,Данте,Неро,FS Кашемир,Чипс IR,FS Фантик,Единственный,FS Юпитер,Куня,Успех из ТТ,Фарфор,Жаркий Поцелуй из Эдема,FH Hermes,Ёжик,FH Noangel, Кевин,Помпончик,FHSurprise, Санечка,Виски] в сердце навсегда [О-Слоник и Цукерман] свет души моей [FH Don Pedro] моя звезда

runa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : July 01, 2010, 22,36:53 »
или ушной клещ - отодекоз. там как раз тоже образовываются такие темные корочки\пятна и очень быстро.
http://uarat.3bb.ru/ Всеобщий форум любителей декоративных крыс
http://ratforum.ru/index.php/topic,196.0.html рунические крысы, дневник

Ulitka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : July 02, 2010, 00,19:40 »
Ему 2,5, может он просто себе ушки не чистит уже. Тем более лапки задние плохо работают. У меня был старикашка, ему под три было, лысик, тоже сера в ушках под старасть собиралась. По консистенции - как воск, но не сильно коричневая. Вам можно насобирать этого "вещества" и отвезти в клинику, чтобы под микроскопом глянули.

Отит, вызванный клещами не может проходить бессимптомно. Да и гнойтые, грибковые отиты тоже должны беспокоить зверя.
« Последнее редактирование: July 02, 2010, 02,35:24 от Ulitka »

Nail

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КДК "Планета Крыс"
« Ответ #5 : July 02, 2010, 02,03:32 »
Ему 2,5, может он просто себе ушки не чистит уже. Тем более лапки задние плохо работают.
+1
Старичкам иногда приходится уши чистить - сами не могут.
Но провериться у врача не помешает.
Счастливая владелица 5 крысавиц и 2 крысавцев.
http://ratforum.ru/index.php/topic,197.0.html

Vint

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • A Kind Of Magic
« Ответ #6 : July 02, 2010, 02,16:31 »
+1
Старичкам иногда приходится уши чистить - сами не могут.
Но провериться у врача не помешает.

Вот это похоже на мой случай. Думаю,болезни тапа атита или клеща,должны проявляться ещё както. Это же должно беспокоить зверька,а мой очень спокойный,головой не трясёт.После прочистки тампоном с хлоргексидином,долго ничего е было. Потом появилась опять такая пробочка,но почемуто только в одном ушке. Сейчас вот вторую неделю ничего. Возить его не буду никуда,чтобы не кошмарить ни себя ни мальчика. Посмотрю пока.

Да! Спасибо,что откликнулись! Ваше мнение очень важно для нас...   :D Всё прочитал,всем мысленно поставил плюсики в "мысленном блокноте личных симпатий"  ;)

Maha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • У крысы четыре ноги, позади длинный хвост...
« Ответ #7 : July 02, 2010, 04,01:21 »
Лосьон Барс для очистки ушей у кошек и собак купи. Не от клещей или отита, а именно для очистки. И пипетку обычную с тупым наконечником. Одну каплю в ухо, ухо прижать и помассировать, так же и во второе, подождать пару минут и опять помассировать, пробки сами выпадут, потом только ватной палочкой убрать и всё.

Отит тоже я бы не исключала, не всегда крыса чешет уши, трясёт головой и всё такое, некоторые вообще не замечают что уши гниют.
Люся(03.03.11), Букашка(08.09.11), Пятничка(08.09.11), Улыбака(24.10.11), Топа(31.01.12), Дива(22.12.11) свин БОшка(30.05.11), ворОн Бяка (15.04.08).
[Ляля, Плюха, Кристя, Маню, Киса, Алина, Ия, Медвежона, Диана, Латиша, Малика, Бао, У-Няка, Элис, Полина, Дамаск, свинки-Хуч, Гога и Хрюня -всегда помню.]

"Клан лысых" http://rat.ru/forum/index.php?topic=16569.0
8-905-531-49-39

Leming

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • журнал "Крылатый Вестник"
« Ответ #8 : July 03, 2010, 18,09:57 »
у меня был мальчик, у которого под старость, когда лапки отказали, приходилось уши чистить. Но у нас пробок в ушном проходе не скапливалось. Я  ватными палочками чистила. Под микроскопом смотрели - клещей не было.
Мои мальчики:
Евро, Белёчек, Лучик и подружка Шанька
Мои девочки:
Алина (12.07.2006) и Майя (20.09.2010)
http://rat.ru/forum/index.php?topic=28784.0