Автор Тема: почему некоторые презирают крыс?!  (Прочитано 6647 раз)

Mashka

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Народ, простите меня,я знаю эта тема заводится уже в сотый раз. НУ ПОЧЕМУ НЕКОТОРЫЕ ЛЮДИ ТАК НЕ ЛЮБЯТ КРЫС?!
Вот полазийте по Инету, зайдите в любой чат, там обязательно будет какая-нибудь девушка с ником типа: Киса,Кисуля, Котёнок и т. п.
Меня уже достали эти кошки! Ну что люди нашли в этих тварях?! Они противные, независимые, царапаются....
Ну и больше всего меня конечно раздражают девушки с такими никами...  Почему если я зайду в какой-нибудь чат с ником Крыска, Крысотулечка и т.п. все сразу подумают что я уродина, тупая дура?! А если с ником Киска, то конечно все сразу подумают что я красивая и т.д.?! Меня уже тошнит от обилия этих кошек!
Да простите меня, я понимаю что кто-то любит и кошек, и крыс. Мне просто надо было выговориться...

Siris

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КДК "Планета крыс" http://ratforum.ru
Re: почему некоторые презирают крыс?!
« Ответ #1 : March 28, 2005, 00,00:00 »
Ну на счет с каким ником Вы придете, и что подумают, что дура Вы не правы. Я вот в один чат хожу под ником Плесень мозга. Не сказала бы, что он располагает. Тут все зависит от того, как человек общается. Поэтому нелюбовь к крысам через неприятие ников это глупости.

Mashka

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : March 28, 2005, 00,00:00 »

Я вот в один чат хожу под ником Плесень мозга.

Забавный ник! ;D А зачем Вам такой ник(если не секрет)? Поприкалываться? ;D

Dmitry

• Член НН КЛДГ
  • Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мои крысы
« Ответ #3 : March 28, 2005, 00,00:00 »
Крысы никогда не были домашними животными, хотя и существовали в непосредственной близости с человеком. И, если говорить объективно, приносили вред - съедали и портили и без того скудные запасы. Отсюда - негативное общественное восприятие, которое сохранилось до наших дней, хотя причин для этого сейчас меньше.

Что касается собак и кошек - не согласен, что они хуже. Они просто другие. Некрасивых животных нет. Даже в пауках и тараканах, если присмотреться, можно найти красоту.
Дмитрий, [Жуля], [Гутя] и [Макс Отто фон Штирлиц]
Нижний Новгород
http://sunsets.narod.ru/rats.html

Rony

• Член КДК (Питер)
  • Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : March 28, 2005, 00,00:00 »
Потому что в традиционном человеческом восприятии, которое обусловлено бытовыми традициями, крысы - вредители. Это факт. Домашние крысы - это экзотика, большинство обывателей не воспринимаю крыс как домашних животных и, соответственно, переносят на них свое отношение к диким крысам, которое заведомо негативно. В конце, концов, если человек не собирается заводить крыс - он не обязан их любить.
А вот что касается ников - вы неправы. Ник - это образ, обычно он не воспринимается буквально.
Рони и крыс Баскервиль
С памятью о замечательном Лаки-крысике.
С-Петербург

Siris

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КДК "Планета крыс" http://ratforum.ru
« Ответ #5 : March 28, 2005, 00,00:00 »
 Mashka, а он очень действенно отделяет интересных людей от неинтересных, от тех, кто как раз заморачивается на внешнем содержании и очень поверхностный. (-: А нормальные на это не смотрят и просто общаются и уже оценивают по общению.

Правда это все не относится к крысам.

А на счет не любят... как не любят, так и могут передумать. У меня вот бабушка тоже не могла их терпеть, просто на дух не переносила. А теперь всем хвастается, какие они у нас красивые и умные. (-:

Dmitry

• Член НН КЛДГ
  • Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мои крысы
« Ответ #6 : March 28, 2005, 00,00:00 »
К счастью, положение меняется: на Западе домашние декоративные крысы уже никого не удивляют и воспринимаются почти так же как собаки и кошки. Скоро, можно надеяться, и у нас будет так же.
Нижний Новгород

Trueee

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : March 28, 2005, 00,00:00 »
уж не знаю по поводу презирают... ::)
все мои друзья к ним нормально относятся...
когда говорю о крысах - все тоже понимают.
Просто надо не смешивать Дворовых И Декоративных крыс. Дворовых собак тоже никто не любит... :)
nimb292
Москва

Trueee

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : March 28, 2005, 00,00:00 »
и вообще не любит - понятие относительное. у меня бабушка.......в молодости в лаборатории их резала.... :-X (ну что ж поделаешь!). А теперь у нее живет крыс и она его ОБОЖАЕТ!!!! :D
« Последнее редактирование: March 28, 2005, 00,00:00 от Trueee »
nimb292
Москва

Cinderella

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : March 28, 2005, 00,00:00 »
а мои всегда нормально относились к крысам, даже когда их не было, на даче кормили диких, оставляли им вкусности  :) и то что у меня сейчас дома столько крыс, спасибо маме, она потащила меня в зоомаг за крысенком, увидела и не смогла устоять  :D

Knopka

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : March 28, 2005, 00,00:00 »
кто сказал что дворовых собак никто не любят?
их все кормят гладят жалеют....
а вот крысам в этом плане хуже..
друзья мои вообще не понимают всх таких зверей..... они как то больше по кошкам и собакам  но особо никто в сторону не шарахаеться, хотя шутят....

к сожалению не всем можно объяснить разницу и то что они не такие уж и плохие.... :(

Trueee

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : March 28, 2005, 00,00:00 »

кто сказал что дворовых собак никто не любят?
их все кормят гладят жалеют....

но на вас они не нападали... :-/ :-/ :-/
nimb292
Москва

Natsik

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12 : March 28, 2005, 00,00:00 »
У  меня  были  и  любимая  кошка  и  обожаемая  собака,  но   такого  морального  удовлетворения  как  от  крысы  небыло.  И  вообще,  всегда  хотела  крысу, но  родители  не  разрешали.  Большинство  людей  судят  о  крысах  как  о  вредителях,  я  когда  на  работе  рассказываю,  что  моя крыса  виляет  хвостиком  и  бежит  радостно  встречать -  чуть  ли  не  у  виска  рукой  крутят.  И  неизменно  добавляют -  "заведите  лучше  ребенка"
Украина, г. Киев

Xantia

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Блокфот
« Ответ #13 : March 28, 2005, 00,00:00 »
гм... я тоже дворовых собак люблю, больше чем домашних. И крыс диких... мне их очень жалко, они ж не виноваты, что такими родились...

А Крысенок, Пацючок, Мышка - это среди моих знакомых уже давно комплимент :)
мдя... Но не все понимают, конечно, так им и надо!  ;)
Нас осталось 3 девчонки: я+собачки Рони и Тими

/без Ухтышки, Хрюшки, Белки, Ёжика, Лянчи, Дельты, Zюзи, Хвостика и самой любимой в мире Шкоды в капюшончике

Украина, Киев, Лесной
http://www.xantia.sitecity.ru/index.phtml

Vilka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мой ЖЖ
« Ответ #14 : March 28, 2005, 00,00:00 »
Конечно это стереотип оставшийся с давних времен, что крысы это вредители и разносчики болезней, однако я когда поздно вечером, особенно летом, хожу домой мимо рынка и частенько вижу просто огрооомных диких крыс, от которых даже мне, ярому крысолюбу, становится очень не по себе:))
Моя мама раньше до ужаса боялась моих крысок, а потом за пару лет привыкла, теперь всё-время кормит их втихаря вкусняшками и выгуливает на диване:))

Вчера, кстати, был случай в зоомагазине: пробиваю на кассе витаминки крысиные: за мной стоит мужчина с тонной собачьего корма:) Смотрел внимательно на коробочку с витаминками, а потом спрашивает у меня: "Эт чё, травить чтоли?":)) Нет - говорю я ему, это витамины. Мужчина посмотрел на меня как на больную... и сказал... "Вот до чего дожили! Травили их всю жизнь травили... а теперь витаминами кормят...":))
Вот и думайте потом за что же их многие так не любят;)

Trueee

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #15 : March 28, 2005, 00,00:00 »
не, я своих крыс обожаю  :D
но, согласитесь, неприятно, когда открывешь шкаф (банку, полку или т.п.), а там их экскременты..... :P
просто это разное
nimb292
Москва

Dmitry

• Член НН КЛДГ
  • Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мои крысы
« Ответ #16 : March 28, 2005, 00,00:00 »

... Вчера, кстати, был случай в зоомагазине: пробиваю на кассе витаминки крысиные: за мной стоит мужчина с тонной собачьего корма:) Смотрел внимательно на коробочку с витаминками, а потом спрашивает у меня: "Эт чё, травить чтоли?":)) Нет - говорю я ему, это витамины. Мужчина посмотрел на меня как на больную... и сказал... "Вот до чего дожили! Травили их всю жизнь травили... а теперь витаминами кормят...":))
Вот и думайте потом за что же их многие так не любят;)

Надо было ответить, что и волков раньше отстреливали, а сейчас кормят лучше чем себя.
« Последнее редактирование: March 28, 2005, 00,00:00 от Mitya »
Нижний Новгород

Stesha

• Член КДК (Питер)
  • Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Stesha (Fro)
« Ответ #17 : March 28, 2005, 00,00:00 »
Травили их всю жизнь травили... а теперь витаминами кормят...":))

Да, тяжело объяснить некоторым людям наше пристрастие к крысам.
Объяснить различие между дикими и декоративными. Вот на выставках как часто звучит фраза от некоторых посетителей: "Ой, у меня в подвале таких полно! Хотите вам принесем!"
бабушка Овсянка и три царевны - ЯсноСолнышко, Тыковка, Даша

Nail

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КДК "Планета Крыс"
« Ответ #18 : March 28, 2005, 00,00:00 »
А многие "презирают" крыс только потому, что вблизи их не видели, не трогали...
Недавно ко мне журналистка приходила снимать небольшой сюжетик про крыс. Так вот она тоже пришла с таким настроем, что придется ей смотреть на противных крыс. Но как только она этих самых крыс увидела, так потом только восхищенные возгласы от нее и слышала: "ой, какие хорошенькие!", "а какие у нее ручки славненькие!", "а какие усики красивенькие", "какая она ласковая! как осторожно корм берет!", "ой, она мне руку лижет!" и т.д. и т.п...
После первого знакомства с крысами сели записать небольшое интервью. Журналистка посмотрела в свой список вопросов, составленный ДО того, как она ко мне пришла, и чуть не рассмеялась... У меня, говорит, первый вопрос такой глупый записан, прям даже читать стыдно... Первым вопросом значилось что-то вроде: "Почему вы разводите крыс, ведь они такие противные?". "Я же теперь и сама вижу, что они вовсе не противные, а очень миленькие..."
Вот так...
Счастливая владелица 5 крысавиц и 2 крысавцев.
http://ratforum.ru/index.php/topic,197.0.html

Warrax

• Гость
« Ответ #19 : March 29, 2005, 00,00:00 »
Так чему вы все удиваляетесь? Люди в большинстве своем мыслят шаблонами. Тоже мне открытие.
Вот "неизменно  добавляют -  "заведите  лучше  ребенка" " - тоже стандартный шаблон: мол, ежели кто животное завел, то это у него родительский инстинкт вытесняется и рационализируется. Причем кошки/собаки - это типа стандартно и ничего - а крыси однозначно указывают на.