Автор Тема: Семейка крысунов (от Befana)  (Прочитано 109952 раз)

Befana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Семейка крысунов
« Ответ #260 : June 21, 2011, 16,11:38 »
:) Растёт малое. Кстати, день рождения у него ориентировочно 8 мая. ;)
Я всё-таки думаю, что он раньше родился. По размеру может и был похож на месячного, но его наверное плохо кормили :( Может быть мельче, чем положено по возрасту. Ну где-то в начале мая, наверное. Будем так и считать.
« Последнее редактирование: June 21, 2011, 23,07:07 от Befana »
дневничок на Рэтфоруме- http://ratforum.ru/index.php/topic,2178.0.html

Befana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #261 : June 21, 2011, 23,14:13 »

И черепахи:

Ulitka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #262 : June 21, 2011, 23,35:41 »
И черепахи отъедаются в "санатории" ;D

Befana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #263 : June 21, 2011, 23,46:26 »
Вряд ли черепахи могут жиреть. А то бы была такая опасность, в панцири бы не влезли ;D

Ulitka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #264 : June 21, 2011, 23,51:56 »
Возможности организма, порой могут быть "безграничны".  Есть некоторые примеры ;D

Jules

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Люблю их, и это взаимно...
« Ответ #265 : June 22, 2011, 02,24:21 »
Наташ, так комично ты свой поход описала  ;D

а "Огр лижет мою пятку..." развеселило до конца  ;D

с прибавлением!! встряхнет это чудо твоих старичков  ;D
Истории о моих Бусинках
Фенька
Люблю и помню Заюшка 13.11.2008-22.06.2010  Джеря 10.12.2008-04.02.2011 Мыша 05.03.2009-06.03.2011 Тимка 15.05.2010-22.04.2011 Фабичка 22.02.2009-15.06.2011  Мася 12.09.2009-26.06.2011  Пушок 05.09.2009-27.06.2011  Укропчик
31.01.2010-20.09.2011

Befana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #266 : June 28, 2011, 15,48:00 »
У нас во дворе живёт семья сорок, или может даже не одна семья. Я насчитала там штук 10 сорочат, они уже не совсем маленькие, подростки скорее. Но всё ещё бегают и летают за мамкой и требуют, чтоб она их покормила.  :) Я видела, как она клала в клювик еду одному такому переростку. С самого раннего  утра они начинают вопить, иногда стрекочут, иногда просто вопят. Интересно наблюдать за ними, летают тут не далеко с дерева на дерево, и обычно всей толпой, играются, купаются в лужах. Жаль фотоаппарат у меня не очень-то, приблизить не удалось. Так хотелось бы снять их, такие красивые птицы! ( чёрные капюшоны ;D)

ilit

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • а для друзей просто tanuka
« Ответ #267 : July 01, 2011, 10,27:24 »
Сороки умные заразы. Очень интересно за ними наблюдать. Только не особо приятно слушать их "кряканье"  :-X

Vladusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #268 : July 01, 2011, 13,35:57 »
Как Марио поживает? :)

Befana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #269 : July 03, 2011, 00,28:33 »
У Марио начала меняться шкурка. Дитячая меняется на взрослую.Вот, пыталась это заснять, какой он стал неравномерный по окрасу:

А это просто так- пуська:

Гадёныш Огр тоже стал обижать Марио. На прогулке пушился и шёл на него боком :( . Схватила наглую толстую задницу, посадила в большую клетку. Может я зря переживаю и так у них принято, но я больше не могу так. Ну его в пень это подселение. Хватит с меня уже нервны трепать. Пусть живут взрослые отдельно, а малые отдельно. Уже очень скоро заберём ему друга. :)
Вообще не пойму, как это у меня получилось когда-то подселить Огра и Рамзи к моим первым. Вообще-то Баджик и Буфоник были просто золотые крысы, как теперь понимаю, и даже Буфоник, хоть тогда считался сложным.

dusha

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #270 : July 03, 2011, 00,44:23 »
малыш-красавчик ушастенький  :-*,
окрас у него сейчас  даже интересный))) таких пятен не видела у пятнистых крыс---было ьы красиво,если бы вывели :)

Leming

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • журнал "Крылатый Вестник"
« Ответ #271 : July 03, 2011, 00,45:59 »
Какая шубка интересная!
малышастик сильно вырос :)
если друг будет, то им будет не скучно.
А взрослые не всегда малышей жалуют :(
Как Рамзес?
PS Вам потом не сильно от ментов досталось, что мы кнопку нажали? (мы к Харьковской подходили, когда машина быстро-быстро к вам заворачивала)  shuffle
Мои мальчики:
Евро, Белёчек, Лучик и подружка Шанька
Мои девочки:
Алина (12.07.2006) и Майя (20.09.2010)
http://rat.ru/forum/index.php?topic=28784.0

Befana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #272 : July 03, 2011, 00,58:27 »
Нет, ментам это привычное дело. У нас Иван пару раз забывал по пришествии домой сигнализацию снять, так приезжали. Один раз пришёл , не снял сигнализацию и спать сразу лёг, а они при полном обмундировании в дверь звонят. :) А в этот раз мы позвонить успели их предупредили, что случайно, они правда уже выехали, но уже знали, что ничего страшного.
Posted on: Июль 03, 2011, 00,51:23
Рамзэс всё так же, очень худенький, не понятно, в чём там душа держится.  :(

Vladusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #273 : July 03, 2011, 10,18:35 »
http://i011.radikal.ru/1107/6b/20dbb24688c1.jpg - какой смешной! Шубка такая разноцветная)

Гадёныш Огр тоже стал обижать Марио. На прогулке пушился и шёл на него боком :( . Схватила наглую толстую задницу, посадила в большую клетку. Может я зря переживаю и так у них принято, но я больше не могу так. Ну его в пень это подселение. Хватит с меня уже нервны трепать. Пусть живут взрослые отдельно, а малые отдельно. Уже очень скоро заберём ему друга. :)
Вообще не пойму, как это у меня получилось когда-то подселить Огра и Рамзи к моим первым. Вообще-то Баджик и Буфоник были просто золотые крысы, как теперь понимаю, и даже Буфоник, хоть тогда считался сложным.

Я бы на Вашем месте так уже не относилась к поведению крыс. :) У меня иногда тоже бывает, что две крысы друг на друга пушатся, хватают друг друга за шерсть лапками и пищат. Но я же не берусь сразу всех по разным клеткам садить. :) Поругаю немного, они и прекращают так себя вести. :) Но всё это, конечно, Ваше дело. Если к Марио скоро друг прибудет - можно и не подселять к старшим. Только вот что же Вы тогда будете делать, если Марио начнёт новичка валять? ;D

moni

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Счастье измеряется в крысохвостах
« Ответ #274 : July 03, 2011, 10,19:21 »
Малой смешнявый такой)))
Насчет подселения - мне кажется, это просто возрастные мужики не любят, когда молодёжь к ним лезет, и раздражаются от этого. У меня Конфуций, хотя и очень положительный крыс, а на младшеньких, если под ноги попадают, топает и сердится - типа, пошли вон отсюда, спать не мешайте! Марио нужно поскорей приятеля, чтоб было с кем играться, а там не исключено, что вдвоем и подселятся.
Мышкетеры,Ухоног,Манюня,Неспадзянка,пасюки,2белячка,Опусь,Оптимусь,Фей,Лар,гномики,ЧукиГек,Бися,Таракан
http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=113.new;topicseen#new

[ЗючийБуба,Бадюдий,Касенька,Рат,Кенечка,Янчик,Мусичко,Конфуций,Ёсечка,Бибочка,Козинак,Зайса,Ррыжий,Фань,Фауст,Масюк,Танчик,Лялька,Мышик,Пузо,Пыцко,Евочка,Упырчик,Зайчики,Ангел,Недокрысыч,Писики,Пуся,Хани,Юки,8дедов,Коёва,Па]

Vladusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #275 : July 03, 2011, 10,20:30 »
а там не исключено, что вдвоем и подселятся.

А вот это тоже возможно. :) Когда будут друг с другом носиться малые, а к старшим особо не лезть.

Befana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #276 : July 08, 2011, 16,37:55 »
Рамзи и Огр в одном домике, Рамзи полностью лежит на мягком Огре:

Огр на самом деле проявляет агрессию, рисковать не буду уже, это точно. Вероятно это потому, что малыш растёт и уже начал пахнуть взрослым крысом, уже довольно яркий аромат крысо-мужика. Я видела, что такое просто лёгкие разборки, что такое когда один крыс просто валяет другого, и агрессию тоже видела.Тут агрессия, тем более неуместная - большой нападает на слабого.Огр принял малыша, когда тот был совсем козявкой, а сейчас видимо передумал. Если б они жили в одной клетке, то может и привык бы, но тоже не факт. Огр всех бил, так что не удивительно всё это. Кому как, а я не могу выносить разборок, драных боков и прочее :( Всех дерущихся буду рассаживать и всё.
До сих пор у меня не было такого, чтоб крысы жили вдвоём и дрались. Может и такое бывает, но пока не было.
Пока всё останется так, будут жить в разделённой клетке, со временем думаю купить клетку размером поменьше. Мне ужасно неудобно эту клетку мыть, это просто жуть. Тем более, я всё-таки не собираюсь содержать множество крыс, не тяну - не могу выносить сильного запаха, поэтому убираю клетку как только начинаю слышать лёгкий запах от неё. Да и уследить за маленьким количествам легче, за здоровьем их.

Befana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Семейка крысунов (от Befana)
« Ответ #277 : July 09, 2011, 21,10:49 »
Сегодня мы забрали Фернандо. В простонародье будет Федя, наверное. Малыш совсем маленький, взвесила малых- Фернандо всего 75 грамм, Марио - 230.
Уже гуляли вместе. Марио малыша немного повалял. Вначале не очень-то интересовались друг другом, но потом стали бегать  хвост за хвостом туда-сюда, и всё норовили зашиться под одеяло, где я не могла их контролировать. Может стоит и сегодня их ссадить? Я подумала, что на ночь может не буду, завтра ссажу. Уж очень малыш маленький, совсем козявка.

Vladusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #278 : July 09, 2011, 21,28:51 »
 :-* Федя милый очень! Если Марио нормально на него в своей клетке реагирует, то тогда можно и сегодня ссадить. :)

Ulitka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #279 : July 09, 2011, 22,14:36 »
А малой похож на Федю? :) Не разу не задумалась сегодня что это Федя был. Микроб он или даже фаг ;D