Автор Тема: Семейка крысунов (от Befana)  (Прочитано 109728 раз)

Befana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Семейка крысунов (от Befana)
« Ответ #940 : October 07, 2012, 00,10:38 »
Да, я тоже слышала, что кастратам больше грозит мочекаменная.
 Но врачи говорят, что это вообще никак не связано, просто кастрированных котов больше, чем некастрированных, поэтому естественно их больше и приносят лечить.
дневничок на Рэтфоруме- http://ratforum.ru/index.php/topic,2178.0.html

Vladusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #941 : October 07, 2012, 11,34:12 »
 ??? Ничего себе. Так может лучше не кастрировать? Как вообще верно для котов? Кошкам понятно, вредно для здоровья, а как котам лучше?

Nyufi

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • УлКЛДК "Magico Ratto"
    • Мои вязульки
« Ответ #942 : October 07, 2012, 11,58:48 »
Кошкам понятно, вредно для здоровья, а как котам лучше?

У нас больше 15 лет жил некастрированный кот. Это постоянный протяжный вой за кошкой в периоды "гона", ДИКО вонючие метки в обуви, постели и одежде (а то и на нас, бывало, дул), беспокойное мучительное поведение. Ему самому так было тяжело жить. Приходилось отдавать к невестам (кот был породистый, брали охотно). Успокоился ближе к старости, несколько лет было тихо-спокойно. После кастрации котов ничего не мучит, не тревожит, не отвлекает - они живут полноценной жизнью, имеют уравновешенный миролюбивый нрав. И не страдают, так как не знают, чего лишились. Да и сама операция у них проходит довольно легко. В общем, плюсов больше.
« Последнее редактирование: October 07, 2012, 14,16:15 от Nyufi »

MasanGG

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #943 : October 07, 2012, 14,11:06 »
Это зависит от поведения кота. У нас Марсу 12 будет, он некастрат, а натурал))))) Но он и по характеру спокойный, не метит, не гадит где попало. Сама посмотришь по характеру котика, надо или не надо его кастрировать.

Nyufi

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • УлКЛДК "Magico Ratto"
    • Мои вязульки
« Ответ #944 : October 07, 2012, 14,18:53 »
Тут проблема ещё в том, чтобы не "припоздниться" с операцией. Моя сестра вот тянула-тянула, в итоге после кастрации кот насилует игрушки и ведёт себя не вполне адекватно  :P А у некоторых и метить продолжают. В общем, не угадаешь...

Vladusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #945 : October 07, 2012, 14,20:18 »
 str Метки - самое страшное. Безобразия с игрушками - пускай. ;D Ну нафик, буду кастрировать в 6 месяцев. :P

Nyufi

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • УлКЛДК "Magico Ratto"
    • Мои вязульки
« Ответ #946 : October 07, 2012, 14,28:27 »
Да, в метках мало приятного. Наш первый кот-некастрат как-то, помню, пометил мой ботинок, в котором я, ни о чём не подозревая, поехала в универ. Сижу на лекции, а по аудитории плывёт предательский и смутно знакомый запашок  ;D Причем исходящий от меня  :P Жуть.

MasanGG

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #947 : October 07, 2012, 14,50:33 »
Да, в метках мало приятного. Наш первый кот-некастрат как-то, помню, пометил мой ботинок, в котором я, ни о чём не подозревая, поехала в универ. Сижу на лекции, а по аудитории плывёт предательский и смутно знакомый запашок  ;D Причем исходящий от меня  :P Жуть.
У нас также было у свекра, которому кот(правда, не наш!) от обиды нагадил в рюкзак. Рюкзак пришлось выбросить.

Nyufi

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • УлКЛДК "Magico Ratto"
    • Мои вязульки
« Ответ #948 : October 07, 2012, 14,56:27 »
О, от обиды коты страшно гадят)) У меня сестра как-то кота силком к себе под одеяло спать уложила, так он среди ночи тихонько выбрался и надул ей на ноги  ;D Шоб неповадно было))

Befana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #949 : October 07, 2012, 18,51:03 »
О, от обиды коты страшно гадят)) У меня сестра как-то кота силком к себе под одеяло спать уложила, так он среди ночи тихонько выбрался и надул ей на ноги  ;D Шоб неповадно было))
Ужас, а я ведь постоянно какого-нибудь кота в постель тащу против воли :) Он обычно для приличия немного лежит, а потом ,улучив момент, драпает со всех ног .Бесятся по ночам, гады, уложить их спать невозможно.

Nyufi

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • УлКЛДК "Magico Ratto"
    • Мои вязульки
« Ответ #950 : October 07, 2012, 19,34:06 »
Ужас, а я ведь постоянно какого-нибудь кота в постель тащу против воли :)

Мы своих, наоборот, оттуда выпихиваем - один развалится на полкровати, а второй всю ночь скачет по подушкам за бликами от автомобильных фар  :P

И, кстати, пока Феликс был маленьким, они тоже по ночам часто бесились. Потом прошло.

Befana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #951 : October 14, 2012, 21,29:50 »
Съездила в Москву, хочу написать отзыв. Прежде всего очень рада, что там познакомилась лично с dian17 , Светланой - крысоводом из Твери.
 Вначале совершенно случайно мы списались в личках, потому что выяснилось, что мы идём на один и тот же концерт, а потом выяснилось, что из всех 6 с половиной тысяч мест мы умудрились купить билеты на места рядом. Встретились мы часа за 2 до концерта, посидели в кафе, так что вот такая маленькая встреча крысоводов и единомышленников, ведь совсем не много людей разделяет наши вкусы в музыке. Светлана и Денис- очень интересные люди, как -то банально звучит, хотелось бы передать так, как они этого заслуживают, но не умею, просто много позитивных и тёплых чувств. Мне на самом деле было очень приятно познакомиться!
Светлана подарила мне вот таких вот крысок, не могу не похвастаться:

И ещё магнитик из Твери, где я никогда не была, да вобщем, много где не была :)

Ещё на вокзале с утра повидала Олю Silentium, она передавала передачку в Минск, тоже было очень приятно увидеться! И за шоколадку спасибо!

На самом деле я прилично устала за эти дни,  тяжёлая дорога, выспаться в поезде мне никогда не удаётся, и ещё тяжело было ждать концерта. С утра нас повозил по городу дальний родственник мужа, устроил авто-экскурсию. С первого взгляда мне Москва понравилась, мне она показалась очень разной и этим интересной. Вроде есть всё- и каменные джунгли, и скверики, и река, мосты, тоннели, какие-то тихарские места, очень разная архитектура. Пробок не видали. Я всё хотела увидеть знаменитые московские пробки, на каждом светофоре спрашивала: Ну вот, может это уже наконец пробка? ;D Вобщем, мне не повезло, пробок не было. Плохих дорого тоже не увидели, как и грязи.
Часа в 2 дня мы уже были на территории Крокус сити, и тусовались там до концерта. Не понравилось, что на таких огромных площадях вобщем-то нечего делать, нечем заняться. Проходило несколько выставок, но только на одну можно было ещё сходить.
Ну, ещё сходили на выставку "Кот да Винчи"- помещение было тесное, котов мало, зато послушали комментарии эксперта, который оценивал котиков- очень смешно: "голова подходит к телу... хвост подходит к этому телу"
В торговый центр как зашли, так и вышли - уж очень не наш уровень.Вот как куплю Ломбарджини, может тогда можно будет зайти. :)
Так что большую часть времени просидели в ресторане в ожидании концерта, хорошо хоть ресторан там нашёлся.
Концерт понравился, хотя моё уважение к данным музыкантам так велико, что я бы поехала на них посмотреть, даже если бы они вышли просто постоять и помолчать на сцене. Очень понравился зал Крокус сити холл, очень хороший звук, хорошая организация всего.
На вокзал поехали на такси, в метро я так и не решилась пойти, всё-таки избежала. :rolleyes: Удивило, что не видели ни одного таксиста славянской внешности. На вокзал нас вёз тоже такой же , что-то не по русски лепетал по телефону, и спидометр у него не работал. И вообще, на самом деле куча лиц южной или азиатской внешности в Москве, это бросилось в глаза. Даже не верила раньше, когда говорили.
Белорусский вокзал очень отстойный, не могу даже подобрать прилагательных, которых он заслуживает. Мы долго ждали поезда, единственное место, где можно было перекусить- закусочная , Саб вэй вроде бы, но он только до 12 ночи. А потом всё вообще мёртвое. При всём желании хоть что-то купить, не смогли. Единственный киоск с прессой не работал, на нём было написано- Технический перерыв, но он длился всё время, сколько мы там были.
Вобщем в Минске вокзал гораздо лучше во всех отношениях, тут жизнь кипит круглосуточно, уж попить чая, что-то съесть , купить газет и сувениров можно в любое время, и людей много.

Vladusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #952 : October 15, 2012, 00,01:29 »
Классные сувениры! Очень красивые! А я всё всякие сувенирчики с крысами выискиваю, но действительно красивых мне не попадалось...

Я всё хотела увидеть знаменитые московские пробки, на каждом светофоре спрашивала: Ну вот, может это уже наконец пробка? ;D Вобщем, мне не повезло, пробок не было.

;D Повезло! Московские пробки - они огромны. :P Наши и рядом не стояли.

Befana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #953 : October 15, 2012, 16,13:20 »
Крысуны. Буду помордно выкладывать.
Лука, Лучок- на прогулке первым делом бежит к чужой клетке. С Мартышом гуляют в разных местах, потому что когда встречаются, Лука может слегка взгреть Мартыша, уж не знаю почему, ведь в клетке не дерутся. :(
Когда Лучка с Мартином брала, примерное был определён их возраст, выходило, что Лука страрше Мартыша на пол года, т.к. он его отец. Но я думаю, что Лука старше Мартина  месяца на 4. Вобщем, я думаю, что Лучку 2 года будет в начале декабря. Но может быть и уже два года. Вобщем, около того.

Мартин, Мартыш. Хороший мальчик. Сейчас ему примерно 1 год и 7 месяцев. Лизучий, но на руках не сидит, довольно активен для этого, всё ему куда-то бежать надо. Но на пол не ходит, молодец.

Вместе:

Марио хорош, очень красивый крыс- хорошо сложен, может даже на выставке хорошие баллы получил бы :) Трусливенький немножко, всегда такой был, ему надо привыкнуть к ситуации, месту, человеку, потом уже не боится.

Тут ещё Фернандо на переднем плане:

Марио скоро исполнится 1 год и 6 месяцев.
 Фернандо , Федя- самый младший из крысов, ему 1 год и 4 месяца, но он ещё и самый толстый, и к сожалению он же меньше всех любит гулять. В последний раз весил 700 грамм, сейчас не стал толще, где-то так же. Мать моя его больше всех любит за кудрявые усы, вечно ему суёт что-то вкусного, когда приезжает :)

MasanGG

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #954 : October 15, 2012, 16,19:33 »
Какие чудесные кудрявые усики! А Лука подобрел, не шипит больше?
Зарисовка о Москве очень понравилась - так сказать, глазами иностранца))) А то у нас уже глаз замылился..... :-[

Befana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #955 : October 15, 2012, 16,32:40 »
MasanGG, да, я потому и хотела написать, чтоб потом не забыть первое впечатление- оно самое интересное. Поскольку я в Москве не была очень давно, это всё равно, что в первый раз.
Лучок стал добрым, его можно целовать в пузик и в мордочку, не боясь остаться без губ. :) Но замашки главнокрыса остались, никуда не делись- пушится, боками может потереться у клетки чужаков. Когда на прогулке встречает чью-то ногу, может зубами прихватить довольно ощутимо, пробует просто на зуб.

MasanGG

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #956 : October 15, 2012, 16,37:02 »
MasanGG, да, я потому и хотела написать, чтоб потом не забыть первое впечатление- оно самое интересное. Поскольку я в Москве не была очень давно, это всё равно, что в первый раз.
Лучок стал добрым, его можно целовать в пузик и в мордочку, не боясь остаться без губ. :) Но замашки главнокрыса остались, никуда не делись- пушится, боками может потереться у клетки чужаков. Когда на прогулке встречает чью-то ногу, может зубами прихватить довольно ощутимо, пробует просто на зуб.
Здорово! А то Лучка помню по ролику "Очень злой крыс" ;D

Befana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #957 : October 15, 2012, 16,39:01 »
А то Лучка помню по ролику "Очень злой крыс" ;D
Это у него имидж такой, ему наверное очень хочется, чтоб все так думали ;D

MasanGG

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #958 : October 15, 2012, 16,40:28 »
Это у него имидж такой, ему наверное очень хочется, чтоб все так думали ;D
У нас аналогично - Фира. Как только появилась Алька, Крысомама вся в покусах ходит.

Nyufi

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • УлКЛДК "Magico Ratto"
    • Мои вязульки
« Ответ #959 : October 15, 2012, 16,43:06 »
Какие славные упитанные крысомужчины  love2