Автор Тема: Уголочек  (Прочитано 1910 раз)

Tiro

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Уголочек
« : July 01, 2010, 03,05:52 »
Вчера умер мой крыс Уголок.
Спасибо тебе за твою доброту.
Это был необычайный крыс. Такого ласкового, нежного и доверчивого зверя у меня не было: он просто млел под руками, ласкаться любил, любил человеческое общество - всегда, когда кто-то оказывался в пределах видимости из его крысиных владений, он подходил наблюдать.
На шее всегда растягивался воротником, или мог просто лечь совсем рядом, а иногда разваливался на моей спине.
Больше всего любил, когда ему чесали щеки.
Он был очень любознательный, часто вытворял что-нибудь неожиданное и новое - то научится пускать волну в открытой поилке, то перетаскает еду в клетку и тут же закроет. Не могу вспомнить, чтобы он испугался. Очень воспитанный. Зимой, в этом году отрастил белый подшорсток и белые бока, вместо своих серых, за что был прозван нами Беляком (и ходил всю зиму пушистым).
Крысы месяца полтора так рано не вставали и были против. Уголок, спрятав лапы под себя и не открывая глаз стал мотать головой совсем как человек!
А когда я потыкала его пальцем, то он упал на бок, по прежнему поджимая лапы. Выглядело это словно: "Я не крыса, я рыбонька, у меня нет ножек и ручек, можно я сегодня никуда не пойдуу?"
Залезал под корку от памелло и спал под ней, как под панцирем.
Просил, чтобы в клетку подсадили - изображал прыжок, присев и постукивая передними лапами по клетке, и выжидательно оглядывался.
Однаждый, его брат болел, и тогда он принес больному еду, хотя обычно пытался отнять чужие кусочки.
Мне даже казалось, что часто он пытается подражать нам - людям. Даже известная фраза, о собаке,считающей человека богом, и кошкой, считающей богом себя, продолжилась:"... а крыса думает: человек играет со мной, кормит меня, оберегает меня, ласкает, наверное я тоже человек."

Он болел пневмонией, и уже шедший на поправку. Врач предупредила, что у него, могут быть  проблемы с сердцем, ведь мой Уголоша был пухленький, но я так надеялась, что моему зверю станет легче. Стало ему легче, он вновь начал с аппетитом кушать, прибегать на зов, выпрыгивать из клетки. Но он так тяжело переживал уколы, так волновался,долго приходил в себя, но мужественно сидел на руках, почти ни разу не пикнув.
А потом вчера утром, застала стоящим его в столбике и тяжело дышащим. Позвонила его врачу, уколола его лекарствами, распылила кислород у мордочки. А он впрыгнул мне на шею и сильно-сильно прижался, как будто прощался.
Я стала собираться в аптеку, за новыми назначенными лекарствами. И что-то заставило меня перед уходом заглянуть к нему.
Он иногда дергался, как будто бы был в судорогах, я вщяла его на руки и посадила в клетку, чтобы он не поранился, пока меня нет и только я его отпустила, он дернулся ко мне, но упал и в одно мгновение я поняла, что он умер, не могу описать это словами, но я увидела сразу, что мой зверь любимый, только что бывший живой, что теперь его нет со мной.
Я схватила его и распыляла баллон ему в ротик, но Уголок уже ушел, его сердечко не билось. Тогда я положила его в его любимую позу для сна, и сидела с ним на коленях, пока он не окоченел, гладя его. Очень хочется верить, что мозг после остановки сердца обрабатывает информацию, и он знал, что я не бросила его, была с ним до конца, и что ему было не страшно.

Все время теперь думаю, что за то время, когда я ставила ему уколы, а до этого сдавала зачеты, сессию одновременно, практику, что я его недолюбила. Брала на руки меньше чем надо было, гладила и времени с ними в общем проводила тоже меньше, чем следовало бы. Очень боюсь, что вдруг из-за болезненных уколов, всю неделю, он забыл о том, что я не только боль ему причинять могу. Я старалась, чтобы он пошел на поправку, чтобы ему вновь стало хорошо.

Я безумно его люблю и безумно скучаю, мне так его не хватает!
Хочу, чтобы там, где он сейчас, он был весел, бодр и радостен, не унывал.

К сожалению, у меня мало фотографий Уголка, а эта - его последняя, вместе с братиком, когда он еще был здоров:
Уголочек мирно сопит справа, более крупный, с белыми боками (беляк), сунул мордочку ближе к краю фото.

Очень волнуюсь за его братика - тот больше предпочитал общаться с братом, чем с людьми, и, хотя любит и привечает ласки, сидеть на руках ему не по душе. А в последнее время постоянно старался спать мордочка к мордочке, в любых условиях. Если не выходило, то хотя бы прижимался к брату. Неужели чувствовал?  Очень страшно и за него, оставшегося без друга, с которым до этого прожил все мгновения жизни.

А таким Уголок был, когда бодрствовал:

Всегда буду его помнить и любить своего Уголошу. Он был маленьким чудом, которое принесло в мою жизнь очень много радости. Жаль, что ты пробыл с нами так мало, всего полтора года, но спасибо ему за каждый день из них. Ты сделал мою жизнь намного лучше.

Posted on: Июль 01, 2010, 02,58:48
До сих пор не могу осознать, что тебя нет больше среди нас, сердце как будто вырывают и слезы постоянно.

Vorona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
Re: Уголочек
« Ответ #1 : July 01, 2010, 10,00:10 »
замечательный голубой крысик..  рассказ о  жизни, написанный с такой любовью... сочувствую вам, тяжело терять любимых...
"Если тебе дадут линованную бумагу - пиши ПОПЕРЁК"   Х.Р.Хименес
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/
"Бывают дни, когда опустишь руки
 И нет ни слов,ни музыки,ни сил
 в такие дни я был с собой в разлуке
 и никого помочь мне не просил"(ц)-прав Макар,хоть и с.ка.
Хотите сказать СПАСИБО - скажите сюда 2два0два20507три46841два Сбер

Helt

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : July 01, 2010, 11,00:17 »
Красивый, ласковый и умный крысик ушёл. Сочувствую....
 :'(

Mishka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : July 01, 2010, 16,48:06 »
 :'( :'( :'(

Frisik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : July 01, 2010, 17,18:04 »
 :'( Очень Вам сочувствую! Такого замечательного крыса вдвойне тяжелей терять. Держитесь!
Сколько он был с Вами?

Jules

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Люблю их, и это взаимно...
« Ответ #5 : July 01, 2010, 20,58:39 »
Сердце разрывается, когда читаешь об уходе таких замечательных крыс... Прощай, Уголок!  :'( :'( :'(
Истории о моих Бусинках
Фенька
Люблю и помню Заюшка 13.11.2008-22.06.2010  Джеря 10.12.2008-04.02.2011 Мыша 05.03.2009-06.03.2011 Тимка 15.05.2010-22.04.2011 Фабичка 22.02.2009-15.06.2011  Мася 12.09.2009-26.06.2011  Пушок 05.09.2009-27.06.2011  Укропчик
31.01.2010-20.09.2011

Tiro

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : July 01, 2010, 22,41:02 »
Спасибо за ваши слова, за ваше понимание и поддержку. Видеть их для меня очень и очень важно.

Frisik
Ровно полтора года, почти день в день, был он с нами.

AlonsA

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : July 01, 2010, 23,22:58 »
Сочувствую  :'(
Без крыс...но с красавцем-брюнетом - мор. свином Ф.Массой - Массик

[Любимые Манюня и Семка, Кузенька, Херувимка, Храбрый, Хрюнечка, рыжий Трюфель, ушастые FS Betley (Бэнечка) и FS Barrichello (Баррик) в моем сердце.]

Cassie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : July 04, 2010, 08,24:28 »
Вы так хорошо написали об Уголочке... вся его жизнь перед глазами, счастливая крысиная жизнь...
действительно, такое удивительное взаимопонимание с ними возникает... и так больно, когда они уходят.
Лети, голубой мальчик, пушистых тебе облачков.
Марина, Никифор, Нестор, Патрик и Паскаль Красноярские, хась Бенедикт (Бенечка), виварец Донни.
Всегда со мной Мася, Антоний, Тёмушка, Лучик; Женечка и Марсель Сибирские; Цветомир, Урмас, Чеслав и Швейк (Йося) "от Вилии", мышка Микаэла, Даллас и Даймонд Красноярские, пасюки Носик и Каспиан (Капи).
Дневничок

Lenta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : July 13, 2010, 02,50:41 »
 :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'(
Эллет,помню всегда,маленькая необыкновенная крыска.Масик..Лапик,..Персик,Мартин..,Пуся..Рашель..Ириска..Ника,Марта,Валентинка,Витара,Эмили.
.Морсвинки Ежевика,Ферарри,-Фенечка,Ромашка,Дарина,Манюня,Ариадна..Джунгарик Машенька,хомки Ариша,Алисочка- не хватает вас мои животинки.
http://rat.ru/forum/index.php?topic=39596.0

RomanX

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Большой Брат
« Ответ #10 : July 13, 2010, 21,31:53 »
Крысавец... И умный какой... Был...
Тяжело.... Примите наши соболезнования. Мы все с вами. Держитесь.
А Уголок... Уголок сейчас где-то в другом месте, там, куда нам пока нельзя...
Вечная память. Благодарите его за все, что он дал вам, ведь он, в свою очередь, бесконечно благодарен вам. За все.
Крысавец...
Будет ласковый дождь, будет запах земли.
Щебет юрких стрижей от зари до зари.
И ночные рулады лягушек в прудах.
И цветение слив в белопенных садах.
Красногрудый комочек взлетит на забор
И малиновки трель выткет звонкий узор...

sonyarat

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : July 14, 2010, 16,43:19 »
кокой хороший крыско.... :'( :'( :'(

LASNAME

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Твой друг - крыса.